单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU – 关于礼物包装

2014-02-11 17:52:22 342点赞 1355收藏 227评论

作为一个有心的妹子,我很喜欢送礼物给朋友。看到我喜欢的人拆开礼物的瞬间,是非常幸福的。

我有一个很好的习惯,就是囤礼物+囤包装材料(其实看到美丽的东西我都想屯下来说)。几乎从没有碰到临时抓瞎上街买礼物的时候,因为经常都会有,哎哟这个好适合她(他)就买下来下次当做礼物的心情,所以不知不觉就已经有一堆等待送出(包装)的礼物。

我没有受过什么专业的包装训练,但是作为一个设计师,喜欢的风格不免受了现代建筑极简主义的影响,在我看来,简单的牛皮纸+麻绳+火漆章就是最好的礼物包装。

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

家中有一本芬理希梦的高明送礼100styles,里面有很多小花花小草草风格的包装,其实是不怎么适合我的。

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

然而像这样的色彩明媚又缤纷的设计,我又会觉得好高级,好美腻。

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装 所以,马上来个好包装!

- 首先隆重推出我最近用的及其顺手的火漆套装:

上面SISLEY盒子里装的是当年欧洲游学的时候意大利购入的火漆用器,每个裸体章子都要好几欧,每根火漆蜡也要好几欧,泪(所以很节省的来着,您看到现在还有一跟蜡没有拆封)火漆章,我爱了你好多年

下面的盒子是淘宝购入28人民币包邮 单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

我随便买,其实随手一搜”信封蜡封印“都是,质量应该也差不多)

您问效果?我觉得真的没什么差。。。。单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装 单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装 单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装 淘宝套装 (应有尽有)单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装 花纹儿还更华丽有木有。。。

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

歌颂万能的淘宝啊~~~歌颂国人的生产力啊。淘宝套装好用到爆,章子还有木头手柄哟,还有花纹哟。

融化好一小块蜡,做了刻章的GIF 来一段

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

完成了的包装是这样,用到的是麻绳儿、火漆章儿、还有写给闺蜜的小情书儿(MUJI信封,和纸信笺

这就是我很喜欢的包装啦 ~~

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

因为凹凸不平盖得有点挫,大感觉不影响

- 关于包装纸、丝带、贴纸、胶带等等辅材

这个真的看各人喜欢。

我常年囤的就是牛皮纸、纯黑、纯白、裸色这几种色系的包装纸。

丝带呢,我会买,但是也会环保的把收到的礼物包装丝带留下来,保不准下次就用得上。

贴纸和胶带我会在淘宝上囤一些自己喜欢的可爱样式,最近烘焙流行,烘焙的贴纸都很可爱。

逐渐收集的各种丝带、绸带、麻绳儿单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

举例胶带(蕾丝有木有、埃菲尔铁塔有木有)
单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

可爱的贴纸举个栗子,其实都很便宜,随手一搜一大堆:圆形蕾丝贴纸

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

- 关于贺卡、信封、信笺和书写工具

我会囤一些有感觉的贺卡和明信片甚至便利贴,随手抽出来一写就是一首好湿啊~~~

信纸和信封也是好东西,偶尔给闺蜜写封小情信啥的 单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

最近喜欢上用小毛笔写字,这种日系的小毛笔价格便宜量又足,也不会遇上滴墨的糗事。字写得不好还有微微的修饰效果,况且**提升很明显有木有!(喜欢colorful嘛?居然还有颜色版本。。。给跪)

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

比如说,今年看春晚的时候无聊在膝盖头上用小旅行者本儿写字
单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

去日本的话,还可以多买些和纸,比普通的宣纸书写效果好,花纹可爱价钱也不贵,和MUJI小信封儿是绝配。

- 成品的礼品盒和卡片

其实成品我用的不多,因为不环保嘛~~

但是偶尔也会出现难以抗拒的好看的东西让我下手,比如这个盒子。。。送闺蜜多少合适

再比如这些卡片。。。贴心到爆的设计。。。场合都给你设计好了

这家的调调我喜欢,东西我都常买(下次写瓷器陶器好不好),大家千万不要找老板聊天,停不下来的。我一聊就是两年。。。

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

- 其实送礼物呢,最重要还是要用心不是。

举几个栗子

- 第一个是我2010年离开第一家公司的时候,送给当时同事的临别礼物

用的是宜家某年出的圣诞卡片。因为纯黑又是牛皮纸,击中了我的小心儿,当时囤了不少。

我是南京人,所以把卡片重新裁制了一下,卡片上打开一个展示窗黏上南京的雨花石,信封雕刻出可以挂的小提手。每个同事收到以后都表示很喜欢,我过了好几个月回去看到还有同事挂在自己的桌前隔断上做装饰。

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

雨花石也可以买,淘宝太牛

- 第二个不是我自己做的,是收到的很特别的礼物包装

当年那个人,爱我如绳命啊。。。包礼物的包装纸是一笔笔画出来、扫描打印的

另一次的包装纸呢、是为了迎合我的动画片恶趣味,截屏了salad finger的视频,配上字送给我的,有一套。。。哎往事不提了 "He promised, he lied; She believed, she died"

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

- 第三个是我觉得很有希望成为我的下一个恶趣味小情书素材的道具

购自卢浮宫的埃及壁画字母模板

你说用这个密码写小情书是不是**很高~~~~ 而且阅读难度更高啊哈哈哈 单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

最后的最后,要送给大家伙一个暖心的礼物~~~ 只需你动手一煮就得

没有WINE 的 GLUEWINE

冬日暖暖姜茶

写这篇文章的时候,我正喝着哟~~~

方子很简单,就是在GLUEWINE的基础上加了新鲜的姜片,减掉了红酒

分量很随意,图片上这些我煮了2L水左右的量,加水重新煮也都可以

喜欢更甜点的,可以多加点红糖或蜂蜜;要更暖胃的,可以多加两片生姜;喜欢水果味道的,可以把橙子果肉,甚至苹果都切片丢进去

单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

全部丢进沸水,小火煮到香味四溢就好了
单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

限华东:Luminarc 乐美... 玻璃锅太好用,买了都不会后悔,我买贵了没抄到底啊 单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装

可以倒进保温壶,一晚上都有温暖的姜茶喝了单身女建筑师的暖心礼物FOR YOU  – 关于礼物包装 (那个红红的,像迷你版红枣一样的居然是煮过的蔓越莓干。。。原来它们是可以长得这么规整标致的哈哈)

祝你情人节快乐 好事一辈子

以上谢谢观看...Cheers

-JJ.Joe

往期投稿:

单身女建筑师自宅改造:逆向思维——2室到1室的革命 第二篇 (进度、工程管理、预算)

单身女建筑师自宅改造:逆向思维——2室到1室的革命 第一篇(设计的原则)

本年度最大羊毛到手:交通银行刷卡礼 GIANT 捷安特 AX670 自行车 开箱组装

Philips 飞利浦 249C4QHSB 24英寸 液晶显示器

绕起来吧 - 为你的女神(男神) 做一件首饰

实用小撇布:拆掉万恶的防盗扣 (以ZARA为例)

小米盒子拆箱 - 初步使用报告 by JJ.joe

小编注:第10期投票选话题活动已经开始,快来页面右侧投票支持你认为最值得分享的经验话题!最新一期经验征稿火热进行中,“谈谈你的摄影装备”、“提高睡眠质量的各种神器经验”、“日用家纺选购经验"三个话题任你选择!