骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

2016-07-02 13:08:39 1124点赞 2423收藏 657评论

前言

说不清楚从什么时候开始喜欢上机车的生活方式,只要天气好,就会耐不住寂寞的想骑着两轮去压马路,追逐风的味道(在杭州,应该大部分时候是雾霾的味道吧…)

这几年体验过各式各样的机车类型和风格,谈不上很深入的体验,也算不上专业的评测,更多的是撸主个人的一些主观感受,笔墨记录下来权当纪念这几年,撸主贴近地面飞行的日子

深度试驾

望江大公仔

望江大公仔望江大公仔

三铃街玩125GS小猴子M3摩托车望江大公仔本田MSX125CC迷你城市街跑车五色Mini 珍珠白6380元京东去购买

撸主第一辆两轮机车,原型为Honda MSX 125cc,国产排量为 150cc,除了MSX125发动机是卧缸,大公仔是立缸以外,基本上是1:1仿制的。

优点:迷你车,适合新手熟悉机车的操作,骑行姿势非常悠闲,坐高就不用说了,值得一提的是排气声浪很浑厚,外型犀利,属于萌酷萌酷的类型;急速在105 KM/H左右(欢乐表);共振区间大概在6K转左右

缺点: 望江保持着国产的优良传统,品控一般,转向灯、牌照尾灯、脚踏等配件的质量令人捉急;低档位形同虚设,红绿灯起步基本上要在7秒内完成1、2、3、4档的切换,最好是5档才是正常行驶区间;化油器的车子,冬天早上发车简直急死人。

三鑫大弯弯三鑫大弯弯

三鑫大弯弯s.taobao.com去看看

这是一个软妹纸提的车,撸主帮忙提车、上牌、跑磨合,但是很遗憾的是这辆车最后妹纸也没骑过几回就闲置了——淡淡的忧伤

原型为Suzuki VanVan 125cc,国产排量是 250cc,从上面的对比图可以看出基本上也是1:1的仿制(Copy to China)

优点:外型复古,标配电喷,冬天里也能一点着火,250cc的排量在市区通勤毫无压力,超车也不用可以拉高转,低扭表现不错,因为异常粗壮的后胎(前轮130/80-18、后轮180/80-14)显得非常霸气;坐垫宽大非常舒服,而且前后座没有明显界限,比较适合载人

缺点:原厂坐垫简直就是负分滚出的节奏,入手第一件事就是把坐垫改成黑色毛毛虫款式;排气声音比拖拉机好听不到哪去

最近看见TA落寞的躺在停车场的某个角落,落满了灰尘,一声叹息

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

鑫源棍王(XY400)

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

鑫源摩托车复古400国棍棍王休闲经典电喷骑士车(欧版)21800元天猫精选去购买

原型为Honda CB400SS,业界传奇之作,XY400和原型最大的区别就是单缸发动机,整体还原度还是非常高的,复古造型+400cc的排量基本满足了很多人躁动的内心

但是,如果追求原汁原味的复古风潮,这车得大改,撸主有个朋友买来后基本上除了发动机保留以外,全车零配件全给换了:轮圈自己编,轮胎海淘日本齿轮胎,连油箱都自己手工敲制而成,做到最后…这哥们离职创业去做新能源机车了…相信今年就能盼到产品发布会了

最近的成品,撸主大爱的蓝色油箱+驼峰坐垫,当时差点就收了

鑫源棍王(XY400)鑫源棍王(XY400)

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

优点:单缸400的排量决定了TA的特性就是低扭强劲,基本上1-2档给油就能快速到60码,市区通勤超车时也不用刻意降档,拉高转;整体造型经过改装后(邮箱改色,驼峰坐垫,齿轮胎)颜值非常高;性价比非常高,原车价格只要16800,基本上是国内最便宜的中小排量街车了;改装潜力巨大,只要你敢想且动手能力强,绝对有惊喜;

