粗粮节红米2A抢购及开箱

匿名用户 2015-04-13 21:45:20 86点赞 32收藏 65评论

折扣再多,值才重要!

每次打开手机上什么值得买的软件时,看到的就是这句话,无时无刻不在提醒自己理性消费,善待自己。

过年回家,老妈对去年买的诺基亚老人机有了怨气,说是屏幕小,输入法不会用,不会看短信,也不会拼音,教了又不学,学了又不会粗粮节红米2A抢购及开箱 ......当初可是拿着第一个月的工资带她去商场她自己选的啊粗粮节红米2A抢购及开箱 ......于是乎新的老人机的采购列入日程。首先需要的是充分了解她的需求,通过与老妈的充分沟通,提出如下几点:1、屏幕大,清晰,应付得了老花眼;2、有手写输入的,可以学会写短信;3、电量足的;4、不要流量的;5、铃声大的;6、不要贵的,皮实的等。在我给她普及了目前手机市场的简单情况后,娘两都觉得国产安卓大屏手机是她的选择,但是希望是到手即用,学习成本低的,共和国前出生的老实本分工人阶级,文化水平和学习能力都有局限。最后锁定的就只有系统自带有老人模式的手机了,目前国内有原生的就粗粮,菊花等(恕我工作后已疏远数码3C世界,就只知道这么多......只想着简单粗暴的过生活,没必要给自己添加过多的烦恼,毕竟多多少少选择恐惧症),由于自己用着米铁砖,感觉系统易用,比较人性化,不大费我时间和精力,于是就锁定了他们家的红粗粮系列。

碰巧遇上粗粮狂欢节,于是乎抱着碰运气的想法参加了狂欢.......发现首发的红米2A比较符合需求,决定抢抢枪!!!!粗粮节红米2A抢购及开箱 实在不行,还有预售渠道,只不过发货时间相应延长3-5周,此期可等,买买买!!!粗粮节红米2A抢购及开箱 关键是狂欢时购买499,过期就599,便宜了大一百呢,呵呵呵呵!!!粗粮节红米2A抢购及开箱 其实心里就想着,也就值这么多了好么!里什么牌坊啊!!!粗粮节红米2A抢购及开箱

4月8日,一早参加了10点的首轮抢,结果果然网页卡了,在验证码那里又愣住了,居然是5个数字里最大最小两个之和,我以为全部输入......粗粮节红米2A抢购及开箱 ,即使这样,我还是抢到了粗粮节红米2A抢购及开箱 ,想打我咩,黄牛死哪里去了!!?我会告诉你,为了家庭和睦,虽然老爸没说,我也要在给他抢一台么?结果后面几场全部秒杀......不得已,参加了预售......

粗粮节红米2A抢购及开箱

万万没想到,我在今天中午就收到了,南京发的货,果然如风达啊!惊喜!于是乎马上开箱,争取第一个发晒物!粗粮节红米2A抢购及开箱 粗粮节红米2A抢购及开箱

刚来时,是这个样子的,如此简单,又薄的纸盒,还没有泡沫之类的缓冲不过应该都知道,粗粮家吹过的包装盒能站人,也就没什么心理阴影了......

粗粮节红米2A抢购及开箱

不过不得不说,四周的贴纸内还有线加固,用心可见一斑。

粗粮节红米2A抢购及开箱

盒子里的东西全倒出来,9.9的官方套,机子,发货单。机子的纸盒真的极简,刚好够用,不浪费空间的同时又能最大程度的保证内容物的安全,环保的牛皮纸张颜色是本人比较喜欢的包装。

粗粮节红米2A抢购及开箱

背面的情况,对于用心的包装都不自觉地好感度up!up!up!粗粮节红米2A抢购及开箱

粗粮节红米2A抢购及开箱

红米2A 的配置,凑活看吧,老人机不玩游戏,大大的够用,关键是别以后太掉链子坏掉就好,南京产,怪不得那么快收到,地利啊,嘿嘿嘿

所有内含物

2200mah的电池,不开网络纯待机打电话还是有保障的

背壳类肤质,镜头上还贴了层保护纸,细心,镜头框突出,现在的手机厂商都想什么......被水果带坏了么......

