分享我的攒机之路
这是一个未开箱,机器在收到的时候过于开心,所以直接拆包忘记拍照了。
作为一名电商工作者,一台好的电脑是必须的了,13年的时候就入了一台美版Y510P,配置是好配置,可是用了一年就开始蓝屏,恢复后开机都要1分多钟,受不了它慢慢的系统缓存,加上今年要订婚,搬出去住后不可能老是背着笔记本两头走,就和未来媳妇儿申请,买台台式机呗,以后结婚了就放家里用,媳妇儿同意了。BUT,预算没有,自己看着办。看看自己的余额宝,还是乖乖的选择天猫3笔分期吧。PS:天猫分期,3笔是不收手续费的,每个月10号扎帐。10号前把分期金额缴掉就好。
3月份开始就每天在看电脑配置,新来的美工刺激的忘了,在14年配了一台1万左右的电脑,各种游戏不卡,配置怎么怎么豪华,那就问问他的配置呗,E3,很牛逼的样子,GTX680,好高端的样子,每天在地铁上问问这问问那,也算受益良多吧。我也开始自己的攒机之路了。
U是选择的E3,俗称I7性能,I5价格。价格平稳,虽然小降了一点,但是可以接受。
搭配E3,所以选择B85,双通道,最大支持32G,音效也可以。号称有独立声卡的效果咧。
这个显示器,价格虽然高,但是确实不错,而且戴尔三年质保,还是很放心的,不需要发票,只需要包装的序列号就可以保修。
大头,GTX970,选什么牌子的显卡让我头疼了很久,最后还是选择了她,效果确实可以,自带风扇调节,目前使用中的温度是34°,不知道开启告诉风扇会不会温度更低
买了两条内存,1866,支持1600,刚好主板可以使用。外观还可以,反正放机箱里,自己也看不到。没事。
同事推荐的先马影子暂时,某天看显卡的时候,看到至睿的机箱不错,就选择了AR51。电源是最后买的,前面都看好了,但是电源一直很头痛,怕电压小了带不动,白牌不甘心。最后听同事推荐的,入了先马金牌750W,和机箱风扇一起,还能优惠10元。
在天猫买的西数绿盘2T的,到手有坏道,只能退了,还是在狗东入了希捷的2T,速度更快,而且2年保修。
买的时候529,现在480.伐开心
4月中旬的时候,看神魔张大妈,看到了美亚上镁光SSD 240G的在做活动,只要470就可以到手,立马就下单一个,作为系统盘以及WOW游戏的启动盘使用,还是很值得的
就是这中间等的时间太长,电脑都到了,SSD还没到。只能看着干瞪眼,让美工把他的硬盘和SSD拆下来用这台新电脑了。
既然已经有了电脑,怎么少的了外设。雷蛇灯厂的双击鼠标搞怕了,在天猫男人节前,看到罗技G502做活动,339,因为电脑还没配,所以没有去选择,等到男人节去买的时候,已经回去原价。只能逛首富家了,最后以低价拿下G502
以前用雷蛇的薄膜键盘,那时候真心觉得帅帅哒,棒棒哒,但是让基友无情的欺凌,保姆做饭油烟滚滚之下,键盘上面一层厚厚的油。狠狠心,上口水很久的机械键盘。机械键盘一直有触点,有回馈什么的专业术语,可摸不到有什么用。逛机械键盘吧,发现大家都在说信仰,信仰,后来才知道是FILCO,日本厂家,宝岛代工。狠狠心入了忍者侧刻104键红轴,到手后,真心好打,真心舒服。真心软,真心滑 。
买了第一把机械键盘后 第一把??难道后面还有 一入信仰深似海,买了红轴又想买其他轴了,网上买了4轴体验装,发现青轴打字 啪啪啪 好爽。就在同一家入了圣手正刻青轴。但是按键太肉了,退掉换了双模青轴的,桌面上就少了一根线,更方便些。
目前东西都选齐了,大部分都是在男人节的时候买的,花费在1W多一点了,在买之前和媳妇儿报了下预算。大概1W吧。啥?!你说啥?! 1W??!! 花一万怎么不去买苹果MAC,一台机还好看。千说万说:电脑配置比mac高多了(没mac好看);电脑软件都有,mac你会疯(没mac好看)系统用不习惯(还是没mac好看),女人果然是外貌协会的。最后用去香港买个包包,争取买个macbook为代价通过审批,为了节省开支,选择了天猫分期购买,在购买之前是对比了天猫的最低价和评论后才选择的不同商家下单。全部到货开机差不多也是4月底了,这中间还有个小插曲,在天猫买了个2T西数绿盘,但是有坏道,不能系统分区,只能退货在京东买,这中间又有等待的时间,显卡当时也是预售状态,22号才发货的。
