双11入手 小米电视 3 开箱体验

2015-11-20 18:32:08 45点赞 39收藏 39评论
双11入手 小米电视 3 开箱体验小米(MI)L55M4-AA 小米电视3 55英寸智能4K分体电视 含主机+低音炮+蓝牙手...【小米L55M4-AA】京东JD.COM提供小米L55M4-AA正品行货,全国价格最低,并包括MIL55M4-AA网购指南,以及小米L55M4-AA图片、L55M4-AA参数、L55M4-AA评论、L55M4-AA心...4930京东

咳咳,想先说说电视,再来说说今年的双11吧双11入手 小米电视 3 开箱体验

说说电视,不知道从什么时候电视成了家里不可缺少的一部分,对于中国人来讲有房子才有家,有家就必须有电视,而一台上档次的大电视放在家里不仅自己看着舒心,邻居朋友串门过来也会觉得倍儿有面~不知道我这样的理解各位看官是否赞同呢?暑期的时候家里的新房装修好了,买台电视是我琢磨了很久的事情。开始一直在看大法家的电视,但是关注很久价格不是很给力,后边又关注了棒子兄弟家的电视很久。。最后突然发现国产的电视新秀小米和乐视做的也非常棒。经过很长时间的纠结,准备下手的时候结果发现乐视3出来了,配置不错价格也公道,没有多久小米3也随之而来,官网的首发自然抢不到,就只有等双11来试试了。说说双11吧,虽然在凌晨付款的时候遇到了白条崩溃,优惠券无法使用,支付卡壳等问题,但是今年的快递真是给力啊,我11号0点下的单,当天下午就给送货来了,给京东100个赞双11入手 小米电视 3 开箱体验

这款小米电视3确实是目前小米的巅峰作品,外观细节点缀的完善,分体设计不仅控制了连线复杂的问题,最大的亮点是将Soundbar和主机放在了一起,节省了空间的同时还不会显得突兀。

双11入手 小米电视 3 开箱体验

什么是分体式设计?这很好么?(以下回答来自IT168)

分体式设计最早是采用的简而言之分体式设计就是将传统电视背面的电路全部 抽出来放置在一个单独的机箱中,这种设计目前只出现在各家的旗舰机型上,至于说这种设计有什么好处,首先就是这样的设计可以将接口抽出来放到前边,需要接入新的线缆的时候可以直接在正面完成,不再需要钻到电视后边吭哧吭哧的摸来摸去。另外来说,自从进入智能电视时代,电视的更新换代也变得快速起来,而一台电视主要成本在屏幕上,若是仅仅因为处理器内存等配置落后就要整个更换实在是太浪费了,所以就像电脑一样,直接把输入输出设备与处理设备抽离,做出一个单独的主机,这样以后只需要更换主机就可以保证自己的电视不会落后了。

小米电视3除了分体式设计以外,和之前的产品还有哪里不一样?(以下回答依然来自IT168)

除去分体式设计以外,同时外观上也有不小的改进,最明显的当属金属边框上的钻石纹点缀,看起来确实很不一样。硬件方面自然也有全面升级,带来更流畅的体验,也保证之后可以运行更牛逼的游戏。

还有一个小细节就是这次随机赠送的遥控器直接就是采用蓝牙连接的版本,使用时不需要对准电视就能顺利的完成操作,可谓是懒人必备,而且这款遥控器的电池也从之前的纽扣电池变成了使用两节7号电池,后续更换要方便很多。大小尺寸上和先前的没有太大不同,大家可以从旁边的水果6S上感觉出来双11入手 小米电视 3 开箱体验

一起再来回顾下 拆箱历程吧,真的很大的箱子,拆箱要两个人完成,一个人真的搞不定啊。

标志性的广告语让我对电视充满了期待

双11入手 小米电视 3 开箱体验

去掉四个卡扣,两个人一起提起箱子,开箱无难度,电视包装也考虑的很周全,里边还有一个塑料袋可以直接将电视提出来的,非常结实 不用担心电视摔下去 这个亲测了。

双11入手 小米电视 3 开箱体验

正面看到了分体式的电视主机,左右是两个支架,螺丝在盒子里边,害我以为少了螺丝到处找,一定要把所有配件找齐了再开始安装,免得手忙脚乱啊双11入手 小米电视 3 开箱体验

最显眼的位置陪了一张说明书

双11入手 小米电视 3 开箱体验

附件陪了螺丝刀,真是良心企业啊!

