(工具组)kao 花王 merit 头皮护理洗发刷
自从楼主用了lush洗发皂后,颠覆传统超市开架洗发水的清爽感让我彻底掉入了护发坑 。 这是当时的晒单:
之后陆陆续续又从日本买了一堆美发护发产品----花王的按摩梳、松下的负离子吹风机、不老林、柳屋、lasana海藻护发素 ……其中的大部分还在日本来的路上,楼主就先来晒下最先收到的花王头皮护理洗发梳 。
我是日亚上买的,对于看不懂日文星人,最好的方法就是去TB看介绍啦 。以下分类介绍来自TB:
梳子一共有三款,可以用颜色区分:
浅绿款是儿童可用的,尺寸比成人版的两款小一点,梳齿比较尖,柔软度介于深蓝普通版和浅蓝柔软版之间。因为是尖梳齿,所以用起来最解痒。这款是cosme大赏推荐的~
深蓝普通款梳齿是三款里相对硬的,适合头痒,头皮出油厉害的成人,特别添加了弹力按摩颗粒,使用时先稍微往头皮压一压,再来回按摩,对毛囊有深层清洁作用,可以对头皮按压按摩,不过不适合敏感头皮和宝宝使用。
浅蓝柔软版外形和深蓝的是一样的,梳齿是三款中最软的,力道最柔和。适合头皮比较敏感的人。
楼主这一款就是cosme大赏推荐的浅绿色儿童可用款。
[商品:Amazon.co.jp: メリット シャンプーブラシ: ヘルス&ビューティー]
不算转运费的话折合约30rmb一个,重量很轻适合凑单带回。
包装盒上可以看出梳齿有三种类型
反面有使用说明,抓握的手法和使用手法。总结下就是使用时要在一条直线上来回移动,不可以画圈。
按照背面的open虚线处按下,很容易就拿出来了。
据说这款因为同样适用于儿童,所以比另两款都要小一点。梳子上有一个小孔,可以穿根绳挂起来,像上图那样摆放是不可以的哦,因为梳齿很软会被压坏 。
造型很可爱,像只小兔几 ,兔耳朵上还有花王logo
三种形状的梳齿~其实不太看得出来,有两种都是圆柱状,不过一个尖一点,一个圆一点。
梳齿真的很软很软~
试了一下,除了包装盒上的抓握方式,这样拿也很顺手。
小小一个,根楼主的大手比显得更小了。。。
使用感受是用了一次就会爱上这梳子啊!!!!!平时用指腹按摩头皮按的手指酸痛,不小心还会拉扯掉很多头发,万一指甲扣到一下又痛的要shi,用了这个洗发梳就完全没有这样的烦恼!而且超级舒服,从未有过的清爽畅快 。不过用的时候要注意,先揉出一些泡沫后再用洗发梳,这样梳起来才会比较顺畅,就是手上有泡沫会有点抓不太稳梳子,这时候就不要介意用那种方式抓着拉,怎么舒服怎么拿 用梳子按摩完头皮,会帮助发根出气泡,而且泡沫比自己用手揉搓出的更细腻哦 最最最让人心花怒放的是掉发更少了!!!用梳子按摩完几乎就没掉发,后来上护发素的时候拉扯了几下才掉了一些,总之掉发的情况改善好多~满意满意
不用梳子时的掉发量
这次用梳子之后的掉发量