小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试

2015-05-01 21:46:54 205点赞 54收藏 190评论

车上有一个车险送的记录仪,效果一般,一直想换一个,同事尝鲜买了一个“盯盯拍”,我对它无线遥控拍照的理念非常赞赏,本想买一个,但盯盯拍拍照200万像素太低了,用同事的原话“看到个美女,拍下回来看,只能看出是个女的”小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试 ,加上当时盯盯拍价钱高达599元,退烧了。

一个月前,小米推出小蚁运动相机,有循环录像功能,拍照像素1600万,未来还有蓝牙遥控器支持,价钱只要399元,以普通行车记录仪价格,买一部运动相机,一物多用,正符合张大妈“值才重要”理念啊。

入手前,特意在小米官网注册了账号,咨询了小蚁运动相机是否支持摄像过程中抓拍,得到了肯定的答复,这样就算小米不推出蓝牙遥控器,遇到好玩的,手动按键抓拍也可以(小米论坛还是不错的,热心人不少,但我咨询的太简单了...)。

小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试小米官网一直显示缺货,正好张大妈上有人爆料天猫 小蚁运动相机智能运动数码摄像机 都市白基础版,没有丝毫犹豫,马上下单。

小米官方车载支架尚未推出,在马云家随便搜了一下,有很多通用支架,类似这种只要15.5元。

小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试

收货没拆封前随便拍了一张,天猫店不错,还赠送了镜头盖。

小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试

相机小巧精致,做工的确是大厂范,配件很少,全套只有如下东西:

小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试

着急测试,照片也没再拍,先扫说明书上的二维码,安装“小蚁运动相机APP”,逐项测试功能,结果问题来了:

小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试

1、虽然APP支持“开机录像/循环录像模式”,但不支持开机直接录像,也就是说,想作为行车记录仪使用,每次你需要这样操作:坐进车里打火,1.按小蚁相机开机键,2.按小蚁相机快门键,小蚁相机才能开始录像小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试 ,这个是胎带的问题,我不敢期望通过固件升级能够解决。

2、小蚁支持录像中抓拍,但抓拍照片像素不是拍照模式的1600万,而是录像模式的分辨率,最高1920×1080,即200万像素小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试 (盯盯拍:想超过我?白日做梦!)。如果想在录像过程中拍摄高清照片,需要1按快门键停止录像,2短按开关键切换至拍照模式,3按快门键拍照.....这样复杂的流程,我不敢期望通过蓝牙遥控器能搞定。

小米论坛中,小蚁机长维修部一周热门问题解答中,曾这样回复小蚁运动相机是否可以做行车记录仪:

小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试

显然这个问题回避了最关键的部分,小蚁相机不能通电自动开机录像!

别问我怎么办,我想静静......

好了,总结一下吧:小米做相机经验不足,没有完全发挥出安霸A7+索尼CMOS的全部潜能,录像宽容度和夜间清晰度一般,弱于同配置的行车记录仪,甚至有评价说不如山狗,加上电池使用时间短、连WIFI后录像有电流声等问题,即使是在小米论坛里,对它吐槽的声音也很多,但小米自我进化能力强,APP还在不停升级过程中,配件也将陆续推出,相信很多软件问题都能逐渐解决。如果你需要一部运动相机,玩航拍、玩潜水,可入手小蚁,毕竟算大厂出品,用户基数也大,,可玩程度高。

但实在不推荐作为行车记录仪使用小蚁运动相机替代行车记录仪的失败尝试 ,它设计出来不是为了干这个的,我也不难为它了,所以,我选择了退货......

