高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

2016-01-14 21:02:00 1053点赞 764收藏 1249评论

首先,写下本篇,还真的有点害羞的高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记 ,说句实话,比亚迪不是什么大名鼎鼎的牌子,敢在这晒不??这个牌子还蒙受了众多争议,什么“x养的、不要的、x歪的”,网上有各路声讨比亚迪老总改名字改车标的,当时得知后我就觉得纳闷了,作为广州人,粤语还真想不出这个牌子有这种谐音,粤语念这个名字很好听啊高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记。正如前言,在买车时我还受尽一切阻力,先别说比亚迪,即便是国产品牌的车就好像低人一等似得,各种不靠谱的传言,通常都是来自些没开过国产车的人云亦云者,诸如说坏这坏那、说等着大修吧、说开不过五年等等,朋友的、亲戚的,一致反对---什么“十几万以上买国产?!你疯了?!”,什么“这年头怎么也买个合资牌子的吧?”,什么“比亚迪??什么牌子?没听过。”总之是鄙视的、怀疑的、耻笑的都有。本人天蝎男,一向不喜欢纠结,更不喜欢从众,自己喜欢就好了,在看了一些备选车后,我就打算买自己喜欢的车了。管他呢高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记,别人怎么说就随他吧,买车就买我懂的,懂我的,是不?(好像是不是别克哪款车的广告词?高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

之前居然在张大妈看到有晒奔驰的、宝马的,那个羡慕嫉妒恨啊,作为80后穷屌,买比亚迪有啥好晒的?!后来也看到有人晒了比亚迪秦,那会正直本人换车之时,还真想买秦的,后来由于家里添娃了,真的不想买三厢紧凑级小轿车了,就还是买了比亚迪S7。既然张大妈给了个分享的机会,作为比亚迪的车主还真应该给广大值友介绍一下这部性价比神车,之前一直想晒车的,无耐一直忙于工作忙于晚上带娃,实在没时间对着电脑写分享了,甚至连微信也没空看,15年7月底提车的,现在都16年了高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记 。。。嘿嘿高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记 好,废话不说,进主题:

一、选车篇

(因选车时就没有到处拍车了,车型图片、车型对比参数等为方便大家观看均借用汽车之家网站,几个车型对比的具体图片将会在本篇结尾显示)以下车型的试驾体验仅代表我个人体验,如有说中了你的爱车的,还请原谅,因为“情人眼里出西施”嘛。高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

1、长安CS75

高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

长安CS75是当时初次去看的一款,曾经一度大爱,价格适中,裸车1.8T排量的在13万左右,我等工薪阶层甚是欢喜,空间宽敞,车身挺长的,比较霸气,空间是一大亮点,甚至有点觉得为毛这车不弄成个七座的,因为后尾箱真的很宽敞,有点浪费空间了,设置7座可以收起来嘛。15年7月份去到4S店,有幸试驾了该车,老实说,参数配置各方面都不错,属于高性价比车之一,但驾乘体验个人认为比较一般,座位的舒适度一般,悬挂偏硬,动力应属于中规中矩那种,最不满意的地方是部分内饰做工稍显粗糙,某些接缝处比较宽大,有点和外观不相适应,所以,后来就放弃了。

2、广汽传祺GS4

高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

当初看此车,可谓是基于两个因素:一,传祺品牌号称做工比美合资,二,该车销量属黑马级别,在15年8-9月份好像销量极为可观,看来应该是辆好车,冲着这两点,我又跑去4S店去试驾了,因试驾场面火爆,我等了好久才能试驾,进去感觉空间一般,做工实际也没有说的那么强大,当然已经很好了,总体属于偏上乘,没有任何低档的感觉,可能是属于紧凑级别的SUV,坐进去之后感觉除了视野比三厢车稍宽之外,没有特别的感觉,试驾在工作人员的指导下在附近公路进行,方向盘轻盈,操控感觉不错,但提速一般,可能由于排量采用涡轮增压1.3T的缘故,本身排量就不大,介入又不算太早,比较突兀,起步比较肉。最后,觉得此车实在性价比比较低,动力配置一般的情况下,该车实际价格不低,起步裸车10万左右(通常乞丐版没货),再往上就基本是12万左右了,这样的价格完全可以购买1.8t或2.0t的国产车,所以后来也放弃了。

