闲鱼翻车记 - 验机服务是闲鱼和骗子的合谋牟利

2021-02-17 11:53:36 1点赞 0收藏 7评论

混迹在张大妈有六年之久了,这还是第一次写帖子。首先说一下这篇分享并不是总结经验教大家怎么识别骗子,以后在闲鱼上不会被骗,因为通过本人一次次在闲鱼上被坑的经历,发现闲鱼上各种骗子泛滥,闲鱼新推出的验机服务也成了骗子为闲鱼牟利的工具。

本人前段时间从iPhone换到红米K20Pro后感觉还是用不太习惯,就想再换回iPhone,但是新发布的iPhone没有新意又是英特尔基带(承认自己穷),便想买一部iPhone X,但是全新的iPhone X价格虚高,还有可能是翻新机,就想在闲鱼上买一部二手的iPhone X先过渡一下,明年发布高通基带的5G iPhone后再换新,双十一过去几天后想在闲鱼上看看有没有购买了新iPhone替换下来的iPhone X,在经过一番筛选后看中了闲鱼账号hagezhou的卖家。

骗子是支持验货担保的骗子是支持验货担保的

这里详细说一下我的筛选标准,因为我对闲鱼上骗子横行还是有防范的,所以在筛选的时候只看入驻闲鱼超过1000天,卖出商品不超过200件的卖家,并且一定要经过实名认证和芝麻信用极好,这样就可以规避掉那些闲鱼开店的专职卖家和骗子,并不是说闲鱼上的专职卖家的货都不能买,而是专职卖家一般都有进货渠道,很有可能买到他们的翻新机,入驻时间够长同时交易量不多的卖家基本都是处理一些自己闲置的东西,翻车的几率很小,但是没想到这么谨慎还是翻了车。

骗子的账号记录看上去很让人信服骗子的账号记录看上去很让人信服

这个骗子hagezhou入驻闲鱼1658天,只卖出过79件商品,经过了实名认证,芝麻信用也是极好,看上去没有问题,符合我的筛选标准,然后和骗子hagezhou聊,问手机是不是全网通,骗子hagezhou说是全网通,问了一下不能便宜就准备下单,我说“走验机,质量没问题,机器零件没换过我就收货了”,骗子hagezhou便说“你还是别花那冤枉钱了,我既然敢让你验机,就说明没问题”,我解释“花小钱买个心里踏实”,其实这里我如果去网上查一下就知道港行的网络制式是没有全网通的,但是看过骗子hagezhou的账号记录很好,便没有自己去验证,也导致了自己被骗。

闲鱼翻车记 - 验机服务是闲鱼和骗子的合谋牟利

然后骗子hagezhou发货到闲鱼验机中心,两天后验机报告出来,后置摄像头拍照有黑斑,屏幕和机身有明显划痕。

闲鱼翻车记 - 验机服务是闲鱼和骗子的合谋牟利

开始并没有注意到验机报告里注明的双网通,因为注意力都在功能异常里面的拍照问题,这时候骗子hagezhou开始着急催促收货,在后面我发现是双网通并与骗子对质后承认了,但是不愿意赔偿验机费用,并说这是我个人行为,我质问骗子“如果你说的和商品一致,那这个费用我来出,但是你欺诈在先,凭什么要我承担这个费用”后,骗子hagezhou便不再说话,在我警告他如果不赔偿就在他每个商品下留言骗子后,他刚开始还有点害怕,后来又说因为我选择的只退款不退货,所以他不能收回手机,我说手机一直在验机中心那里,跟我没有关系,骗子hagezhou为了稳住我便说先等等物流看,结果后面拉黑我躲了起来,现在把那部手机又放在了闲鱼上继续卖。

我向闲鱼客服投诉,得到的答复却是“这种情况对方也损失了”,我不明白这是什么道理,骗子欺诈出现损失不是应该的么?况且骗子只是损失的10元运费,而我作为受害者却要比骗子损失的更多,还要承认这种情况骗子也损失了,要接受这种现状,那我只能认为这是闲鱼一种新的创收方式,而骗子是他们最好的销售人员。每一个在闲鱼上选择验机服务的消费者没有遇到骗子还好,这笔钱闲鱼白赚,假如像我一样遇到骗子,那么骗子不会受到任何惩罚,闲鱼客服还会帮骗子说话“这种情况对方也损失了”,这笔钱闲鱼还是白赚,这个算盘闲鱼打的还是叮当响,而骗子现在还逍遥法外,不会受到任何惩罚,作为被害者甚至连一个给差评的机会都没有,即使能够给差评,你在闲鱼购买二手物品的时候能看到么?这么做无疑是助长了骗子在闲鱼平台的风气,希望闲鱼平台早日做烂。

