当地日亚购物经验分享

匿名用户 2015-04-16 09:46:30 115点赞 738收藏 73评论

上期回顾 跟团也要买买买 篇一:银座SONY大厦、LUSH SPA

大家肯定奇怪,为什么我都到日本了还要用亚马逊买东西呢?

当地日亚购物经验分享 真相只有一个:跟团基本没有自由购物的时间,导游给那一个小时压根不够用。举个栗子,我们早上八点被安排去秋叶原电器商城……是的,你没看错……早上八点?!秋叶原?!电器商城?!这就意味着,除了中国人开的“免税店”其他地方都是关门的,而且离秋叶原的主街道还有很远,我就眼睁睁地看着玻璃窗里的手办和紧闭着的大门当地日亚购物经验分享

我还是其次的,主要是男朋友的东西。没错,又是这个小妖精。木有帮他找到耳机,这个家伙拿了另一个东西为难我。晚上,小妖精聊天的时候说,他看到一个PSV的摇杆帽好可爱,特别适合我当地日亚购物经验分享 (小妖精买东西特别喜欢拿我做借口,PSV是他去年送我的情人节礼物,可是一直都是他在玩(╯‵□′)╯︵┻━┻我又不玩,摇杆帽适不适合关我神马事(╯‵□′)╯︵┻━┻)然后默默地给我发了一个淘宝链接,说掌柜告诉他缺货中,让我在日本给他带。

货海茫茫,一个跟团的我,怎么拯救一个要喵爪的你当地日亚购物经验分享

但是真的很可爱呀,哪怕我不玩都想要一个。我们两个商量之后觉得可以亚马逊购买,发货到我最后一天住的酒店,这样就不担心在旅行中找不到地方买了当地日亚购物经验分享

前面是日亚购买的流程,熟悉的同学直接跳过,红字开始是干货

日本亚马逊之旅

一、注册账号

什么值得买经验区有标准的流程介绍,我这里就简单的说几步,给懒得再翻经验的同学作为参考,需要更详细步骤的同学,可以移步经验区。

点击:新规登录はこちら(新登录点击这里)

跳转到这个页面

当地日亚购物经验分享

依次填写:名前(名字)、フリガナ(注音假名)、Eメールアドレス(电子邮件地址)、もう一度入力してください(请再输入一次)、携帯電話番号(手机号码)、パスワードを入力してください(请输入密码)、もう一度入力してください(请再输入一次)

然后按黄色(创建账户)就可以了

二、加入购物车(以摇杆帽为例)

在首页的搜索栏输入关键词,按灰色的検索(搜索)

当地日亚购物经验分享

摇杆帽的关键词是:cyber 找到所需要的商品,点击商品页面

页面显示出品人是第三方

当地日亚购物经验分享第三方购买的优点:有亚马逊直营缺货的商品,某些会比亚马逊直营的价格便宜;缺点:有可能需要邮费,质量不保证,发货时间不定。

出于以上问题,我们决定不买那个,换成PS4的手柄摇杆帽。

[商品:CYBER ・ アナログスティックカバー ねこにゃん ( PS4 用) ]

按上面淡黄色的按键(加入购物车)

当地日亚购物经验分享

下面那个深黄色的是:無料でお試しAmazon プライム!当日お届け(最短)配送料が無料に。(免费试用亚马逊prime!当天送达(最短)发送费免费。)用了记得取消就好,貌似是试用30天,过了试用期就要扣除年费了当地日亚购物经验分享

三、确认购买

进入购物车

当地日亚购物经验分享

按淡黄色的按钮レジに進む(继续结帐)

跳转到

当地日亚购物经验分享

依次填写:Eメールアドレス(电子邮件地址)、Amazon.co.jp のアカウントを持っています(下の欄にパスワードを入力してください)有亚马逊账户(下栏请输入密码)

按深黄色的键,跳转到收货地址栏

当地日亚购物经验分享依次填写:氏名(姓名)、郵便番号(邮政编号)、都道府県(都道府县)、住所1(地址1)、会社名(オプション)(公司名(选填))、電話番号(电话号码)

按右下家淡黄色的按键,跳转到

当地日亚购物经验分享

因为我填写的是大阪的店,我在5日的时候入住,当时的配送时间选了4日,按时送到当地日亚购物经验分享

收货问题

我们团的地陪是一个台湾大爷当地日亚购物经验分享 应该是大爷吧……六十来岁,三十多年前到日本读研究生就留下来了,讲解当中体现出深厚的文化底蕴,跟我们的全陪没事乱咂砸形成强烈对比。