3、起亚狮跑

高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

起亚的狮跑,是款老当益壮的好车了,2007年初次上市,此次试驾的是2013款,可谓性价比很高,综合优惠后接近10万的裸车价格能买个韩系的SUV算是很值了,虽然经历了几次改款,但外观是越来越好看,即便怎么改还是那么硬派和干练,车身虽短,但很协调,当然比起现代旧款途胜系列稍小气了点。车内做工扎实精细,分黑色内饰和米色内饰两种,手感很好,是几款备选车中做工最为精细的一款,但确实显过时、呆板。当然,这些对于我来说还是问题不大,我可以接受。后来一如既往试驾此车,觉得乘坐感觉还算好,座位不大,承托力一般,试驾的是比乞丐版高一级的自动标准版,问题来了,怎么感觉好像怎么踩油门都不见此车跑起来,没力气?当场我很不要脸的约了换台已经下定的车试驾,情况一样,是我喜欢大脚油还是什么缘故,后来翻看参数,功率104千瓦,马力142P,可能是真的有点偏弱了,难怪确实有点吃力的感觉。后来也只能放弃了。

4、奇瑞瑞虎5

高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

说起奇瑞,容我先回顾一下自己的老车高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记-----换了手机后连照片也找不到了, 奇瑞,对我来说很亲切了,为什么?因为是的第一辆车就是奇瑞的旗云3(也就是旧款的A5),2010年以5万多购入此车,1.5的排量,动力就只能说一般了,做工和现在的国产车比那肯定也是马马虎虎,但胜在真的很皮实,5年来,除了后窗起落有过故障和有部分异响外,从未坏过。也许很多人都不信,便宜有好货??确实是有的,至少我有幸体验了。好了,说回瑞虎5,基于之前对此品牌的信赖,此车作为备选靠前的车,因为此车在实际试驾后,感觉整体很满意,做工精良,国产车中属精品系列,和5年前的车型比,奇瑞造车可谓突飞猛进了。此次试驾的是1.5t手动卓悦版,此车车门很厚实,隔音也很好,内饰做工精细,但和GS4比有差距,操控性不错,底盘属于扎实的类型,但起步还是比较肉,感觉和传祺GS4有点相似,我最不满意的一点就是其外观,感觉车窄且高,看久了真的好像不大协调的样子,后来也放弃了。

5、比亚迪s7

比亚迪s7其实是我最先在网上了解,但却是最后才实地去看的,首先我就是配置控,特别对新奇玩意有兴趣,所以喜欢比亚迪的车也就成了“臭味相投”了,再看了比亚迪S7的参数后,感觉此车的性价比接近神级别了,裸车中配12万多,下地接近14万多,买到的配置简直逼近30万的SUV!很多人说,一分钱一分货,就等着吃亏吧,开始我也是这样想。再看完之前的车型后我专门安心下来看此车了,带着之前的一些教训,我更加苛刻得对待此车,摸得摸,撸得撸,踩得踩,甚至试驾了3次,连销售人员都对我是否购买有点不耐烦了。高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

试驾此车后感觉外观满意,就是车尾不大好看,空间我找不到吐槽的地方,除了第三排座位鸡肋,不过基本此级别的车都是这种状况。动力我以为会吃紧,之前试驾几辆SUV起步均比较肉,这部S7车重接近2吨了,估计也跑不快吧?但实际试驾出乎意料,提速很快,甚至有窜车的感觉,尤其是切换运动档,爆发力突出,推背感明显,有一定驾驶乐趣。手自一体我没试过手动模式的,感觉也没啥意义。发动机噪音比较大,除非怠速就很静,踩油门加速就比较吵了,这个是比较不满意的一点,幸好车内隔音真的很不错,发动机噪音关窗后明显下降,胎噪也很低。全车多处科技配置,当时看了就觉得很满意了,后来第四次试驾后, 聊了些所谓的优惠之后,下定金了。