小蚁 运动相机 一代 丛林绿

yi 小蚁 手持云台灵动版 三轴云台

yi 小蚁 手持云台灵动版 三轴云台

YI 小蚁 4K+ 60帧 运动相机

YI 小蚁 4K+ 60帧 运动相机

YI 小蚁 小蚁运动相机 相机白+自拍杆套装+32G卡+送盖

小蚁 V10 VR 全景相机

小蚁 V10 VR 全景相机

小蚁 4K运动摄像机 旅行套装(相机+蓝牙自拍杆)

小蚁 4K运动摄像机 旅行套装(相机+蓝牙自拍杆)

小蚁 4K运动相机

小蚁 4K运动相机

• 不想天天吃外卖所以找了个老婆,后来发现老婆做饭恶难吃,于是选择了离婚。。。

• 我曾试过用iPhone来拍摄行车视频。开始还担心存储空间不够。后来发现这个担心是多余的,因为录不了多久,手机就过热关机了。

因为你没装高速TF卡

噗嗤……………

• 看了这么多人竟然赞同楼主的做法,我中午知道狗东怎么那么多二手了 [皱眉]

• 看到最后一句,想骂你一句。

同感,挺无耻的

同骂丫的。

• 买了个高压锅 炒菜用起不顺手 退货! [锁眉]

我觉得并不影响二次销售,实体店被人摸过的手机多了去了,塑封膜几分钱?

真是经典! [不说话] [不说话] [不说话] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 这种应该收两成折旧费

• 楼主屌丝一辈子。少壮不努力,长大用小米,这句话确实不错。

楼主屌丝一辈子。少壮不努力,长大用小米,这句话确实不错。

• 大厂出品,已笑尿 [喜极而泣]

• 功能没有自己需要的就退货 [倒地] ,反正我是看好了买,没有质量问题不会主动退货,打折促销再便宜也看看是不是需要的。

• 要来二手货就是这样制造出来的,以后您买个别人用过的二手开心吗?不要随意损害,每个人才能开心玩耍

• 还真有人拿来当行车仪??我一直以为当记录仪是个段子………拿这当行车仪的,你们知道行车仪是怎样工作的吗??GoPro论坛做过测试,当行车仪都完败,更别说这个了,当玩具拍拍照吧!用来做保障驾驶的记录仪,真的是……

• 大家表纠结了!七天无理由退货!政府都支持了!商家都同意了!我觉得这点还是不错的,上次买的华硕显示器有一个黑点,和客服联系想换货,易迅客服态度很强硬三个以上才给换,一个不行。我就直接问七天无理由退换你们不给我换,那我退总可以吧?然后他没话说,我直接退了,又换了一个大的买。 [尴尬] 真是搞不懂,不给换,只给退什么心态。

• 居然有很多人在讨论退货?退货有什么问题?国家都说可以无理由退,你们犯什么贱,他们有这个权利!商家要是觉得不爽,自然会给上黑名单的,你们瞎操心什么

• 为什么还有那么多人觉得这些外围设备是小米制造开发的?小米只不过是在挂羊头卖狗肉而已已呀。

• 看到评论里有这么多疑似淘宝卖家,不禁开始暗暗怀疑张大妈的客观性

• 没人觉得是给另外个记录仪做的软文么?

• 统一回答一下:
    1、抓拍像素问题,是我想当然了,因为用过的DC(现在手头还有一部NEX7、一部SX40吃灰),只要是支持录像过程中拍照的,都是原始像素,小蚁和盯盯拍这种应该算视频截图。
    2、通电开机问题,之前完全没当成问题,小米论坛里大堆人当行车记录仪用,还有几个人专门对比评测,因为没人提过这个,加上小蚁站长的回答, [大囧] 彻底被误导,我相信我今天不说,还有好多人不知道。
    3、晒单首图橡皮筋捆绑照片是借用小蚁论坛兄弟的,感谢他的话被小编删了。相机我只研究了半小时就申请退货了。
    4、退货原因:不能通电开机,对我一分不值;规则允许,店主同意;当时还有好多人抢不到,我买完后天猫店提价20元。

刚才特意看了下,我淘宝是双钻,给出600多条评价,全部都是好评,退货不超过10笔,除了这个基本都是质量问题和换货的衣服,自认是个好买家。但好买家不是圣母***,不会留下对自己毫无用处的东西,以后类似这种的,还会退***

说句不好听的,就当时小米饥饿销售、小米官网里都抱怨抢不到的架势,我拆包装的389包顺丰原价卖,也卖得出去

• 额,个人觉得运动相机真真专业的地方在于可以水下用和耐摔,你觉得小米可以么

• 这样也可以退货啊 [小眼睛]

• 用着matego,hai bu c