2015-06-19 18:05:08 131点赞 471收藏 94评论

开头打个广告,上次的蓝牙耳机晒单

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包大法加成!SONY 索尼 MUC-M1BT1 蓝牙线事情发生在一个月前。一个月黑风高的夜晚逛Sony官网看到这么一条耳机线可以把普通耳机变成蓝牙耳机诶!这还不买买买!等等一副普通蓝牙耳机多...614849 匿名用户

写的很浮躁,被人批评不知所云Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

那这次认真写个测评吧,毕竟这是自己热爱的东西。总共会写四个包,这是最早买的一个包

故事不知道要从什么时候说起...也不知道哪天就被美国单车速递文化洗脑,向往背个大包骑着自行车在城市中穿梭。那个包必须要防水,要结实,要海纳百川,无论什么东西往里面一塞就完事。光放嘴炮肯定不知道我在说什么,上两张图大家就明白辣。就是这种傻大黑笨简单粗暴的双肩包,可是我喜欢Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

PS:这么漂亮的照片是借用的,如果有不妥,请联系。

所以我的信条就是,饭可以乱吃,话可以乱说,包不能乱背。所以在服役了三年的新秀丽电脑包破掉以后,我开始了寻觅背包之旅。条件是,要防水防水防水(重说三),双肩包(单肩还是不舒服),款式要低调但挺阔有型,要能放很多东西...选了好久决定买missionworkshop的双肩包sanction,链接在此。 墙外网站因为不可名状原因大家打开要耐心

简要介绍一下,Missionworkshop(下面简写MWS了,打全称好累啊)可以说是死飞界圣品级别的品牌,设计优秀,质量皮实耐操(基本就是一个包一辈子的节奏),提供终生保修!只要你想,一个包可以背一辈子哟。直接百度搜是搜到X东的,那个是假的Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包 MWS在中国只有唯一代理(是一家上海的死飞店Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包 ),也就是说除了官网海淘在中国要保修呢只有这一条路。

对的,一个20L的帆布包而已,敢卖1400,这就是MWS的淫威Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

可是为什么买这个包呢,首先MWS是欧美品牌这就导致了他的包非常非常大,**只有175身高注定只能背里面最小的包了也就是这个,否则背个比人大的包非常滑稽。所以呢这是个悲伤的故事Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包 但是现在我会推荐MWS的RAMBLER,那个可以变形的背包。他们的大号版本都有视频Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

这是sanction(20L)的大号版叫fitzroy(40L)

这是rambler(44L)的大号版叫vandal(64L),不要担心,是变形后,rambler变形前比sanction还小Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

MWS还有单肩邮差包,双肩邮差包甚至还有模块化设计的版本,感兴趣可以在官网backpack目录下面找着看

美国的所有邮差用包基本都是一个尿性,外层是用杜邦的CORDURA面料,稍微介绍一下吧从百度复制的“CORDURA是领先的科技产品。在相同重量的情况下,CORDURA面料的耐用性分别为标准尼龙面料的2倍,涤纶面料的3倍,和棉制帆布的10倍。而且CORDURA面料的耐用性更体现在它的抗撕裂强度和抗磨损性均异常出色。事实上,因为CORDURA面料的耐用性与强度,耐磨抗撕裂能力都特别强。而且cordura面料其实蛮硬的,附带的使背包可以有一个坚挺的外形,不会软趴趴的Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

但是cordura本身并不防水,所以cordura面料的内层还有一层防水层,一般是用雨蓬布(MWS并没有告诉它的邮差包用的那种雨蓬布,但是防水性能一定ok)。另外最外层有一层疏水涂层,值友大多对冲锋衣都很了解了,知道这货并没有什么卵用,只能防短时间的泼溅水。一旦下大雨或者长时间使用以后是会失效的,得重新用喷剂补充性能..呃,貌似扯远了,总之防水还是靠内部的雨蓬布。就像包内穿着雨衣一样。说了这么多废话就来看一下这个包包吧,今天魔都暴雨琳了一天雨,包都软下来了(刚刚说好的坚挺呢,打脸piapiapiaMissionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

正常情况是这样,拿了箱牛奶比划一下大小,跟正常书包差不多大正常情况是这样,拿了箱牛奶比划一下大小,跟正常书包差不多大喏,软下来就是这幅病殃殃的样子。。书包模式是这样的,摆了一箱牛奶比划一下大小。但是一旦需要去超市采购以后,就可以打开上面的防水盖增加容量了,装满东西是这样的

很长,可以一路把东西装到顶很长,可以一路把东西装到顶所以防水盖是由盖子和一部分主仓组成的,不用装这么多东西的时候盖子折下来维持漂亮的外观,要装东西可以就一直往上堆,容量能增加一倍,但是长长的实在不好看Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包包的防水盖与包身上宽宽的黑色面积是魔术贴,意味着关闭背包的时候可以不用扣扣子而直接靠魔术贴把盖子贴在上面,很牢靠完全不会掉。其实平时我从来不扣最下面的卡扣,都是用手掐住弯折的地方把盖子往包身上一甩~啪~的一身就紧紧的粘上去了,取物件直接用手一拉盖子就ok,异常方便快捷节约时间。

