好在便携,HITACHI 日立 2.5英寸 1T 移动硬盘 简评
也许是年岁渐涨,慢慢的开始喜欢怀旧,最近比较喜欢收藏经典的好莱坞电影。再加上平时也喜欢听一些无损音乐,但动辄几十兆,几个G的音乐文件让家里那台老电脑不堪重负,所以就有了买个移动硬盘的想法。
有一天,张大妈推了一款移动硬盘,价格看上去符合我这个屌丝的心理定位,评价看上去也中规中矩,褒贬不一。虽然容量只有1T,但想想没事用单位的网下点1080电影或者无损音乐也是极好的,再加上它的体积重量确实便携,索性就下单了。
[商品:日立(HGST)2.5英寸 Touro Mobile 移动硬盘5400转 USB3.0黑色/1TB 0S03803]
狗东369下单,上午下单,下午3点左右就送到单位了,速度真是杠杠的。
上面贴了个一次性封条,应该是新的。
硬盘、说明书、数据线,内件很简单
硬盘正面
MADE IN CHINA(硬盘背面)
菊花接口,左边有一个指示灯。
跟酷派大神note对比,身材还是蛮小的。
比大神厚了点
两者拿在手里是这个样子的,由于这个移动硬盘体积不是特别大,所以装在裤兜或者上衣兜里还是挺随意的,也不是特别厚,总体来说还是挺便携的。
以下是测试数据图(办公室电脑是usb2.0接口):
传输速度还是挺稳定的
没有坏道
后来从电脑里面拷进去一部10G左右的电影,用了13分钟,感觉好慢啊!往后再补充一个usb3.0的传输速度。
缝隙嘛,还是有的,不过也不是特别大,进灰应该不可避免。
总结:使用两天以来,感觉还可以,传输速度凑合,做工嘛就那样,对于我来说好在便携。套套我就不打算买了,买了又增加了厚度,本人也不喜欢带包,装载兜里多好。先买个1T的用着,瞅机会有钱了再买个5T往上的仓库盘用。
优点:1.非常便携,牛仔裤轻松装下,而且重量较轻,跟平时带手机的感觉一样;2.价格较为便宜;3.硬盘工作时,声音比较小
缺点:1.硬盘正面边缘缝隙有点大,容易进灰;2.长得比较丑算不算缺点呢; 3.塑料壳,摔倒地上没有套的话估计会裂,不过这个价位嘛能用就行
干两大碗饭
乔尼丹腾