2015-04-20 18:08:53 71点赞 83收藏 32评论

因为是同一天发生的所以就写在一起吧……

身为一个华为手机(是的只是手机)死忠粉,看到华为手机当然是买买买了。8816 8813q 8815之类的机器用了三四个,P7用了不到一年,荣耀3C买了两个(送长辈) 6PLUS买了两个(跟媳妇一人一个)。

今天黑色6PLUS到货了,还有即将退役的P7,因为屏幕坏掉了,所以要换个屏幕给父亲用。

先上p7换屏部分。

拍照设备为黑色6PLUS。照片除了大小之外没有任何调整

也是顺丰快递,手机和屏幕一起送来的。

刚巧屏幕也送了一张膜,来大家比一比呀比一比。

中间P7屏幕送的膜质量明显有问题……

送的工具也有问题,不过不影响用。

满是伤痕,不忍直视。不过还好,够便宜。

抱歉没有拆后盖过程,因为我早就拆开了。开盖裸着用了1个星期了。其实很简单,电吹风吹吹吹吹吹5分钟,不要凭感觉,要看表。5分钟后用小吸盘一吸就下来了。非常简单。就靠周围一圈胶固定的。

自己动手给华为 P7换屏,附P7与黑白荣耀6plus+ipad屏幕简单对比[这张图是nex5t补拍]

[这张图是nex5t补拍]

[这张图是nex5t补拍]

群众们引以为戒吧,上面就是不戴套的后果!

可怜的P7,才被我玩弄了半年多就这样了。好心疼。其实屏幕完全正常能用,只不过要给父亲用了所以才换屏。

新屏幕,先接上排线点亮看一下。

下方浓浓的屎黄色。新老屏幕都一样。质量控制的非常稳定自己动手给华为 P7换屏,附P7与黑白荣耀6plus+ipad屏幕简单对比

换屏只需要拆这一个螺丝。

打开屏蔽罩就能看到电池排线,撬开。然后撬电池。

小心不要把电池掰弯了哦。自己动手给华为 P7换屏,附P7与黑白荣耀6plus+ipad屏幕简单对比

撬开中间那个屏幕排线,然后用硬硬的棍子捅那个地方,就能把屏幕顶下来了。

接下来就是清理碎玻璃和双面胶了。非常麻烦,必须彻底清理仔细,不然一会新屏幕上去会被硌坏。

能贴双面胶的地方都贴满。

然后,就可以上屏幕拉自己动手给华为 P7换屏,附P7与黑白荣耀6plus+ipad屏幕简单对比

抱歉我忘记拍照了自己动手给华为 P7换屏,附P7与黑白荣耀6plus+ipad屏幕简单对比总结一下

华为官方售后换屏需要600元,而淘宝买一块屏幕只需175-240元。仔细考察商家评分和商品评价,我选了一个210元包顺丰快递的。入手后检查了一下,无坏点,无亮点,全屏触控灵敏,下巴跟原厂屏幕一样的发黄,让人很安心自己动手给华为 P7换屏,附P7与黑白荣耀6plus+ipad屏幕简单对比 ,几乎每个商家都有差评,所以不用纠结,选感觉相对靠谱的就可以。

屏幕到手,只要条件允许,一定要先插排线测试,确认没有任何问题再拆旧屏安装新屏,不然装好才发现有问题卖家也帮不了你。

大多数人换屏都是因为屏幕碎了,就算没碎,拆的时候几乎也肯定会碎。所以安装新屏幕前一定要把正面的碎玻璃渣一点不剩地清理干净,用手来回抚摸没有渣渣才行,为了屏幕和你的钱包着想,就牺牲一下手指吧,别犹豫。

接下来是白 黑 和P7的对比 拍照设备为NEX5T 照片除大小外没有任何调整

本来屏幕都很脏的,顺手用贴膜送的布擦了一下,发现有很大不同。

自己动手给华为 P7换屏,附P7与黑白荣耀6plus+ipad屏幕简单对比白6贴了JS送的钢化膜,怎么擦都擦不干净。

而黑6随便蹭两下就十分干净了。

自己动手给华为 P7换屏,附P7与黑白荣耀6plus+ipad屏幕简单对比P7也是,装屏幕时捏了又捏,蹭了又蹭,但是随便擦两下指纹什么的都不见了。

果然便宜没好货啊。赶紧拿出自己单独购买的钢化膜贴上。

擦之前。

随便用布擦两下。闪闪发光!