二、关于全车

本人购买的是2.0T升级版尊贵型(中配),参数网上有

1、关于车身外观

比亚迪S7源自于S6系列,外观还是能看出S6的影子,但颜值我认为比之前S6高很多,前脸基本摆脱了雷克萨斯RX系列的前脸,采用了家族式前脸,感觉是好看很多,也再找不到模仿的影子了。车尾有一定变化,车灯采用假连贯式,并加入了金属灯眉(这部分我个人认为不大好看),有点画蛇添足。

车轮

车轮本身含蓝牙胎压监测模块,监测情况在仪表盘中选择显示。

S7全系采用米胖子系列,型号235/55R18 LATITUDE TOUR HP 100V,该型号与奥迪A8,雪佛兰科帕奇,马自达RX8,欧宝安德拉,起亚智跑车型通用,(有些也配备马牌轮胎)这一点很厚道,实际驾驶抓地力不错,湿滑环境下更安全,胎噪控制也很好。

高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

比亚迪S7全系采用米其林或马牌论坛,这一点真的很厚道了。比亚迪S7全系采用米其林或马牌论坛,这一点真的很厚道了。

风火轮轮毂颇有动感,之前也有一些批次是配置莲花型轮毂,同样颜值很高,不过听4S说现在基本不出这种款式了,有点可惜高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

车灯

现在很多车都标配日间行车灯了,S7也配备了,实际效果令人满意,后尾LED灯夜间识别度非常高,这一点与起亚索兰托相似,真的很好看,至于BYD车标发光件,这个几乎是全部比亚迪牌子的车都标配了,这一点很有个性,诚然BYD字母组合不大好看,但做出了与众不同,属独辟蹊径之举。

装配工艺

老实说有点吹毛求疵,在近距离拍摄下还近乎有点苛刻,不过确实车身工艺这一点估计很多懂车的人都会很注重,因为这关系到这辆车整车质量问题,也是车品牌美誉度的重要因素之一,烂装配工艺,即便你把配置吹到飞天也是经不起考验。细节可看图说话,比亚迪自从收购日本荻原公司装配线后,整体工艺有很大飞跃,感觉和一些合资车无异。

车身

车内

车内饰接合处缝隙很小车内饰接合处缝隙很小

车内饰采用硬质塑料,车内门部分采用软质塑料,整体感觉不会低档车内饰采用硬质塑料,车内门部分采用软质塑料,整体感觉不会低档

假缝线处理不错假缝线处理不错

2、科技配置

比亚迪一直以科技配置著称,混动车型更颇有黑科技感觉,特别近年出的秦、唐、宋系列,让人印象深刻。而性价比是也是该品牌的杀手锏,同样的价格,你买到的配置几乎可以跃2级,这也是我这个80后老男孩为何选购此车的原因之一。

360度全景视频

别说没用,盲区那会就知道了,不过到了雨天和夜晚就鸡肋了,当然这也是共性

全景视频全景视频

前摄像头前摄像头

后摄像头后摄像头

侧面摄像头(夜间停车感应带灯,或钥匙靠近也亮灯)侧面摄像头(夜间停车感应带灯,或钥匙靠近也亮灯)

定速巡航

高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

半液晶仪表盘(旗舰型是全液晶)

显示内容丰富直观,更可以更换颜色主题,集合了多种功能:油耗计算、胎压监测、S档百米加速计时、功能表设置等等

液晶中控

“大屏就是爽!”---就不必废话了,整合了多媒体、PM2.5绿净系统监测过滤启动、空调设置、导航地图等于一身,很丰富,壁纸有星座显示,且可更换,有点意思高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记 。。。。

