Galaxy Tab S10.5 T800 平板电脑 开箱
之前一直是用AIR2的平板,因为平时经常要拷贝图片做展示,觉得很麻烦,甚至繁琐,折腾人,系统都说流畅,我倒觉得一般吧,老妈看淘宝会卡,有时要退出再进,其他软件也会闪退啊卡啊,不知道是APP问题还是系统问题,系统每次升级都会有APP再也打不开,做工倒是不错,所以整体还行吧。最近需要一台平板自己用,要求很简单,屏幕要好,拷贝文件要方便,做工不能差。发现Galaxy Tab S T800能满足我的要求,屏幕尺寸10.5英寸,屏幕分辨率2560x1600,价格也不贵2K出头,皮套也有,就定它了!
Galaxy Tab S10.5_淘宝搜索店家还送了点小物件
真身来了,原谅这反光,没关闪光。
三星的做工我觉得还是不错,毕竟是旗舰产品(虽然是上一代),四周边框很平整,严丝合缝,背面的质感拍不出来,具体来说还是很强的塑料感,有一点点软,手感温度比较舒适,这种背板不能说不好,和它鲜明对比的是苹果的全金属,可能是跟国情有关,大家都觉得金属的高大上做工厚道,三星的背板材料肯定有他不放弃的理由。
不得不说三星的屏幕很不错,看着很舒服,我肉眼没看出像素点来,下面是我拿相机拍的照片,有整体有局部。
下面两张图不是上图的局部放大,而是用相机拍的平板的局部,很不错吧,大家可以放大看看。
现在介绍下我最喜欢的功能分屏操作,从屏幕最右往左划,弹出功能,选择想要的应用。
看到没有,同时浏览两张图片,而且左右两个区域都是可以滑动的。很满意这个功能。
相机拍的平板局部照片,看不出像素点吧~
最后看看整体
总结:其实现在平板已经没有当年火了,本身功能就有部分跟手机重合,有要求的客户觉得平板性能差,没要求的客户觉得手机就能满足他们,所以使用率越来越低,最后变为父母的淘宝工具,年纪大老花眼,手机看不清,开电脑太麻烦。其实我也就是用它展示图片。本来想等小米平板2的,可是迟迟不发布,我还是挺期待WIN10平板的,小米价格也实惠。但是这都年末了也不知道等到啥时候,最后找了个三星性价比高的老款。

拿到手上就知道国产同这些大牌的真实差距了
还有大法 sgp711也是好货