玩家分享打击乐器的选购经 篇二:小打之茶余饭后的小玩物

2014-04-08 13:29:47 557点赞 656收藏 89评论

大家好,DS青年又来了!(此处应有掌声)上次写了一点电鼓方面的选购 玩家说说打击乐器的... ,反响不是特别好,同期的几个摄影经验都比我的收藏和评论数高,让我在暗处可是画了不少圈圈 ,不过禁不住某可爱(伪)的小编同学三天一小催五天一大催的催稿(语文课代表收作业的感觉),我还是写点打击乐方面的好玩的吧!这次的推荐稍微升提了些B格,更合乎大家的胃口。小打之茶余饭后的小玩物

友情提示:本篇经验视频较多,适合收藏之后回家细细观看。(我在骗收藏我会告诉你们吗?)

一.小打是什么?

哎呀不要在意那些细节,这段略过好了。

什么?还是想知道?哦那我摘抄一段好了:凡是通过敲击而发出声响的乐器都可以叫打击乐器。而小打击乐器就有三角铁、双响筒、铃鼓、 木鱼、响板、梆子,等等。打击乐器是一个庞大的乐器家族,在音乐作品中都有特别重要的表现。 在学习音乐的过程中,利用小打击乐器所做的节奏练习,是训练节奏感的最好工具。

当然啦,你要是真的想学腰鼓啊木鱼啊快板啊帮子什么的请出门右转不送。本文主要介绍拉丁风格的小打乐器。

二. 小打都有什么品牌?

这是个开放性的问题,我只说几个有代表性的吧。排名以在我个人的喜好程度分先后。

1.LP(官网在此www.lpmusic.com怎么说呢在拉丁打击乐里算是旗舰品牌了吧?认识的人较多。官网内有好多有意思的演奏视频,可惜需翻墙。2.MEINL(官网在此)www.meinlpercussion.com
对,没错,就是那个卖镲片的MEINL,这公司实力雄厚真是做啥想啥,名声在外可以说和LP不分上下,品质上也是无可挑剔。它和LP的关系就像ROLAND和YAMAHA的关系吧?一个是专心拉丁圈的专家一个是跨界的大佬。官网里的视频也超有趣,不会翻墙的也别点了。

3.洋品牌还有如Tycoon,Sela等,知名度略低不符合要求。

4.国货里面汉牌和力声,乐人等等也是很不错的,现在国货用心做产品的厂商越来越少了,这几家是资金不那么充裕的朋友们的好伙伴。知名不具。

三.都有哪些看起来很洋气玩起来也很简单的小打呢?

排名1:Bongo!

邦戈鼓 bongo drum!用手指弹奏的古巴黑人小型鼓,主要 用於拉丁美洲舞蹈音乐之中。通常成对使用,用手指扣击, 用两个鼓,相隔5度,按C-G定音。邦戈鼓是古巴黑人音乐的节奏乐器

对大小不同的小型单面鼓,鼓面以动物皮制成,大的鼓能奏出低音,小的鼓能奏出较高的音。

邦戈鼓有一个木制的小型鼓身,鼓底是空的。邦戈鼓要成双安装,一个鼓要比另一个鼓大。尺寸小的鼓能够奏出高音。演奏者用膝盖夹住鼓身,用手击鼓。

BongoBongo你们要的男神(精病)。Sheldon暴走那集真是太好玩了,班戈鼓也跟着火了一把。youtube和youku上的教学视频也很多,大家有兴趣可以自己找找。教学系列1教学系列2

排名2:Conga!

康加鼓CONGA是打击乐器的一种。一般为直径四十厘米,高度约为一米之鼓。有单个的,也有大小一对的,常见为两个一组,立在地上演奏。 通常用单拍子演奏。往往前三下打边鼓缘,第四下以手掌平面拍打鼓中央。

皇上,还记得94年的冰封地狱演唱会的试音碟吗? 皇上,还记得94年的冰封地狱演唱会的试音碟吗?加州招待所这首曲子大概是尽人皆知了吧?经常占据各类试音碟和7流咖啡馆的榜首,开头的鼓点好听吧?这个鼓其实是长这样的:小打之茶余饭后的小玩物

这货是手鼓啊!低音的拾音做的那么好是要闹哪样啊喂?万一有人买回家才发现没有那么重的低音效果怎么办!?

