“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

2016-04-13 13:50:00 6点赞 16收藏 8评论

实在是太懒了。“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

(去年的)清明节假期过去了确实有好长一段时间了。没错,说的就是去年的。

大俗话说得好,三月不减肥,四月徒伤悲,四月不减肥,五月更伤悲。看着体重秤,心里久久不能平静。确实不敢上称啊。。。

看着天气一天天变暖,跟同事琢磨要不要外出活动活动。正好趁着假期有时间,可以去施(LA)展(CHU)一(QU)下(LIU)拳(LIU)脚。

然后就接下来就是找团报个名。壮哉我大油城户外发展遍地,很容易找到。

报了个好像比较商业化的户外队一百来块钱就够,从东营出发到青岛。包来回车费,领队费,保险费等费用,就是不带餐费。其实荒郊野外的也没啥可以吃的东西。因为第一次报,就选择了个这个,虽然别的有100块钱或者再稍多点的,但是这个有装备店,然后据说入的保险也跟别的家不一样。便宜的一般都是老驴很多的,不走寻常路的,总之不管玩什么都会有圈子,怕作为新驴行动不便被歧视。反正就是综合考虑,报了这个吧,起码放心点,我向来坚信《开放的市场决定一分价钱一分货理论》(自己编的名称)。由于避嫌,所以户外店名跟图片都不展示了。结合自己需求选择就是了。刷卡付钱,约定好时间上车地点,留下联系方式跟个人信息就走了。

四月三日晚上,一个陌生的号码给我发信息了,一看就指导是户外队的。告诉我领队艺名(是这么称呼吧?)以及沿途经过的时间,提醒我不要迟到,还有车牌号。

四月四日早晨,六点起床,六点半出发去往约定地点。到了那里,车已经在等待了。

上车以后,车继续赶往沿途约定地点接人,磨磨蹭蹭的,七点半多了,人才接完。车就直接上了高速。

一路上猜数字演节目,不过我没猜中,没有被选中表演节目。可惜迟到13分钟的同事就不那么幸运了,首先为了表示歉意,他唱了一首深情的歌给他同行的老婆。带我们回味在欢声笑语中的时候,他老婆猜中了倒数第二个数字,节目又轮到他了,又声情并茂的演唱了个“大声告诉你”。绝对可以去买彩票了。

大珠山人山人海,车都没开到停车场,实在过不去了,我们就在离门口很远的地方下车了,确实不能把时间都用在堵车上。

(以下图片大部分是用渣肾6拍照,画质渣渣,如有不适,非常抱歉)

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

如果你想象力丰富的话,把图中2015脑补成2016也行,那样我在你心目中就勤快了很多。“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

这是入口附近,不过看了看基本都是烧烤啥的,但是确实也是饿了,于是,买了几个烤面筋吃了。待导游买到团体票以后,说好集合时间跟地点我们就一窝蜂散了,作为小团体自己结伴欣赏风景了。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

入门处的小花,很漂亮,对于我这个植物盲来说,十分欣喜,这个是手机拍摄的,感觉还挺好。此处可以有掌声。“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

一入山,有山就有水,这个照片很有感觉,人与自然有一种很和谐的感觉。请忽略角落的两个陌生人,真的不认识,真的不是我邀请来拍天人合一感觉的演员。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

这张,这张就没有了,这个十分宁静的自然景色,还有水中的山的倒影,顿时觉得出来是很值得的。

你就说和谐不和谐,唯美不唯美吧。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

岸边水中还是有小鱼的,鱼很小,估计如果伸入脚,不,如果伸入的是我的脚,还是算了...我已经想象出那一抹惨淡了.

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

这又是沿途我不知名的花朵。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

这个是啥,我不知道,是海棠?我确实不懂。其实我来的时候应该做好功课的,这样会在别人面前能好好装一装。“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

往前走,有开的,说实在有些事情真是奇怪,明明相隔很近,同样的植物却不同时开出花朵。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

漫山遍野的杜鹃花,看起来还是很震撼的,非常漂亮。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

手机拍摄技术很渣,无论怎么都无法展现出杜鹃花的美。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

有时候觉得世界的丰富多彩都是由这种美好的风景构成的。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

这款石头估计是长不上去了,海拔问题吧,我也不懂。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

满山盛开的杜鹃花,再向上,就开始四百米拔高了。可以明显的看到,往上都没有杜鹃花了,以至于我一度觉得这个杜鹃是人工种的。但是有些确实是在石头缝里长得,反正我是种花绝对速死的那种人,对于大自然中的植物充满了敬佩。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

带我们爬到快山顶的时候,发现远处的未开放区域,山上有一群小孩,零星的。就在我标出的位置,单个有一个,远看应该是个小女孩,看着好危险,算是峭壁,下面就是万丈深渊。确实太危险了,没有充足的安全保护,目不忍视了,虽说无限风光在险峰,但是,安全第一吧。

“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

站在虽然不是很高的山顶,往下看还是有种一览众山小的感觉,天气再好点就行了。

然后就是领队告诉我我们是最后面的了,再不快点就回去很晚了,看了下天色确实有些暗了,加快了脚步。

回去路上坐上车就睡着了,没来得及拍照片,对于我这样一个运动能力很差的人来说,今天运动量远远已经够了,明天腿疼是必须的了。不过还是在此勉励各位值友,天好的时候多出去转转,心情真的会很好。

懒癌终末期患者短文一篇挣扎一下来骗一些金币。。其实我心水张大妈那个皮面笔记本很久了,希望今年我能够克服自己懒惰,多发一些文章来获(pian)取更多金币,能奖励我一个那个本子就很好,在此算是许下个愿望吧。“看到那(去年的)满山的红杜鹃”——晒清明节青岛大珠山初游

此文大部分是去年这个时候编辑的,时间为去年时间,各位请轻拍。