缺点复古车**确实高,但是千万不要在下雨天骑,前轮甩你一脸泥,后轮甩你一背泥,我不是说着玩的;单缸震动也确实大,印象是80码巡航时,经常看不清后视镜;原车件的零配件质量一般,国产货的通病,细节不过关。

整体来看瑕不掩瑜,非常推荐的一款复古车型,前提条件是有一定动手能力

偏三轮侉子

当初考驾照的时候可以选择两轮E照、三轮D照,撸主想着以后说不定有机会骑三轮呢,所以直接考了一个D照,结果误打误撞的把国内几款典型的偏三轮都试驾过

嘉陵600(大公鸡)

嘉陵600s.taobao.com去看看

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

三轮的驾驶体验和两轮完全不一样,这种车型天生决定了TA的定位偏向于城市越野、远途摩旅,而不是追求速度的极限上;转弯的操控上也和两轮不同,两轮可以依靠车辆的倾斜(压弯)提供转弯向心力的支撑,三轮只能依靠前轮的方向摆动完成转弯动作,车主反复叮嘱我左转弯的时候速度千万别过快,要不然会有翻车的危险,囧

嘉陵600的边斗轮是不带动力和转向轴联动的,所以基本上80码的巡航速度已经处于撸主的极限了,虽然车主说熟悉后上100码问题不大,市区通勤发热量巨大,特别是右腿靠近边斗通风状况令人捉急,等红绿灯的时候特别煎熬

过减速带或者遇到路上有坑的时候,60KM+的速度驶过简直有种车要散架的感觉,也有可能是撸主并没有适应三轮的特性,整体坐姿比较僵硬导致

边斗原厂不带风挡也不带防雨罩,撸主曾经带小伙伴跑了10KM左右,小伙伴没戴头盔下来直接面瘫,后期如果载人必须加装风挡,不过据反馈乘坐体验还是优于后座

优点:国内能买到最大排量的国产边三轮,造型军旅,适合各位硬汉纯爷们车主(身体素质必须过硬);动力强劲,载人载物皆可;有倒挡(滴,倒车请注意,倒车请注意);

缺点:应该说是三轮的通病,市区通勤只能走机动车道,和四轮一样堵车时真是一点办法都没有,关键还得一直吸尾气,没脾气…发热量巨大,强烈不建议穿短裤骑车;价格不太亲民吧,印象好像要大5W多;某些裸露的车架部分漆水不好,稍微淋点雨就开始生锈了;后期保养的成本较高,各种小毛病层出不穷…

买这车的人必须是三轮硬核向+军旅情节+摩旅真爱粉

鑫源棍王400 (周末风)

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

鑫源摩托车复古400CC经典时尚挎子侉子挎斗边斗边三轮偏三轮车31000元天猫精选去购买

基本上是厂家根据XY400两轮演化成的边三轮车,调校的据说不错,撸主忘记实际驾驶体验了,但是从做工上来说比嘉陵600好很多,而且价格亲民,不到2W的裸车价,加上复古的造型,应该说是目前国内边三轮颜值最高的车型

整体尺寸比嘉陵600小一号,所以市区通勤相对轻松些,定位于周末市郊短途游,所以轮胎不像嘉陵600这么粗壮,越野能力更弱些

原厂就带风挡,但是边斗的座椅是硬塑料(心疼屁股),而且空间较小,估计只能乘坐一些体型娇小的女性乘客

URAL 750

URAL 750URAL 750

乌拉尔边三轮s.taobao.com去看看

严格意义来说,把乌拉尔和前面两者比较是不公平的,但是了解三轮的同学应该都清楚目前世界最*级的三轮非URAL莫属,这里引用下官网介绍

1941在斯大林和前苏联军方高层推动下.前苏联开始生产Ural-乌拉尔挎斗摩托车. 70多年以来.它经历了战争.国家瓦解.经济衰退.以及市场变幻的重重洗礼.它经受住了所有的考验.它以古典的造型.和世界一流的质量.赢得了前苏联及俄罗斯军队一如既往的青睐.在民间.它同样是世界数不清的摩托车爱好者心中的宠儿. Ural-乌拉尔的成功是古典摩托车领域的一个传奇!!!

