小米体重秤入手体验
新家装修好了,卫生间里面还缺个秤。正好小米出了个,结果居然还抢到了,发的还是顺丰,4-8入手,4-9就到了,也算是追平了以前买小米电视的记录了。本来4-9就到了,结果晒单拖到了现在,不知道还算不算首发。
包装就这样的,拆开没有任何保护,就靠小米的原包装来撑着,15块所谓的易碎品专用运费怎么搞的,虽然魔都同城是要这价格,难道就靠顺丰良好的服务吗?绝对差评!
包装一贯的小米风格,牛皮纸+一堆塑料膜
花擦,居然还有送电池,我还以为一贯不怎么厚道的粗粮不会送,自己单独买了4节。
电池盖和魔都驰名商品-白象电池,磅斤公斤你得开盖才能设置,这样好吗?
一些软件页面,没什么特别的地方。小米运动也就是以前的小米手环,感觉改动不大,小米老是喜欢先弄个大致的样子,然后在小改小修,但一直给人一种到不了实质的感觉。
了个去哥现在有148斤了,想当年一直在130左右徘徊。不过还好BMI23.6离稍胖还有一丢丢的距离,注意点就好。
怎么回事,在一秤就变成145了。看来我办公室这破地板得换了。晚上实际到家以后,就完全没有这个问题了,毕竟卫生间是铺瓷砖的,比地板牢固很多。说一句,这个显示灯看起来还是很舒服的,和小米描述的还是一致的。
小结:1.价格,某宝搜了下蓝牙体重秤最低的价格也要79,如果不算那15块运费,价格还是不错的。(小米现在很喜欢扣运费,难道是配件销量上去了,包邮不划算,还是手机销量不如以前,要补贴运费成本。他家那个如龟爬真不知道有何意义)
2.性能,作为一款体重秤,算是合格的,可这货不是体脂秤 体脂秤 体脂秤 体脂秤啊,现在光看体重意义不是很大了。体脂秤没玩过,但用过的朋友反映还是不错的,小米你弄的体重秤显不出高大上啊!
3.互动,现在还没看出体重秤和手环有什么互动功能,比如体重的加减和运动量,睡眠的关系,和相关的建议,这应该是小米下一步应该考虑的问题了。
狂奔的蜗牛爸爸
晨默