2015-10-08 16:24:34 24点赞 112收藏 18评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

#旅途中的家# 华盛顿的性价比之选:居住整套公寓,再骑个自行车去白宫原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩...74121627 原创小小值

全球最热的民宿网站AIRBNB已经在张大妈这里被推荐过很多次了,也有一些盆友分享了预定流程和入住体验,我在这里不再赘述基础入门级的内容,简单分享一下自己多次旅游入住以后总结的订房思路。

第一,LOCATION,LOCATION,LOCATION. 地理位置永远是最重要的,如果不能居住在核心景区,请确保自己至少居住在核心交通要道上,(例如,同样是纽约曼哈顿的UPTOWN,住在1号线附近的人和住在2、3号线附近的人,去时代广场所花费的时间最多可以相差40%!)尽量不要选择只有公交车才能到达的民宿,尤其是在国外,地铁永远是最保险的出门选择。

第二,AIRBNB网站上的照片大多都是被修饰过的,又大又亮堂,未必能够真实地反映居住环境;而住客在留言的时候通常都会处于好心地夸奖房东(尤其是在和房东共住一屋的时候)。所以,个人认为最有用的居住信息,是看【屋内设备】那个栏目,包括搞清楚床是实体床还是充气床。由于我常常是一个人独自出门,所以我最看中的设备是”大楼电梯“,这意味着我不需要拖着巨大的行李箱爬楼梯;其次是”洗衣机和烘干机“,在国外很多人家里是没有这两样设备的,需要住客到大街上的洗衣店去,又费钱又费力。

第三,独自出门的人建议选择和当地房东共住,以便遇到问题时能够得到房东的直接帮助。如果是两人以上,希望有更多私人空间,建议整租一套公寓。如果四人以上,强烈建议整租一套HOUSE,不但比酒店便宜,还可以自由使用各种厨房、洗衣房、入户花园啥的,过得像个当地人一样,是相当不错的体验。

下面以我于今年春天樱花季在华盛顿入住的整套公寓为例,介绍一下如何在酒店费用不菲的美国首都,花小钱还能住得像个人样,并附上华盛顿自助游小tips~~~

#旅途中的家# 华盛顿的性价比之选:居住整套公寓,再骑个自行车去白宫 嗯嗯嗯,终于要入正题了哈!

【基本介绍】

华盛顿的主要景点都非常集中,当然那里的住宿也非常贵。由于符合我预算价位的airbnb比较少,所以决定找一个离白宫大约半小时路程的地方。

最后决定住在北边N街12路的位置,而白宫在G街,所以按照英文字母的顺序往下走,就是7个街口的距离。AIRBNB的房价,会随着日期不同而产生微调,我订房的时候赶上了华盛顿的樱花季,大约是600人民币左右。平时应该会便宜一点。

房东查理是一个政府顾问(多么华盛顿style的职业),他单独住在别处,房间的打扫和入住事物都交给了一户拉美裔管家来打理,所以我们只见到了管家,并没有和查理先生碰面。

【入住体验】

说实话,check in体验并不好。因为查理先生把钥匙藏在大楼门前小花园的栏杆上的密码盒里,这是我第一次遇到这种check in方式,当时我也没太读懂他短信里的意思,花了好长时间才知道要怎么开门。

此外,查理先生和我说房客一般在下午3点入住,但是当我们在下午4点半进屋的时候,却发现房间还没有被打扫。管家向我解释“前房客4点才走的,所以没来得及打扫”。

好吧,这个理由我接受了……但是管家也有点随意的感觉,不够专业。因为从我打电话联系到正式入住,一共遇到4个拉美人(一个老太太,两个妹子,一个大叔),感觉自己遇到了管家的全家人!!!

【房间布置】

屋子是一个完整的studio,由起居室+厨房+浴室组成,全部向北,窗户敞亮,阳光通透。春天的华盛顿还是很冷的,幸好屋里暖气很充足,丝毫不影响。

简单温馨的装饰,没有多余刻意的摆设,很赞!全屋以白色为主色调,点缀着蓝色小配件。查理先生为房客准备了咖啡机和咖啡,这台咖啡机也可以用来烧热水(国人最爱的热水!)