但说实话高集成度中控有利有弊,中控用嵌入式系统集成了一些机械按钮,难免没了些阻尼感,按起来没感觉,反应也不及手动灵敏。

在此,特别说说S7的绿净系统(必须空调启动时才启动),真的很实用,空气感觉清新,车内的一些异味有清除的作用(不知是否心理作用)。本人刚做奶爸,本功能真的很贴心。

车辆自启动GPS地图车辆自启动GPS地图

集成行车记录仪后视镜

该配置在升级版之前不是标配,后来升级版均标配,实际使用作用挺大的,好过自己专门买,老是吊条充电线下来也够烦的,行车记录仪对碰瓷党或轻微交通事故取证有一定意义。

其他特色细节

博世雨刮器博世雨刮器

ESP车身稳定控制ESP车身稳定控制

液晶显示海拔以及PM2.5数值等液晶显示海拔以及PM2.5数值等

多功能方向盘多功能方向盘

正副驾驶位电动调节正副驾驶位电动调节

全车6扬声器,可播放DTS5.1声道音乐全车6扬声器,可播放DTS5.1声道音乐

车内空间

S7属7座中型SUV,实用度很高,空间宽敞,视野也很好。但正如很多7座SUV一样,第三排鸡肋情况严重,属聊胜于无那种,应急坐多2名乘客没问题,长期坐那是不可能的,因空间比较狭窄,但家庭使用真的足矣。下面来看看空间图片以及一些人性化储物空间。(地垫我自己某宝买的,质量有点不大好,在此就不推荐链接了)

全貌全貌

中控下方储物空间中控下方储物空间

储物提示标示--细节不错储物提示标示--细节不错

驾驶位驾驶位

副驾驶位副驾驶位

眼镜盒,下降阻尼很好眼镜盒,下降阻尼很好

真皮方向盘手把真皮方向盘手把

透气座椅透气座椅

后排出风口,升级版标配后排出风口,升级版标配

额,落脚位真的有点太小,不过幸好第二排可以往前推额,落脚位真的有点太小,不过幸好第二排可以往前推

按此按钮二排倒下人可进入3排按此按钮二排倒下人可进入3排

二排空间前后宽敞二排空间前后宽敞

3、动力总成

引用其他网站描述

2.0TI直喷增压发动机是比亚迪首次在量产车上搭载,仅从数据来看,参数非常不错,最大功率205马力(151千瓦)/5500rpm,最大扭矩320牛·米/1750-4500rpm,现在除了搭载在S7上,还搭载在了唐和宋上面。6速湿式双离合变速箱相比干式承受更大扭矩。

三、总结

这里说说自己的真实感受:

1. 动力充沛毋容置疑,没感觉到肉,踩油门,响应积极。涡轮接近2200转介入后提速更快,有呲呲呲的吸气声音。

2. 提速较快,尤其是S档下,爆发力较强。未测试0-100公里几秒,广州市区实在没有地方测试,之家论坛曾见到有7.6秒破百的截图,实际高速行驶提速满意。

3. 80公里时速后风噪明显。

4. 底盘调教偏松散,悬挂行程偏长,有一定舒适性,但运动性不足。

5. 座椅包裹性舒适,国产车能有这种舒适性很不错了,起码比之前试驾本田缤智或XRV好太多,坐上去不想下来不是假话。听老婆和爸妈说坐后排也是很舒适,也许是以前坐惯小车了。

6. 在广州拥堵情况下,市区实际油耗是12升左右,高速试过6.7升,总体合理。

7. 车漆比较硬,这点很厚道,不易划花。

8. 严重吐糟车钥匙,见下图,也实在太tm简陋了,和电动自行车有啥区别没有!!!这一点真的有点不解。见下图(不过车钥匙有两副,另一副是卡片式,两把都是感应钥匙,放在裤兜里按门把按钮即可开关锁)

9. 牵引力控制系统好用,斜坡起步很有力,不倒溜。

10. 高性价比,除了牌子没啥嫌弃的了。高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记满满的诚意, 值得买。高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

高性价比之选,满满的诚意之作:BYD 比亚迪 S7 用车记

文中一些图片来源自网络,如果问题请联系作者删除。

BYD 比亚迪 元up

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 X9

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 X9

• 我就问问你们这些无脑喷开过S7没,你说说开都没开过你们喷什么,本人车就是S7,就一个字 值!,S7才应该是smdzm最应该推荐的!

车友握手一个 [龇牙]

开过 真他妈难开 可以吐槽一辈子 各种生硬 给你开开 全新汉兰达 你也会觉得比亚迪真他妈挫逼 挫逼和价格无关

• S7车主来顶楼主~14年12月提车 现在一万多公里 没有任何毛病 十一长假六大一小七人从中原到兰州杀个来回 表现完美 目前来看S7还是值得肯定的 你们喷那么狠 真开过BYD么?