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包一处细节,很多背包的盖子就只是盖子,并不能增加容量而MWS这个包的盖子可是主仓的一部分,但是折起来不会很厚吗?看看MWS怎么处理的...在用不到这部分的时候可以沿着走线对折,让顶部形成一个很尖的造型,很聪明很有设计感。

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包看看仓位划分,最外层四个仓。最下面的仓是用的魔术贴,上面两个则是拉,加上最顶上的一个快取仓

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包最下面的锁仓是突出来的,即使在背包被完全塞满的情况下也能轻松放进自行车锁或者其他玩意

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包拉链仓YKK+压胶处理,边上还有一个小圆边挡水,算是把细节做到位了

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包快取仓没有任何防护措施,可以清晰的看到内脏(防水雨蓬布)。平时盖子盖上时靠盖子挡水,要是盖子没法遮住的时候里面就不要放东西了。快取仓与主仓是共用空间的,所以只能算空间划分,并没有增加空间。

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包最大的就是主仓了,20L容量,一通到底毫无阻隔。塞进一箱光明优+是这样的感觉。。。靠近背部的有一处电脑仓,拉链也是YKK+压胶,但是仓只有很薄的一层只能塞进14寸以下的笔记本,还好我的是超极本,游戏本就只能套内胆塞主仓了。电脑仓跟背之间有一层很硬的板,既能保护电脑又能使背包保持挺立。左上角那个made in usa的标告诉你他为啥卖这么贵Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包可以看到主仓的防水布跟外面是完全分离的,可以整个拉出来。你会奇怪这有啥用,其实这有大用!很多人都有牛奶倒在包里的经历吧。。。我有一次往这包里塞了一只红膏炝蟹,螃蟹包装里的水流出来弄得主仓一股腥味,这时候可以淡定的把内胆拉出来洗干净然后晒干。而且防水布是完全隔水的,主仓里的液体不会漏到外面(为啥我知道嘞,因为那天洗包的时候我用主仓兜满了水当水袋玩Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包 ,侧面说明这个包的防水性能。

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包这是日常上课包内物件摆放,主仓放课本+保温杯,可以看到这容量对于书包来说真的好大。。。笔记本电脑仓放一个公文袋,防止纸张在主仓里被蹂躏,血的教训Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包快取仓放一个ipad mini收纳包,装上我所有零零碎碎的小玩意,移动电源是iHave boss 10000mah,容量一点不虚标而且两个口都是2A输出都能给iPad充电。加一个microusb转lightning就能给iPhone和iPad充电。U盘一个是大家熟悉的CZ80 64GB,一个是初中时代的老物朗科16GB,现在成了打印店专用因为可以上锁不会中毒。带了条耳机线是因为把H3改成了蓝牙耳机但是经常听没电了所以。。。呃这是晒EDC么。。。停停停,就是想说一下因为仓位划分少所以收纳包能派上很大用场

最外面的三个仓呢,我从下到上分别用来放锁和修车工具(撬胎棒六角),放证件和钱包,放眼镜和文具。锁在不打开包的情况就能反手到背后取用放回,真的是自行车包啊,为自行车而生。

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包看一下背面,背负系统才是一个背包的灵魂。这点MWS只能说做的一般般。优点是肩带宽度达到罕见的8cm,加分,可以非常有效的有效减小压强。背部上方是透气网格,里面是约1cm厚的海绵层。夏天背一身汗,透气并不好。下面的一块区域是用来安装MWS腰带用的,腰带不是标配需要另外购买,然而这个包有没有登山包的容量负荷并不大,而且以骑行为主所以腰部固定的意义不是太大,也就没有买(说这么多P话,不就是掩饰穷嘛Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包也是一处细节,全包所有的主要承力点都采用打枣的工艺,也就是加密,配合cordura面料真的能做到一个包一辈子。这个包写于使用一年后,除了颜色变暗了脏了一点以外完全没有使用痕迹嘛

评价一下MWS Sanction的优缺点

优点:

1. 结实,拜粗放的打枣工艺和cordura材料所赐,使用一年无破损/脱线。只要你是在五厂买的可以终生保修

2. 外观低调,不像little america之流的潮包引人注目,不算太难看

3. 防水性能好,暴雨下面淋外面湿透了里面也不会进一滴水

4. 容量大。去年暑假只背着这个包去澳洲玩了三个礼拜,装下了我出行的全部衣物、设备与食物

5. 开合,取物方便,魔术贴一拉一贴就行,有防盗需求的时候才扣上卡扣

6. 根本不会撞包!因为牌子小众没人知道

缺点:

