深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩

2014-02-12 22:01:30 255点赞 559收藏 129评论

标题有点哗众取宠了,其实内容很严肃的,老婆去他哥哥家帮忙打扫卫生了,我在家里偷偷的准备做过年用的饺子,给老婆一个惊喜(毕竟从来没有做过)。我相信S站网友中会做菜的不超过20%,而会做咖喱土豆牛腩的估计不超过10%,所以还是为(ying)了(zhe)科(tou)普(pi),来给大(zi)家(ji)分(pian)享(qu)经(jin)验(bi)...........

好了,其实准备工作很早就开始做了,买了顺丰优选的科尔沁牛肉馅 科尔沁 牛肉馅 500g*15... ,299-50入的,还和邻居拼了单。。。。价格很实惠阿~吃口也不错~以下是所有材料的集体照一张深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩上面碗里的是猪肉糜,比较肥的,因为科尔沁牛肉馅比较瘦,怕影响饺子的口感,所以要加肥肉,另外香菇豆干若干,芹菜一把。。。。。

深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩准备工作之二:做菜时的好伙伴,MONSTER CLARITY HD蓝牙音箱,播放陈绮贞的新歌 [商品:Monster ClarityHD Bluetooth Wireless Speaker (Black) (Discontinued by Manufacturer)]

比较麻烦的一步,把芹菜的叶子和根部去除。。。。。比较麻烦的一步,把芹菜的叶子和根部去除。。。。。比较麻烦的一步,把芹菜的叶子和根部去除。。。。。
小伙伴,低端上海产双立人TWIN POINT系列刀。。。小伙伴,低端上海产双立人TWIN POINT系列刀。。。小伙伴,低端上海产双立人TWIN POINT系列刀。。。 [商品:双立人(ZWILLING) Twin point S不锈钢刀具两件套(砍刀+中片刀)32874-009-722]

芹菜放入沸水中煮熟捞出待用。。。。芹菜放入沸水中煮熟捞出待用。。。。芹菜放入沸中煮熟捞出待用。。。。
煮一遍芹菜还是有用的吧,泥沙大把。。。。煮一遍芹菜还是有用的吧,泥沙大把。。。。煮一遍芹菜还是有用的吧,泥沙大把。。。。
香菇土豆一切四香菇土豆一切四香菇土豆一切四,刀还是低端双立人国产刀。。。。。
插播个广告,ACA北美电器AHM-PE350A食品料理机,数秒后,香菇和豆干就变成以下这样了。。。。。 [商品:北美电器(ACA )AHM-PE350A 9档速度 手持搅拌器(白色)]

深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩芹菜变这样了。。。。芹菜变这样了。。。。芹菜变这样了。。。。
第二次在晒经验中登场的低端双立人锅子。。。。第二次在晒经验中登场的低端双立人锅子。。。。第二次在晒经验中登场的低端双立人锅子。。。。
加入两种肉馅。。。。。加入两种肉馅。。。。。加入两种肉馅。。。。。
加入生抽酱油增加咸味,味精就不拍了。。。。。加入生抽酱油增加咸味,味精就不拍了。。。。。加入生抽酱油增加咸味,味精就不拍了。。。。。
加入蚝油增加点鲜味(依照个人口味。。。。。)加入蚝油增加点鲜味(依照个人口味。。。。。)加入蚝油增加点鲜味(依照个人口味。。。。。)
在包饺子之前,最好用小碗装一点馅儿放微波炉里转熟,尝尝味道。在包饺子之前,最好用小碗装一点馅儿放微波炉里转熟,尝尝味道。在包饺子之前,最好用小碗装一点馅儿放微波炉里转熟,尝尝味道。
饺子皮登场!饺子皮登场!饺子皮登场!
完全无法下手,只好求助手机寻找饺子的包法。。。完全无法下手,只好求助手机寻找饺子的包法。。。完全无法下手,只好求助手机寻找饺子的包法,一开始的成品好丑陋。。。。。。

开始整理冰箱用来放饺子,顺便晒一下某活动刷来的酷圣石冰激凌开始整理冰箱用来放饺子,顺便晒一下某活动刷来的酷圣石冰激凌开始整理冰箱用来放饺子,顺便晒一下某活动刷来的酷圣石冰激凌
今年过节不收礼,收礼只收酷圣石。。。。。。今年过节不收礼,收礼只收酷圣石。。。。。。今年过节不收礼,收礼只收酷圣石。。。。。。
深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩终于完成了,图里的饺子大概只有1/3吧~

