#原创新人# 离不开钢笔的伪文艺青年——LAMY 凌美 VS PILOT 百乐

2017-01-13 22:35:55 30点赞 51收藏 47评论

作为一个文艺伪青年,手上最多的就是钢笔#原创新人# 离不开钢笔的伪文艺青年——LAMY  凌美 VS PILOT 百乐 ,从小用了二十年的钢笔已经不能满足我的装X需求了,看着满满的磕伤,以及越来越不顺畅的出水,本宝宝决定让他临时退休#原创新人# 离不开钢笔的伪文艺青年——LAMY  凌美 VS PILOT 百乐

钢笔这东西我深深的觉得适合自己比什么都重要,当年7.5元的英雄我用着胜过朋友送的几十块的,现在依然这么感觉,要不是那支笔被我用碳素墨水毁了#原创新人# 离不开钢笔的伪文艺青年——LAMY  凌美 VS PILOT 百乐 ,应该还是无与伦比的喜欢。

#原创新人# 离不开钢笔的伪文艺青年——LAMY  凌美 VS PILOT 百乐PILOT 百乐 MR Animal Collection 动物纹身系列 钢笔(F尖)  ¥80.94+¥27.07含税直邮(约¥108)值友爆料原文:海外版88g的——动物先生三种颜色特价!81加27.4运费!到手110元左右。比前期推过的82元还低!更胜在独特花纹配饰!更胜过刚才推的...8421 fbi110

最喜欢这个笔的颜值 (我绝不说我是天秤座,我绝不承认我是外观控#原创新人# 离不开钢笔的伪文艺青年——LAMY  凌美 VS PILOT 百乐 ),用起来也是相当非常不错的,金属壳确实很压手,轻微阻尼,微小的沙沙声也是我的最爱。

开盖即写的流畅感也很不错,因为不爱蓄满笔水,就喜欢快没水的写字感觉#原创新人# 离不开钢笔的伪文艺青年——LAMY  凌美 VS PILOT 百乐 ,有时候第一笔略有点无色,所以这个不赖钢笔。

开始只是觉得这个笔性价比很高,后来被各种优惠诱惑着,忍不住入手了凌美。。。 忽然觉得 德系的钢笔确实没有日系适合书写,反正对我而言更喜欢百乐多一点。

送礼佳品、凑单品:LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 L29DP 钢笔 EF尖 2353日元(约142元)细笔控福音,再到海淘低价,适合凑单带回~日本亚马逊目前售价2615日元,下单自动9折,实际2353日元。产品重量较轻,适合凑单带回,约为139元。恒...697182 水月静庭

同是百元左右的钢笔,这两款也算入手性价比比较高的两款了吧,不多说,来点对比图

外形桑比较喜欢凌美的颜色,确对过粗的笔帽没啥好感

握笔部分喜欢凌美的三角设计,比较矫姿势,不过百乐在动物系列没有用,笑脸上还是使用了的

#原创新人# 离不开钢笔的伪文艺青年——LAMY  凌美 VS PILOT 百乐凌美笔上的logo也是比较霸气,符合整体造型,百乐只有一处印刷,不过用了大半年没有掉漆的迹象,也还不错

暗处的小刻印,一个在底端一个在笔夹

笔尖对比

那么重要的部分来了

笔尖的第一感觉就是百乐完胜,复古流线的形状,完美的高光。比较起来我都忍不住以为自己在日亚买到了假货#原创新人# 离不开钢笔的伪文艺青年——LAMY  凌美 VS PILOT 百乐 。。。 凌美的比较是亚光的,略有不平整的感觉(难道我真的买到了假货#原创新人# 离不开钢笔的伪文艺青年——LAMY  凌美 VS PILOT 百乐

百乐的笔锋比较长,尖端薄一些,感觉写起来更加容易抑扬顿挫,原谅我滥用成语,哈哈哈。书写的感觉凌美刚刚入手比较生涩,划纸的声音略大,不是喜欢的阻尼感。两款都买的最细,不过日系显然更精细些,百乐的F较凌美EF更细。

要不要晒字纠结了好久,感觉我的字是自成一派,乱中有序,不适合欣赏,哈哈O(∩_∩)O

对比两只心爱的钢笔我还是不愿分出高下的,毕竟字不好不能赖笔,只能说百乐的书写更对我的胃口。

第一次发文,试个水,手上拿着两只笔就随便比较了下。有喜欢我这个伪文艺的下次写个墨水,入手的鲶鱼也是感慨良多吧。。。

谢谢大家的耐心,完毕

• 要不你还是晒一下,自成一派弄得我特别好奇

[傻笑] 我能说这是借口吗。。。

不是,我当你这是炫耀!别控制

• 鲶鱼怎么了

买了一瓶贝属蓝, [喜极而泣] 除了颜色啥都挺糟心

贝属蓝最大的优势是兑水,1:5无压力,我自己试过1:10仍然未变色,推荐2:3兑水,觉得这样要比原来好很多,至少洇的少点

• 其实吧,这两只笔中,个人认为平常书写中文的话,还是百乐好用很多,有稍微的摩挲感,恒星的话,有点过于顺滑,写英文会很舒服,但写中文老是会觉得不着力

• 百乐贵妃,便宜又好写。写出来超细,巨省墨。反正墨囊从来只灌1/3,从未用尽过😂😂

• 同为爱钢笔人,看到晒笔的都赏,哈哈

• kaweco挺好用的 可以试试

• 楼主应该是个妹子

• 正在拿恒星练字……

练字还是建议用英雄,如果鄙夷,那就用铅笔。lamy不适合

• 百乐同款 我还有78g 喜欢

78g 我也喜欢,就是颜值低了点 [吐舌]

请问78g的吸墨器是不是只能吸一点上来啊

• 要写出来看看有什么不同

• 日笔对于中文写法的特殊打磨 使得写字的时候 很贴合亚洲人的书写手感 毕竟都有相同的笔画 源头 和 出峰方法 这个是美 德 等笔比不了的...但顺滑的程度 自然英文的书写方式决定了 lamy要滑...不过 楼主还是要多烧一烧,从白金 世纪开始烧吧,保证你无法自拔... [ok了]

优化是一方面,更重要的还是基本功

3776世纪都炒到这种鬼价格了,简直不能更坑。

• 大爱手中的百乐justus 95

• @silencesky 看了很久在张大妈的荼毒下,和蓝朋友买了百乐动物先生的情侣款,他的不在身边盗个图先。 [喜极而泣]

• lamy al-star手上用的掉漆了……

• 好歹来个lamy2000和百乐74这种级别的对比啊 [doge]

还是有明白人的,诸如狩猎 恒星,真心烂大街了。冬天用恒星写字,666~ 至于手感,还是磨砂狩猎,没有之一。

• lamy用戶,一直長草想著也入一支pilot來著

• 辣妹的笔尖感觉和施耐德的没啥区别,反正我不会为了颜值买辣妹。

• 百乐白虎同款,可惜78G有次带出去被别人借走就再也没回来

• 钢笔贴字还是要写的,看个粗细也不错

• 百乐同款同色,恒星同款蓝色,还有78g这三支最常用 [棒棒哒]