2015-05-05 15:06:56 90点赞 315收藏 70评论

文章分三个部分

1. 面包机黑泥简介

2. computeruniverse购物经历

3. 晒单

以前一直用面包机制作面包,频率为每周一次。终于有一天发现黑泥了。痛下狠手,解刨了面包桶,发现了躲藏黑泥的地方。

另外给大家一个检查黑泥的方法:面包桶洗干净,加清水,不放搅拌,开机,一会儿如果旋转轴出现黑色物质,那就是有黑泥了。

个人总结由于搅拌轴密封不严(或者长期使用后导致),做面包的油和部分粉进入导致的产生黑泥。目前有两个选择,要不换面包桶,大概60元左右,要不换厨师机。本着高大上的情结,现在打算入手厨师机。

*************************************************************************************************************言归正传,长期逛张大妈,经常看晒厨师机的。本来打算买个国产的就ok,调查了海氏,发现730功率略低,750功率1000w,价格居然和borch 900w差不多。前不久张大妈推荐

BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装€184.79+€27.72直邮中国(约¥1400)

Bosch 博世 MUM54D00 厨师机附computeruniverse购物过程分享BOSCH 博世 MUM54920 厨师机套装更新:MUM54920套装167.98欧元,比上午推荐的又降了17欧元,MUM4880套装125.97元,比上午推荐的降了24欧元,2个都同时降价这是什么节奏!博世厨师机套装...2150235 bluesat

决定下手,但是因为觉得搅拌,绞肉等功能不实用,而且还要地方存储这一大堆附件,放弃了54920这款,直接买最基本的MUM54D00。

购买链接

下面就是购买过程了,可谓比较崎岖,希望对各位打算computeruniverse购物有意义:

首先注册用户,发现老不能注册,系统提示是德文,经过翻译大意为:确定你不是机器人。

搞了很久,加上firefox的firebug监控网络,发现因为网站使用google的验证码功能,注册的时候最下方会出现一个图片验证码。由于种种原因,导致验证码不能出来。最后科学上网才注册成功。

后来就是付款,没有paypal账号,有visa信用卡,发现也可以刷啊,后来发现才是一个坑。刷卡支付扣款成功后网页就提示等待,等啊等到花儿都谢了,最后网页一片空白。再进网站,发现订单没有生成。这个苦闷啊。上次size?购物也是。马上用蹩脚英语写邮件给网站,还好对方回复及时,提供信用卡后4位和付款金额,交易日期(我换算为德国柏林时间了)后,告诉我他们取消了预授权锁定,我可以继续购物了。还是不放心,电话建行,答复是没有解锁,请联系网站,或者等待15天自动解锁。为了万一,我耐心等了15天,果然退款了。于是再下单,这次使用paypal,这次终于顺利了。

顺带买了两个oral-b基本款牙刷,便宜啊。

等了两天,收到邮件,提示发货了。于是就是漫长的等待啊。

4月8日正式发货,4.24到成都。然后是不是应该收货了呢?没有。

使用德国dhl网站(链接)查询,提示运输中

后来值友提示,使用邮政给据系统(链接)查,提示到达成都互拆据。

4.25日查,一样结果

4.26日查,dhl居然提示由于地址错误,无法投递,保留在邮局(幸好还不是返回发货地)。

马上百度,后来打11185电话,提供快递单号,告知可能使用的快递方式投递,需要打11183。

打通11183,提示到达成都某某揽收站,给出一个揽收站电话。

打通某某揽收站,告诉包裹在,就是没有写电话,晕啊,泪奔啊。补留了电话,下午送货。

收货后发现,果然没有留电话,但是地址,人名都完整的。

当时为了万一,特别留了两个手机,居然网站没有填。看来以前值友需要填写到地址栏。

下面就是开箱了图了,简单介绍哈

地址果然没有写电话

包装还是不错,到货基本完整

两个牙刷,哈哈

大家伙

装箱图,没有多余的配件,省去了收纳的麻烦

机头可以旋转不同位置,用于使用不同的配件(我这款就没有配件了哈)

220v电压,适合国内

底部吸盘,避免工作时候移位,实际效果还不错

这款电线不能收纳,更高版本的可以收入机器内部

搅拌盆很厚实,足足803克,比我网上买的斑马304的不锈钢碗厚实多了

说明书里面的制作配方及使用时间,英文高手可以参考哈

开工,声音比较小,搅拌面粉,只能使用1~3档。Bosch 博世 MUM54D00 厨师机附computeruniverse购物过程分享

蛋糕制作

蛋白打发,比用电动打蛋器好多了,完全不用担心电机过热

现在家里的包子馒头面包都是自己做(就是手艺差了点),安全放心啊。

没有来得及买土司盒,将就披萨盘做了一个面包,哈哈,还可以。

五一节做的蛋糕,趁热吃味道很好。

缺点还是有个,就是如同上一个值友提示的,盆子和机头有个位置摩擦,导致会有粉末掉下,还没有找到很好的方法。还好不是很多。没有明白borch类似机器应该都有这个问题,他们为什么没有得到反馈和解决呢。只有自己想办法了,那天想到用创可贴贴上,哈哈。