下一道是咖喱土豆牛腩

首先是材料:天谱乐食Tender Plus 澳洲牛腩条 1000g ,主角就是顺丰优选天谱乐食的牛腩了记得是299-100的活动时入的(过去好久了。。。。。)

先煮开一锅水,放入牛腩(我买的是牛腩条,所以比较大块。。。。)先煮开一锅水,放入牛腩(我买的是牛腩条,所以比较大块。。。。)

基本上5分钟以后就熟了,捞出来放菜板上稍稍冷却一下基本上5分钟以后就熟了,捞出来放菜板上稍稍冷却一下

基本上5分钟以后就熟了,捞出来放菜板上稍稍冷却一下

剁成3CM长宽高的小块,SHOW下上海产双立人最底端的TWIN POINT刀。剁成3CM长宽高的小块,SHOW下上海产双立人最底端的TWIN POINT刀。

准备一勺料酒,一根葱,两片姜。。。。。。准备一勺料酒,一根葱,两片姜。。。。。。

准备一勺料酒,一根葱,两片姜。。。。。。
厨房的另一个小伙伴,虽然也是低端上海产双立人。。。。。。。厨房的另一个小伙伴,虽然也是低端上海产双立人。。。。。。。厨房的另一个小伙伴,虽然也是低端上海产双立人。。。。。。。这里强烈推荐大家去参加SMZDM推荐过的招行10元风暴中的WMF三件套,那个才是高大上阿~ 招商银行10元抢购的 ... . ,我可以弱弱的说一句,我已经在朝第二套的节奏迈进了么...

深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩葱姜料酒和切好的牛腩一同放入锅中,加入水没过牛肉。煮沸。。。 我家是电磁炉,调到400W,满炖2小时。。。。。我家是电磁炉,调到400W,满炖2小时。。。。。我家是奔腾电磁炉(用了好几年了,性价比真的高,质量刚刚的~),调到400W,慢炖2小时。 [商品:奔腾(POVOS) CG2197 电磁炉 触摸按键 2100W] 深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩其间准备一个土豆,半个胡萝卜,切好以后放入水中,防止氧化。其间准备一个土豆,半个胡萝卜,切好以后放入水中,防止氧化。其间准备一个土豆,半个胡萝卜,切好以后放入水中,防止氧化。
喜欢洋葱的童鞋也可适当放些。。。。。喜欢洋葱的童鞋也可适当放些。。。。。喜欢洋葱的童鞋也可适当放些。。。。。

深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩另起炉灶放入少许食用油,油热后放入刚才准备的土豆胡萝卜洋葱 翻炒至香气出来就OK了~翻炒至香气出来就OK了~翻炒至香气出来就OK了~ 家里有小朋友,所以只能吃1号不辣的咖喱。。。。。。5555家里有小朋友,所以只能吃1号不辣的咖喱。。。。。。5555家里有小朋友,所以只能吃1号不辣的咖喱。。。。。。5555 基本用2-3块就够了,我的量是一斤牛肉,所以用3块,半斤的2块就够基本用2-3块就够了,我的量是一斤牛肉,所以用3块,半斤的2块就够基本用2-3块就够了,我的量是一斤牛肉,所以用3块,半斤的2块就够

深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩

把翻炒好的土豆胡萝卜洋葱倒入牛肉的锅子,烧到土豆酥了,加咖喱 深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩咖喱记得最后加,否则很容易粘底哦,然后就可以装盆了~

过年吃了太多的大鱼大肉,这个菜一般大饭店是不会有的(太普通。。。。。),如果学会这一手,2/14还可以在家露一手(点蜡烛吃咖喱牛肉。。。。。。。)然后推倒什么的应该就是顺理成章的事情了~同志们,加油吧!

这是本人第一次独立的完成饺子的制作,前后花了4个多小时,伴随着陈老师的歌声,想起了很多事情,小时候每年过年少不了的节目就是去外婆家吃外婆包的饺子,去年外婆走了,而我由于某些原因,最后都没有能送外婆离去,再见了,外婆,谢谢你,愿你在那个世界也能过个好年~另外告诉S站的网友们,如果你身边有能为你做饺子的人,好好珍惜吧,那才是最值得你珍惜的人。

写给小编的话:第一次写经验写到泪水哽咽,算起来也30好几了,看来还不够成熟阿。。。。赫赫,小编们新年快乐~

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• [色] 半夜看到。。。饿死了

小编是存心半夜放毒的~哎......

