悠闲自在の伊斯坦布尔篇
为什么会去土耳其呢?是因为楼主在新天地散步,闲的**。
喝了点酒,沿着湖滨路在走,顺便和朋友吐槽吐槽工作。正好有个妹子发消息过来说,土耳其去不去啊? 我说好啊,去啊
个么,就去了。接下来多图杀猫 前面是手机出的,后面会有单反大图。
每个人都有自己喜欢的生活模式与审美,所以要求很多的,指手画脚的,自觉右上角点X,谢谢。
行前准备篇:
楼主是收拾行李,做饭打扫,杀人放火的小能手。说走就走的旅行毫无压力。
包是herchel,以前有晒,鞋子是palladium,以前游记出现过
这是两个人的去程,马航,是不是便宜的想要吐血。
楼主坐过不少航空公司的,马航还是第一次,今年年初坐了俄航,马上下下月要去坐复兴航空,号称事故率最高的航空界吉祥三宝也是凑齐了 凭良心说,马航还是不差的。
从吉隆坡转机,这个机场里有我很喜欢的VS哦!可惜没买,嫌重……(铺垫)
楼主十分热衷在飞机上做面膜,越奇怪的越好,这次选了日本的能剧系列 空乘妹子都有夸可爱哦。
飞机上的1000欧元,话说我和我妹子想着带1000应该够了,没想到是totally不够啊!?后面又去ATM拿了2000欧…
落地的时候正是清晨,太阳刚刚升起。
这是伊斯坦布尔欧洲区机场租赁WIFI的地方,不要怀疑,绝对比国内的来得信号好和便宜。价格一天大概是5欧元左右,第一天是免费的。最后一天好像也是免费的~~会收取一定的押金,退机时返还。
————————————我是开始正文的分隔线 ————————————
伊斯坦布尔篇:
一下飞机就去蓝色清真寺和房东碰头~房间是在airbnb上面订的。蓝色清真寺在旧城。怎么去呢,有两种,一种是TAXI,大概50里拉就能到。还可以做地铁,要转车哦,机场快线转T1,在苏打那美特下车。
这是楼主在等待的时间里拍的索菲亚大教堂
当当当当,这就是楼主定的房子啦,2个房间一个客厅,还有厨房和阳台哦!离蓝色清真寺只有十分钟步行,还靠着美丽的海。真是太棒了这个房子。
主卧!对了,这个房子一天是300里拉,也就是600人民币。性价比高的飞起。
客厅的一角,哎呀,当时走进去的时候看到真是喜欢死了。
可以看到大海的阳台,房东还很贴心的在冰箱里放了啤酒喝饮料!
房东为我们布置得楼梯间,因为是女孩子,就放了许多可爱的摆设,相机和音响是楼主自己哒。分别是Sony A7和B&O A2,这个A2的配色是限量版的,此物绝对旅行好帮手。晚上可以放着音乐喝喝小酒发呆看海。
这是从房间看出去的样子~~
楼主最近有点胖了!这是妹子在餐厅里帮楼主拍的~说到餐厅,有趣的地方来了,餐厅就在楼主住的房子隔壁,那个老板帅的来……真人真的很帅!于是我和妹子决定每天去一次那个餐厅……
餐厅很漂亮哦,同样靠着海边。
这个小帅哥也长得很帅!但是没有老板帅,为什么说是花痴必去呢,因为土耳其帅哥实在太多啦。而且各种类型都有哦。
这就是我说的帅哥老板,同去的妹子花痴的不行,真人真的比照片好看,我会放高清无码套图!
和这个老板没事就聊,楼主的英语水平都得到了极大的提高……
你看她笑的多么……楼主朋友都说他长得像新疆烤羊肉串的,但其实,不是!
土耳其的酸奶和面包,恩,一般,在土耳其就没吃过什么特别好吃的东西……除了喝的
灰常好喝的Turkish tea,那里喝茶都是用这种郁金香杯,楼主背了一套回家。
他们的羊肉还算好吃……就和上海的差不多好吃的吧……
吃完饭开始一天的行程!这就是著名的蓝色清真寺内部啦!看上去吗,还是蛮美的~楼主步行过去就行,没有住在旧城的同学,还是打车或者T1哦。
清真寺本身是不收门票的,但是对着装有讲究。进清真寺要包成这样我也是醉了……眼镜是很街边的3025.