总结:厨师机使用还不错,功率强劲,噪音较小,外形也美观,总体比较满意。另外关于computeruniverse购物的注意事项上面已经提到,特别要注意留好电话(希望有高手补充)。dhl物流可以跟踪,到了国内也可以通过11185,11183查询,总体比较放心。晒单结束,希望对大家有帮助,谢谢

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 电动打蛋器打发家用烘焙小型打蛋机正品

BOSCH 博世 德国博世进口厨师机家用智能检测和面揉面电子秤大容量

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 进口厨师机家用小型和面机揉面机MUMPC33S00

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 打蛋器 家用电动搅拌器 小型烘焙打发奶油机 MFQ40301

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 多功能和面机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 MUMVC20QCN 和面机 薄荷绿

BOSCH 博世 欧洲原装进口全自动厨师机多功能料理机和面机搅拌机面条机打蛋器绞肉机MUMPC54S12

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPCV4S12 和面机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

BOSCH 博世 MUM56340 厨师机

• 厨师机不会出黑油么?

下面就是一个不锈钢碗,不会出。看网上有些厨师机上面掉黑渣,这款搅拌棍上面有个盖子,可以防止转轴掉,应该没有问题

• 为什么我偏爱这种长的丑的感觉呢,可能这样的有种家的味道吧

这是我发帖得到最大的赞誉了,谢谢 [呵呵]

• 想知道是什么牌子的面包机 [观察]

其实网上搜一下,基本都有这个问题,面包桶结构决定了的

• 是不是要是用上面盆那个盖子粉末就算有也不会掉到里面去了?

不会。那个盖子有个槽,盖不到那里。我现在发明一个方法,用创可贴贴住就ok,粉末都包在里面了

久了会不会磨烂掉啊

• 想问一下确认订单的时候有没有勾那个“高级航运(一级快递)”?就是那个4.2欧的...勾了和没勾有何区别(除了加钱以外)??

不好意思,忘了 [喜极而泣] ,好像选的一般快递

• 我用网页翻译出来的中文是这么显示的:我们的建议:高级航运(+4.2€),用我们优质的航运收到您的订单,即使在强化包装更加安全,我们建议保费航运特别是长期的运输线路。

也许现在变了,考虑中国国情 [不说话]

• 楼主,能出手指膜么,和面的钩是不锈钢还是涂层啊

可以出,但是感觉时间还是比较久。勾是不锈钢的

• 楼主有没有中文说明书

好像没有,英文等多国外文

好吧 最近法亚买了一个 到手了 没说明书 头疼

• 楼主,请问这款机器勾子是比较细吗?看有人说勾子细,转速40~60时勾子会热传导,还有个人说勾子使用过程中断了,请问真会这样吗?

感觉还比较粗,至少用于700g面粉没有任何问题,不是那种低端货的感觉。传热,我倒是没有注意,我觉得可能多虑了吧。

好的,多谢回复!可惜这次特价过去了,等下次入一个。

• 双楠揽投部 [邪恶]

• 求如何科学上网

可以使用时空隧道插件,时空隧道邀请码 vCPu1g

• [皱眉] 惊现蛋饼。。。。。。。

• 楼主这机子带绞肉配件吗?我家的绞肉配件上面感觉有层油脂,应该是出于保护的作用吧,不知道使用前是不是应该用水冲掉

• 这机器底部商标贴的都不正,作为处女座小宇宙爆发了。

• 没有人关注披萨盘面包的形状吗? [便便]

• 蛋糕怎么这么薄?

• 在c家买了kenwood

• 厨师机都有了,就别用披萨盘来做蛋糕了,整个6/8寸的蛋糕模具吧

• 虽然食物卖相不太好,还是感谢楼主分享的购物经历 [吐舌] 。打算有新厨房了就剁个厨师机肥家 [龇牙]

• 说安全放心的时候,我就想问问,能保证原料也安全吗,水,面粉,肉馅,都是安全的吗,什么时候出产,什么地方出产的呢?真的吗?啦啦啦,不用谢,请叫我雷锋~

凡事这么纠结就不用活了……

楼主是打算一样一样来,以后慢慢还要种地,养猪,全套齐活。