立体书屋的立体书 篇二:《忍者神龟》立体书什么样?

2017-07-31 15:09:29 6点赞 6收藏 6评论

因为收藏了很多立体书,有不少朋友会找我推荐。哪本书好?哪本值得买?众口难调有时候真难说清楚。立体书价格不低,大多数人都想买最好的那本。所以不如我慢慢的把他们都晒出来,做些简单介绍,这样你就知道这本书适不适合你了。
立体书屋屋主,立体书收藏家 关仲平

今天晒给大家的这本《忍者神龟》立体书(Teenage Mutant Ninja Turtles: The Pop-Up Book)出版于2016年10月,纸艺设计师David Hawcock,他曾设计过众多有特色的立体书。目前忍者神龟这个题材在国内好似不是很流行了,或许是因为各种超级英雄越来越多吧。

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Pop-Up Book169.7元亚马逊中国去购买

言归正传,最新的这本《忍者神龟》内容定位是“百科全书”,为大家介绍了里面主人公以及其角色的各种属性,可以说是一本忍者神龟的档案。封面设计的很带感,相对那些大块头的立体书,这本书比较薄。而且只有5个立体跨页《忍者神龟》立体书什么样?

《忍者神龟》立体书什么样?

让我们打开第一页,手持双刀的雷昂那多(Leonardo)跳了出来!自信勇敢的它天生就是团队的领导者。

《忍者神龟》立体书什么样?

结构使用很有意思的方式实现,个人感觉V形折很难将这个景层打开到一个非常好的角度,所以效果略差。但这形式值得学习。

《忍者神龟》立体书什么样?

每一页的两边分别是介绍,和一些它的技能属性,如名字,特殊技,爱好,名言等等。。。 其他页的形式也都是一样的

《忍者神龟》立体书什么样?

每一页中还会有一些小的介绍页,比如这一页中介绍它们的老师斯普林特。结构很炫,尤其是那把大刀。手的结构绝对是点睛之笔,值得研究学习。可以看到打开后大刀还要晃一晃,十分威武!

《忍者神龟》立体书什么样?

第二页的米开朗琪罗(Michelangelo)使用的是双节棍,炫酷的结构使得打开的瞬间手中的双节棍真的会转起来!

《忍者神龟》立体书什么样?

第三页的拉斐尔拿着武士叉跳了出来,这一页相对简单了些,全部打开视觉效果不错。

《忍者神龟》立体书什么样?

这一页中还出现了反派施莱德,不过毕竟不是这本书的主角,几乎没有什么介绍。

《忍者神龟》立体书什么样?

下一页的多纳泰罗(Donatello)本应拿着他的武器武士棍出场的,谁知竟然是乐呵呵的拿了张地图。。。

《忍者神龟》立体书什么样?

最后一页是一个大集合画面,算是个拔高。集合了和各个反派战斗的场景。这个视角设计的不错,可惜任务外轮廓复杂,导致这一页的开合流畅度比较差。右下角是应该拉开还是翻开?说明也不太明确。最郁闷的是前面的白色结构背景是什么鬼。。。我觉得应该能做得更漂亮些。

《忍者神龟》立体书什么样?

最后简单总结下,我想可以通过几个简单维度和5颗星来做个个人主观的评判(这个不一定准确,大家可以多多指导)

立体结构:★★★ 3星
结构较为复杂,且有些创新结构。尤其是一些“胳膊”的结构做的很有意思,会有一些摆动效果。但只有5页总觉得少点什么,每页得小插也十分少。最后一页人物外轮廓复杂了,导致开合有些不顺畅。

绘画:★★★★ 4星
漫画风格的立体书不多,这本看着很酷。有些地方如果能双面印刷就好了。

故事:★★★★ 4星
属于百科类内容,整体描述的比较全面。

综合:★★★ 3星
忍者神龟粉丝必收!目前这本书在国内电商是可以查到的,价格属于正常水平。如果真爱粉或想看看有意思的结构,建议可以收一本。