Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受

2015-04-28 09:53:01 123点赞 258收藏 134评论

说到电子坐便器(以下就都称为卫洗丽吧),就能回想起小时候一则TOTO卫洗丽的广告歌(真是暴露年龄Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受 )。现代人对生活品质的讲究是越发提升,20年前还是个遥不可及的卫洗丽,如今已经渐渐走入平常百姓的生活。

入手契机:

一直认为这玩意儿是个比较矫情的东西,如厕完厕纸一擦,晚上回来洗澡就可以了。年初还对新闻中各种去日本玩的游客人手带一个马桶盖回来的行为嗤之以鼻。1月底去韩国玩的时候,酒店提供了卫洗丽,使用了一次后便对这东西大为改观。

4月份去了次日本,去bic camera和友都八喜的时候特意看了下卫洗丽,松下的价格比国内便宜不了多少,而且都杭州产的;日本制造的TOTO要变压器,在厕所里弄个变压器个人认为是没什么意思,所以就打算回国买个松下。

在韩国和日本酒店里的卫洗丽都是即热的,非常方便,但看了下价格,不在自己考虑范围内。至于烘干,舒服的,但是,还是要用纸巾擦的,个人觉得烘干功能就是个减少纸巾使用量的作用,但不能完全替代纸巾。而且烘干要比不烘干的贵个几百,也就不打算了。

关于尺寸型号:

松下坐便器的商品页面中有对马桶尺寸作详细说明,每个型号对应不同尺寸的马桶,在尺寸要求范围内就可以了。一般家中只要不是太奇葩的马桶都可以找到对应型号。下面是CWS1109的尺寸要求。

Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受

量了下家里马桶的尺寸,各个型号比较了下,就入手了松下的入门款CWS1109。易迅常年1399活动价,再加上50元的优惠券,到手1349。

Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受松下智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖DL-1109CWS1399易迅网

产品包装:

分量挺轻,到货开箱。

产品安装及完成效果图:

拨打售后电话,预约上门安装时间,上门和安装是免费的。此处省略师傅安装过程...家里卫生间不是干湿分离,也不算大,紧靠浴缸。坐便器本身是防水的,但电脑芯片这还是尽量不要沾大量水。坐便器的水管是直接插在接马桶水箱的水管,最好是先清洗下原先的水管以保证菊部卫生。

Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受

手柄略短,要侧身按,当然也没觉得有任何不便,对卫生间不大的家庭来说也是比较节省空间的。关于功能,菊部,女性前部,清洗强度(3段调节),温水(温度3段调节),坐便加热(温度3段调节),基本功能都有,相比中高端型号少了除臭、烘干等功能。

Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受

马桶盖打开的样子。

Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受

菊花伸出的地方。

Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受

马桶盖闭合的样子。

使用感受:

1. 坐便器本身是重力感应的,没有重力压在坐便器上,按冲洗也是不会出水的。

2. 按钮处水温的灯保持亮着,如厕完就能享受到温水冲洗,如果关掉水温,出来就是冷水。同样坐便圈的温度也是,夏天可以关掉。

3. 虽然说是储水式的,但在正常大号完后的冲洗,水量也是足够的,当然你想多享受会时间,可能会在冲洗一段时间后等个几秒才会再次出水。

4. 拉完冲洗后,再用厕纸擦拭,厕纸上的翔基本很少。用力扣扣还是可以扣出来点Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受

5. 关于功能的选择,很多人会纠结于到底是买性价比高点的储水式还是贵些的即热式,都体验过的表示,有钱还是上即热式,钱少就上储水式,当然这次储水式的体验也是非常不错的,至于是否要除臭,个人觉得也是有钱可以上,没钱就喷喷香水Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受

谢谢观看Panasonic 松下 卫洗丽 CWS1109 使用感受

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1325CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-RN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5210JCWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 自由者系列 DL-RRTK16CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-1310CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5230CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-EH30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-EH30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-5209CWS 智能马桶盖

松下(Panasonic)加热清洗抗菌烘干除臭夜灯家用全功能智能马桶盖5210 5225 5230 DL-5225暖风烘干

Panasonic 松下 DL-PK30DCWS 即热式智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PN30CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PH10CWS 智能马桶盖

Panasonic 松下 DL-PH10CWS 智能马桶盖

• 想问问,因为我比较喜欢用淋浴喷头清理马桶,这个坐便器能用水冲么?防水么?

本身是防水的,但毕竟有电子芯片,不建议这么做

• 我家新装修,在toto家预定了全套卫生间设备,我也会在马桶旁边预留插座,但我首选不会是非要买卫洗丽。
    我习惯每天晚上在自家上大号,然后睡觉前就会洗小弟弟和屁股,用淋雨喷头配合沐浴液手洗。用卫洗丽应该不会洗弟弟吧?作为一个爱干净的人洗小弟弟也是非常重要的。所以每天晚上清洗一次,有沐浴液还能去异味,在方便不过了,没必要非得买卫洗丽。

我再补充一点,相信有很多人也遇到过类似的情况,当你擦屁股的时候,手无意中碰到粑粑,你如果只用清水洗手,不用洗手液的话,味道很难消除,所以我认为就算卫洗丽冲了屁股,也会有味道!