先上撸大湿评分
性能还可以,跑分也有25W了,温度也是一直都很低,早上开机2小时,一直是34°没大变化。
以前很喜欢玩WOW,但是现在也AFK很久了,德拉诺之王开启也只是上线升级而已,到现在也才升了一级,目前的电脑放在办公室办公居多,还没搬家也就放这里办公用了,下班人都走光了后才开启WOW大大小怪,特效全开,帧数也是稳定在60帧,算很满意了,没玩过GTA5,在美亚特价买了PS4的游戏盘,玩了几分钟也放着了,看电影的话,前几天优酷和有利网活动,注册有利网送一个月优酷会员,超清看电影不会卡顿。1024的1080p没下载过,主要是办公室不好上这网呀 2T的硬盘没用武之处了。
既然要看电影,玩游戏,那就少不了要有源音箱咯。现在的电脑音箱是用的之前公司配电脑的时候送的能发声的音箱,不追求音效,不追求音质,只要能发声就行。某天一个晴天霹雳,漫步者做活动了,大家都说漫步者的音箱可以用很久,还不容易坏,就看看有什么了,每满199-50,看了一整天,最后选择了R2000DB,搭配一个耳麦,一切只要998,可以减250块钱。
算下来最后成交价是748,目前全部的电脑配置都已经下来了。给大家报个价吧
这个就是全部的价格了,下地1W2,少一个键盘可以少1000,但是昨天用薄膜键盘打了一个晚上,不知道是键盘不灵敏还是习惯了机械键盘了,竟然感觉打字好累,要一个个的按下去,按得手都酸了,海参是保留2个机械键盘吧,一个回家玩,一个放办公室打字使用了。
魔兽世界的帧数是60fps,比09年配的那台电脑好多了,虽然09年的时候玩魔兽也是可以做到4开不卡,但是时间在进步,现在那台电脑已经淘汰作为客服工作的电脑了,满足日常需求是可以的,只是换过硬盘而已。目前的图片就是这么多,其他的都已经在机箱里了,第一次提交自己的攒积之路,希望大家多多指点,在神魔张大妈这入了很多东西,但是人懒,一直没有发过几个原(shai)创(wu)分享。希望大家多多支持吧
以前都是直接去电脑城配电脑的,但是自从10年被人用没有印刷包装盒的显卡替代我所要的显卡后(显卡到手玩魔兽世界竟然花屏了)就再也没有去电脑城配过电脑了,自此在3月份走上了自己的攒机之路,电脑是由美工帮我组装的,秉承着我出钱别人出力的原则和方针政策,一致在看4月中旬,心里已经有了大概的组装思路了,只是苦恼电源和显卡的选择,电源差的话,怕对电脑不好,以后如果需要SLI的话,又要换电源了,所以才会选择先马的750W金牌电源,而显卡,在970这个段位里,有很多选择,最开始的时候京东做活动,3风扇索泰只要2199,等我想下手的时候活动已经结束了,凄惨红970top是备选之一,咨询朋友,给我推荐了技嘉、华硕、影驰等几个品牌,最后还是选择了名人堂,因为手机端2658送耳机呀,不要耳机返现80呀,就选择了这个。电脑到现在已经使用了快3个星期了,总体来说,很舒服,屏幕显示细腻,1080P的显示器,也没看到多少锯齿感。屏幕满足日常所需,选择U2414H,也是考虑过以后组一个双显示器的效果。攒积方便在可以选择自己想买任何配件都可以,不用在乎JS的感受,以前在电脑城配电脑,按照网上的选择方案报给JS,JS都会说这不行那不好,然后给出他的方案,只能被牵着鼻子走。攒机刚开始的时候我也是小白一枚,电源选择的时候,竟然还没客服主板的功耗是多少,客服给的答案很直白,主板没功耗,虽然我也不知道是不是这样,但是也就明白功耗不看主板的。本次攒机刚好碰上天猫男人节,显示器略微降价,但是内存条的价格,现在要比男人节的时候便宜了大概15*1,硬盘便宜了40左右,但是本着早买早享受原则就不搭理这些了。希望大家都能选择到自己喜欢的电脑吧。
图片不知道为什么都很小,希望大家别介意,不知道怎么修改
shuzhong
板栗是一只柯基