红米2增强版半月使用感受

2015-05-04 14:13:23 45点赞 25收藏 41评论

去年买的MX4PRO觉得太大不跟手就卖了买了个红米2增强,官网不知道猴年马月的事情,就在某无良电商的自营那儿988买了台,别笑我,要自营也是假的我也醉了。

购买链接

机器用了快半个月了,来写一写使用感受,当然还是得假装开个箱给大家看看啦。

首先上图

红米2增强版半月使用感受就是普通的盒子,然后是正面,因为已经贴了膜的关系,所以并不是一买的样子,还有LZ第一次发文,照相的时候没注意台灯的反光,真是十分抱歉,也是没经验造成的,下次一定注意

红米2增强版半月使用感受

正面黑的还可以,也并非黑的十分彻底,边框比1代小了些,当然还是不能跟窄边框比的,下面是手感

红米2增强版半月使用感受

我觉得还是很不错的,但是不是绝佳手感也不一定,不过我很喜欢这种大截面的边框,握起来很踏实,以前PRO那弧形边框我也是醉了,偏偏现在很多评测机构睁眼说瞎话,说弧形边框手感好,金属本来就打滑,再带个弧形过渡,只会更滑,我就不知道好在哪儿

买回来一共装的软件如下,剩下内存如下,

红米2增强版半月使用感受

可以看到16的内存还是有很多的剩余的,这也是增强版的好处,系统还是出场的稳定版,然后上大家关心的运存情况

红米2增强版半月使用感受

分别是开机时的运存,在1.3应该说很不错,这也是出场自带MIUI6的好处,然后是运行几个大型软件的运存,还剩800兆左右,这个也是比较理想的,甚至是有点出乎意料的,最后是卡片式后台,据说后来的红米系列是开不了卡片式后台的,我这个出场稳定版可能版本比较老了,所以能开,卡片式后台其实我感觉不实用,不容易一下子全看到运行的程序

下面就是MIU6的一些特色,不熟悉的朋友可以看一下

红米2增强版半月使用感受

红米2增强版半月使用感受分别是三点式通知栏,这个可以自定义,我个人觉得三点式通知栏很有特色,但是不是好用有待商榷,在默认状态下,短信和所有软件的通知也是三点式通知的,不过短信可以在底部显示出来,第二幅图就是悬浮式通知,QQ微信,以及在一部分的情况下的来电,都是这样的悬浮式,很有特色,在国产的定制UI里算是独特的。

用了半个月下来,机器给人最舒服的地方就是手感,其他方面的话其实我没觉得有多么棒或者多么值,包括第一次体验的MIUI系统是不是跟宣传的一样是最好用的安卓定制系统,当然我承认MIUI的稳定性比原先PRO上的FLYME强太多,几乎不出现软件闪退和停止的情况,给个赞,但同样的,一些主流定制UI或者是某家定制UI的功能MIUI其实也没有,比方说双击亮屏,熄屏手势,包括在FLYME上的点击状态栏回顶部,MIUI同样也没有,MIUI的强,强在他没有明显的短板,这其实就够了。最后说一个红米2的大问题,相机

红米2增强版半月使用感受

上红米2下FIND5,全部为自动模式下的照片,这黄的,不忍直视,我估计还是镜头模组的问题,不过好在这种成像上是事情,后期用软件也能调一调,据说在最新的开发版里有所缓解

OK啦,以上就是新人LZ的第一篇开箱带评测的文了,若有不足之处,请轻喷啊,LZ也是个玻璃心的人啦

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

• mx3用户对于楼主说的flyme的坏话,本来准备破口大骂的!但想想楼主说的是实话,魅族的优化是真差!更新是真慢!5.0还无耻地跳票1个月~~~无力吐槽了

FLYME这个定制系统,有些细节做得还不错,但是整个系统在操作逻辑上,和稳定性上存在不少的问题,我PRO要不是卖了,我准备写一篇对比评测的,但现在PRO卖了,就没有说服力了,

• 我只认官方或自营的。

现在官方也没有了,现在连各家的自营也没有了,我买的时候估计也没几台了,不过自营还是挺黑的

• 消灭零回复。。。

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 [吃饭]

• 现在为啥没有红米2增强版卖啦?求解。。

现在官网确实没有了,各家自营店也没了

• 玻璃心还敢晒小米哈哈乐了 [得意]

[流泪] 确实玻璃心主要第一次晒物

• 我用红米2普通电信版替换了小米1s电信版,主要用于上网,那时没增强版,不过也还够用,毕竟便宜,也不用来打游戏神马的。

自己觉得舒服就是最好的 [吃饭]

大家好像没有帮楼主锻炼一下心理素质,以击败玻璃心。

• 魅族手机手感确实比较好

每个人看法不同吧,我还是觉得边框不带弧度好一些,也可能如果是5寸屏的魅族,弧形边框确实好,反正5.5的PRO我确实手感不行,边框打滑

• 相机白苹果前段时间开发版修正了,不然真的不忍直视 [大囧]

相机确实不理想,在800万像素里也一样

• 除了厚度,红米2就是小米最原始的米1复刻版

我感觉和米2挺像的…

对的,主要4.7手感好,我倒不是太看重配置

• 现在都是红米note双卡增强版了

5。5的不喜欢,要像素还是得NOTE

• 卡的我蛋疼,希望有大神能移植flyme

FLYME我也用过,系统不稳我感觉不好用,后来把PRO卖了,5.5的也太大

• 玩炉石 流畅吗?

流畅无问题,载入速度也还可以

• 红米2增强除了抢不到这一点,无论是大小性能上来说真的是完美的。

性能还达不到,只能说大小最合适,现在稍微上一点档次的机器都是5寸以上,我不喜欢5寸以上的

• 哇靠竟然可以卖这么贵…

确实,自营的就这价钱,其实想想红米2就算是799的钱,也能赚到一定的利润,特别是这种摄像头素质,

• 不是亲儿子,真坑

有MIUI6用用也就凑合了,还指望啥呢

• 有没有联通版

增强版没有联通版

• 根本买不到呀~

确实买不到,现在也没货。不知道猴年马月的事

• 我就想知道待机和亮屏时间

• app对miui6支持还不多 qq来消息角标只能显示1 多少消息还是1

还是习惯miui5的 慢慢来吧等qq适配 其实就是加一段代码

• 米粉节搞了电信4G粉红色的红米二上网用,确实对得起价格,其他也别要求太多,尤其是拍照,渣渣。。