真的没碰到过!!!

• 卫洗丽是toto的注册商标吧。另外。yy的同志建议买个回家用用。用上就再也离不开了

是的,卫洗丽其实是TOTO的商标,大陆第一个坐便器广告就是TOTO的,叫习惯了。。

松下的叫洁乐。。。

• 正确的流程是怎样的呢?先擦PP,再冲洗,最后再擦干;还是按楼主说的,先冲洗,然后一次擦干净PP?另外,想问下楼主,储水式的,是说一直都在保持水温吗?还是说坐下后才开始加热,如果是这样的话,多长时间可以加热到适宜温度呢?

加热按钮开着,坐下就有热水了。如果坐下后才开加热按钮,就要等会。

先冲洗 有移动功能建议一起开启 冲完用纸擦干 基本上很干净了 我现在几乎都不在外面上大号

• 我们家两个人 每天晚上都洗屁屁 感觉这种卫洗丽再喷水 还是会留下残留吧 还不如每天晚上用沐浴乳洗屁屁干净

我每天都洗澡,但早上起来拉屎出门用这个就能一天好舒服了 [邪恶]

我都是晚上大号

• 请问楼主,不带烘干怎么办?水用纸擦?

明确回答烘干也要用纸...除非你坐那很久很久很久...就和烘手机一样,要很大风力吹很久才能完全没有水。

冲完用纸擦干。。。。烘干实际效果不是很好

• 想问一下露珠这个插头是普通三插大小还是像电热水器那种大16A的大三插?本来马桶边上留了插座的,结果小区24小时热水不供了,装了个电热水器把预留给马桶的插座占了。。。还有这款电源线有多长?安装的人员提供加长的线材吗?

电源线1米,不知道其他型号是否不同。插头是普通三插

谢了。紫薯布丁

• 50优惠卷是哪来的?

易迅每天有抢,如果没抢到淘宝上买个,大概2元吧

• 到了冬天有烘干好舒服。

冬天有烘干的确舒服,预算有限,只能洗完扒开对着浴霸照照 [喜极而泣]

画面即视感很强啊 [傻笑]

• 请问楼主,马桶外侧面板多出来的那部分宽度多少,我家旁边就是洗衣机,怕装不下

我家旁边也洗衣机,主要是控制器把手这需要空间。预估大概多10厘米至少

谢谢了,回去量下

• 洗屁屁洗屁屁,屁屁用水洗,前冲冲,后洗洗,不用擦屁屁,屁屁好干净 [大囧] 这话被小编删了,我的童年 [皱眉]

• 没有菊花,差评!

• 黑熊和小白兔在树丛中拉便便,黑熊说小白如果便便粘到毛上会怎样?没有关系哦!小白兔说到。黑熊拿起来小白兔。。。。

当纸用 [傻笑] 紫薯

• 电脑芯片不能大量水,,,电脑芯片在哪个位置啊,旁边控制面板那里吗?家里普通马桶圈清洗都是翻起来,直接水冲,马桶圈下面还是挺脏的,有时候粪便会溅起来的啊,特别拉稀的时候,喷头会不会弄脏啊。。说的略恶心,一直纠结这个问题。家里用了好几年的来说一下啊

喷头有自洁功能的

喷头伸出来以前会 自清洁几秒

• 真人秀在哪里 [献黄瓜] [献黄瓜] [献花] [献花]

• 冲完了还能扣出翔,瞬间解毒了~这样就不如拉完便便直接在旁边的淋浴房冲一下PP……

操作性不高

淋浴的话,你得脱裤子。

• 1、马桶盖必须买即热式的。冲着舒服,享受,而且储水式的水箱100%都有大量细菌和水垢,由于国内的水质。
    2、马桶盖必须买除臭的。别说没必要,你用了和不用对比一下味道就知道了。
    3、马桶盖最好买带遥控的。转身不舒服。
    4、马桶盖必须买带节点的,每年省几百块。
    最后一点,具备以上功能的,日淘比国内便宜2500块左右。

准备日淘,但变压器怎么摆放

厕所放个变压器很不安全阿~ [大囧]

• 用习惯了外出没有的时候上大总觉得不舒服

• 公司里厕所去年全部装了Toto的 现在休假在家上大就不舒服 最后总要用片湿巾。。。

• 没有真人兽差评 [黑线] ,另外问下家里LD不喜欢这个说喷的水会留下来掉那个喷头上会这样么?哎呀好想买

你们就不能先用纸擦擦,再冲,再用纸擦干水么

顶~每次都用纸擦擦,然后坐到浴缸边沿,把屁股撅到水龙头下面冲冲,然后再用洗澡毛巾擦干 [害羞]