才看到小编回复的修改意见,跟值友们抱歉一下,因为已经装机了,有些图拍的不清晰的,没办法重新弄了。不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机 实在不好意思~~~第一篇好多值友吐槽说内容太烂了,我也觉得自己有些啰嗦,文笔有限,见谅!主要是之前看前人的一些晒单,细节没介绍,所以照做的时候有困难(我比较笨笨),所以想尽量做个大家可以复制的晒单,没想到太啰嗦了,后面尽量把软件和优化两部分弄的简明扼要一点儿。

不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇一:HTPC、NAS各种方案之比较boffy| 78 评论122 收藏544查看详情

好了,就先啰嗦这么多吧,下面进入正题吧。

既然是确定下来DIY一套基于X86架构的迷你主机,下一步就是开始各种采购了,苦于预算有限,钱还是得花在刀刃上,原则是够用就好~~~

1. 边晒宝贝边叨咕

① CPU:选的是散装的赛扬1820T,来自于X宝;其他地方搞不到啊!不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机 包装就没有什么可看的了,胜在很结实,毕竟CPU是精密仪器嘛~~~下面开始扒光它 ,就这么一个小小的东西, 200大洋~~还觉得好便宜啊!

请原谅我照糊了~~~不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机  ,主要是因为等我发现糊了的时候,CPU已经上机了,就不费劲拆下来了

Haswell核心、集成HD显卡,TDP35瓦,2.4G主频,关键是主频最低可以调到800MHz,功耗会进一步降低的;Haswell核心,显卡能力提升很大,有助于流程的硬解1080P跟蓝光,4K不期望,那玩意好像很少见片源(玩4K的同学不要见怪哦); J1900的功耗和核显都更有优势,只是硬盘口一般只有俩(ITX主板上的),做多盘NAS费劲。

② 主板:这个就比较郁闷了,本来一开始也是因为图省钱,在X宝上面买了七彩虹的板子,(下图)

上机两天坏了 ,返回换新,收到东西后发现居然是个旧的,关键是啥附件没有,我的暴脾气啊 ,太无良了! 之后各种扯皮和投诉,终于退掉了。不过两次退货的运费卖家都不赔!算了以后不去他家了。不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

一朝被蛇咬,再也不敢去X宝,又回到奶茶家 ,正好赶上有券又降价,搞了映泰(BIOSTAR) Hi-Fi B85N 3D 主板 ,心仪已久哦 ,主要是看重他声卡那里,HiFi级别哦, 可惜我用HDMI,暂时还没用上板载的那个Hi-Fi.

映泰(BIOSTAR) Hi-Fi B85N 3D 主板(Intel B85/ LGA 1150)459元京东去购买

借一张奶茶家的图,这个我没法有,来头很大吧?——电脑报编辑推荐奖

采用Intel B85芯片组;随主板带的东西很全,两个Sata线质量不错;

主板全貌:1:四个硬盘口,sata2*2,sata3*2;2:MiniSata/MiniPCIE双模式接口,这个霸气了,想怎么用,跳线就行了,我打算通过它扩出来一个硬盘口,X宝(只有这儿有,没办法)有卖的!3:PCIE16X,打算接再接一个硬盘扩展卡,玩游戏的同学可以接显卡。4:就是传说中的Hi-Fi声卡喽~~~5:双千兆LAN口+ USB3.0,玩数据的,接口速度不够怎么行呢?!

PS:其实这个主板如果做四盘迷你主机的话,刚刚好,奈何咱非要提高难度,搞个7盘位的。

③ 系统盘: SanDisk 酷豆 UBS3.0

不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机闪迪 (SanDisk)至尊高速酷豆(CZ43) USB 3.0 U盘 16GB 读130MB/s 写20MB/s44.9元京东去购买

接在本子上的效果,几乎贴合上了,很小巧,方式被家里的淘气包子拔下来丢掉.不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

USB3.0接口的,这个U盘号称读130MB/s&写20MB/s,做系统盘足够。不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