1. 价格略高,对于一个帆布包来说1400的售价确实有点太

2. 分隔少,零散小物件需要收纳板或者收纳包来整理否则丢进包里铁定翻不出来。而且大部分空间都是与主仓共用的,主仓塞满的时候其他仓位也塞不下多少东西

3. 两侧没有水壶分隔,不过这个对我来说是好事,因为背包变简洁,好看了不少

4. (Made in USA的标在主仓里面,看不到 除了知道**你还知道什么Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包 人不**,跟咸鱼有什么区别Missionworkshop Sanction 20L小号双肩背包

希望能给大家买背包多提供一些选择

哦对了,真人兽的风气要养成,给大家看点菊花【划掉,油菜花好么】

最后是下期预告,国货当自强!Hardmade PRO BP-2双肩包,右边那个大家伙,满足你对容量的需求

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

LACOSTE 拉科斯特 轻便运动双肩包 NH3844NZ

LACOSTE 拉科斯特 轻便运动双肩包 NH3844NZ

WOLF HORSE 狼马 大容量时尚休闲双肩包

WOLF HORSE 狼马 大容量时尚休闲双肩包

纵云 背包大容量男女通用书包双肩包电脑包大高中潮牌出差旅行时尚 反光设计1231311

• 在 5厂买的?factory five?

对,在五厂

• 没看到多钱 [期待]

被小编删掉了,1400

流氓原的书不错哦 [惊喜]

• 小號,就這麽大了 [锁眉]

你可以看看大号,两倍容量哦,我朋友187身高买过

不用了,家裡除了我,其他人都是小碼子。。。。

• 有木有小一点的,收纳好点,格子,口袋多一点的双肩包推荐啊?? [喜极而泣]

这个真的是最最最小的了 [汗]

• 还是喜欢chrome

chrome的双肩包确实漂亮,这里很多老外背chrome。我也买过chrome的包

• 口水它家的软壳,700多刀,忍了。

他家的衣服就是鼻孔哥力荐的潮流机能服了,价钱也是一等一的贵

• 第一张模特裤子好美!Lz知道什么牌子的吗?

那条牛仔裤么?跟中国直筒黑牛仔裤一样的,只是中国人穿不出这种狂野的

• 一度想买rambler,这牌子不错

就是这个,rambler真的很棒

• 大哥,正文没看到你这包是多少升的啊

20L……紫薯

• 170背Sanction会不会很丑

可能会遮住整个背部

• 和timbuk2的那个双肩包一模一样啊 [邪恶] [得意]

timbuk2的包身大小固定,防水盖子不能为包增加容量。另外,timbuk2在美国的流行度并没有想象中的高,只是在张大妈这里流行而已

• 天啊。。。当年晒单我往死里黑过这个牌子。。。

我跟你买的同款邮差包,两个月就扔一边了

• Hardmade那个在哪里找得到?楼主对于300左右的双肩有什么推荐的?可以一周旅游的容量

直接搜hardmade pro bp2就行,hardmade现在是做网店+经销商生意的,网店买就ok了

• 有想要买的吗?楼主买多少哦

也就是五厂买的,实体店价钱跟淘宝链接一样,都是1380

• 2012年在美国的门店买的(小巷里头,印象中连个招牌也没有)。有一天遇到下雨,雨不大,但是两条背带居然掉色,在我的白色T恤上染了两道印子,还好回家即时洗掉了。Made in USA,略感失望。

mws买的第一个邮差包质量也蛮失望的,完全手工作坊产物(虽然现在也是),但是最近产品的质量有可见提升,希望你再试试 [高兴]

• 样式是很合适的,但价格真心的有点贵,看了楼主即将介绍的HARDMADE,样子要比这款就差些了,请楼主加油,继续向我们推荐物美价廉的包包,如果能是摄影包,放单反相机那种就更棒了!

摄影包事情就复杂了,首先取用相机要方便最好有侧取隔仓,其次我觉得摄影包最好买现代面料,耐磨防水性一样很好重量还比这些帆布的轻很多,相比起来帆布摄影包更多的是格调吧

确实是,但现在相机背包最大的问题一是容量有限,二是样式都丑。本人只是旅行顺便摄影,但摄影包一背,搞得象旅行服务于摄影似的

• 那个灰色的楼主见过实物么,颜色如何?

有。模特那款,颜色我不太喜欢,因为灰色是亮面碳灰,比较高调而不是个人偏向的哑光灰,所以没买。但是很多人觉得那个颜色反而更漂亮

哦,好的谢谢。跟网站上的模特图差不多吧,我就怕偏色...

• 楼主,怎么买啊,海淘吗?

中国有代理商,是上海的一家车店叫factory5,在上海可以去店里买,也可以淘宝店买

淘宝店铺名称???

• 问下内衬耐磨耐用么? [高兴]

最顶端封口处的内衬因为频繁折叠破损了一小块,其余部分都完好无损,3年了

• 不妥,请去掉配图