ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

2015-04-23 08:18:33 34点赞 26收藏 27评论

年后老爸的手机突然间的摔坏了。给老爸换手机立即变成我的当务之急。之前一直都在抢购魅蓝note,但是去本地电脑城试了试发现做工问题挺多的,同时网络上抱怨各种品控问题层出不穷,再则各种抢不到,加价行为确实也比较恼火。毕竟是给老爸用的,对于品控问题还是比较忌惮的。(要是有什么问题,要麻烦的人还是我啊)ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

华硕的上一代zenfone5还是不错的,也曾经考虑过买来作为备机使用。但是各种原因最后没买。所以就索性预定了zenfone2。ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

[商品:华硕(ASUS)ZENFONE2 ZE551ML 2G RAM版 银色 移动联通4G手机 双卡双待]

台机子是在苏宁易购上预购的,4月15号到手,然后作为备机使用了差不多一个星期。

(其实苏宁易购的抢购还是比较有良心,在时限内差不多一个小时,基本都下单买到,不像某东卡个几分钟就没了)ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

鉴于开箱什么的,有人已经做了。我就简单写些体验好了。

外观部分

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验先来一张手机正面

听筒及前置相机特写

手机背面

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验镜头和双色闪光灯,音量键

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

后壳可以拆开,但不可以更换电池。后壳上附有一圈NFC天线。(后壳不是很好打开,开口位置用了两三回就开始出现划痕和毛刺了)ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

zenfone2和三爽note3排排坐。。

屏幕要比note3要小些,而整机大小已经与其不相上下了。边框并不是窄边框,但也不算特别宽的啦。由于背部是弧形的,握持感还是比较好的,。

系统部分

系统版本

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

两段式下拉菜单,具有系统自带的内存清理。

单手模式

大小、位置可以自由调整,比较实用的功能。

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

电池模式有省电与性能模式选择,也可以自定义。

系统自带触控手势

个人觉得由于电源键设计位置太过残念(而且电源键的手感实在不要太不好),双击唤醒/双击锁屏应该会非常常用。实际使用这个确实很好,导致我换回主机时,总是习惯去双击屏幕。但是放在裤袋里面时,还有有一定几率会发生误触的,这个有点烦就是了。ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

系统个性化设置。

最近应用程序键可以设置菜单键有不同的功能(三个功能而已)。ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验系统自带的自启管理

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

系统自带的权限设置(貌似只能显示一段时间内有过权限请求)

双卡设置

支持双卡双待的,卡槽1支持移动联通双4G,但卡槽2仅支持语音通话并不能上网。

小结:系统整体体验还是比较流畅的,APP加载速度还是挺快,常用APP还基本没遇到闪退,但是12306客户端无法使用,这点要注意。系统预装的大多数APP都是可以删除。系统是肯定不能够root的了,华硕给的系统权限已经算挺高的了,安装框架什么的倒是没试(毕竟给老爸用的)。还有就是我基本不玩手机游戏,所以游戏兼容性也没试。

相机

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

这两张完全就是路过顺手一拍的,没有查看相机设置,是在1000万像素拍摄的。下面都就是1300万像素拍摄的。

ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验

上面一张是开启了HDR拍摄的。

相机在光照ok的情况下成像还是不错的,完全可以胜任记录生活的任务。但是偶尔还是有点白平衡漂移的问题。还有就是似乎拍摄近物的时候,虚化效果应该机内处理有点过度的吧,细看起来是有点怪怪的。

续航

zenfone2的电池还是挺大的,在性能模式下中轻度使用一天有余,夜晚连接wifi的情况下待机掉电在5%之内。省电模式没有去尝试。

另外说一点就是一周时间全果使用,虽然说屏幕说是有防刮,但是还是有了几条很细微的刮痕。(刮痕要非常的仔细看才会发现,我就是自个贴玻璃膜的时候才发现的)ASUS 华硕 Zenfone2 低配版上手体验 介意这点的最好还是贴个膜吧。。。

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 5 移动联通国际版 4G手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 ZenFone 8 Mini 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 Zenfone 8 手机

ASUS 华硕 ZenFone 9 5G手机 12GB+256GB

ASUS 华硕 Selfie 移动联通版 4G手机 3GB+16GB 湖蓝

ASUS 华硕 ZenFone 6 4G手机 6GB+128GB 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 尊爵 智能手机

Asus 华硕 电神4 3GB+32GB 全网通智能手机 5000mAh 黑色

ASUS 华硕 ZenFone系列 ZenFone 7 Pro 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机

ASUS 华硕 ZenFone 3系列 灵智 智能手机