我在亚马逊买东西的时候,他对我们的态度还是比较漠视,所以下订单之前我也没敢去招惹他,自己对着行程单的酒店地址下了单,然后麻烦他帮我问一下酒店签收的问题。谁知道刚一说完大爷就火了,态度特别不好的训了我一顿当地日亚购物经验分享 我把他说得有道理的点记了一下,给以后的同学作为参考吧

订单错误1跟团不能写私人的名字,事先没跟酒店打招呼的话,酒店是不会签收的,因为团队住客很多,酒店不会一个一个核准住客名单再帮忙签收;

订单错误2电话不应该写酒店前台号码,这样不能联系到购买人,出现错误或订单问题,亚马逊或者物流联系酒店前台是没有用的;

订单错误3姓名不应该写汉字(我原本是想写汉字更容易辨认,所以没有写拼音名当地日亚购物经验分享,很多汉字日语里面是没有的,哪怕事先通知酒店,酒店工作人员也不会认识汉字;

但是我订单已经发出了,暂时也没办法更改,只能请大叔帮我补救,大叔帮我打电话给酒店前台,前台问的相当仔细,我们需要提供以下信息:

1、购买的是什么东西是否贵重物品、大件物品、易碎物品、精密器械等,酒店会提出免责,他们只帮忙签收,不做任何检查;

2、汉字的名字怎么写当地日亚购物经验分享 我的名字很复杂,日语里面没有对应的字,日本的服务从业人员细致到让我觉得麻烦……我很想说包裹收件人两个字,你们都不认得的那个就是我的了……但是不敢……大叔一边打电话一边瞪我,我连大气都不敢喘。最后解决方法是我把名字写在纸上,由当天住的酒店发传真给收件的酒店,再加上一份团队名单才搞定当地日亚购物经验分享

最后一天,台湾大爷大发慈悲地告诉我跟团亚马逊订单正确写法是

下图是台湾大叔给我留的信息

当地日亚购物经验分享

地陪是在日本接待的导游,全陪是在国内跟着出团的导游,貌似也叫领队当地日亚购物经验分享

1、订单姓名写地陪的名字酒店虽然对团队住客不会一一核对,但是多数都对地陪有印象,因为之前都是地陪跟酒店联系,地陪名字之前还需要加上日本旅游公司名称,记得是日本的公司,不是国内的。举例:收件人姓名应该填写为 添乗员 吴國忠,地陪说如果实在打不出繁体或者日语,少数汉字前台还是可以看懂的;

2、知道团号的话最好在姓名前写团号,我们的团号是60104CAXXXX,如果写了团号,基本就可以不通知酒店了,因为酒店前台看到团号查证后就会帮忙签收了,没写团号最好还是请地陪打电话通知酒店;

3、订单联系电话应该写地陪的,090-XXXX-XXXX,因为出现问题,地陪可以最快的联系到客人,除非能熟练使用日语,不然留自己的电话也没用哦;

4、有团队作为担保,酒店是可以代客人收货付款的,如果选择酒店代付账,领取包裹前一定要准备现金,一般酒店代付是不能刷卡的。

最后包裹总算是顺利签收了,从中学了不少东西,跟大家分享一下当地日亚购物经验分享

谢谢收看 下期预告 跟团也要买买买 篇三:心斋桥购物心得

美图镇楼

• 日亚如何查看是否使用了会员功能啊?怕被扣年费啊

要不发邮件给客服确认一下吧,这算比较快捷的方法了

以我美亚被扣99年费的经验,马上打中亚客服电话联系海外客服说我不需要会员服务,请帮我取消,然后99刀就顺利退回了。

• 谁告诉我。为什么我晒单编辑时,图牌老是上传不了,说HTTP错误

我也不清楚,之前也出了这种问题,不过不理他,过几个小时再传就可以了

我也一直这样…

• 便利店啊 为什么要酒店 [哭泣]

这是一个好办法,但是便利店有两个问题,一跟团不能确定回去的时间,回去得太晚不方便再出门了,二跟团的酒店不熟悉周边环境,便利店可能离酒店还有一段距离,玩了一天骨头都要散了。放在酒店前台方便很多。

就你操的这么多心,还不如走两步,我敢说你酒店50m内肯定有家便利店

• 根本没看到那个摇杆帽这也叫晒单?

