2015-04-20 08:51:33 18点赞 12收藏 16评论

漫步者没有出MKII的时候,曾经是听过M5,对于M5的外观和播放效果都比较有好感。但当时也是考虑到400多的价位并是十分打动人,就没有入手。一直到前一段,入手一个蓝牙音箱又被提上日程。

[商品:Edifier/漫步者 M5MKII魔砖无线蓝牙多媒体便携车载插卡小音箱]

购入价格:549(标价569,再直减20),用天猫分了9期,每期61(之前没用过分期,纯体验)

同样是因为荷包不鼓,而且并不够发烧。在初步考察市场以后,就直接放弃了千元以上的产品。将眼光留在500元上下的价格区间。几经挑选之后,最终留下了SONY X2,漫步者M5 MKII和Jawbone mini JAMBOX(水货,海关开封)。进一步对比后,放弃了Jawbone,因为价格还是高出了一些。后来选择M5主要还是看上了外观,不过在买回来以后,觉得当初如果选X2也许是更好的选择。

上图时间到

这个快递包装有点意思,充电器看来不是官方标配,但是是店铺标配(官方授权店),这个泡沫也是配套的,强迫症看起来很舒服的有木有。

现在的U盘真是白菜价,买啥都送。

出租屋的小伙伴:EDIFIER 漫步者 M5 MKII 蓝牙音箱出租屋的小伙伴:EDIFIER 漫步者 M5 MKII 蓝牙音箱

音频线充电线都是面条的。右边黑的是棉布袋。

刚拆出来的时候,觉得颜色比想象中的要深。

M5的蓝牙连接速度还比较可靠,第一次配对成功后,以后每次打开蓝牙,连接时间基本几秒钟即可。稳定性在一间屋内没有问题,但不要穿墙。我尝试把手机放在屋内,拿着音箱到门外,门掩上以后就无法正常播放了。后来又尝试把手机放卧室,带着音箱到卧室正对着的卫生间,当两个们都关上以后,就完全断开连接了。

音质上就别抱太高期望了,音箱是个烧钱的东西,这个价位的小蓝牙也注定不会有什么惊艳表现。2000价位的BOSE SOUDLINK mini听多了还会发现,除了咚咚咚,就是咚咚咚。

音箱的续航能力上中规中矩,按照我的实用情况,下班到家到睡前,基本是从8-9点至晚11-12点,连续播放时间在2-3小时,差不多3-4天。如果播放强度没那么大,那么一周一充或者两周三充。

另外,个人有个小体验,如果音箱放的太近,反而听起来不舒服。稍微远一点反而效果会好一点。

当然,比起杂牌的小音箱来说,破音发毛这些尴尬是没有的。作为一个住在10平不到的出租屋的人来说。M5还是能够给屋里增添一抹亮色,而这,也就已经达到了最初的购买目的了。

• 五百弄个2.0信箱,比这货好听多了。

• 我宁愿买带线的都不买蓝牙的,信号干扰太不爽

蓝牙放在卫生间很合适啊 听歌洗澡棒棒的

• 这种板砖,真心丑啊

• 我觉得 挺好看的 [傻笑]

• 这东西帮家里老人家买过一个,音质只能说能听,低音混,层次感很渣,解析也不足

• 这玩意在出租屋用,不影响其他小伙伴嘛?一只觉得 蓝牙音响是个奇葩的存在...

• 同用这个 京东满500-100的时候买的 [高兴]

• 撸个A33或者A34这比这个强不少啊

• 听过 比bose差太多。

• 需要买这么贵的吗

• 我觉得一定有更好的解决方法,比如200rmb的树莓派+200块的音箱+音乐推送软件

• 之前买过一个,被女朋友抢走了 [哭泣] ,这货比一般国产的强多了

• 450买的,只能说值回票价吧

• 和蜂巢比,如何?

• 我在京东买的红色的 充电器确实就是那样的包装 我当时参加了一个-150的活动 不到500买的 效果还不错 待机时间很长