这车我没骑过,但是车主介绍的时候眼中放光的表情还记忆犹新,特别说到整车的钢板质量好到令人发指,包含边三轮的挡泥板都可以承受100KG的成人体重。看过实车感觉做工真心扎实,漆水质量非常高,值得一提的是边斗带驱动,也就是说这车是两驱,越野能力可想而知…

这车基本没啥缺点,除了贵、贵、贵…国内上完牌20多万

车主太喜欢侉子,国内买了辆红色URAL Tourist,美国还买了辆迷彩URAL Gear-Up,这样两边都有车骑…当然我是不会说车主还有一辆哈雷、一辆印第安…彪悍的人生不需解释

Kawasaki 家族

Ninja 250

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

Kawasaki Ninja 250官网www.kawasaki-motors.cn去看看

Ninja 250 SL

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

Kawasaki Ninja 250SL官网www.kawasaki-motors.cn去看看

Z250 SL

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

Kawasaki Z250 SL官网www.kawasaki-motors.cn去看看

ER6F

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

Kawasaki ER6N官网www.kawasaki-motors.cn去看看

国内最成功的大贸品牌非川崎 Kawasaki莫属,他家在300以内的小排量市场上的优势非常明显,撸主很幸运的深度体验过他家三个型号 Ninja250、Ninja250 SL、Z250 SL,轻度试驾了ER6F

这几部车我骑的最多的还是Ninja250 小忍者,那就拿TA作为一个基准来说吧,双缸版本调校的比较运动,离合是我骑过所有车型中最柔顺的,坐高相对来说是非常低的,印象是780MM?整车是趴赛的造型,但是骑行姿势又不是非常战斗,偏直立为主,当然如果想战斗也可以趴下做俯冲状态;原厂轮胎抓地力还不错,整体素质能够让你有信心压满胎

骑行感受就是安静的时候是个小姑娘,想激情的时候顿时变脱衣舞娘,控制权在于你的右手…日常驾驶4000-6000转换挡时,让你几乎感觉不到顿挫感;想要激情?OK,档档红区10000转换挡,让你惊呼换了辆车一样;整辆车的震动控制的非常赞,撸主日行200-300KM的时候也没有感觉到任何不适

相比较而言,250排量的两款单缸车型就逊色不少,首先整体车型就比双缸版本小了一圈,其次因为单缸的缘故,震动也明显增加了不少;撸主要吐槽的是他的1-3档基本没啥用,红灯起步时需要迅速的油离配合切换至4档及以上才是比较舒服的巡航区间;两款车坐姿就比双缸版本战斗许多,特别是脚蹬偏后偏高,长时间骑行可能会腰酸背痛,不过考虑到他的售价和定位,市区通勤还是足够了

ER6F和ER6N配置几乎一模一样,6F多了一个风挡和赛车的包围,我只试骑过一次6F,除了众所周知的排气声难听以外,单纯从外形来看,撸主觉得还不如小忍者来的干练和紧致,但是排量增大带来的好处是提速确实快了很多(小忍者0-100 7秒多,ER6F 0-100 4秒多);ER6F的骑行姿势更直立,这点比小忍者好很多

综合来看:如果大部分时间都是市区通勤,毫无疑问小忍者是最佳选择,乐趣也更多…如果考虑摩旅或者长途骑行,又或者需要带人的话,ER6F会更合适许多;如果是新手强烈不建议直接上ER6F,毕竟这个排量的车容错率略低于250CC排量的车

KTM 家族

Duke 390

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

KTM Duke390KTM Duke390www.maihaoche.com去看看

RC 390

KTM RC 390s.taobao.com去看看

2014年上半年的时候,KTM通过与春风合作(零固件进口,春风组装,避免了整车进口的高关税)推出了两款车型 Duke 200 和 Duke 390。半年后再次推出RC 390(跑车款)