摇杆买了很多个,硬加进去一篇就太长了,后续晒单会有

• 感谢楼主提供珍贵经验 [吐舌] 马上就要去日本啦

[献花] 祝旅行愉快

楼主能再发一遍篇一吗,找不到了 [哭泣]

• 月底去大阪了。求指点心斋桥攻略。

心斋桥在下一篇,如果你是自由行的话帮助可能不太大呢,因为写的是跟团的内容,时间压缩得很紧迫。自由的行程其实可以不选择去心斋桥,游客太多、东西也不是很便宜,想去感受一下气氛,逛逛就好了。

感觉心斋桥好像没什么好买,我刚回来。

• 挺好的经验分享,多了种思路多了种可能性啊。

[期待] 好不容易看到一个正面回复还真是惊喜,谢谢

• 日本的“国”字里面也不是“或”啊。帖主不便利店自取,选择麻烦的方式,事后还耳根子软(或者夸张描述)。这是我看过的晒物中,令人心情最糟糕的一篇。

真心赞同~~

我说得口气重了一些,但台湾人在日本多年绝对知道日本用的汉字并非繁体字。帖主既然敢日淘,应该认识一些日语才对,也知道这一点。不过从这一篇文章来看,帖主自己并不很清楚,让人疑惑,文章可信度也打折扣了。

• 楼主应该是个男的

• 清明假期前也去了趟日本,在日亚购物,便利店取货和发到酒店两种收货方式都试过了,论方便还是便利店取货,可以提前一路准备,不断发货,我最后一共凑了6个包裹。而且便利店免费保存11天,就算没去取货,钱也会退回到信用卡里,一般住的酒店附近都有familymart或者lawson的,便利店也都是24小时营业,时间上没限制。不过便利店收货最大的问题是不能发超过30万日元的商品,我的两块欧米茄表每块40多万日元,没法发到便利店,所以联系了东京和大阪住的稍长的两家酒店,日本的酒店一般都很友善,很热情的就答应帮代收包裹,并且提供了酒店的地址,发货都是填的酒店英文地址,收货地址里面还增加了酒店的订单号,用的亚马逊prime服务,下单后第二天到货,check-in的时候前台会主动告诉你有代收包裹的。不过购买高价值商品最好还是在时间上留点余度,之前在日亚下单无数,但我的手表下单后日亚怕是国外信用卡盗刷,所以冻结了账户,并要求验证信用卡账单地址,后来发了招行的电子账单和信用卡的照片才解冻账户发货的,时间比原计划延误了一天,还好在酒店住两天,没有耽误收货,大家引以为戒啊。日本酒店普遍服务不错,治安也很好,我的背包一到日本就拉在机场去迪斯尼的大巴上了,到了酒店才想起来的,只向前台提供了车票和司机的名字,酒店服务员很快就联系好了汽车公司,说下午过来的车帮我送回来。后来我们就直接去迪斯尼玩了,等回到酒店已经帮我把背包取回来啦,包里可是有微单和电脑等诸多东西的,在我大天朝真的是不敢想象啊。

谢谢你的回帖,我也觉得在日本旅行财物的安全一点都不担心,我被的是一个没有拉链的大包,无论是去人山人海的景点还是购物放在团队的大巴上都没有发生任何问题。关于便利店取货我也考虑过,但分析以后发现可能还是酒店取货更方便些,原因有几个:第一、不知道到酒店的时间,太晚的话妈妈不愿意出门,大人多少担心安全问题;第二、不熟悉酒店周边环境,累了一天还需要找便利店,有点提不起劲呢;第三、我还挺担心语言问题的,毕竟这不是问路、谈价格,在酒店签收的话还有地陪可以帮忙。有留言说我矫情,我也挺委屈的,出门在外,我当然听领队的,难不成领队说我的时候我反驳他说什么值得买上面不是这么讲的?我只是把我的经历写出来,给遇到同样问题的人以参考。是我行文的态度恶劣还是语言冒犯了,真想不通为什么那么多人来喷?

没事的,张大妈没事都会有一堆有的没有都会喷的。so习惯就好。有些人以为给了钱就无限大爷上帝? [无所谓] [苦恼]

• 这也算美图。。

• 脱裤子放屁的感觉

• 陪送到酒店附近的711或者全家,自己去取省时省力啊!

• 便利店自提多方便,24小时营业,遍大街都是全家罗森711..名字就用拼音,店员问你要姓名出示护照就ok

• 楼主好像根本不知道便利店这个方式啊,大家也别责备她了

• 日亚有英文界面

• 便利店取货更简单

• 比我还惨,我是9点到秋叶原,安排1小时,秋叶原开门了我们就走了 [哭泣]

• 很新鲜的一个经验,可以考虑试试看看

• 可以送酒店附近的罗森或者全家的呀