家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

2015-04-22 19:46:20 144点赞 841收藏 50评论

Swiffer是宝洁旗下品牌,家里有iRobot 320、308T擦地机器人的值友应该都不陌生吧,他家的静电纸是擦地机的绝配,今天要晒的是Swiffer的另一款热销产品——Dusters静电除尘掸。

我家是地暖,冬天室内干燥,灰尘会随着热气飞起来,再加上雾霾,夏普的净化器24小时过滤加湿,一个采暖季就报废一套滤网,每天桌面上还是会积灰。生孩子之前,我和老婆都比较懒,家里每到周末才打扫一次。生孩子之后,强迫症爆发,看到家里有灰尘就难受。每天用抹布擦费时又费力,吸尘器噪音又太大,影响家人休息。

某天看邮件,发现美亚推荐了这个神器,四百多评价,四星半好评,价格还不贵,就凑单带了一套回来。看美亚的晒单,发现这货还要配手柄,但是美亚没有自营的,就转战Vitacost,又买了个手柄套装。

Vitacost的链接: [商品:Swiffer Dusters Kit -- 1 Kit - Vitacost] ,一个手柄+5个头,5.49刀。

美亚的链接: [商品:Swiffer Disposable Cleaning Dusters Refills, Unscented, 16-Count (Packaging May Vary)] ,16个头,无香味,9.99刀,Add in商品,寄美国本土要凑单25刀的其他物品才能买,可直邮中国,直邮不受Add in限值,可单独买,但是运费太坑了,这货轻若无物,转运费可以忽略不计,建议凑单走转运。美亚自营还有不同香味的头,各位自己搜索吧。

这是手柄套装的盒子,吸尘+锁尘技术,还有惠普认证。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

使用场景,适用于桌面和手够不到的角落。左边的图片真的不是吹牛,请看下文。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

使用方法:1.安装手柄 2.把掸子头抖开 3.插入手柄,我觉得2和3反过来比较好。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

手柄天朝产,掸子头加拿大产。

开苞。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

手柄,两段,自己组装。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

对插一起就好了,很简单。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

材料标识,PP,食品级塑料,非常有韧性,弯很大角度也不会断,好评。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

这是掸子头,上下两层静电纸,中间夹一坨超细的纤维,比头发还细。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸把手柄从掸子头后面的空隙插进去,合体成功。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

用手把中间的纤维弄乱,越蓬松越好,后来发现用力甩几下就能有这个效果。这坨纤维就是宝洁的黑科技。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

等不及回家,先在办公室试用一下,连打印机的电脑如果不出毛病,一年也没人去动一下,积灰严重。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

用掸子轻轻扫过,一尘不染,包装上的图绝对不是吹牛。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

桌面的角落也一个月没擦了。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

一秒钟焕然如新。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

前方高能,以下内容可能造成不适,慎看。

把工位打扫了一遍,桌子下面一辈子也不会碰到的角落也扫到了,这是战果。掸子头脏成这样,不用力抖灰尘也不会掉下来。

家居清洁神器:Swiffer Dusters 静电除尘掸

这是美亚买的掸子头补充装。

总结:

这货真的是家居清洁神器,对付浮尘、毛发分分钟搞定,但是不能清洁黏糊糊的顽固污渍,日常清洁足够了。我家里有一面博古架,摆了一堆陶器、瓷器。陶器表面粗糙,用抹布擦会挂毛,吸尘器还吸不干净,造型复杂的瓷器要小心翼翼的擦,以前博古架几个月也没心情清洁一次,用这货轻轻扫一遍就干净了。扫书柜、大叶植物的叶片也很好用。以前用抹布把家里打扫一次耗时大概一个小时,用这货不到10分钟就扫干净了,轻松愉快。一个掸子头加运费合不到6RMB,能用一周,一天不到一块钱,既能保持家里的干净,还能省下时间干更有意义的事,这钱花得值。

大卫旋转拖把整套杆子配件(如不确定型号 请在线客服) 适配【D10】杆子+把盘

大卫旋转拖把整套杆子配件(如不确定型号 请在线客服) 适配【D11】杆子+把盘+拖头2个

大卫旋转拖把整套杆子配件(如不确定型号 请在线客服) 适配【Q5】杆子+把盘

BOOMJOY 宝家洁 手持款外窗擦玻璃高层窗户保洁外窗工具高楼玻璃清洁

博纳BONA 超细纤维清洁垫 所有博纳拖把适用 除尘垫

博纳BONA 超细纤维清洁垫 所有博纳拖把适用 除尘垫

爱格 玻璃刮刀擦玻璃擦窗器家政清洁工具双面擦刮子家用刮水器

爱格 玻璃刮刀擦玻璃擦窗器家政清洁工具双面擦刮子家用刮水器

I-WILL 艾维 强磁擦玻璃家用单层双层三层玻璃双面擦刮擦同步清洗窗户工具

悠然自得 擦玻璃家用单层双层三层强磁高楼清洁双面擦刮擦清洁窗户工具

妙潔 妙洁 胶棉拖把吸水替换头 拖把头 易更换

YANXUAN 网易严选 刮水拖把神器

YANXUAN 网易严选 刮水拖把神器

inWE·JIA 地板湿巾

inWE·JIA 地板湿巾

Maryya 美丽雅 HC057913 胶棉替换头 3只装 黄色

EraClean 世净 超声波清洗机

EraClean 世净 超声波清洗机

MUJI 無印良品 扫除用品系列 221084 伸缩式铝杆 2.5*116cm