典雅漂亮缺乏少许人性化——Airmate 艾美特 直流电机 塔扇 FT50BR
卧室一直没有买电扇,整晚整晚的开空调又心疼电费啊,还是空调+风扇的组合比较合适一些。看到SMZDM推荐Airmate 艾美特 直流电机 塔扇 FT50BR,入手了。
选择这款的原因众多,主要有:
1、买过不少艾美特的小家电了,风扇也用过,在国产品牌中质量较高
2、房价居高不下,每平方都是钞票啊,塔扇比传统风扇能节约不少占地面积啊。
3、需要预约开机功能。晚上空调定时两小时,风扇预约两小时后开机。
4、直流电机的产品一直价格较高,网上评论也褒贬不一,这次价格在心里预期之内,当小白鼠。
苏宁的送货服务,在我这个地方看来,还是让人放心的。如期到货。
苏宁没有再另加外包装,直接就送来了。外箱给我的第一感觉就是,大,真的是大,特别大。
迫不及待开箱吧,我不希望主机也很庞大啊。
艾美特真是有点节约材料啊,中间部分就舍不得用泡沫了,怕怕被摔坏啊。
先和我的FT10BP合个影吧,一个头小脚大,一个头大脚小,放在一起还真是滑稽。
两者的区别后文详叙。
遥控器也来个合照吧。右边那个是不是该减肥了!
回归正题。这货的插头在哪里呢?底部有个隐藏的收纳盒。
提醒大家拆机的时候不要碰到顶上的开关键,因为这货内置电池。
是的,不插电,他也可以吹,很不错哦。
插上电就会有蓝色指示灯,关不掉。只有在开机状态下才能够通过长按“开,关,熄屏”按钮关闭所有灯光和显示。问题在于悲催的是遥控器上没有熄屏按钮,而且熄屏后按动任意按键又会恢复灯光。这个设计不得不说有点2。晚上房间里亮闪闪啊,准备拿电工胶布给挡了。
风扇下方的小香水盒,可以滴点精油什么的。风扇是外观是一圈一圈的,时间长了清洁是个大问题。
风速有24个档位。有点意思的是,在24档按+,会变成1档。或许艾美特是觉得档位太多了,从24减到1的话太费劲。(可以看到内部的电线,这点做工有点不敢恭维了)
除了正常风外,还有自然风、睡眠风和经济风。自然、睡眠分别有5档。经济风的说明是15度及其以下自动停机,高于16度风扇回复运转。目前看来对我来说毫无意义,如果这个温度可以自行设置就好了。
关机状态下可以预约开机,3小时内精度0.5小时,3小时以上精度1小时,最大设置15小时。
开机状态下可以预约关机,精度同上,
说说存在的问题1、灯光问题前面已经说了,太2了。
2、调节了风类之后,会失去之前的风速记忆,普通风会恢复到12档位
3、低档状态下“嗡嗡”电机声较为明显,但处于个人可接受范围内。中高档基本和风声融合,但是因为不在同一频率,仍然可以听到。
4、目测清洁较为麻烦。白色是否会变黄有待时间检验。
再说说和FT10BP 的比较。
先上一张FT108P的显示屏图和顶盖图(顶盖忘拍了,懒一下,图片来自亚马逊中国)。为了叙述方便,FT50BR简称R,FT108P简称P。
1、风速。R共24档,P共7档
2、摆头。R大约80度,P共3档,分别为90,180,360度
3、R可预约开机,P不能
4、P有负离子和温度计,R没有
5、P有塑料盖保护按键,R没有
6、P的蓝色灯光属于背光,在一定时间后会熄灭,但保留显示;R应该是数码管显示,只能亮或者熄灭。
7、两者最大风速基本一致,噪音基本一致。
8、R有内置电池,停电仍可使用,夏天福音;P没有。
9、R定时以0.5小时为最小单位,P为一小时。
10、两者的遥控器可以通用。
最后上一张运行照。两者各有优缺点,如果能把108P的优点(包括但不限于360度摆头,关闭显示屏背光等等)移植到50BR上的话,将进一步提高该产品的可购买性。
取什么
碎弦