粗粮节红米2A抢购及开箱

还有,这货用的是micro-SIM卡,双卡双待(移动234G,联通2G)带拓展!记得到移动营业厅帮父母们换小卡啊。喇叭开口在摄像头旁边,经测试,遮挡依然有不错的响亮度!无论是平放桌子,还是裤兜里,这个对老人们而言相当受用!

粗粮节红米2A抢购及开箱

不知道是不是苹果6摄像头不对正带来的一股摄像头不对齐风潮,这台手机也不幸免......

mi字防水贴

粗粮节红米2A抢购及开箱

4.7寸大小,几张图感受一下,左中右分别是红米2A,果6,米3

粗粮节红米2A抢购及开箱

手握情况,单手勉强,塑料感超强,499,还想要啥黑科技材料?防滑性不错

粗粮节红米2A抢购及开箱

手机下巴的三红点没有灯的,夜晚一片黑,这不仅对老人,对一般人都不好了啊,但是有灯又红的刺眼......手机指示灯在主页键下方,图里没显示出来

粗粮节红米2A抢购及开箱

当然,最重要的是好用,对不对!到手直接调到极简模式,对老人家而言简单教学应该能掌握,这么大的图标呢,设定好后,锁定设置,他们也不怕点错改变设置啊什么的,真心省事,最多久不久给恢复出厂设置。还得装个好用的手写输入法就齐活了~

还想发系统、官方套、拍照原片的图片,可恶的不能上传了,为什么......

系统大家自己网上了解吧......

还有,套子不贴合,戴上后影响按键手感,9.9不值......

想要用手机拍出官方放出来的样片,首先你得升级为专业摄影师,感觉偏冷......

小试下来感受

优点:便宜(相对而言),系统易用性比较好,老人模式省心,喇叭遮挡不影响发声,试用信号通话质量均可,套上手机套应该可以避免大多数意外,就担心他们洗衣服忘记拿出来或者忘记充电。能满足老人家大多数要求。

缺点:摄像头不对齐,手机套品质不太行,你要非说什么致命缺点,倒还真的没有,只能靠时间去检验了。还有就是不知道可不可以算是的一点,我妈喜欢用手机挂绳,挂在身上,不过这个可以从手机套上弥补。

其实,这手机对于我们而言,可能并不一定入眼,但是这就是维系我们亲情的重要工具,特别是对于像我一样外地工作,一年到头才回家一次的孩子而言更甚。我也多么希望有一款手机能完全满足妈妈各种需求,只要能在他们需要我们的时候,能方便的联系到我们。时光走啊走,亲情流啊流,希望这份礼物能让父母开心,争取努力以后能回到他们身边,一家在一起生活。

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 给父母用什么手机真的不重要,有时间多陪陪他们才是真的。

这真心是现在努力达到的方向

• 坐等说为啥不买6p买红米,不孝顺的来喷,po主淡定。 [得意]

没事,感觉和父母心意想通比打肿脸充胖子的强

• 红米2a卡嚒。用着怎么样。 跟红米note比怎么样

还蛮流畅的,系统软件和米三感觉不出差距,只有米三对比,note我就不清楚了

开机系统占多少内存?不是1G。ram嚒

• 至少给老人来台乐檬k3note 吧

这个没关注过,可能还是习惯MIUI了吧

• 给老人用的居然没晒老人桌面模式,失败

不是不晒,而是不能上传图片了……文中有交代

• 第一次参加小米的抢购活动,差点被验证码吓屎了,果断每轮都参加,结果都没抢到,买了个预售的

我也就首轮卡了抢到,接下来都秒杀

预售3~5周后发货,我的4G套餐妥妥的白开了一个月

• 楼主,你6后面的蝙蝠侠是贴纸还是手机壳啊

是贴纸,再加个清水套,低调些

哪里买的,某宝怎么搜不到

• 我去,为毛我也参加了预售,我还是南京的,我的连货都没发呢。 [流泪]

预售是3-5周内发货,这台我是抢购的

• 楼主,跟您确认个问题。目前我有两张移动卡,一张3g外地卡和一张4g的本地卡,打算用外地卡上网和本地卡打电话,两张卡插入手机后,因为本地卡是4g,虽然我没有办理手机流量,不用来上网。但是会影响到那张3g卡只能降到2g网络。是这样吗?谢谢!