三款车撸主都骑过,这里撸主重点说下两款390排量的车型,首先我们要了解KTM的官方Slogan——Ready To Race(简称R2R),可见这个纯正的欧洲品牌在骨子里追求的是什么:)

如果用一句话来概括KTM的骑行感受,那就是”热血沸腾的战斗感”,撸主感觉这两辆车低速脱档非常厉害,如果想获取充沛的低扭及动力,必须持续不断的给油,而且这车的毛病就是你油给少了走不动,给多了又会像脱缰的野马一样;原厂的这种设定让撸主在市区通勤略堵车的情况下,非常痛苦,全程半离合;但是在郊区路况较好的情况下,你会感觉到它们那颗运动的内心不断迸发的激情,让你不由自主的给猛油,档档红区换挡,享受0-100加速过程的一气呵成;而且两款车的轻量化做的简直完美,车身大小与重量与普通的150排量差不多,由此带来的操控提升不是一星半点

低速脱档及低转速动力不足的问题,可以通过更换天蝎排气完美解决,更换排气后的KTM简直脱胎换骨,无时无刻的保持着澎湃的动力

两款车共同的缺点是:单缸,发热量巨大,俗称烤蛋器,特别是经过暴力驾驶(档档红区换挡)后遭遇一个红绿灯,等灯的时候那滋味多酸爽,别问撸主怎么知道的;其次油箱容量偏小,每次小长途骑行,KTM车主肯定会问一个问题:“哎,下一个加油站还有多远?”;

RC 390 橙白黑的配色,加上无敌的赛车包围造型,很长时间内在撸主心中地位是Dream Moto,真正骑过以后,才发现这车帅是帅,但是骑行姿势过于战斗,基本上全程趴在高高隆起的油箱上面,比较形象的说这个问题:初始15分钟你还能维持一颗战斗的内心,美滋美味的享受着超车带来的快感,没过多久你就会发现自己的老腰快撑不住了,长时间捏离合的左手居然会酸的不行…

综合而言,KTM两款车型偏向于玩乐为主,日常通勤和摩旅并不是他们的定位,特别是RC 390如果不下赛道,还是要斟酌下自己的腰部力量…

PS: 撸主认识的KTM车主还没一个超过半年不换车的

简单试驾

飞鹰刀郎s.taobao.com去看看

非常小众的一辆个性小车,原型是欧洲品牌SACHS MADASS(疯屁股);德国设计,国内生产的型号就变成“刀郎”啦,进入国内市场的主要是125cc排量

有一次参加车友聚会,一位隆鑫650车主骑着这辆车来的,顿时被TA特立独行的外观给惊艳到了,死皮赖脸的求车主试驾了几圈,车主说这车越野能力还不错,还特地去爬了下陡坡:)

优点:造型独树一帜,你说TA是一辆电动助力车,估计也没几个人反对;全液晶仪表盘,远近分离的大灯,中置后减震,后置排气管,卧式发动机,前后油压碟刹,配置其实还是比较高的;

缺点:实际驾乘的感觉就是一个字:颠蛋,全身马杀鸡的那种感觉:)还有就是坐高居然是逆天的835MM,短腿的撸主只能颠着脚尖才能勉强着地;而且坐垫是前倾的设计,骑行过程中随着震动会慢慢下滑,坐的不是很舒服;

简而言之,这车只适合短途5-10KM玩乐的骑骑,连市区通勤都不太适合,如果愿意改装的话,也许可以试试,毕竟造型是最大的卖点

Vespa LXV150

vespa lxv150s.taobao.com去看看

某土豪朋友的爱车,是撸主骑过为数不多的踏板,可能很多不太了解TA的品牌,但是提起“罗马假日”载着赫本女神的小踏板就是Vespa 125

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

Vespa整体来说就是踏板界的法拉利、哈雷之流,凸显一个字——**,纯意大利进口车型(150貌似是泰产,300才是意大利原厂),最大的特点是TA的一体式车架,而非一般踏板使用的钢管式车架,这项技术目前广泛用于各类超跑四轮系列…毕竟设计者Piaggio家族可是造战斗机的哇

