完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

2015-04-13 12:52:42 94点赞 88收藏 65评论

之前晒了phantom2 vision+大家评论的风风火火,这次求放过,谢谢完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1 。

先上链接 [商品:DJI大疆 悟 Inspire 1 4K高清航拍飞行器 四旋翼可变形无人机 inspire1双控版]

后上参数

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

好了下面是干货了。

等了半个多月的时间高大上的inspire1终于到货了,到手的是双控版本,另加两块高容量电池。废话不多直接上图。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

这次大疆的设计真心的不错,为用户考虑的挺多的,到货就是这个箱子。箱子的质量真心的不错,而且箱子的大小飞机的行李舱正好能放下。完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

打开之后就是这一堆东西,貌似最多能放下6块电池。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

两个型号的电池,TB47是自带的,标称容量99.90瓦,正好符合能带上飞机的单块最大容量,大疆你好聪明啊。。。。

剩下的两块就是所谓的高容量,多了30瓦,我测试的时间是能多飞四分钟左右。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

充电器两个输出,圆的是充控用的,另一个是电池用的,可以同时冲。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

这是整套的云台和相机,参数见官方图,自带的这个灰度镜挺实用的,赞一个!!!完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

但是。。。。这个云台的连接我真心的感觉不安全,真怕装的时候把针脚弄歪或者弄断。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

duang!!!!主机登场,运输模式ing

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

变形!!!!!!!!!完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

1345的桨,用的时候防脱桨的安全扣一定要装好!!!!我个人认为这套自锁桨是Inspire 1最大的败笔,1345的桨重量大,惯性也大,下降速度快的话根本锁不住!!!!!!!!而且电机轴比精灵的还要细,论坛里面貌似已经有精灵断轴的事故了。。。。

全合体照。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1我入的是双控的版本,其实两个控是一模一样的,功能也是一模一样的。我入双控主要的目的就是做视频回传,lightbridge图传是个好东西,数字信号比模拟图传好了不是一点半点。可惜单位的图传车还是走的3G,只能用模拟信号,数模转换之后清晰度直线下降。。。。4G图传设备的报告已经打上去了,慢慢等吧。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

以前的精灵还要用电脑来设置,这个悟全部APP搞定。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

这次的APP有了地图坐标校正的功能,位置终于不偏了。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

飞行的界面就是这个样子了,左边是一键起飞or一键下降,画参考线,返航和确定返航点。右下角是图传的画面,和地图可以互相切换。从左侧向右滑可以调出相机的设置,包括快门速度,iso EV 右边是视频图片大小,拍摄风格之类的设置,我在截图的时候没有开机,所以显示不出来。

点击上面的mode 遥控机和图传的小图标,都是有设置菜单的。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

遥控所有的功能都是在APP里面设置的,换手方便的很,还能自定义。如果是第一个从机的话可以向主机请求控制权来控制云台,一台主机可以带六台从机,但是只有第一台从机可以申请控制权,剩下的就只能作为监视器用了。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

图传的设置菜单。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

app还能记录每一次的飞行,并且有回放的功能,包括飞行的位置、路线、时间、高度、遥控器的操作。估计这是大疆为了以后你炸鸡了找借口吧,嘿嘿。

试拍的视频上传到优酷了,但是被压缩的太厉害了,还有跳帧,太让人无语了。

最近工作太忙,机器到手之后非得次数不是太多。这台机器给我的初步印象就是简单,真的是太TMD的简单了,起飞了降落都能全自动操作了。这套相机的效果跟8轴挂单反之类的大家伙还是有差距的,但是比挂狗拍出来的东西肯定是强多了,图像没有畸变看着也舒服。因为我主要是做监控,所以lightbridge绝对是个好东西,等4G的图传设备到位之后,这个悟传回来的画面就能满足上拼接屏的要求了。现在大疆的App有限高了,最多500米,有想玩穿云的朋友估计要郁闷了,不过安全第一嘛。现在没有电脑端的设置软件了,也搞不清楚用的是什么飞控,反正我是拿出来就用初始参数飞,感觉没什么要自己调的地方。整体的方案比自己组出来的东西稳定性也不是高了一点半点,不过看这个机器的结构绝对是禁不住炸的。高点的地方摔下来肯定是全报废。还是那句话,安全第一!!!!!!!!

现在的app没有开放地面站的功能,但是就算是有我也不会去用,毕竟这不是无人机,钱没花到位就靠人来顶吧,两三万块钱的东西能做些简单的任务领导也算满意了,毕竟成本不高。当然我说的成本是和下面这几个家伙作比较的。。。。

完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1局里的“舒克”跟我讲,有架机机要大修了,领导看到账单又要头大了完全傻瓜化航拍机:DJI 大疆 悟 Inspire1

谢谢大家,再见!!!!