别人不懂你的美:Fjallraven Kanken Daypack 北极狐 Kanken双肩包
很多人第一眼看到Fjallraven的双肩包的时候都会觉得难看,我的第一反应也是如此。然而,Fjallraven的双肩包的魅力就在这里,能容易从不喜欢转为喜欢。再加上各种“爸爸去哪儿”,“我要成为超级巨星”等等的明星效应 (很多明星都背这款包),TA越来越入眼,以至于入迷。我很骄傲的说....I AM ONE OF THEM。
LZ前段时间去了欧洲出差,这包在欧洲真的太流行了,再加上金发碧眼的帅哥美女背起什么包都能有模有样的,顿时决定买入Fajllraven的双肩包。在离开前一天来到Malmo(也就是瑞典的第三大城市),拿出我的已经落伍的5S,GOOGLE起了有卖Fjallraven的店,找到了1个最近的商场居然在装修停业了,另外1个稍微近一点的来回至少20分钟,但是为了我的包包,LZ不顾一切的一路小跑,结果到了商店LZ傻眼 了...这,这,这难道真的是属于瑞典品牌的Fjallraven吗,一个Kanken的包包居然要800多瑞典克朗,折合RMB也要600+啊。可是之前大妈推荐的美亚都是300+啊。于是,LZ很沮丧的走出了店面(实在没钱买啊),再次飞奔回酒店,然后整理东西,坐上火车,前往哥本哈根机场回国,但是内心是带着必将海淘的决心!!!
P.S.欧洲的税真的太高了,不过福利待遇真的很好,特别是我了解的瑞典,学费基本全免,鼓励生小孩,生了小孩还送奶粉/尿布,婴儿出生后带婴儿的那位还能18个月在家免费拿工资。怪不得他们一到周六周日,还有晚上商店基本都不开门,感觉他们做生意也是乐在其中,没生意也没什么压力似的。Malmo还好,但是一些小镇,那节奏简直是太慢了(这些也是我从瑞典朋友和在瑞典奋斗的中国人说的)
回到话题,LZ回国后就立马美亚了起来,Fajllraven的包颜色真的太多了,看来看去,最终LZ打算先选择一款所谓低调又不会太低调的油灰色(还有个原因是油灰价格便宜 ),本来想买深蓝色,无奈已经有一款Fred Perry的深蓝色双肩包了。LZ买来的时候$53,转运1.1LBS,35RMB,总共合计368RMB。现在去美亚看了看已经降了3美金。
包里面有个宣传册,有一页介绍了Kanken家族,真的太敷衍了,设计的都看不出来什么差别,加大,变小,加长.......你只能这样吗.....不过也没办法,谁叫我们喜欢
刚把你从进口的盒子里拿出来的时候,你是丑丑的,皱皱的。
我使劲的给你喂东西,然后你撑开了,算好看了一些。
我想说你也太皱了吧.....
看到这是小狐狸的时候,立马特写,终于发现可看的地方了。
Fjallraven的包真的太薄,太简单了。但是貌似很多人看中的就是这一点。而且TA的表面有一层涂层,防水。内部的结构如下,有个隔层。标签也有中文页。
TA估计设计的时候就想让人能够手提。
这里是调节背带的地方,感觉很廉价的背带,不过至少扣子上面有北极狐的狐狸标。
最后重点来了,上身照,我不,我不,我不不不,就先给你们看看高大上的背带
侧面照,有没有觉得突然好看了一些。
突然我给了TA一个肯定,Kanken你还是可以的。还是不枉费我把你买来
这包应该再被一段时间会更加好看,因为现在真的还是比较皱,在欧洲的时候看到更多人买的是Kanken Mini,真的是很好,但是人高马大的欧洲人还是背的欢欢乐乐,可能是Mini比较便宜吧。
另外,我从度娘偷了一些图给大家欣赏一下。
Kanken对于看的上TA的人真的会觉得很喜欢,包很简单,很轻,设计的也很独特,街拍必备啊。所以,喜欢的值友们买起来吧。
补充资料好难
lovebeets
熊猫天天
林林林林迷醉
kulyma
crossbow
QCCCCCC
后知后觉情报员