Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

2015-08-20 11:31:10 45点赞 112收藏 100评论

【由于图片较多,手机流量用户预警....】

......................................................................................................................................................

五一期间和死党们自驾去了甘南藏族,开着1.6的朗逸走了差不多两千多公里,想想也是累累的啊。在路上期间,我们很多时候的吃饭问题都是在车里解决,当时五一的昼夜温差大,夜晚很冷,到了白天,太阳呼啦啦的露出来,透过遮光板晒的脖子一层皮。Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

在炎热的气温下,公路上蒸汽腾腾,来杯冰可乐是多么牛X啊,于是乎,有了今天的主角——婷微CB-30PLUS车载冰箱,十一继续我们的“看世界”之旅兴许还能用的上。大妈上面还没有车载冰箱的晒单,于是我来填补空白,为大妈的原创性再填一把火火火~。Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测 闲话不表,下面我们进入正题。

商品链接:

Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测婷微(Tingwei)CB-30PLUS (28L黑色)车载冰箱 车载冷藏冰箱(内赠炭包、冰袋...【婷微CB-30PLUS (黑色)30L车载冰箱】京东JD.COM提供婷微CB-30PLUS (黑色)30L车载冰箱正品行货,全国价格最低,并包括TingweiCB-30PLUS (黑色)30L车载冰箱网...¥399京东

RMB:399入。

先给出官方参数:

产品品牌:婷微CB-30PLUS 颜色:黑色 类别:冷热型冰箱

容量:28冰箱 外型:立式 规格参数

制冷温度:比室温低22度 制热温度:65 保温时间:5-15度 8小时(环温32度)

箱体材料:pp 功率:46(冷)38(热) 电线长度:2.8米

电源方式:直流电 额定输入电压:DC12V 额定功率:46(冷)38(热)

内胆尺寸:(mm)347.5*250*346

外部尺寸:(mm)458*310*430

外包装尺寸:(mm)495*380*490

产品净重:(kg)5 产品毛重:(kg)6 产地:浙江慈溪

特性:制冷 制热

【外包装】

【箱子上有皮尺作为尺寸参考】

Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

【开合角度的极限就是这样的,再不能往大开,基本上就是90度开合】

Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

【点烟器电源线是和箱体相连的,不能拆卸,可以收纳进开关仓】

【上两图为箱体外部散热窗】

Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

【注:密封条很薄基本全部内嵌在箱盖上,所以其实并不密封箱体,不知道是故意需要设计成这样的还是婷微的疏忽?】

【内部散热窗】

Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

【想吐槽一下,大妈为了减少服务器存储压力一直秉持图片一律压缩原则,且不能放大,这让大家的视力要多好啊...Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

【实际感受:型号是30L,实际28L左右,可以放置的东西已经很多了,完全够一车五个人的饮水和部分食物。所以容量方面是妥妥的够。】

【官方容量宣传图】

Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

【PS:送的赠品包含:家用电源适配器一个,用于在家时可以使用。冰袋两个,可以冻冰后放在箱子里制冷效果更好,冷藏时间更长。竹炭包两个,用来祛除箱内的异味,实测拆封后打开箱盖的气味并没有多大基本可以忽略。保险丝一枚,备用。背带一条,防滑贴用于车内放置时使用。】

【注:保险丝在点烟器的雪茄头内更换】

下面,就是车载冰箱的实战能力测试了,测试环境为室内。

Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

【散热口温度高于室温十度左右,但风量并不大,所以在密闭的车内使用不会影响车内温度】

PS:由于季节关系没有测试制热效果,现在的测试结果和冬天测试肯定有偏差,等到了冬天,以及户外使用时,我会在帖子下方追加使用感受的。

噪音测试:IP6现场录音。

Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

为大家在科普下车载冰箱的工作原理由于体积和造价原因,车载冰箱不采用压缩机,而是通过电子芯片制冷,利用特种半导体材料构成的P-N结,形成热电偶对,产生珀尔贴效应达到制冷目的,因此制冷效果不可能像家用冰箱那样可以达到冰冻效果,只能达到保温/保冷效果,延长冷藏时间,从帖子上面的测试中大家也能看到,实测降温达到16℃左右,在炎炎夏日,喝一瓶十度左右的冰饮料已经很享受了。Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