[商品:华为荣耀6 plus钢化膜 荣耀6plus钢化玻璃膜 plus 手机贴膜高清膜]

附连接,我觉得值。钢化膜还是有必要的,我亲眼看见一个5S脸着地。钢化膜碎了,屏幕没事。没有钢化膜的话,碎的可能就是5S的脸了。

下面是屏幕对比,此时只有白6plus是贴了刚化膜的,全部关闭自动亮度调整,开启最高亮度。使用同一个屏幕测试软件。

P7

黑6

白6

6plus跟P7屏幕不一样很正常,可同一型号还搞分裂这是闹哪样。个人主观感觉,黑6偏绿,P7偏暖,白6偏冷……

偏绿是要闹哪样啊自己动手给华为 P7换屏,附P7与黑白荣耀6plus+ipad屏幕简单对比

1.3秒暴光,实在拿不稳,大家凑合看。P7依然惨不忍睹。

5S买不起,拿ipad air当参照物好了。

P7暖 ipad感觉上暖 白6冷 黑6绿……

6绿……

绿……

……

自己挑的手机,笑着也要用到报废自己动手给华为 P7换屏,附P7与黑白荣耀6plus+ipad屏幕简单对比

再补充一下华为推出的手机克隆软件,换机好助手啊。

界面非常简单,对应手机选择对应选项。

几秒中就能找到信号。原理是一侧打开便携无线热点。另一方连接。

直接点连接,不用输密码,几秒钟后就会进入数据选择界面。选择需要转移的数据就可以了。

软件也能发。不过还是建议先在新手机上下载好同款软件,然后只传数据,比较节省时间。

这个同步数据非常厉害,淘宝都不用重新登陆,微信和支付宝需要短信验证,其他跟在旧手机一模一样,单机游戏进度都没丢。微信聊天记录也是完全同步的。通话记录和短信,没有任何变动。完全一样!

还能同步备忘录,闹钟。可惜不能同步系统设置,大概是为了稳定性考虑吧。

总之如果大家换手机的话我十分推荐这个软件,名字就叫手机克隆。wifi直连,安全,速度快。

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 P50 Pocket 4G折叠屏手机

• 一块屏多少钱

我买的215元,包顺丰

• 换屏和换玻璃是两码事!!

现在屏幕跟玻璃都是一体全贴合吧

• 居然用双面胶....买点3M的吧 话说边框有换么?不然感觉挺碍眼的= =

双面胶是屏幕卖家附带的。应该是专用胶……吧……没换边框,感觉太麻烦,直接买了一个金属边框套上了,我用过3个金属边框了,没有碰到过影响信号的。

嘛嘛 最好还是用3M的 普通的双面胶而已 不是专用的 我说的是外壳的美观性而已哈哈哈

• 同款p7,但感觉华为的系统不好用啊,手机反应也慢,打完电话拿开耳朵要一两秒屏幕才会亮我才能挂断电话。问一下有没有别的系统适合刷?电信版的。

我倒是觉得emui3.0很好用呀,P7的确是慢,换了农药6p后顺的飞起,好顶赞。

真的?我看同事的美腿7也很快,搞到我现在好后悔为了美貌选P7……

• 打算给老爸换个2000来块钱的手机呢。你说哪款合适呢。

移动的话,好机无数,我就不献丑了。一入电信深似海,从此手机不好买。

• 前几天刚和华为的售后打交道,1,不专业。2,脑子里全是钱。3,说不过去了就想耍赖。说不要钱也不帮你修了。还被拉到一旁的走道里,因为大堂有录音。没错,我就是华为黑。一生黑。

我买过p6 真心烂

• 猴机只用过oppo,感觉还是苹果省心点

• 用用P7看到你换之前的屏幕下意识握紧了手机。。

• 哪天华为不再玩抢购那一套,入新机时才会考虑考虑

• 华为花粉服务回收内屏,换屏幕总成只要300元。。。

• 麻烦问下屏在那个店买的,我的也碎了。

• 手机克隆确实好用,而且我是从小米克隆到华为的

• 为动手能力点赞

• 同P7,同屎黄

• 自己动手。。

• 华为黑科技哦,以前的全备份就很d的。

• 买了一个华为P6用一个月掉了又买了一个 用了半年 贴的那个彩色膜 撕下来的 漆掉了一块 我也从来不带套不贴膜 手机坏的不样子 耳机那块铁皮直接翘飞了 我没有楼主那么强的动手能力就直接扔家里了 [喜极而泣]

• p佩服 佩服

• [抠鼻] 广州,自己买个屏110元,再到专业换屏点收个90元人工费。

• 可以短我去哪买屏不?我的MATE1也需要换屏 [流泪]