车友握个手谢谢支持!

• 因为支持比亚迪,之家上我已经被封无数次号了,都是因为那些崇洋媚外的日狗比黑,想不到张大妈这里都变战场了,净土难道只能在自己心中?前两天有个发唐的车主,后面有个迈巴赫S400车主发帖致敬,结果奔驰迈巴赫车主被喷成偷开老板车的司机,洗车店的洗车工,这就是现状,豪车车主不能赞国产车,尤其是比亚迪,无论什么,你一沾比亚迪,绝对会被攻击的满身伤痕。很多人不能接受中国企业的逐渐强大,最可悲的是这里面很多是中国自己人!

住在我们这联排别墅的(市区),有个业主一辆宾利,一辆宝马x5,一辆唐。。。

我说我开速锐,老婆开mini,好多人喷我,我就不明白了,难道mini很贵吗?那些拿车看面子的真的是最low的,把老婆养的白白美美的,才是真的涨面子!我喜欢比亚迪纯粹是出于程序员工科男的个人爱好,但买了车后是越来越喜欢,单论车子比亚迪只能在自主排前三,但比亚迪是一个给人有希望的品牌,各种能够落地的新技术让车主感到企业后劲十足,特别是柴静的穹顶之下后,我对比亚迪的远见更是佩服!

• 很赞的帖子。看完我对S7乃至比亚迪很有改观。

谢谢赞赏,有你支持

• 看来我得晒晒我的 S7plus旗舰版!!!逼格要高不少 [龇牙]

嗯我买得早了,早知道有p版也上p版了,冲那个唐的空调出风口真心逼格高高

前排坐等晒单啊, 啊哈哈

• 真是挺同情楼主的,本来高高兴兴买个车,看你们这一顿喷,一顿黑。赶上个心理承受能力不强的,还不得哭晕在厕所呀!适可而止吧!

嗯有道理,我早预料到了哈哈

• 天天开单位的S7,起步踩油后两秒才动,不能做到随心所欲地驾驶。音响越用音质越差。上105KM/H车子开始飘。

不至于吧,我开过140才觉得飘

通常单位的车保养做的都不好,不是自己的东西,用起来都不会太爱惜

• 同粤A比亚迪S7留名。已开大半年7500公里,so far so good。家里还有部5年多的雅力士,感觉还是BYD划算。用家而已,木有专业研究。

车友握手一个

• 作为广州,想问问楼猪,你这车能参加新能源车不用摇号不?广州也是苦逼地摇号或者拍牌啊,哎

S7是燃油车。

这个不是新能源所以不行我是用回旧车指标的,若新能源可以入手秦或唐

• 只能说byds7 国产神车,感觉经常被黑

好东西从来都被黑,业界惯例了哈哈 [皱眉]

• 5万左右的车有什么推荐?

奇瑞艾瑞泽3优惠后

艾瑞泽3跟比亚迪F3比怎么样

• 其实楼主写得不错,感谢分享

谢谢你的赞赏

• 求问楼主,我也在广州,也想买,不知道在哪个4儿子售后服务好一点,求指导

我在兴昊城买的

• 楼主应该是摇号中了被迫买吧? [高兴]

错,我是旧指标套牌的

• 为什么上车*之家的文章也来这里了。。

拜托,我压根没在汽车之家注册过账号更别提提车文章了

• 唐用户来顶一下

应该加多点,直接上唐 [吐舌]

应该直接买S9了,看了网上的报道,性能似乎吊炸天,3米得轴距

差不多,再过2年应该可以上市了,刚好换车

• 楼主,头枕挂钩磨靠背不?

不会的,老婆买来放婴儿抽纸的 [邪恶]

我也买了,手都要按漏了也套不上去

• 评论就不看了。就知道肯定会一群人打起来。说起来这车真不错,我瞅了好久了。不过就是喜欢莲花轮毂,但是整个市没见一辆。。。

在黄石路见过一辆,粤h的

• 粤语谐音唔系仲好想咩?例如‘’俾鸭叼‘’........

感都比你念倒!西鸠利啊你

• 这个一稿多投吧? [不说话] [不说话]

什么叫一稿多投??