最后贴上我与骗子hagezhou和闲鱼客服的聊天记录,另外提醒各位这个骗子又把那部放在了闲鱼上继续行骗,各位值友擦亮眼睛。目前我已经在12315上投诉,过去了3天闲鱼或淘宝方面还没有人来联系我,我也不知道财大气粗的阿里集团会不会搭理我一个小小的消费者,比起投诉京东第二天马上就有客服对接解决问题阿里的态度差远了,后面我还会继续在微博等平台上发布这件事,希望大家支持转发。

闲鱼翻车记 - 验机服务是闲鱼和骗子的合谋牟利

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G手机 128GB 海蓝色

Apple 苹果 iPhone 11 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 11 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404国行版 手机

Apple 苹果 iPhone SE 智能手机 128GB 白色+Apple Watch S5 智能手表 GPS款 44mm 白色

Apple 苹果 iPhone12 A2172(美版) 5G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro 5G智能手机 512GB

Apple 苹果 iPhone XR 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone XR 4G智能手机

Apple 苹果 iPhone 12 5G智能手机+AirPods 2 套装 128GB 红色

Apple 苹果 iPhone 12 Pro Max系列 A2412国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 12 Pro系列 A2408国行版 手机

Apple 苹果 iPhone 12 mini系列 A2400国行版 手机

BASEUS 倍思 CCSUP-A02 超级硅 PD充电器 20W

Apple 苹果 iphone XS Max 智能手机 美版

Apple 苹果 iPhone XR 激活移动联通美版 智能手机

Apple 苹果 Ninin iPhone 6S Plus 智能手机

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

Apple 苹果 iPhone X 智能手机

• 7楼

呦呦呦,我又成骗子同伙了,全世界都在骗你,得了,您说啥是啥

所以说啊,你别在这站着说话不腰疼,事情没发生在你身上别劝别人大度,不然容易连累站你身边的人

• 6楼
    02-24 10:28

???我觉得卖家没问题啊

你这辈子别维权啊,卖家商家怎么骗你都别维权,不然就是你的问题。你这辈子退货的运费全都要自己掏,不然就是你的问题,卖家商家不承担你的退货运费是没问题的。这是按照你的逻辑来的。
    所以郭德纲有句话说得好:“那些劝你大度的人,离他远一点,雷劈他时会连累到你”。
    我写的过程你没看啊,你自己也说卖家是有责任,有责任就承担责任赔偿这笔交易产生的费用啊,如果验机结果像卖家说的一样是三网通,验机费用肯定我自己掏,但是卖家自己承诺是三网通,实际验机是双网通,这就是欺诈买家,理应承担这笔交易产生的费用,这有什么问题。我一开始找他也是正常沟通解决问题,没有骂他,他也承诺赔付验机费,说等手机寄回再赔偿,结果后面就联系不上了,电话打不通,信息不回,我才开骂的,像这种骗子无赖说一套做一套,我骂他怎么了,这还是轻的呢,见了他我还要扇他呢。闲鱼对于这种欺诈行为不对骗子做任何惩罚,纵容骗子在闲鱼行骗,不是同流合污是什么。淘宝上买个东西出现问题,卖家还要承担责任,被惩罚,赔偿损失呢,怎么同是阿里的闲鱼就标准不一样了。
    你说我极端,我还就是极端了,我觉得你就是闲鱼上的职业骗子卖家,来给同类辩护的

呦呦呦,我又成骗子同伙了,全世界都在骗你,得了,您说啥是啥

• 5楼

???我觉得卖家没问题啊

人家骗你啥了,我手机三网通的,我要插电信卡时候还要查一查是不是三网通,他是有责任,再说了,你自己要验机,这是一项你自己可选的服务,这费用你要承担有啥问题,还有了,你骂人系统自动屏蔽你,人家哪拉黑你了- -,客服站在客观角度说话,你就说和卖家伙同,感觉您有些极端啊

• 4楼
    02-23 10:38

• 板凳

那你还真是好骗

• 椅子
    02-22 17:51

• 沙发
    02-20 16:57

只能想自己花小钱买了个消费型保险,避免后面更大的损失。