优点:造型好看,造型好看,造型好看(那个说没他电瓶车好看的家伙,放学你别走,我们楼顶见…),由于一体式车架的设计,骑乘的感觉有种油然而生的自信与安全感,在弯道中中压弯甚至能逼近设计极限,灵巧的踏板适合走街串巷,市区通勤、买菜必备;人见人爱,花见花开,妹纸看到这车都会跃跃欲试

缺点:贵…整车的价格暂且不提,上次另一个车友试骑时低速倒车,需要换一堆零配件,结果去4S店一报价,直接傻眼,基本全进口配件,单价高到离谱。

Vespa甚至还和Armani合作推出了一款限量版Vespa 946 Emporio Armani,简直就是帅的掉渣

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

买这辆车的人大部分都是作为备胎(第二辆车),而非主力车型,所以好看、情怀、安全就够了,喜欢的人自然爱到不行,不喜欢的人肯定能找出一堆理由:)谁让这是一个看颜值的时代呢?

春风家族

CF150NK

CF650NK

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

国内三大中排量厂商:春风、钱江、隆鑫,撸主觉得春风是最具进取心的一个厂商,本来想写写他家两款当家花旦 150NK 和 650NK的感受,但是2016款的改动非常大,以致于不能用原来的眼光看待他的车型,这里撸主主要说下2016年以前的感受

早期的650NK其实就是一个山寨货,完全按照Kawasaki er6n逆向工程造出来的产品,这个已经是国内机车制造商见怪不怪的发展模式了,特别是重庆部分厂商,简直是丧心病狂的抄袭各种车型,但是外型仿制容易,发动机调校以及细节做工就差的不是一星半点儿了。

很多评测都拿ER6N和CF650做比较,两者价格差距一半,但是老款CF650的操控大概是ER6N 60%的水平,套用于650NK车主的一句话:老款650NK的重心偏高,日常骑行的时候,经常感觉重心在油箱位置附近,好比你捧着一个大水桶骑车,这点ER6N就做的非常不错(重心偏低)

春风家族整体全新造型起始于 2015款150NK,然后再延伸至2016所有车型(mini,400NK,650NK),对此大部分车友都给出了正面的评价(毕竟花了巨资请的国外设计团队),如果操控和做工能达到ER6N的80%水平,撸主认为这车性价比爆棚,绝对推荐买买买…

BMW F700GS

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

经历过几次短途的摩旅,撸主身边不少朋友为了更舒适的摩旅,直接更换了BMW GS系列(GS是德文越野(Gelande)与道路(Strase)的缩写),R1200GS 和 F700GS,撸主因为硬性指标不过关(脚短)完全跨不上1200GS,所以只是试骑了700GS

优点:GS外型独有的霸气+BMW品牌认可度较高,坐高非常亲民,低座版只有760MM;加速性能优异,日常巡航速度100-120KMH基本上非常顺滑;整体骑行感受到了BMW推崇的“原始驾驶感”

缺点:贵…裸车10W的价格,还没算上原厂铝合金边箱,发动机护板,保险杠,射灯,各种零配件的价格非常非常非常贵;适合铺装路面及市区通行,如果追求真正的全地形通过性,可能800GS更适合

Ducati

Diavels.taobao.com去看看

Scrambler

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

有人说Ducati是种信仰,很多玩机车的朋友折腾了一圈后,最后一般会选择三个品牌的车型作为收山之作,那就是 Harley-Davidson、Ducati、BMW,这三个品牌有点类似四轮界的豪华三剑客BBA…

这两款车型撸主只是在内部路小范围试骑了下,所以谈不上特别的感觉,只是觉得Diavel不负业界对他的称呼「大魔鬼」,外形犀利,特别是从后面看那霸气的外形过目不忘…

Scrambler在国内的中文名叫自游,属于城市越野车型,应该算得上Ducati目前最好骑也最好玩的车,告别了其他车型低速脱档严重的问题,低扭的爆发力给油就有,整体骑行姿势非常直立,整体感觉就像厂家宣传的一样:自游自在,恢复摩托最纯真的本性:)