厨房里设备齐全,有四个煤气炉,电烤箱,微波炉和电冰箱,以及各种餐具和酌料。

酌料这点特别加分,因为我住过很多带有厨房的整套公寓式airbnb,几乎从未有房东配备食用油和盐!而作为房客也不可能特意为做一顿饭而买油吧,所以厨房总是沦为摆设~ 这次不会啦|・ω・`)

浴室很小,但浴缸依然是标配。热水非常充足,简直能和健身房的澡堂相媲美了(这个比喻好奇怪啊哈哈)。值得注意的是,和美国许多酒店一样,这套房间的浴室不提供任何洗漱用品,也没有吹风机和拖鞋

作为资深穷游er,当然会自带弹药啦。。。对!上图的洗漱用品都是我自己带的!

【意外惊喜】

樱花!!!屋子所在的街区,不但属于华盛顿历史文化区,而且还种了有好多樱花树呀,出门右转便有一排粉色樱花树在淡淡地随风飘逸,这可是只有4月才能看到的限时美景噢。

另外一个惊喜是,床!!!

这张床的尺寸和柔软度简直就是我一直在寻觅的、要放在家里卧室的那张床!真的太舒服了,软硬程度刚刚好。来美国的前五天,由于时差关系我每天只睡不到4个小时,但到了今天,在这张床上我居然一口气睡了12个小时!连时差也调好了~

【大厦环境】

屋子所在大厦有6层楼,电梯非常古老,不过由于屋子在1楼所以我们不需要使用电梯。

大厦居住者主要是拉美人,邻居则是各个种族都有。由于旁边有教堂和小学,我感觉还是非常安全的。往东边走几个街口有很多酒吧,再往6街走就比较乱了,查理先生建议也不要往东南方向走太远。

【TIPS 1 周边交通】#旅途中的家# 华盛顿的性价比之选:居住整套公寓,再骑个自行车去白宫 这个部分很重要,请勿错过~

屋子的北面5个街口是洛根圆环,南面7个街口是美国白宫,东面5个街口是地铁站。

由于房子离核心景区不远,所以我们选择了购买24小时的公共自行车服务 capital bikeshare 而没有买地铁一日通票。从房子到白宫,骑车10分钟就到!!!

华盛顿核心景区的地铁站很少,站与站的距离较远;公共自行车站则很多,骑车过程中也能欣赏沿途风景,随时停车拍照。我们就在路上发现了财政部、司法部、国家档案馆和N多各国大使馆。

如果游客住的地方离景区不远,我们非常推荐购买自行车24小时票。费用为7刀,在街上任何一个自行车站都可以随时租车和还车,租每辆车的前30分钟是免费的。

假设你要使用1个小时,那么只需要在快到30分钟的时候还车,然后再重租一次,计时就会重新开始。如此一来,除了最开始的7刀启用费,接下来的24小时你无需再花一分钱了。

地铁一日通票的有效期则仅限当天使用,如果你是下午买的,那其实就只能用几次而已。

提前了解华盛顿的公共自行车服务(链接

【TIPS 2 入住建议】

1. 这套屋子适合白天在景区暴走,晚上回家洗洗就睡的夫妻/情侣入住。大床非常舒服,你会睡得很香哒。

2. 早上6点钟开始,大厦陆续有人进出,由于房间隔音不好,睡得轻的人很容易会被吵醒。所以对噪音敏感的人,请选别的地方住吧!

3. 自带洗漱用品和拖鞋,女生要自己准备梳子和吹风筒。

4. 附近有一家挺大的CVS超市,可以买点简食回房间自己做菜吃,厨房配备挺齐全的。如果租了公共自行车,可以往北骑去WHOLE FOOD MARKET,是一家比较高级的食品超市,提供各种有机食品

5. 晚上想跑步的话,直接往西南方向走,两个街区后就是非常繁华的地带。

最后,为避免做广告嫌疑,在这里就不贴出来这套公寓的预定网址了,感兴趣的朋友可以去AIRBNB的华盛顿页面,用500-700人民币的价格筛选器把它找出来,华盛顿的便宜公寓不多,应该不难找哈。