不过16G还是小了,这玩意应该尽量大,当时折腾系统的时候曾经一度气馁,想转回win系统,无奈16G做win太惨了,反而逼着把linux系统搞好,算是塞翁失马吧!不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

④ 机箱:

乔思伯(JONSBO) V6 ITX机箱 黑色269元京东去购买

这个是亮点哦!不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机 先介绍一下这个箱子吧!机箱全貌,咋一看,真像个低音炮

这个是借一下官图,为了更清晰的说明机箱的结构设计;

箱子很小巧,设计的也很巧妙;通过空间置换原理可以实现最多4块3.5寸硬盘,如果是做游戏机的话也可以接大显卡!各种需求都能满足。不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

不过,到了我手,拆~~拆~~拆;拆到就剩下一个框架。不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

⑤ 电源:全汉FSP270-60LE小1U

淘宝搜索链接

硬件方面耗电大户主要是硬盘,硬盘正常运转时候大概不到1A的电流,但是启动电流要2A+,所以需要满足7块盘的供电,12V电流至少保证14A的输出,找了好多,最后选了这块:双路12V输出,+12V1=16A,+12V2=10A,应该能够保证足够电力了,小伙伴们要注意,电力不够会影响硬盘寿命的,因为这块造成数据的损失就不值当了,毕竟玩NAS的,数据比硬件要值钱的多。

电源装在这里了,用原来箱子上的一个横乘,自己用手电钻打孔,固定上了(过程照片找不见了)

⑦ CPU风扇: IS-20i

因为要自己做硬盘架子,量好了尺寸发现只能上一个超薄的CPU风扇,要不不够距离形成散热风道,在X宝上面找了好久,终于发现这个IS-20i,性价比最好,可以调节转速,静音,解35瓦的CPU绰绰有余!不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

尺寸:91mmX91mmX23mm,装上主板以后基本跟网口那个组件一般高;

风扇转速RPM±10%:800-2700。

2. 机箱DIY改造

主要是为了多塞下硬盘,于是将原装的硬盘支架统统拆下,自己量好尺寸,设计画图;其实改造的主要是两个部分:

一是做个硬盘支架,为了支持7块3.5寸盘,做数据仓库;二是解决能源问题,机箱是按照标准的ATX电源设计的,但是装那么多硬盘再上ATX电源肯定不现实了,故改造一下,在机箱内部固定一个小1U的电源;下图是硬盘支架的草图,有兴趣的小伙伴可以参照着做哦不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

最边上的那块硬盘的位置跟内置的电源线接口有点儿冲突,不过问题不大!也就懒得再弄了,要不可以直接把那个电源接头拆下,用一个长的电源线代替,坏了再说吧~~懒癌是治不了了

找人帮忙按照草图做了硬盘架子,其实很简陋,就是上下两块不锈钢板子,按照物理尺寸打好孔~~~孔的精度就有说道了,尺寸不对就废了。因为上板几乎是贴着那个机箱上盖的,所以特意设计图上面标了是“下沉孔”,为了让硬盘螺丝帽能不突出太多,结果可能真的是图太草了~~师傅居然把下沉方向弄反了,又重新给做了。不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

下面的那个板子,其实不用下沉了,当时没想到,装好硬盘才反应过来~~

不锈钢板只有银色的,强迫症又犯了~~~机箱是个黑色的,虽然这玩意是放在机箱里面的,平时看不到!  不过。。。。。。。还是特意买了一罐哑光的自喷漆,既然DIY么,嘿嘿,还是黑色的舒服看着。效果还成不?!

开始合体~~~~~~~~不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

另一边,可以看到电源几乎跟硬盘下缘贴上了,刚刚好~~不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

最后的主机效果,还算规整吧?没有因为硬盘支架造成箱体的变形!硬件部分就折腾到这儿吧。自己已经满意了,手法还是有待提升啊。不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 篇二:DIY硬件组成7盘位mini主机

PS:罗嗦一句,有些照片找不到了,又为了跟文字配合,所以图片的顺序有些调整。

晒物
标签:晒物 +关注
主板
分类:主板 +关注
#不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案#
系列:不完美的HTPC+NAS@All-in-One解决方案 +关注

分享至