这是晚上在那家餐厅喝酒的时候拍的,这个男生也超喜欢拍照的……话说,为什么照片那么不好看?
回到自己的小房子以后,自己做的Turkish tea ,海风吹吹,心情愉悦~~~
PS:索菲亚大教堂和那个新皇宫博物馆楼主都去了,可能是去的博物馆和教堂比较多的缘故,楼主觉得真心没什么好玩的,索菲亚是免费的,博物馆要收费哦,门票大概60里拉的样子,120人民币。
————————————我是第二天的分隔线 ————————————
这是楼主在大巴扎买的毯子,超美的实物!!而且好大,丝光感觉的,妹子也买了一条绿松石色的,可惜没有照片。
第二天早早起床,上午去隔壁的集市逛一圈,下午坐船去黑海,顺便逛整个博斯普鲁斯海峡。
楼主不要太喜欢土耳其的浴巾哦!要多爱有多爱,家里屯了好几条,要不是太大了不方便带5555,给最喜欢的人带的礼物也是一条浴巾,yeah~ 浴巾从40里拉到180里拉都有,换成人民币就是80到360左右一条。
温柔的集市,静静地走。
中午12点的时候在旅行社门口集合,一起坐车去海边哦。游船的费用好像是50欧元一个人,可以还价的啦。
在路上,已经能看到海和大桥啦。
这个时候楼主的脚还算白,后来就黑的不成样了呵呵哒。
风中凌乱的楼主!
船上有午餐可以吃哦!包含在船票里的,然后软饮都是畅饮的。
楼主每天要喝掉无数杯咖啡……
美丽的海岸线,边上都是这样的咖啡馆小房子,真是美死了嘤嘤嘤。这个海峡就是欧亚大陆的分界线哦,欧洲和亚洲从此天人永隔……
头发被风吹得乱七八糟,所以这张是楼主最近的头像哈哈哈哈。 背后是很出名的断桥。
中间会有一点时间让你下船逛逛的哦。喝个咖啡什么的。
晚餐还是在那家店吃,因为明天要走啦,所以老板说请我们喝啤酒。
换掉了白衬衫也还是很帅的嘛! 老板拿FB说要我们给他写一段话留念~~
么……么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ(这不是楼主写的! )
第三天,一早上随便逛逛,吃个早餐,然后就要赶飞机去下一个城市啦。
下一个城市,比想象中的还美。 机票价格也很美,我们国内定的,700多RMB一个人。
出发~~~~
————————————我是相机照片的分割线 ————————————
楼主拍照水平极端有限。勿喷!!
蓝色清真寺
还是清真寺
路边的一家灯具店
旅行社的业务们非要拉着楼主合影~
街边的小小招牌~好可爱
还是很可爱的招牌,楼主额审美……
一只和楼主对视了很久的喵喵!
颇为不上照的餐厅老板!!
灯~等灯等灯~
这就是连接欧洲与亚洲的大桥哦!中间有一条白色的线的
黑海的海水就是这样深沉的墨蓝色里带着绿。以偷拍的船长作为结束吧!
————tips————
airbnb(链接),楼主的新欢,台湾的酒店也是从这上面定的。
机票预订(链接),老生常谈,没什么好介绍的。
土耳其国内航班预订(链接),各种好用哦,全球机场基本都有。
伊斯坦布尔物价:和魔都差不多,平均下来一顿饭的人均大概是50里拉,也就是100人民币,加上了饮品的哦。
伊斯坦布尔交通:推荐打车,因为他们那里打车真的不贵,然后他们的地铁有点类似于我们的公交车,好多是在地上开的,叫地上铁路?
其他风俗:进清真寺请自配纱巾,否则要从他们那里拿,我觉得会有别人的体味。并且要拖鞋,所以请穿容易脱的鞋子。如果你的行李放得下,建议多买一些他们的手工艺品,价廉物美~
————links————
以下是楼主的一些游记
比想象的更美好,俄罗斯最实用经典路线游记 篇三:最难忘圣彼得堡
心在路上,路在脚下:中二青年的圆梦之旅—探访EVA&灌篮高手的发源地
感谢观看~下篇见
huguangheng