不会的,系统里可以设置哪张卡上网,哪张卡打电话的,都是会自动最佳网络状态的

• 那些说不孝顺应该给爹妈买果六的估计没给爹妈买过果六,爹妈从非智能机到智能机的转换,用苹果是解决不了的,菜单,字体,使用习惯,完全不同。我给我妈买的第一台机器是红米,老人模式真的非常好,菜单简单明了,也不会出现乱七八糟的推送,字体也大。等她习惯了智能机,对拍照有需求的时候给她换了果六,结果她觉得太大,手拿不住,非跟我换了5s。所有的事情都有循序渐进的过程,父母不是不能学,而是学的比较慢,从这一点来说,老人模式真的非常好,我真想做个小广告——红米,爹妈的第一台智能机。。。

• 还有一个话题挺有趣的。4月8的时候同事A也想买一台红米note。同事B说买什么智能机,买个老人机就行字还大。我们都不认同。现在退休后的人生活还是挺丰富,也有追求,渴望沟通,关键还会攀比……买老人机就是盖“落后、贫穷、不进步”的帽子,真买了老人还天天恨不得这破手机坏掉……楼上有人好像说不买iphone就不孝什么的?我也想买啊但是自己买不起,老妈更是觉得不划算。50年代的普遍还是特别节俭的,我们这一代经济压力也大,互相理解也就不追求什么太名牌的东西了。

别管别人说什么,自己做到就好,有一半以上的喷子喷为什么不买苹果,其实他们连小米这样的手机都不舍得给父母买。人和人的条件也不一样,不差钱都想回报给父母最好的。但是生活太现实了。

老人机真心不耐用,要是能找到耐用耐摔防水字体大声音大的老人机,300以内都可以,我妈65了,不会用安卓机,100买的老人机,用半年各种毛病,后来给她买了个中兴安卓机,她说开手电筒太不方便了,去年摔的不能用了,挑了两天给她买了个红米1s,我说把我的备机撸妹给她用,她说不会用

• 人家只是晒个单,不要上纲上线

• 第一代红米吧,我都用2年了,中间听筒没声音去过一次客服。结果是听筒喇叭被泥糊上了。现在看张大妈就靠他

可惜不支持小米手环了

• 都是孝心,适合父母的才是最好的,我把水果的字开到最大我妈都说看不见,给他买了粗粮切换到六宫格,把她给乐得。。。。

• 帮别人抢了个红米note,出乎我意料之外得好

• 4月8也给老妈买了一部小米四替换本来的肾4。
    自己在用G2刷AOSP/4.4/xposed/GApps
    几个考虑吧
    1,曾经提议过买肾6,妈觉得太贵
    2,IOS的确有安全和便利,但是andriod也有本土化不错的东西,矮子里拔高,MIUI优于其他国产UI。以前三星9100刷过miui,2014年头买的酷派也一直在用miui(我能说酷派本身的ROM简直是翔吗!),不要太在意性能不够的机器跑起来吃内存和卡的话功能上还是很不错的。
    3,红米note本来是目标,但是考虑到拍照至少不能劣于肾4,还是向上调了一档到1699
    4,移动4G,基本要求
    5,小米4的硬件还挺主流的,除了16G略小之外,方便一两年以后当自己的flash toy(小米论坛上已经有5.1的AOSP了)

• 补充吐槽下,试用过几天红米2A,内存是硬伤,miui6内存优化不行,开机还有300M,但随便啥软件一开就是只剩100来M,后台清空了也没有好转,直接结果是后台不停踢掉,几乎每次开微信都是地球;还有不知道是U的问题还是基带问题,发热很大,尤其是屏幕,有几次熄屏装进口袋,屏幕贴着腿,不知道后台有啥软件,感觉有点热,这还隔层布呀;其他的都不算大问题,毕竟价钱便宜了,总之,2A尚不成熟,即使做老人机,也不是一个完全合格的老人机,对比两年前的MT6589机器,感觉MT6589流畅冷静多了。

• 小米的手机性价比是不错,可是自从看了那么多无聊的小米擦馅板晒单后,现在看见小米都有点反胃,期待小米电脑桌,小米电风扇,小米电灯泡,小米电热毯,小米电话机,小米电吹风,小米电饭煲,小米电磁炉,小米电脑,小米电热水器,小米电烤箱,小米电动牙刷,小米电动剃须刀,小米电动棒的发布。最后来个小米电器城,横扫国苏,一统江湖!

• 做个沙发,小米还是不错的。

• 499开个老人模式给爸妈用还是很合适的……