• 北方人表示,包饺子毫无压力,和面、擀皮、调馅……

饺子皮菜场买的,7块钱.......

• 后面的前天刚做过…

我做的也不太好,献丑了~ [脸红]

• 喜欢陈老师!个人觉得日式咖喱偏甜适合鸡胸肉和鱼丸,牛肉还是要用咖喱粉和姜黄炮制或者油咖喱才能入味。

我是业余的~只求差不多,不求登峰造极......

• 那种包饺子的方法感觉就是个大才能馅多

是的,菜场买的皮太小,馅儿只能放一点点.....

自己弄皮其实也不难,不会擀就拍嘛!包饺子方法改一下,馅也能多填。皮薄馅多才好吃。啊。饿了。。。

• 纯粹炫富差不多,lz完全不会做饭啊。。。问题是还没人吐槽。芹菜这东西只能切,这样处理芹菜筋打不断,吃起来一条一条的。另外牛肉飞水五分钟。。。还能吃吗?

无富可炫.......芹菜我用料理机以后都差不多成泥了.完全没有一条一条的赶脚......牛肉5分钟只是为了去沫和血水,另外切起来方便一点.....

泥- -你赢了 另外 拔血水要用冷水下锅 不然血拔不干净 你煮时间长牛肉完全熟了首先不入味其次肉质老 这是基本常识啊 [抽烟] 我在想...你这个做法牛肉能咬动吗?还是果真外国牛肉就这么好?

• 买的饺子皮。。。。差评!!!

亲.....本店小本经营.......高抬贵手~ [尴尬]

• 求酷圣石攻略!!!!

关键字,银联钱包~

• 这么牛的厨师,s站10%的高端人士,竟然不会包饺子,呵呵了

...高端人士天天下馆子,谁还自己包啊.我是标准屌丝 [流泪]

• 比较喜欢吃锅贴

看来是魔都同胞,握个小爪~

• 我把一整桌酒席席整出来也没见能顺理成章推到谁。

两最简单的菜了,要玩厨艺去 下厨房 去玩吧,你会无地自容的。

主要还是饭桌下的前期铺垫嘛 [龇牙]

• 做的真不错

谢谢:)+021 10086

• LZ一口好牙呀,5分钟的牛肉都能咬。

不是的,后面还炖了1个半小时的,5分钟的牛肉不是人类可以吃的.......

• 原来真有人刷酷圣石刷成这样的。。。一直以为这是店员让人瞠目结舌 编出来的呢

嘉里城店,最高记录一个人163杯......我个人最高记录42杯一次.....没那么多银联卡绑定.......

• 上桌前还应加番茄酱,不用谢我!

咖喱牛腩+番茄酱? [惊吓]

试过就知道好了,这个是很多西餐店的密招

• 第一步开水焯牛肉的过程,学名叫去生或者断生,写成煮熟会误导一点都不会做菜的人的。表面熟就OK了,不一定要5分钟那么久的。不过有些肉在这一步骤里会出很多沫,所以捞出来以后最好是再冲洗一下。

学习了~好专业的说法~膜拜一下 [口水]

我都是过下水就行了,后面的步骤跟你有点差别,我是用高压锅13分钟弄熟的,烂些,软些

• 其实俺想说SB的咖喱比这个味道要好~~~~还有的就是楼主这样的壕最起码应该用李锦记的财神蚝油~~~~~~

家里有什么用什么,不浪费~再说一遍,我不是壕.....

• 明天元宵节开动,我们这超市只有最辣的5号 咖王。顺便试试楼下提到的微波炉

记得牛肉和土豆合并前,把牛肉炖到酥哦~

嗯。已经做好了,发现评论中提到的土豆跟胡萝卜微波炉加热没啥效果,我分三次,每次4分钟,结果不是很软。其次发现最辣的5号咖王一点不辣。我放了5块。总的来说挺好吃的。

• 咖喱真的是简单又好吃,像我这种不会做饭的人,每次做咖喱都得到了老公的好评 我比较喜欢先炒洋葱炒香,最后煮出来洋葱已经完全烂掉的做法~另外,洋葱加西红柿炒烂了炖肉也是我喜欢的懒人好吃做法,自然酸甜味,超下饭,和咖喱并列为两大下饭菜^_^

只要自己觉得好吃就行,哈

• 跟LZ买的同样的牛腩,肥的令人发指

我倒是喜欢肥的呢.......