为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

2015-09-08 17:05:33 64点赞 137收藏 105评论

前言

音乐对于每个人来说都是日常生活中不可缺少的。也许有那么一个曲调,一段演奏,一嗓清唱,一首歌曲在不经意间走近你的耳畔,让你魂飞梦绕。我平时算是非常喜欢听音乐的了,但是回过头来却发现耳机买了一堆为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他 ,难道自己就只能听一辈子了么?有时不禁问自己。也许高中学业太忙,大学又贪玩忘事,毕业了工作了,反而自己开始考虑真正想做什么,于是,我下定决心要学习一门乐器!自己算是完全0基础了,在网上就找各类乐器的介绍,直到有一天在SMZDM上看到了这一篇文章

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他主流品牌入门电吉他的选购3000-7000人民币/500-1000美金的主流品牌入门电吉他的选购鉴于最近入手了一把美产Gibson的SGJ14120周年纪念款电吉他,而值友们在电吉他话题的文章还不多...162209641 Haolan

当时我就觉得我X好酷,但是光看外表就决定学买电吉他的话一定会被别人说**(我自己也会这么看自己的)。于是上网找关于电吉他的资料,以下摘自度娘:

电吉他是现代科学技术的产物,从外型到音响都与传统的吉他有着明显的差别。琴体使用新硬木制成,配有音量、音调调节器(转钮)以及颤音结构(摇杆)等装置。配合效果器的使用,电吉他有很强的表现力,在现代音乐中有很重要的位置。多用于现在歌曲伴奏。

很强的表现力?!很重要的位置?!现代科学技术的产物?!之后又了解到电吉他是一种易于上手又难于精通的乐器,因为其有着许多复杂的演奏技巧和手法,需要长时间的练习。作为一个工科生,对于什么科学技术的产物实在没有什么抵抗力,再加上电吉他的表现力等等,以及自己喜欢的乐队之一—one ok rock里电吉他手的表现。让我下定决心,就是你了!电吉他!

于是开始了购买的准备工作

上面提到的文章中提到的Fender下属的Squire的Stopdreaming start playing系列成为了我的第一选择,在各大购物网站搜寻了一番以后,我发现这个系列在国内叫做Bullet Strat电吉他套装,于是就打算入手了。但是!就在我无聊看电吉他论坛的时候发现,有人说fender和其他牌子的区别,fender的有特色一些,但是不够全面。于是我陷入了沉思,后面看别的牌子,突然一把超帅的电吉他映入我的眼帘!后知道是IBANEZ的,下面是来自度娘的介绍:

日本国内的吉他厂商虽有一定数量,但能够在海外知名并站住脚根的却不多。在某种意义上说,Ibanez就是这一类的高级品牌。即使是细小的零件也制作得非常精细,直到现在仍是摇滚界吉他手的宠儿。Ibanez吉他的实用性和对各种类型音乐的适用性是它受到欢迎的一大理由。

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他 看到这里果断去大淘宝找Ibanez的琴,由于自己的方向就是入门级的,于是锁定目标——IBANEZ GRG170DX,此款是170的升级版,升级内容是由银色硬件变为黑色硬件,更加防锈,而且新的配色也更漂亮了。为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他 于是就和卖家了解套餐之类的,因为知道电吉他除了琴以外,还需要效果器及音箱,虽然不是必须的,但是基本都是标配吧,可惜我一个0基础的入门不太懂,而且现在住集体寝室也不好用音箱,于是打算只卖琴,效果器和音箱后面再说,买的链接如下:

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他依班娜电吉他 IBANEZ GRG170DX GRG170 电吉他 套装 小双摇电吉他IBANEZ GRG170DX GRG170 电吉他 套装 小双摇电吉他¥1150天猫精选

后面又在其它店买了效果器,型号是MOOER POGO魔耳迷你电吉他综合效果器,是一个便宜的入门级效果器吧,买它主要是便宜,还有是个综合效果器为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

之后看到iPhone和iPad可用的iRig,淘宝上有200+的(正品)和10块的(山寨?),我一看,10块钱?而且评论好像还可以,于是本着买来试试的态度买了个10块的为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

接下来就是1天的等待,话说这次圆通很给力,一天就到了为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

开箱

箱子好大好重,搬回来差点累死我箱子好大好重,搬回来差点累死我

一个大箱子,好重的为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

一些附件,包括谱架,连接线,肩带,拨片,保修卡之类的

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

ibanez的指导手册,多国语言为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他 猜猜右边的是什么,下面会揭晓

