2016-03-02 09:30:00 11点赞 44收藏 100评论

其实最早对于机械键盘的感觉就是,那么贵买来不还是要打字,既然都是要打字,干嘛买那么贵的。轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

不过身边的同事都开始用上机械键盘,之前的想法也慢慢有了变化,试用了几次,就决定先买一个练练手,但是也并不着急,毕竟不是刚需,只是为了体验一下手(zhuang)感(bi)……

最初的预算是700元以下,根据自己的需求,打字,主要是打字,因为放在公司用根本玩不了游戏啊,所以决定入手“万能轴”—茶轴。同事强烈建议加钱上FILCO,也初定了圣手二代,然后在某宝上开始找,最后找到了黑色茶轴999,不过键帽比较难看,用同事的话必须换,再加200,远远超出预算,只能被pass了。

中间还申请了两次张大妈的众测都没有中……轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

后来看到了美亚的海盗船K70,823.49元,还算能接受。

轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路CORSAIR 海盗船 K70 游戏机械键盘值友爆料原文:这价钱买k70很值吧!不过好像快结束打折了1753 Gaigai盖盖

不过看评论带灯的还是买有保的稳妥,就去京东查了一下,1099元送一电竞眼镜,感觉**。(而且今天看居然卖光了)轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

功夫不负有心人,京东做活动了,键盘可以领599-120的券,虽然茶轴没有了,但是红轴也可一用(青轴不敢用,在办公室怕被打死)。

领券之后,在1日零点就开始纠结,到底买不买,买不买,买不买……

特别是看到了惩戒者的价格之后,更纠结了

轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路美商海盗船(Corsair)STRAFE 惩戒者 可变红背光机械游戏键盘(红轴)¥799京东

最终还是选择下单K70红光版

轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路海盗船( Corsair Gaming)系列 K70 机械游戏键盘 黑色(红轴)CORSAIR 海盗船 K70机械游戏键盘采用阳极氧化铝板cherry红轴,黑色款键盘按键配的是红色LED光,最上面有一排多媒体按键,音量为金属滚轮设计,腕托...¥899京东查看百科详情

赠送的电竞眼镜与之前看到的249元标准版不一样,是349的子夜黑版 薄化弹力钢电竞眼镜,虽然不知道有什么不一样,也不知道能不能卖得出去轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

下单之后赶紧睡觉,还要上班,但是居然梦到给我送错键盘了!什么鬼

焦急等待中……轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

下午终于接到了配送员的电话,直接冲出办公室!

让我等了17个小时的机械键盘啊,赶集拍个照:

标准的塑料袋包装,没啥可说的,多亏是短途运输……

外包装还有赠送的电竞眼镜

包装背面,主要是一些介绍和参数

侧面封口胶被动过的痕迹,不开心轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

打开之后发现内包装

就是这货,打开过程没有发现动过的痕迹,还好还好

下层还藏着替换键帽和掌托,最后选择K70而没有选择惩戒者,掌托也起了很大作用。

安装之后还是挺好看的,3级背光调节,一会看效果。

换上好看的替换键帽,这几个键位是玩啥的,我很单纯什么都不懂轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

上面三个圆钮分别是:背光灯程序键、背光灯亮度键、WWINDOWS键禁用键(这个……)。右边是静音和音量条件滚轮(这个非常的好用)。四个多媒体键大家应该都能认识,就不介绍了。

背光效果:无灯光→1级灯光→2级灯光→3级灯光忘拍了,反正3级灯光挺亮的轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

公司标配的戴尔标准键盘,可以放在桌子下面接灰了。

使用感受:

先说一下轴,虽然大家都知道,还是要说,就是这么任性:

黑轴触发键程短,压力克数较大,长时间打字会有点累,被公认为游戏机械键盘的不二之选。

青轴无论段落感、Click声音、机械感,都是cherry轴里面最强的。青轴是机械键盘的代表轴。青轴的段落感强,作为游戏来说是阻碍,比较适用于打字。其声音较大,打字时候的清脆爽快,像春天一样舒畅,据说用上之后对其它轴再也无爱。但是,在办公室里面使用青轴后果自负。(就是因为这个原因没敢买青轴轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

茶轴被认为是介于打字和游戏的中间地带,也被为“万用轴”,还有人说茶轴是最没性格的轴体。

红轴的手感是很轻的,同时声音最小,适合长时间打字。不过对于手指力度较大的人来说,就不是很舒服了,而且没有想想中那个咔咔的声音,有些人也许会失望轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

海盗船K70的红轴感觉很弱,与同事的青轴比起来很轻,但是与普通薄膜键盘比起来差别还是很大的。

同事的青轴,打字的感觉确实爽,但是声音也是咔咔的,多亏离得远,不让我真得会烦躁轴之选—Corsair Gaming 海盗船 系列 K70 机械游戏键盘 购买之路

这篇开箱体验就是用这个键盘敲出来的,敲了这么多字,感觉很不错,虽然暂时不能说效率有多高,但是至少从感觉上就很舒服,与价格无关,毕竟用过同事的青轴和茶轴,这点感觉还是有准的。

还要说一下灯,很多人说玩灯无用,一灯毁所有,其实这个还是看个人喜好吧,我这个灯光基本不会用到,可能偶尔打开装个13,毕竟办公室不是家里,外部亮度很足的情况下键盘灯毫无意义。

多媒体键,我还是很喜欢的,实测目前主流音乐、视频播放器都可以使用;静音和音量滚轮也很方便,不用在特意去屏幕右下角点音量了。

小结

作为一个在办公室敲字的键盘,红轴足以完成任务,红轴轻盈的手感并不只适用于女性,对于长时间码字的人来说,手指的疲劳度关系到效率,不能提高效率,换机械键盘的意义何在?

对于不考虑“噪音”的人来说,青轴也许更合适,这就好比鞋和教的关系,适合的才是最好的!