小打之茶余饭后的小玩物

教学和表演视频就不多介绍了,其实把康佳排第二完全是因为喜欢94版加州旅店的缘故...有机会去琴行把玩几下即可。钱还是要花在刀刃上嘛。

排名3:Djembe

就知道你们不会念Djembe这个单词,(不念德杰姆必...)这个词是个非洲土著的方言,读起来像“金杯”,就是非洲鼓的意思啦~起源于西非部落,属于土著民族的传统乐器。通常是挂在脖子上边走边打,也可在地上敲打。

小打之茶余饭后的小玩物

这黑又硬的WOOD有没有非洲风格?敲响非洲手鼓,一展男儿雄风!

小打之茶余饭后的小玩物

有人说这图片是假的。鼓手什么时候有妹子陪伴?还是俩妹子?当然啦如果你演奏得当完全有可能。

国内玩家(有些没跟上拍子,不过这种感觉很不错)

外国达人秀

排名4:Cajon

小打之茶余饭后的小玩物

压轴的出场! 就知道你们也不会念Cajon这个单词,(谁念卡囧了?)

Cajon(卡宏)在西班牙语意思是箱子,它源于18世界的秘鲁,是当地一种传统乐器。上世纪的六十年代西班牙的弗拉眀戈吉他大师帕克.德.路西亚和他的打击乐手丹塔斯,南美巡演来到秘鲁,遇到Cajon。他们非常喜欢它的声音,随后便把Cajon带回了西班牙并融入到弗拉门戈音乐之中。他们对Cajon内部进行了改良。使它能既有浑厚的低音又有小军鼓般的清脆悦耳的高音。我们现在玩的cajon其实都是改良过的 Flamenco Cajon。正因为它内部加入了响弦系统,使现代版的卡宏拥有更多的音色和表现力。

小打之茶余饭后的小玩物 说起卡宏啊,可说的就太多了,这个鼓现在非常流行,不光欧洲,紧随潮流前线的日本年轻人中也兴起了一阵卡宏热:

价位适中,音色多变,易于学习,B格还高,实乃居家旅行之必备良药...嗯,周董在稻香里也使用了Cajon作为打击乐的配器。

豆瓣有学习小组,国内有专门的论坛

还有各式各样的教学视频1 教学视频2演奏视频1 演奏视频2

哎哎哎别走啊这些都不喜欢???那我只能祭出我的最强法宝了!当当当当~~

排名5:Hang Drum

小打之茶余饭后的小玩物 对,你没看错,这个像锅盖一样的东西真的是乐器。

Hang Drum大概是这个世界上最新被发明的乐器了吧?它是在2000年时瑞士的两位乐器制作者所开发的,Hang Drum的外型很像是两个大锅的结合,上面有很多凹点以及正上方的凸点,每个点都有一个被调过音的音高,下方则是有个洞,让乐器共鸣的空气可以流动。这个飞碟一样东西发出的声音太迷幻了,适合飞行之中欣赏,不过上瘾了可不要找我。小打之茶余饭后的小玩物

一段表演

另一段表演

好啦我这次介绍的小打乐器也就这么多了~本人才疏学浅,没写到的还请各位原谅!另外上次有观众回帖询问学习方法,这个我真的没法教,我就是来放毒的,不负责后续的教学工作。(萌妹子除外小打之茶余饭后的小玩物

下面写点别的吧,也算是给上期没写到的作些拾遗吧。

-------------装-----订------ 线------外------不-------准------答-------题-----------

1. 上一期有观众问:小打之茶余饭后的小玩物

我解释一下。

小打之茶余饭后的小玩物小打之茶余饭后的小玩物

小打之茶余饭后的小玩物 别看这货外表是一个人畜无害,可居家可上台的小玩具,可实际上它是个内心火热的小野兽。你首先得有驾驭这个小家伙的技术才能把它玩的像那么回事。

有请@PIPA老师为大家讲解这个小家伙。

2.最近喜欢上一套鼓:TAMA Cocktail Jam 鸡尾酒套鼓。

这套鼓属于SilverStar系列, 业内首创的设计有着最轻巧的外观和超值的质量,并且可以任意调整出你想要的音色!适合街头表演,嘻哈、轻爵士、不插电等表演乐风,超便携式设计让你只要两个袋子就能将整套鼓拎著走,随地尽情享受节奏。总之TAMA将优秀、性能、合适价格结合到了一起,给你全新的体验!

小打之茶余饭后的小玩物小打之茶余饭后的小玩物
小打之茶余饭后的小玩物 小打之茶余饭后的小玩物 小打之茶余饭后的小玩物 漂亮吧,性感吧?多有情调啊!我是说鼓呢你们往哪看呢?