另外半导体制冷箱噪音小,成本低,寿命长也是十分实用的特点。

我觉得,这种车载冰箱除了自驾时使用外,学校宿舍,办公室用都挺不错的,可以保鲜冷藏饮料,水果,剩饭,等等。

如有其它疑问请大家讨论哈。over~

Tingwei 婷微 CB-30PLUS 车载冰箱开箱简测

婷微(Tingwei)CB-21 21L白色 静音车载冰箱胰岛素半导体冷暖箱小冰箱化妆箱(内赠冰袋×2)

婷微(TINGWEI)车载冷暖箱XW-20(粉) 双人宿舍小冰箱

婷微(Tingwei)CB-12 12L红色触控升级 车载冰箱 智能数显车载冷暖箱

婷微(Tingwei)CB-12 12L白色触控升级 车载冰箱 智能数显车载冷暖箱

婷微(Tingwei)CB-46-44L黑色 移动车载冷暖冰箱 车家两用便携式户外双开门拉杆冷藏箱

婷微(TINGWEI)车载冷暖箱XW-20(灰) 立式冷暖两用 小冰箱

婷微(Tingwei)适配器24V转12V 车载冰箱货车电源转换器

婷微(Tingwei)CB-24 24L蓝色车载冰箱 半导体车家两用冷暖箱 户外野餐迷你小冰箱保鲜箱(内赠冰袋×2)

婷微(TINGWEI)车家两用冷暖箱XW-20S (灰色) 迷你小冰箱

婷微(TINGWEI)车家两用冷暖箱XW-20S (粉色) 迷你小冰箱10L

婷微(Tingwei)适配器 220V转12V 车载冰箱家用电源转换器

婷微(Tingwei)CB-45 40L蓝色车载冰箱 半导体车家两用大容量冷暖箱 自驾户外保鲜小冰箱(内赠冰袋×2)

婷微(Tingwei)CB-18(18L-659C)车载冰箱 智能数显版 自驾烧烤户外必备(内赠冰袋×2)

Tingwei 婷微 CB-45 40L灰色车载冰箱

Tingwei 婷微 CB-45 40L灰色车载冰箱

Tingwei 婷微 车载冰箱冷热箱CB-08U(深灰)TW071夏季制冷冬季加热保温冷暖箱便携8L大空间USB接口

新飞胰岛素冷藏盒便携小冰箱0-18度药品冷藏箱恒温充电药盒升级锂电款

• 热气排进车内,这个车空调能HOLD得住么??

没有任何问题,帖子里写了,排气量很小,一点都不会影响到车内温度

• 这种东西的制冷功率低,而且噪音比较大。。不过在车上可能不太听得出来,如果放室内很明显

对的,声音有如老式风扇的响度。。

• 只有我一个人看成薇婷脱毛膏了吗

[皱眉] 看来经常除毛嘿嘿嘿

• 在后备箱有点烟头的SUV或者MPV好用点吧

自带的电源线足够从中控台延伸到后备箱

• 话说,这玩意能放在宿舍当冰箱用么。

[大吃一惊] 妥妥的,只是不能冻冰哦,最低温度七八度左右。冰镇饮料妥妥的

• 怎么接线?

车内直接连接点烟器,室内有带变压器连接的。仔细看图 [皱眉]

现在很多车后备箱有电源接口。。前面的话,插点烟器口。

• 放后备箱那个电源线够长吗

一般都够,如果车型较大还可以买延长线哦

现在很多车后备箱有电源口。

• 这东西 没法制冷吧 只有个风扇再吹

[皱眉] 帖子里写的很仔细,你的室温是多少,它能降低室温二十度左右

以前拆过一个类似的 就一块铝合金散热片 和风扇 估计这东西就是配合冰袋实用的

• 短途跑跑的就别买了。它还没凉下来呢,你已经到目的地了。

[赞一个] 对,上下班用不上的,出门周末烤肉,自驾妥妥哒

泡沫箱+冰袋。妥妥10个小时!出去玩木有问题!同理,糖尿病的胰岛素也妥妥低温保存!