Yamaha MT09s.taobao.com去看看

撸主当时打算收辆600CC以上的街车来着,正好朋友有辆2016款MT09准新车准备转手,所以借来体验了一番,结果是被TA的性能给吓到了,感觉自己目前还没有驾驭TA的能力,只好作罢…

MT09实车非常漂亮,外观进行了大量磨砂亚光处理,加上Yamaha经典的蓝色配置,整体浇筑的车架没有一丝焊点,撸主仔仔细细的看完后不禁感叹霓虹国的品控实在一流(实际生产地为泰国),加上宽大和软硬适中的坐垫,整体骑行姿势非常舒服

MT09是Yamaha首款三缸机车,介于双缸和四缸之间的三缸充分吸收了各自的优点,最大的特点就是低扭的最大化,在任何档位、任何转速都可感受车子扭力的澎湃,给油稍微猛点就翘头…撸主在100KMH的时候,不小心多给了点油,感觉背后就像被人猛地推了一把,脖子往后一样,双手差点脱把…三缸的排气声音是独有的口哨声,怠速的时候不是很好听,但是加油的声音还不错,有大排的风范

要说缺点就是刹车非常灵敏,加上整体减震偏软,在低速情况下稍微带点前刹就会出现“点头现象”;动力过于澎湃,全程半离合需要一段时间的适应过程

整体试驾过来,撸主基本上油门只敢给30-40%的程度,2档可以跑到115KMH的速度(没敢再给油),整车满水满油的情况下不过190KG,高速骑行的时候超车非常轻松,根本摸不透扭力的极限…对了,比Kawasaki Z800优秀太多,撸主觉得他的竞争对手应该是高一级的Z1000这种大家伙

番外篇

小牛电动N1

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

小牛电动M1智能电动踏板车 安全都市版套装 白/黄/红/蓝/灰【都市版+牛油保服务】 白色 都市版4536元京东去购买

在小牛电动车N1问世之前,撸主对电动车市场完全没了解过,不过当时被台湾的GOGORO的宣传给吸引住了,进而关注到国内同样有一款高颜值高**的小牛问世…

很幸运的被SMZDM选中参加了小牛N1的众测,虽然经历过初期质量问题导致的延期发货,不过收到小牛后还是被他的做工惊艳到,虽然比不上进口机车的做工,但是相对国内其他电动车品牌,完全没有可比性,目前行驶距离为1000KM+,也简单说下TA的优缺点吧

优点:

整车做工还是不错,全车LED灯和默认开启的行车灯是加分项

满电状态下接近50KMH的极速,推背感还是有的,在非机动车道超车啥的很轻松

续航里程虽然没有宣传说的100KM那么夸张,但是全程3档暴力驾驶也能保持在60KM+的续航里程

冬季推出的免费保养(更换了前胎,加强了马桶的防盗锁,1年盗抢险)还是非常有良心的

小牛的品牌知名度较高,骑在路上很容易被人发现「咦,这不是小牛电动车么」

缺点:

过减速带真心蛋碎,减震效果几乎为零,撸主甚至都能感觉到屁股腾飞的置空感

轮胎在干燥的路面抓地力还行,但是雨天行车简直就是噩梦,撸主经常能感觉到极速(45KMH)下后轮轻微的打滑

刹车在紧急制动下容易导致后轮抱死,撸主曾经骑着小牛遇到侧面来车,捏死前轮侧翻的血淋淋的事实了…

YAMAHA Super Jet

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

有次带家人去泰国曼谷度假,顺便去了芭堤雅附近的Koh Lan群岛,当天天气不是很好,所以游客也不多,正好看见海滩边停着数辆水上机车,心痒痒的就想上去体验,和当地小黑讨价还价了一番,敲定1000泰铢玩30分钟,一开始带着媳妇大家都懂的,规规矩矩的保持着20-30码的巡航速度,水上机车和地面机车最大的区别就是会随波逐流,上下颠簸的厉害,而且翘头非常明显,控制不好随时都会侧翻、后空翻…

