晒晒JDread电子书阅读器 附解决近期批次刷机屏幕漂移及更新其他系统固件的方法

2017-04-05 16:27:23 42点赞 224收藏 92评论

追加修改(2017-04-10 14:54:23):
增加原版基础上增加adb功能,安装第三方apk: 1、先线刷1104adb版本 2、单刷修复包,本人提取自官方修复包,方法见固件,请刷入system.img,boot.img,kernel.img,重启后恢复为原版系统并带adb,请使用豌豆荚等管理软件安装相关apk,推荐安装elink桌面并始终开启。 固件和相关软件下载地址:链接 密码:q5sp

购买理由

前两天PLUS会员活动领了张599-50的券,发现jdread竟然出了无礼包版,比礼包版便宜了不少,因为plus会员本身就有畅读,所以无礼包版更为适合,plus会员还能优惠30,晒单还送皮套贴膜,立马下单拿下。

发现【无礼包版】JDRead京东电子书 阅读器6英寸纯平超高清墨水屏8G内存海量好书 博阅电纸书739元 plus会员价值友爆料原文:plus会员优惠价减30,因为plus会员已经赠送的一年畅读,所以买这个无礼包版更划算,有优惠券就更好了。京东阅读app可以畅读,很不错,还能刷其他系统,不过最近新版的jdread硬件有所变化,我会专门写篇文章来详述刷机。ljy1005| 1 评论1 收藏0直达链接查看详情

外观展示

纸质盒子,保护还是比较好,腰带扣得很紧

京东博阅联合出品,其实就是T63啦,之后的刷机会提到,配置在现有机型里算中上。

主角登场,界面貌似有点不一样(因为照片是之后拍的,已经刷了t63的固件,所以京东阅读那几个字不见了)

此时让我吐槽下博阅的做工,jdread右上方的接缝之大真是令人发指。

之后的向导就不详述了,无非就是连接wifi输入账号验证,京东阅读的最大优势就是畅读,只要有畅读字样的书籍在会员范围内可以随意观看,但是jdread原版的固件是个封闭系统,虽然是安卓系统但不支持自行安装apk,接下来将详细介绍如何来进行刷机自行安装相关apk。

刷机秘籍

在之前的一些文章里也介绍了不少jdread刷机的文章,如果你的jdread是2016年购买的可以参考,但2017年以来根据网友反馈的情况,jdread在硬件上可能发生了一些变化,导致刷文石系统或一些早期的固件会出现屏幕漂移、亮度不正确的情况。为此,本人特地向京东和博阅官方索取了解决相关问题的固件。

①修复屏幕漂移固件
如果想刷其他可安装apk或root的固件,请先刷此固件。若误刷之前的固件出现漂移等情况也可以线刷下面这个修复包,由博阅官方提供,操作方法见里面的文档。

固件下载:链接

必须注意的是,此时的刷新过程是线刷,需要在关机状态按右翻页并插入usb口,然后软件里接口颜色变为绿色可以进行之后的操作。

刷新完毕后系统会自动重启完成更新,此时我们可以对jdread进行单刷操作刷新系统,由于单刷保留了系统内核及相关驱动,所以不会产生漂移等硬件问题,下面提高三个固件系统的单刷包。

②刷文石1.8固件

单刷文石1.8固件,方法见里面文档,只需刷system和boot,之前请先刷好①修复屏幕漂移固件
文石1.8单刷固件
链接: 密码:urw8

③刷博阅T63 root版本 by_fengcuo

单刷博阅T63 root版本,提取自fengcuo的线刷包,方法见里面文档,只需刷system和boot,之前请先刷好①修复屏幕漂移固件
存在问题:亮度方向反但不影响使用

链接: 密码: 55gf

④刷jdread1.4.1root版本 by_fengcuo
单刷jdread1.4.1root版本,提取自fengcuo的线刷包,方法见里面文档,只需刷system和boot,之前请先刷好①修复屏幕漂移固件
存在问题:亮度有时候不正常

链接: 密码: 957r

特别注意:单刷固件只需刷入system和boot两个img即可,不要搞错切记。另外单刷需要在开机状态插入usb接口,点切换显示“发现MSC设备”就可以刷固件了。

刷完之后,看启动界面变了吧,这里以t63为例

系统进去看看,怎么样,就是个安卓的界面吧,可以自己耍各种apk了。我是安装e-ink这个界面,有好多快捷键,用起来还不错。

来试试上网,也毫无压力。

用扇形控制,可以轻松管理关闭各类软件,因为电子书内存普遍较小,清理工作必须要做好。

刷完开放固件后,然后可以自行安装各类apk,自行导入图书阅读,我用的比较多的是fbreader,自定义的选项比较多,字体页面刷新等都可以自定义。

速度优先模式

画质优先模式

另外作为jdread高分辨率300dpi一大卖点,屏幕的画质还是相当棒的,特别是在画质优先模式下,字体平滑无锯齿,看上去非常舒服,看漫画效果也是相当不错。

特别推荐es管理器,使用wifi可以从电脑共享或是nas中直接拷贝图书、字体和apk到机器上,非常的方便。

优点:

1、价格适中、性能够用、该有的配置基本都有。

2、畅读功能很良心,适合不喜欢折腾的书友。

3、京东自产自营产品,售后服务相对有保证。

缺点:

1、缺少耳机和音频设备,无法使用tts听书功能。

2、外壳手感一般,做工还有待提高。

3、刷机比较麻烦,特别是近期批次的产品,没有专业指导容易刷坏。

JDRead MEEBOOK M6 6英寸保护套

JDRead MEEBOOK M6 6英寸保护套

JDReadBigme大我 B751 7英寸智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书电子笔记本电子纸 JDRead B751|八核 4+64GB

JDReadBIGME大我 B751C 7英寸彩色墨水屏智能办公本墨水屏电子书阅读器手写本电纸书 【】B751C彩屏|4+64GB 7“

JDRead T1电子书阅读器7英寸墨水屏电纸书小说读书器水墨屏智能手写本电子记事本电子笔记本手写电子纸

JDRead T1 7英寸笔记本电子书阅读器手写本 300ppi 高清墨水屏电纸书套装 JDRead T1手写笔+保护套|7“

JDRead2S赠词典笔+读书VIP 6英寸电子书阅读器 高清墨水屏平板电子书电纸书 智能便携笔记本 16G黑

JDRead 京东阅读器 MEEBOOK M6 6英寸电纸书电子阅读器 300PPI高清墨水屏 开放式安卓系统 32GB

JDRead JDRead 1 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

JDRead 京东6英寸电子书阅读器 WiFi版

JDRead 京东6英寸电子书阅读器 WiFi版

JDRead BIGME智能办公本 inkNote Color+青春版10.3英寸彩色墨水屏电子书阅读器彩屏电纸书电子纸手写笔记本

JDRead JDRead 2 6英寸墨水屏电子书阅读器 黑色、32GB

JDRead 京东阅读器 Bigme PocketNote 7英寸电子书阅读器 2GB 32GB

JDRead 京东阅读器 Bigme Read 保护套

JDRead 京东阅读器 Bigme Read 保护套

JDread 京东阅读器 JDread1 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色

JDRead 6英寸电子书阅读器 高清墨水屏平板电子书电纸书电子纸 智能便携笔记本 16G黑

Read Bigme 7英寸高清墨水屏 电纸书阅读灯

Read Bigme 7英寸高清墨水屏 电纸书阅读灯

• 跟我一个价买的,握个手,我是31号夜晚11点多下的单。

主要是晒单送皮套还算比较值

• 感觉电子书的硬件都差不多,硬件是次要的,不晓得JD的书库比亚马逊的如何?不谈盗版。

那肯定比不了,新的书基本没有,畅读也不是所有的

我有京东PLUS送的畅读VIP,但是没阅读器,不喜欢用手机读书,感觉眼睛容易疲劳。同时我也有KINDLE和亚马逊的Kindle Unlimited包月会员,关键还是看书库,稍微比较了一下,京东的书库似乎是不如亚马逊,但是两者还是可以做互补的。

• 这个和亚马逊同档次的比呢?

硬件不差,做工,软件和书有差距

• 楼主你知道USB声卡吗……应该可以tts

怎么耍教教我

• 哪个固件更好用呢?

我有t63那个还是不错的 文石那个有点卡

• 我想问下,刷了t63后查词是怎么样的,能不能长按翻译?

可以长按查词,但默认词典里没有词库,可能需要自行安装

我以前kpw2刷多看,导入了个几百m的汉典,查起来那叫一个酸爽,长按直接整词简单解释,再点一下就能详细解释,划动就是不同词典的解释,换jdread后查词功能都没法看。

• 同问,T63能不能装kindle正常使用?

可以装安卓的运行 但漂白可能会有点问题

• "增加原版基础上增加adb功能" 这个操作完毕后,重启机器,还是没有USB调试显示。楼主看看怎么回事

刷完1104先连豌豆荚看有没有usb连接,有的话再单刷三个文件

如果成功的话就直接能连接?不用点总容量什么的吗。

• 闪屏严重不,kpw3闪屏严重,犹豫要不要退货中

最低亮度开wifi会有闪屏 好在不严重 看个人感受了

• 大神,我有个疑问,3个单刷文件刷的时候前面那一排0x00000000要不要修改?

前面不要改的

好的,之前刷了有一次能升级到1.5,用了一段时间后突然不能复制文件进根目录去,显示空间不足,不知道什么原因

• 现在听官方说不能刷机,硬件调整,请问买了17下半年近期批次的机器的,能刷吗

最近一批不清楚,可能又改了新的固件了吧

是,我的固件是1.5.3的,还能用这个教程刷机么

• 楼主求助,你发出来的不漂移包,无法调节亮度,还有其他官方包吗?

可以调节的 除非你是最新的版本是不能刷的

请问您的固件版本?我是T63A(型号显示:Boyue-T63HD-JD),序列号T63AT1610xxxxxxx,固件是版本v2.0.0-2018042313,可以按这个来刷不?

• 单刷选择boot或者system就停止工作是怎么回事

• 京东要做亚马逊

• 能装kindle吗

• t63用京東閱讀沒有問題吧?

t63固件里有原生京东阅读很完美,文石那个会有点问题会漂白过度少几个键

• 瑞芯微的还是算了吧 电子书还是飞思卡尔吧

• 看评价都说屏幕容易坏。没敢买

• 外形不好看

• 之前买了kindle,已经不支持多看了,好多买的书还要重新买,而且不支持epub,每次都要转mobi,真麻烦啊。这个观望中。。。

如果已刷多看,切换到kindle原系统后被升级了,还能再切回多看吗?