还是有请PIPA老师来介绍一些这套鼓的细节。

TAMA Cocktail Jam 鸡尾酒鼓(上)TAMA Cocktail Jam 鸡尾酒鼓(下)

3.介绍一款低调但是拽酷炫的踩锤

SONOR Perfect balance Jojo Mayer 签名款踩锤

Sonor的Perfect Balance底鼓踏板可以说是底鼓踏板领域中的一个新的设计高峰,这款踏板是瑞士的天才鼓手Jojo Mayer所设计和使用。小打之茶余饭后的小玩物

对于Jojo Mayer这样一个世界级的鼓手、教师和打击乐启蒙文化的先驱者来说,这款踏板的设计者的名号会让他更添光彩。 小打之茶余饭后的小玩物

Jojo的设计致力于将早期踏板的平衡性融入到现代的底鼓踏板中。成品看起来棒极了!通过简单的折叠就可以被收纳。小打之茶余饭后的小玩物

4.两款狂拽酷炫的鼓棒:

AHEAD高科技鼓棒

小打之茶余饭后的小玩物

内含专利减震系统,保证一流手感。

VICFIRTH碳纤维鼓棒,碳纤维保证极端的耐用性。 [商品:Vic Firth Titan Carbon Fiber Drumsticks 5B American Classic Profile] 小打之茶余饭后的小玩物

两款高科技鼓棒给你完美的自信。

一年一度的草莓音乐节快开了,不知道今年通州公园都有谁。最后给大家普及个小知识吧:

小打之茶余饭后的小玩物

这个手势叫LOVE&PEACE,不知道怎么就变成我爱你了,这两种意思都对。

摇滚,民谣,等场合都可以接受。
小打之茶余饭后的小玩物 这种手势叫金属礼,被叫作“魔鬼之角”,也被当做作“继续摇滚”的手势。

适合硬摇滚,金属,Core等重的风格的现场使用。

具体情况个人体会吧。

洋洋洒洒写了一大堆,想到哪写到哪也没啥中心思想,谢谢耐着性子看到这里的朋友。有疑问的地方欢迎留言或是私信询问。再见!

HOTO 小猴工具HOTO电动清洁刷子刷车多功能厨房刷锅洗鞋刷碗刷锅清洁家用瓷砖

MOSEN 莫森 8英寸 复合碳纤维非洲鼓 科技款

MOSEN 莫森 8英寸 复合碳纤维非洲鼓 科技款

lemonKing 非洲鼔儿童8寸入门初学者手鼓非洲鼓儿童幼儿园丽江亲子表演乐器 黄色star 8英寸

The ONE 壹枱 智能便携电子鼓TRD1 手卷架子鼓电鼓成人儿童初学 五鼓四镲可折叠

lemonKing 成人非洲鼓全尺寸轻便携专业演奏初学者手鼓丽江手拍可调音非洲鼓 12英寸可调音星空蓝

车必备 汽车空调出风口清洁刷车内饰清洁工具绒毛刷短款缝隙除尘毛刷 1只装

俏娃宝贝 儿童玩具男孩架子鼓初学者2小女孩6宝宝幼儿益智1---3岁生日礼物5

乐乐鱼 婴儿玩具手摇铃宝宝手抓握训练新生的儿早教玩具小沙锤婴儿拨浪鼓

皇儿 儿童卡通吸盘转转乐婴儿餐桌玩具0-1岁宝宝益智早教旋转抓握训练3

MUZA 魔鲨 美得理电子鼓 网面腔体鼓成人舞台演出演奏电鼓 MZ726(五鼓四镲)

Cega 儿童非洲鼓标8幼儿园成人初学者丽江手鼓专业打击乐器10/12寸

jollybaby 祖利宝宝 动物手抓球0-1岁哄宝安抚摇铃新生婴儿益智早教启蒙玩具

乐乐鱼 婴幼儿吸盘转转乐可爱卡通风车蜗牛益智早教儿童摇铃益智抓握训练

Range 音域 儿童红绸快板初学入门专业口才快板小学生幼儿园竹板成人响板乐器 红绸快板 4片装带红绸

MIDWAY 美德威 非洲鼓 8英寸布艺羊皮款 轻型丽江手鼓 儿童初学练习可调音

HUA SHU 华蜀 空灵鼓13音12寸碳钢款莲花空灵钢舌鼓儿童初学者打击乐器 石绿色

• 打击乐器我一直觉得是令人望而生畏的,看似简单,其实极难,真正的易学难精。由于心底的恐惧,女儿报名学校管乐队问我意见时,我第一时间否决了爵士鼓,结果女儿却选了管乐里面最难的乐器之一:圆号,结果现在天天为上高音而练气息练嘴型,真正体验了一句话:音乐无捷径。

