记一次网购眼镜 Tapole 第79

2015-04-23 00:07:30 206点赞 900收藏 129评论

因为各种担心不靠谱,所以以前从没在网上订购个眼镜,甚至是太阳镜.

不过呢,实体店面大家也知道的,也是各种不靠谱,各种贵,来从某尾巴上了解到Tapole这个互联网的眼镜新秀,款式跟价格都挺满意的,所以有兴趣尝鲜下.

后来了解到其实他们团队就在深圳,所以更有兴趣了,当时还想直接去他们本部体验下实物之类的,可惜他们是没实体店的,深圳本部暂时没对外营业,只能网购.

不过呢,刚好这样也有机会体验下他们全套的网购流程供大家参考,相信更有参考意义.

Tapole 购买流程

因为目前tapole没有其他第三方平台购买,所以只能下面提到的一切流程都是在tapole的官网(链接)操作完成的。

当然肯定要在官网注册个账号,方便下单跟查询咨询等.

试戴

网购眼镜麻烦的莫过于试戴了,这也是实体店的优势之一,不过这种优势...有可能被取代了.

在Tapole官网,首先就突出说明在家免费试戴体验,具体就是,选好自己想试戴的款式,颜色,然后咨询在线客服,提出需求并且沟通OK之后,Tapole就会把你想要试戴的眼镜寄给你,供你在家试戴.

下面是官方介绍的关于试戴各种问题的解决.

记一次网购眼镜 Tapole 第79

提出试戴之后寄来的试戴版本&包装.
记一次网购眼镜 Tapole 第79

试戴版本的内盒包装,真是强迫症,包装合理又有质感.记一次网购眼镜 Tapole 第79

首先完全是免费试戴的...就是除了样品镜框免费试戴,来回运费都是免费的SF...这服务真有点夸张了...

在家试戴还有一个好处就是,更全面的试戴体验,你甚至可以搭配不同的衣服看效果...真的不夸张,比如我最后选购的这一付眼镜,不同衣服出来的搭配感觉是不一样的.

整个试戴流程,不说产品本身,整个体验就非常的舒服,立马有好感度了,这个时代,服务体验真的是非常重要的.

在经过各种纠结之后,最后选了他们的主打,第79作品.

验光

试戴选好款式之后,其他就是另外一个最重要的环节就是提供验光数据了.

Tapole他们家是不提供验光服务,建议买家自己去正规医院验光的.

可能有些人不习惯,习惯传统国内实体店当场验光当场拿镜,但相信也很多人知道,实际正规的验光确实应该单独去正规验光场所验光之后,才把验光数据给眼镜店的.

所以我自己也是跑了一次医院把新的验光数据给了之后,才开始配镜的.

价格

主要分两类,一类是预定,一类是现货,预定价格只要699(含镜片套装),现货稍贵1099

度数高的同学还有超薄镜片套装.

我试戴的时候当时价格只有1099一种,后来临时出了699,所以当然预定啦,哇哈哈,CP值更高了.

Tapole官网购买

当然就直接在官网购买啦。

登陆账号,然后收藏购物车,按提示上传验光照片,其他填写好,就下单完成了.记一次网购眼镜 Tapole 第79

包装

在等待了段时间之后,我预定的总算到手.

前面我也说过,哪怕他们试戴的样品版本,包装都非常的合理精致,而商品版呢?看图吧.

Tapole 眼镜包装Tapole 眼镜包装

记一次网购眼镜 Tapole 第79

LOGO设计挺有感觉的.记一次网购眼镜 Tapole 第79

分层结构,最上层是眼镜本体.记一次网购眼镜 Tapole 第79

取掉隔层,下面就是附件.
记一次网购眼镜 Tapole 第79

附件的包装(图片的后排的,所以大盒那个是我撕坏的)
记一次网购眼镜 Tapole 第79

上盖里面有厚实的海绵保护跟固定眼镜之用.记一次网购眼镜 Tapole 第79

包装或许不代表什么,在中文的世界甚至略偏贬义,但他们家的包装,确实是我这么多年戴眼镜以来最用心的一家了.记一次网购眼镜 Tapole 第79

附件

订单资料应该算非常详细.另外产品本身他们也自称作品,估计是最自己产品的追求吧.

记一次网购眼镜 Tapole 第79

眼镜袋,拭镜布&介绍资料.记一次网购眼镜 Tapole 第79

又有爱又有质感的眼镜袋,类皮质的.记一次网购眼镜 Tapole 第79

封口是类似磁条固定的.记一次网购眼镜 Tapole 第79

灰常喜欢.记一次网购眼镜 Tapole 第79

本体

其他终究是虚的,产品本身(眼镜)如何,才是实的,so,看实物吧.

他们家目前的产品其实不算多,男款的近视镜我试了4种,最后还是选了他们最主打的第79作品,其实这种圆镜本不适合我,无奈实物太喜欢,所以终究还是选了这个.

记一次网购眼镜 Tapole 第79

有三种配色,当然还是调了比较低调的银色.MS其实矩形脸比较适合圆镜.记一次网购眼镜 Tapole 第79

Imagine Dragons.记一次网购眼镜 Tapole 第79

记一次网购眼镜 Tapole 第79

类似纪梵希的花纹.支架细节做工跟质感都是OK的,可能会比实体店同价位的眼镜做工质感更好.记一次网购眼镜 Tapole 第79

记一次网购眼镜 Tapole 第79

第79作品这款,反正佩戴之后的一段时间内,朋友同事看到都是哇,你的新眼镜好不错,或者好文艺范之类的,就是那种让人一眼会注意到款式,当然了实际的话,真不算非常适合我,只不过确实喜欢,而且他们家的款式也确实太少了点,所以各种纠结之后还是选了这款.

眼镜实物质感确实非常之好,做工精致,包括包装

根据我验光之后数据做出来的,佩戴也很舒服.

除了眼镜本身,其他的就是整个购物体验非常之好,特别是试戴,不管你最后买不买都是免费试戴,这大概就是他们家一直宣称的互联网思维下的眼镜吧.

Tapole眼镜 使用体验:

最后,还是按要求总结下优缺点把

优点:

1. 整体购物体验很好,服务也很好,这点算挺重要的.

2. NO.79本身设计感好,做工质感在这个价位真的算很不错,因为身处深圳,木十九或者OYEA之流比较新的眼镜店都有对比过.

3. 现货&预定 不同价格策略比较灵活,可以按自己钱包选择.

缺点:

1. 1,目前款式真不算多,之前文章审核管理员说这个不算缺点,但我还是要说下,眼镜本身除了是功能用品以外,更是装饰品,相信去买过眼镜的人都体验过,不是所有的款式都适合自己的,要不眼镜店就没必要有这么多的不同款式了.

比如这次选购我试戴的这些,最后还是在两款之间纠结,这款不算适合我的脸型,但喜欢,另外一款适合我的脸型,但又太传统,如果他们家的产品款式可以再多点的话,才比较容易有个可以选择的范围吧.

2. 79这款并非百搭款,虽然外形实在太靓,但感觉比较适合方脸或者瘦长脸的,圆脸或者鹅蛋脸其实都不是很适合这种圆镜.

3. NO.79这款刚看,如果现在要走预定的话,目前预定的已经排到十几周了...

4. 没实体店,验光要自己验光,网上选购眼镜基本都这样,,但终究会比较麻烦点.

5. 镜片的选择只能选择他们自家镜片,而不能自己选择其他厂商的镜片,或者说单零售镜框了.

6. 价格如果是预定版的价格算比较划算,现货1099的定价作为一款国产品牌的眼镜有点贵了.