消费提醒:几十元的儿童电话手表真的值得买?

2019-03-03 19:15:00 24点赞 12收藏 16评论

先看订单信息,39.9元购买于淘宝,张大妈链接推荐,有几个套餐,但都不超过100元。

消费提醒:几十元的儿童电话手表真的值得买?

经常可见大妈推的几十元电话手表,相对买过的几百元的360电话手表来说,一直觉得真的值,可是好景不长,直到有一天发现客户端电话本没有了,手表被解绑,如图

消费提醒:几十元的儿童电话手表真的值得买?

起初以为是系统挂了数据丢失,毕竟我也是it从业,类似医院的老人手表系统管理也开发过,也遇到过包括企鹅在内的云计算都发生硬盘故障丢数据,觉得没什么数据,影响不大,于是又绑定一次。

可过几天三岁小鬼又来找我说爸爸你不见了,我于是又打开APP绑定,打开时候就提示已经解绑,我才意识到,这是厂家故意的了,虽然就价格来说也在情理之中,但应该在页面说明白:不使用厂家提供的联通卡激活将无法保存数据。

消费提醒:几十元的儿童电话手表真的值得买?

在市场营销中,各有各的打法,卖这个手表的公司,用我们的俗话说就是打概率,因为卖手表会给你附送一张联通卡,付费即可激活,商家后期也就是赚这个提成的钱,但所谓盗亦有道,消费者知情权还是应该要有的。

我们回过头来就大家最关心的几个特点来说这几十元的电话手表。

1,有人担心的辐射问题。电话手表基本都是电路板,屏幕,电池,柔性天线,塑料外壳组成,操心几十元和几百元的辐射差异意义不大,更何况核心就是MTK的全集成方案(猜测,也懒得拆机核实了,有愿意深究的同学可以自行核实)

2,定位。这货不带GPS模块,这是预料之中的,目前偏移距离直线至少300米以上,想实现精确轨迹是不可能的,即使你在原地不动,一天下来也能看见类似百慕大的轨迹。

3,通话。第一点说了,模块提供商就那么几家,所以通话效果还过得去,当然随着2G的退服,信号会越来越差是事实。

4,操作。屏幕是触摸屏,字体很小,直接拨号很费劲,摄像头有个影儿吧,奇葩的是点亮屏幕与否和操作分离,即锁屏也能按其他按钮。

消费提醒:几十元的儿童电话手表真的值得买?

5,待机和通话。这也是行内同体积下标准水准,相对一代360手表来说多了彩屏更耗电,但360是黑白屏幕掰回一局。

最后总结下,这货值不值得买:如果你只是忽悠下3岁以下小孩,为电视,电梯的洗脑广告和商场的促销解毒,那么买一个,也就不在乎定位啊什么的了,几十元买了你不吃亏不上当,如果没卡的用附赠卡激活,这值得买,毕竟还能单向打个电话(小孩触控不了那么小的字),如果你期待高精度定位,甚至想实现主流品牌的那么多功能,比如默认白名单接通,计步器(传感器),那就不值得买,一分钱一分货的基本市场定律,还是要遵守的。

以上。

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

Xiaomi 小米腕部心电血压记录仪

小天才 Q1A 4G智能手表 41.7mm (GPS、北斗)

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 儿童学习手表7

• 8、9百一千多的小天才太贵,几十块钱的确实不靠谱,还是3、4百能搞定的360实在点。而且我用了几年了,整体还是很不错的,性价比不错

小天才玩的是“圈”,同品牌才能加好友是小朋友们经常吐槽的地方

所有的都只能加同品牌吧?我是没细研究,反正当时习惯性上网搜到了360和小天才,肯定360嘛

• 我也觉得买一大堆挂着儿童用老人专用商品的钱不如买点稀罕水果吃吃

小孩子和老年人有时候不讲道理的。。。

• 难道不是因为联通关2G基站了么,我的米兔定位电话就这样

• 360的还可以。杂牌的会吸费,无缘无故每月扣移动梦网的什么定制彩信什么的。

• 360的也就100多吧。有活动的时候。。但是触摸实在是个问题。。

• “一分钱一分货的基本市场定律,还是要遵守的”铁一般的事实,可惜依旧拦不住有些贪心的人踩坑!

• 不值得,完全是浪费钱,不如去买盒水果吃

• 有没有推荐的儿童手表

• 这你都买,哈哈哈哈哈

• 100多的米兔 真的好不少

• 买过360的一款,貌似是2代的,自带sim卡,结果某天发现运营商不提供服务了,充进去的服务费也不能退,巨坑

• 看完发现还是等不是2g网络的再下手吧

• 暑假的时候孩子奶奶给买了一个,说是给娃玩,毕竟也才幼儿园,不怎么会用电话手表。然后,说不会激活,让我帮忙,我就充了一百话费进去,想着图个开心吧,反正孩子也挺喜欢的。就刚开始一两天在玩,后面基本就堆灰了。今天打开发现停机了,想着这也才第四个月而已,17的月租怎么算都不至于停机啊,赶紧上公众号查话费,话费余额37,但是确实就停机了,也没有客服没有售后,哈哈哈