所以说家长不要过多干预孩子的爱好。

我不是干预她,而是她自己拿不定主意,要我帮忙,如果真要干预她就不让学圆号了。她也不是学得差,圆号组6个人,她学得最快最好了,但学圆号真的辛苦,圆号是衔接木管和铜管的,乐队中的定音柱,号称管乐队的帝王,当时我就是这么跟她说,她自己心里也不屑那些木管类,于是她就选圆号了。至于打击乐器,我真的不太看好她,她学钢琴最大的弱点就是节奏感稍弱,顶着头皮去学爵士鼓只能越学越辛苦。

• 最后那个手势一直存在疑议 有人说是共济会的标志。。。
    阴谋论什么的最好玩了 反正我是看了一个老外解析em的no afraid觉得 [皱眉] 哇 真的假的

哈哈,黑人的音乐和运动天赋真是没的说

绝对的 那玩意也是 [害羞]

• 已经入手4kp一年了,一直用耳机监听,主要是怕打扰别人,但是耳机带久了确实不舒服,前天买了个小天使D30监听音响,不知道效果怎么样?不要问我为啥不买roland的!!!因为没钱!!!

罗兰那个监听素质真是太差了有钱也别买

• 在94先顶在提问:介绍了这么多鼓,那个最便宜,最容易上手?(瞬间提高b格)

最便宜最易上手的还是拨浪鼓 [大吃一惊]

……b格不是baby格

• 有个 bongo,正要开始玩。cajon确实不错,不过在胯下摸索感觉不太雅观

哈哈哈哈哈你这么一说我才发现果然是啊!

• 家里有个非洲鼔,楼主可否帮忙推荐个教程?感谢!

不用拘泥于形式,又不是考大学。自己看看视频琢磨琢磨怎么玩,开心就好。

• 相信我,买这玩意你最好要配个别墅

哈哈哈哈,你够了!

买一打耳塞给每个邻居分一副

• 楼主也不推荐下具体型号啊 [献花] 完全没基础学邦戈鼓要选哪个价位的

跟单反一样,够用就行。

• 想问下,电鼓的话,像你文章里那样小巧的然后便于存放携带,而且价格又低廉适合入门的有推荐么?另外说实话木有看懂为啥文章中那个电鼓不推荐呃,是因为要求高技术么。。

1,我不推荐购买除罗兰以外的电鼓
    2,TD-4kp是市面上最好的便携式电鼓
    3,TD-4kp的性能指标刚过我所能接受的底线,所以不推荐入门学习架子鼓的新手购买。

那有没有什么便宜又大碗,但是不考虑便携的型号推荐呢

• HCAJ3NT的外观不错,视频里听了一下,但是感觉底鼓的声音不够厚实,感觉共鸣不是特别好,希望声音厚实还不肉(是不是很事儿逼)

它就是个小箱子,声音肯定不会让所有人都满意。

看着参数觉得大小还挺合适的,想着买一个平时还能坐上面弹吉他

• 真个不错希望继续加油吧

哎 ,关注的人太少了,看来消费类论坛果然没有什么人关注这个。我去混豆瓣算鸟。

所谓知音,不在乎有多少,而是真正的志趣相投,豆瓣等你,ZDM也等着你,打击乐器还有得写,比如不插电的,期待你的下一篇,嚯嚯不给压力不给压力 [坏笑]

• 手碟鼓的声音很着迷,有没有推荐?想买一个

国产的维斯曼感觉还不错

• 好文一篇,很喜欢打击乐.路过帮顶

• 不错,长见识!!!考虑入个bongo玩玩

• 最后的···········哈哈···经常看到金属现场举着我爱你的伪摇·········

• 当年世博会闭幕式那天从黑哥哥手里便宜收了只大号非洲鼓 黑哥哥外语秒杀绝大多数国人。。。砍价技巧和大妈有的一拼 最后羞耻play了一首waka waka才卖给我。。。

• 不错哟 想学

• 就冲最后两张avril的照片,也得给好评

• 碉堡了!!!

• 好评不错有助逼格提升…