• 这个东西,要买内部有风扇的,制冷效果才好,但是也只是比没有风扇的要好一些,别指望能达到家用冰箱的效果,能达到10%已经顶天了,所以在上车前,需要冷藏的东西最好是在家先冻好,再放入几瓶完全冻好的矿泉水,权当保温箱吧,但即便如此,也只能保温3小时左右。
    亲测,车在太阳下晒,3小时后,和车内温度差不多,变暖箱了。估计是和保温层厚度,密封条有关。
    曾经放入室温的肉,约4斤,启动后3小时,只有贴着制冷片那一面的温度下降了,其它还是室温,好在到家了,要不肉就臭了。
    放入里面的矿泉水,3小时,也只有靠近制冷片的那几瓶凉下来了,其它的还是室温,注意,只是凉了一点,离冷差好远呢。
    水的热储量很大的,而这玩意,能提供的制冷量只有少少二三十瓦
    然后那个车载冰箱就吃灰了,到现在有2年了,只用过1次长途

[呲牙] 入坑了,不过最近试用下来确实还是不错的,因为心里预期没想着跟冰箱一样,知道这就是保冷保温箱。

这款有内部风扇,应该好些,我买的是6l那款,没有风扇,坑啊

• 如果确实有需要,建议上爱丽丝25l的保温箱加提前准备,20l那款不行,在加上神器 出风口饮料支架,不知道比这个好多少。
    如果想要热功能的,这款也不行,道理和前面一样。可以使用户外炉头加气罐,想要行车时热饭的,可以上车载电饭煲,欧之宝

[喜极而泣] 看来你被这玩意伤的深啊,,我自己估计要求比较低,觉得很巴适 [得意]

求问,什么是出风口饮料架?品牌是?

• 你丫就不能写字说长宽高啊,非得图片

[皱眉] 我丫就是有点倔哈哈

外部尺寸:458*310*430~你丫也好好看啊 [献黄瓜]

• 可以放后备箱吗?车子熄火还能冰吗?

就是为后备箱而僧滴, [皱眉] ,熄火后如果不担心电瓶电用完可以继续开着,因为功率很小,但本着严谨的态度,楼主建议不要熄火开空调用车电。

• 之前买了个,觉得高大上,用起来就搞笑了,一停车就断电,车里温度高很快吃的就坏了,出去玩必须一下车就开始吃。否则用不了多久食物就自动加热了。。。

[皱眉] 不适宜储存太久,短途周末自驾很好用,建议从家走时,往箱子里放冰块或者冷冻冰袋。

所以结论是这货然并卵,买个保温箱配冰袋就行了? [傻笑]

• 塞得那么满,还制冷吗? [龇牙]

[皱眉] 我要是说还是很冰,会不会被打......

那不错~~~ [阴脸]

• 1.6的朗逸………………

[喜极而泣] [喜极而泣] 还有了七八十公里的能蹭到底盘的路。。

• 这个会影响动力么 [肿包]

[皱眉] ....如果是自行车估计会。。。

[喜极而泣] 小电驴呢!

• 这种半导体的不是号称能零度吗?

[喜极而泣] 等冬天试试

• 车子断电后还会继续运转吗?不会导致电瓶长期处于亏电状态吗?

车子熄火后建议不要使用,对电瓶不利。

感谢答复~本来想弄一个的,看了之后还是觉得一般短途不太实用,自己长途出行不多,还是算了吧~

• 长途如果需要保温的,建议25l爱丽丝保温箱加保温袋加出风口饮料支架,提前准备,该冻上的冻上,该冷藏的冷藏好,加上几瓶冻好的矿泉水(解冻了之后可以喝,比冷媒好)出发前放保温箱,尽量减少开保温箱次数,途中临时需要的饮料和水果从保温箱取出后放保温袋,打开的饮料放出风口,这样基本能保证入口的温度,保温箱里的东西大概能留到36个小时还凉。
    需要热水的,建议一个1.5l左右的保温壶,国产的都很好了,加保温水杯,拿常温矿泉水调到合适温度。什么车载电热水杯不需要的,300ml的水要烧二十多分钟才沸腾,足够你跑到下个服务器了。
    需要热食物,煮饭,煮鸡蛋的,上车载电饭煲,加一个气炉气罐足够了。
    购奇上述装备,无论冬天夏天,就是堵在路上几天,也没问题。

马克,学习了,字数补丁