骑了一会媳妇嫌弃太颠,让我送回海边,这下只剩下一个人可得劲的折腾下…然后就是完全站立在机车上,给足油门,迎着波浪跳跃,最高有腾空1米多,回落水面的时候砸出的水花别提多给劲:)

整体来说水上机车比地面的刺激多了,而且是真正的「飞行」,上下颠簸的时候尤其刺激肾上腺素的分泌,不过危险系数也相对较高,完全没任何护具,只有一套救生衣,万一发生翻船时间还是有点后怕:)

Next Station

骑着机车追逐风的味道:深度试驾23款不同风格机车分享

骑行的乐趣不在于胯下的野马是多少排量、什么品牌,而在于有没有追求一颗自由的心,套用下Beyond的一句歌词「原谅我这一生不羁放纵爱自由…」

四轮载物,两轮载魂,有些美不是开车能够体验到的,有些体验不是言语能表达的(好了,撸主**时间结束,滴,学生卡…)

–EOF–

小编注:什么值得买生活家页面现已上线!成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有版权保护、扶持推广等VIP特权 。你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看什么值得买App7.0新版上线送专属勋章、金币!什么值得买App7.0新版重磅上线!App7.0新增原创达人榜及“关注作者”功能,您可以关注该原创达人并打赏金币碎银!快快扫描左侧二维码更新下载! 2k 评论30k 收藏407查看详情

诚邀各领域原创达人加入生活家

诚邀各领域原创达人加入生活家

三鑫大弯弯

鑫源摩托车复古400国棍棍王休闲经典电喷骑士车(欧版)

鑫源摩托车复古400国棍棍王休闲经典电喷骑士车(欧版)

嘉陵600

vespa lxv150

vespa lxv150

小牛电动 G6都市版 电动摩托车

小牛电动 G6都市版 电动摩托车

小牛电动 小牛(XIAONIU)MQi 2022电轻摩 都市版 4824 锂电智能电动摩托车 到店选颜色

小牛电动 小牛 C3都市版 电动两轮轻便摩托车

小牛电动 小牛 C3都市版 电动两轮轻便摩托车

小牛 M1 电动车

小牛 M1 电动车

小牛电动 小牛(XIAONIU)G3C 60V20Ah 电轻摩 电动两轮轻便摩托车 到店选颜色

小牛电动 小牛(XIAONIU)G400都市版 电动轻便摩托车 智能踏板电动车 胡椒白(都市版)

小牛电动 小牛(XIAONIU)G400都市版 电动轻便摩托车 智能踏板电动车 英伦黑(都市版)

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

WUYANG-HONDA 五羊-本田 Honda PCX160踏板车摩托车 白 金款22990

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

• 飞鹰刀郎外观挺有个性,就是昨没找到油箱,难道做在车架里了吗?
    我以前玩过的车也很多,本田火焰刀,雅马哈r1等等,所有车里本田的体验无论操控和性能是最好的。

油箱确实在车架里面,哈哈~座位下面。原装进口的日本车确实做工和性能非常赞,我第一次看到的MT09也是口水都滴下来了

大哥修图不错哦

• 楼主,推荐一款可以上蓝牌的摩托吧,上海黄牌是天价。。。。。没什么要去,外观好看,小毛病少,我是男得,别推荐娘得。自己四轮是3.0的雅阁。

我对上海的蓝牌、黄牌太不了解,猜测是按排量来算?踏板比较合适代步吧,这块我经验不多,弯道情人?

有机车交流群?刘个连续方式交流下看看

• 问下撸主怎么考本儿?自己学然后去考试?

