花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

2015-04-23 17:27:38 38点赞 100收藏 44评论

咳咳……话说随着色魔张大妈的蓬勃发展,用户越来越多,观众眼光也越来越高,不少晒单贴在评论区被喷得很惨。小女子上次晒了一篇《化妆袋的翻包记》,分享了一些白菜又好用的美韩彩妆,没有想象中被喷的严重╮(╯▽╰)╭ 于是决定心存侥幸地接着写!(下周计划重点写写airbnb的入住选择和付款技巧,敬请关注)

事情是这样的。。。花旗银行在长三角以外的地区网点较少,尤其在俺村,属于“知名度高但持卡人少”的范畴,于是我出于爱慕虚荣的心态就申了一张。

刚开始体验还可以:①虽然花旗银行不支持支付宝,但我家楼下正好就有一个网点,每个月也可以通过便利店里的拉卡拉进行还账。②和朋友出去吃完饭结账的时候,有时候俺村的服务员会略微惊讶地说“花旗的卡呀!”,拿出其他银行的白金卡反而没有此反应,可以小小满足一下虚荣心。

但是很快就感到不爽了,首先是积分兑换航空里程被取消,只能兑换积分商城里烂到家的所谓礼品;其次是日常优惠商户主要是悦榕庄、万豪酒店、华尔道夫之类,反复印证了我并不属于花旗目标用户这个事实……于是决定销卡。

销卡前,还是得尽快把几万积分花掉,换了七八杯太平洋咖啡、GODIVA巧克力豆、哈根达斯单球冰淇淋后,看中了正在促销的法国Dammann牌泡茶球,正好把最后一万多积分消灭掉。

于是就有了本晒单!废话终于说完了!

基本流程:【上花旗银行官网】→【选择半价积分优惠】→【选择礼品】→【确认扣除积分】→【礼品以快递方式自动发货至信用卡账单地址】

从下单到收货,大约一周的时间,快递公司为EMS。

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

这里需要再吐槽一句,在花旗银行网站上下单的时候,是没有任何页面提醒你填写快递地址的,包裹到了也没有人打电话给我,完全是下班回家的时候看到一个箱子默默躺在收发室的状态……

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

开箱后,一个透明小盒子,上面绑着黑色小丝带,倒也挺别致。

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

盒子底部,身份介绍,巴黎出身。

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

关于Dammann Freres品牌,以下是直接从百度COPY过来的,懒得看可以略过,大致意思是一个名为Dammann的法国家族自路易十四时期开始经营茶叶,然后八十年前正式注册为商业品牌,主要面向法国高级场所。

"Freres是法文,即兄弟的意思,Dammann由罗伯特Robert和皮埃尔Pierre Dammann两兄弟于1925年创立。早于1692年,其家族已是皇室御用茶商,在茶界有丰富的人脉和网络,因此品牌成立以来,一直标榜售卖*级茶叶,款式贵精不贵多,现时在过百款茶叶中,法国很多高级餐厅、精品杂货店,甚至法国豪华游轮Compagnie Generale Transatlantique都指定由她供应茶叶。

1692年路易十四授予Dammann Dammann先生在法国本土的独家茶叶销售权,直至今日,Dammann茶的足迹已经遍布全球,并始终坚持“从最好的茶园采集原料”的经营原则。Dammann公司现在由Emmanuel和Flora经营,他们是家族的第三代接班人,依然续写着前人的光辉。"

仔细看看,小丝带是用皮筋进行固定的,也就是说不需要真的解开丝带结就能取下,以后也可以随时把丝带结套回去。

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

放在手心里就知道有多迷你啦,放茶叶妥妥没问题,有些人还喜欢放玫瑰花果之类的就太小了。

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

开关扣,比较紧。其实相同的积分也可以换illy免虑咖啡什么的,不过我自己比较喜欢喝茶,茶包和茶叶都很多,又一直不太愿意用塑料或玻璃来隔茶叶,所以这个羊毛还是比较适合我的。

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

再看看大小,真是超迷你啊。。。

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

很有重量的小挂扣,两面写的东西也是不一样的,但就是个身份牌,懒得再拍了哈。

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

新玩具到家,必须耍起来呀!拿一盒同样是法国出身、百年经典的Mariage Freres搭配试试。

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

Mariage Freres的商业历史比Dammann要长一点。

基本介绍再次来自百度:Jean-Francois Mariage自从1700以后,就开始在巴黎北部的Lille进口稳定的茶叶,香料,及殖民地货品。他也训练他的四个儿子接手这份家业。二儿子Aime的后代,Henri and Edouard Mariage,最后也接手了这份家业。在1854年的6月1日,他们在巴黎创立了Mariage Freres茶叶公司,今天可说是法国最古老的茶叶公司。

这个品牌在国内被翻译成“婚礼兄弟”,品牌下有500多种茶叶。去年我在巴黎戴高乐机场看到其中一款名为“皇家婚礼”的新口味,因为自己也快结婚了,所以提前买下来作为送给自己的新婚礼物

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

其实买下来的时候并不清楚是什么口味,纯粹只为了名字。还好其实是经典红茶,不是什么奇葩搭配。

Damman Freres泡茶球和Mariage Freres茶叶罐的大小对比。

花旗信用卡薅来的小羊毛:法国 DAMMANN 不锈钢泡茶球

好啦好啦,巴黎一家人现在都凑齐了,赶紧去喝,再拍就凉了。

补充一下产品细节和使用感受:

1. 泡茶球的做工很不错,网状是材质较硬的不锈钢,不会变形。挂坠部分,由于的是实心的所以很有分量,方便调整球体高低(要不要浸泡在水里)。

2. 得到这个漂亮的小玩具后,喝茶的欲望也有显著提高,基本每天都要早晚泡上一杯,以前则是两天泡一杯——这大概就是【日用品】和【消遣物】的区别吧。

3. 泡茶球原本是3万积分一个,特价是1万4积分一个。如果算是“指定门店3倍积分”的标准,相等于刷卡金额在5000元左右就能达到标准了,这个要求不难吧。

最后感叹一下,从买茶叶都换泡茶器,小女子也已成人妻。时间留不住,认真享受当下一刻吧。