双11入手 小米电视 3 开箱体验

MI线真的很牛,一条线承担了电源和数据传输,整个电视的背面只有一个接口。而主机也是靠一条线和电视连接起来。

双11入手 小米电视 3 开箱体验

主机上有几个实体按键,可以在不开电视屏幕的情况下进行播放音乐操作。双11入手 小米电视 3 开箱体验

突然发现忘记连接低音炮了,因为我拆出来低音炮就把箱子和说明书一起扔垃圾桶了,本着多年连接蓝牙耳机的经验以为有个什么按键配对什么的结果根本只有一个开关键,研究了很久才发现通过电视的“蓝牙”功能进行扫描自动添加。双11入手 小米电视 3 开箱体验

在画质方面这款小米电视3使用LG或三星提供的4K面板,标准RGB排列,无损色彩制式,NTSC色域测试结果达到了惊人的90.28%,而且动态背光调节技术也得到了很大的改善,同时加入了运动补偿技术,可以降低画面拖影,整体来说画面表现效果比起以前的产品更加优秀,确实不错。可以说毫不逊色于统一别的任何产品。

双11入手 小米电视 3 开箱体验

最后吐槽下健身房的功能,赠送了一个VIP卡但是目前这个版本居然下架了这个功能,有点意思。要等下个版本了。

硬件方面就先介绍这里了,等我回头发现软件方面有什么好玩的,在更新或者开个新帖,谢谢大家!

最后送山中美景一张,祝大家双11节后还可以快乐!

• 内容是硬伤

不觉得啊!各种软件自己装就可以了看不过来

电视只看体育台的表示乐视体育才是王道

• 有挂架孔么这款

可以装的 但是我没有买

• 怎么玩体感游戏?

装一款叫运动加加的软件

• 除了画质不行,其他都挺好

我恰恰觉得画质很好!

有的人挺在意这个的,我自己买了台微鲸,也觉得画质挺好的,但是房间我想买一个这个,不知道具体怎么样,就是觉得价格略高

• 最基本的电视功能做得怎么样

DTMB 相当给力!电视墙功能也很好

• 小米电视有没有自动定时关机功能?

有,长按关机键

这算回答吗?

• 家里老旧的sony 55电视 真心不容易坏 都找不到理由换电视机

• 既然提倡更换主机升级,干嘛不把主机从音箱里弄出来,那样升级岂不是更便宜,带这个音箱主机一千块

强烈支持你!自欺欺人的宣传,坑爹!!!!

• 不错不错,都黑小米,但是我觉得至少小米乐视给了我们多一种选择,记得几年前没有这类互联网企业的时候,买液晶电视要不就是高大上的索尼LG,一般家庭真用不起,要不然就是国产渣画质的创维长虹之流。现在小米乐视给了我们第三种选择,以相对便宜的价格买到国外大厂的准一线画质面板,先别管能用几年,别管他们是不是为了抢占家庭互联网入口,最起码用户确实得到实惠了。

对的,都是得了便宜还卖乖的,不过画质都有点差,因为大家都浮躁了

• 不错啊 也想入手一台

• 为什么不多发几张试机的图片,给大家参考

• 今年双11买了五十寸的乐视 x50,才2478真心不错

• 有没有试过hdmi输入?我小米电视1的hdmi输入音画不同步,没法玩音乐游戏

延迟130ms,音乐游戏基本残废

延迟有那么大?看有人说的,看个NBA,篮球后面还跟着拖影?真有那么严重?

• 这个最后多少钱?带独立音响的

独立音响是带了,可是,家里原来的影院系统就从此吃灰去了。因为,这个所谓的电视主机,根本没有音频输出,除了它自己的低音炮。。。。

这个主机能接功放再外接音频系统吗?

• 给小米证明 画质不比我的sony 800b差 玩游戏OK 无大拖影 性价比ok

• 昨天也收到了,我的这台漏光感人,楼主请告诉我我不是一个人 [苦恼]

• 广告情况怎么样?开机有广告吗???

• 我想买台60的米3,然后把客厅的55w800b放卧室去。。。要是有65寸的就好了,房子不大但是电视墙挺大

当初想买55w800b可惜现在买不到了

• 这个主机能接功放再外接音频系统吗?接xbox或者ps有没有冲突啊?