那是以前把,现在四线城市都得自考。

两轮驾照和四轮驾照,学习流程是完全一样的,考试也是科目一到科目四,不过周期短很多,一个月拿证吧

• 现在开的是小牛 想买台3万以下能跑的摩托车 不懂能入小忍者么 心水好久了

大贸 3万下不来

通勤不追求100km以上速度的话 本田190就够了 连驾驶本、改装一起2W以内就够了

• G20来了696在地下室积灰

挺过9月份就好了,「做好东道主」,呵呵哒

• 为啥没有R1?

Yamaha R1,BMW 1000rr这类超跑,我只摸过,没骑过...

反正我同学不给我骑,说我驾驭不了,要摔的

• 楼主在杭州骑车不担心被抓吗?

杭州主城区禁摩,我主要在杭州郊区工作和生活,2年多从来没被查过

杭州现在有牌有证,只罚款不扣分

• 哎,多年帝都摩托经验,从大公仔,cbr250,nk650,川崎小忍者250abs,最后我选了一个新大洲本田的小踏板上班。真舒坦,每次还想换到街车切铛秒4轮爽爽,但是真不实用,还是小踏板实用。一周五天呐

我最近想弄辆光阳赛艇300i ABS版,还在等合适的二手,哈哈

• 好想买辆摩托 [哭泣] 老婆一直以安全为由拒绝 [倒地] 最后的银子都送给你 [赞一个]

买车一定要和家里人协商好,不要因为这些伤了家里人的和气。PS:骑车管住右手,戴好护具,其实还是蛮OK的

[大吃一惊] 你怎么在这

• nine t 和春风国宾车 最喜欢的两个

Nine T看过实车,非常喜欢,就是感觉现在还没到玩复古的年纪

• 没有地平线差评

其实我骑的都是地平线...绿色的都是川崎王呢

• LZ若能说一下力帆KPR150就更好了

最近刚帮朋友处理掉一辆KPR150,小毛病不少(国产的通病),整体外形比较唬人,硬件配置也还蛮高的,建议你和春风NK150 做下横向比较

• Kawasaki大法好
    好像没看见大长江?

长江750?已经没法上牌了,身边也没看到有人玩,好像北京有个小圈子在玩

• 有没有2~3w的机车推荐?全新二手皆可。不能忍受手上三阳t1了 想要换车

3.5W左右可以考虑买川崎的双缸小忍者了,再加2W可以买650cc的车

好的 感谢

• 楼主可以点评下16款的nk150吗?最近有意购买,不知道在城市通勤的话是否合适?

16款的车好像产能的问题,还没大面积上市,我身边也还没人入手这款车的,老款150NK骑过,素质在国产车里面中上游,想必新款不会太差

• 终于看到了晒摩托的了,从小就喜欢摩托车,楼主没介绍一下street750,准备入手。

750我个人不是很喜欢,不像哈雷的哈雷:)可以考虑下883,另外转述下哈雷车主的心得——千万别买新车,不改装的哈雷不叫哈雷,但是改件非常贵

别买750,不信你问每个老哈雷车主都会这样劝你,同样的价格买二手883,做工和用料完全不是一个档次上的。至于性能,骑哈雷的还在乎性能? [偷笑]

• 愿收妹子的大弯弯

我这还有2辆大弯弯,都是1000KM以内的准新车,如果是杭州的可以PM我下

大湾湾是啥?

• 那个曼岛不是有边三轮组吗? [皱眉]

那是双飞组

曼岛TT的边三轮组,边斗的人是用来重心转移的,哈哈

• 不错,玩得过瘾~~请教LZ,最后一张照片上的键盘是哪款?

美亚买的:Das Keyboard Model S Professional for Mac Mechanical Keyboard,这款键盘是我找到唯一和Mac适配的不错机械键盘,本站应该有晒单,你翻翻我的记录

好的,谢谢回复。

• 心水摩托,求楼主推荐,250排量就可以,毕竟已是三十岁的年纪,不会太冲动了。网上看川崎感觉不错,不过本地没有专卖店,一米八五的身高川崎250是不是太小了。

30岁才刚开始啊。不飙车的话,可以考虑600cc级别

小了。。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]