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

送的琴弦,好高端的样子

下面是主角登场啦为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他 大家忽略我寝室的环境,总体来说银色的170dx科技感十足,外观非常好看,让我更加有了练琴的动力!由于我是个初学者,所以就不对其音色发表什么看法了,反正我觉得还不错。下面是一些细节的图片:

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

音量、音色旋钮和五档拾音器

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

琴头,上面的logo好评,底下还有一个琴颈调节盖

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

这个地方的做工有些粗糙为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他 不过我也不是完美主义者,所以也没怎么注意

附属品&APP

下面是效果器以及一些app

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

MOOER POGO魔耳迷你电吉他综合效果器,试了一下,效果还可以,就是不知道该怎么调音色。。想调成原声吉他都不会为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他 因为说明书上就没写!供电是9V电源或AAA电池

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

10块钱的irig苹果用效果器,插在iPhone上配合app使用,会有一些杂音,但是开启了app或者garageband的噪声门之后就没有了,效果不错为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他 完全值了

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

为电吉他准备的app们,重点说guitartuna,用来调音的,超好用为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

ampkit+,app store要价189,大淘宝十几共享了一个

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

收费版就是不一样,各种效果器都可以用,但是,接着往下看为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

我最想要的原声吉他呢为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他 为什么三个效果器都有了,不顺带把原声吉他的音效开了,还要再解锁!为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他 心好累感觉不会再爱了为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他

后记

以上,本次开箱结束,也许这次只是我的心血来潮,但是既然买了,而且我内心是想学电吉他,那么我一定会坚持下去!即使每天工作只能抽出一会儿的时间,因为这就是我热爱的音乐,就是我要用自己的双手弹奏出来的音乐!

这里也想请老司机们为了心中对音乐的热爱:IBANEZ GRG170DX电吉他有什么好的学习心得或者教程之类的告诉我,感激不尽!

Ibanez 依班娜 GRG150QA-TBB 电吉他 海洋蓝色渐变

IBANEZ依班娜 SR300电贝斯SR370 SR300Eb 夜雪渐变 Bass贝司 4弦5弦印尼 SR300E-NST 夜雪渐变 独v家专卖

Ibanez 依班娜 GRG系列 GRG170DX 电吉他

Ibanez 依班娜 GRG系列 GRG170DX 电吉他

IBANEZ 依班娜 电贝司

IBANEZ 依班娜 电贝司

IBANEZ 依班娜 GRG150P电吉他 BKN黑色 专业小双摇 24品 电吉他

Ibanez 爱宾斯 依班娜 AVD80民谣吉他热化熟成工艺配盒

爱宾斯/依班娜AZ系列22品日产单摇/小双摇玫瑰木指板电吉他

IBANEZ日本品牌依班娜电贝司IBANEZ电贝司GSR320低音BASS电贝斯 GSR320-BK 黑色

Ibanez 依班娜 GRG170DX 电吉他 SV银色

Ibanez 依班娜 GRG170DX 电吉他 SV银色

Ibanez 依班娜 电吉他套装 RG350+Ibanez IBZ10G音箱

Ibanez依班娜古典吉他依班娜TOD10N签名款Tim Henson电箱尼龙弦吉它印尼 TOD10N签名款

Ibanez GRG121DX 电吉他初学者男女生专用吉他十大品牌 WNF哑光胡桃木色

IBANEZ 依班娜 电吉他

IBANEZ 依班娜 电吉他

Ibanez 依班娜 电吉他

Ibanez 依班娜 电吉他

IBANEZ 依班娜 GRG150P电吉他 CA红色 专业小双摇 24品 电吉他

IBANEZ依班娜电吉他AR420固定弦桥桃花心木爵士款电吉它套装 AR420-VLS 小提琴渐变色

• 家里一把电琴已经七年没动过了,积灰一层

还好~过了这么多天 有时间我就会练一练

• 楼主这麽多天下来,感觉怎么样,学得怎么样了?

哈哈,说来惭愧,因为最近工作很忙,于是没怎么学呢,每天下班也是不怎么想动,到了3月才会闲下来

• 楼主好学么?学的咋样了?我也有点想法,不知道我这个五大三粗的人能学会么

怎么说呢。。要学的话最好报个班吧,我现在是偶尔练练,ios上有很多不错的教学app也不错,而且建议最好从原声吉他开始,,

• 曾经拥有三把Ibanez的路过,,,

老司机啊…… [期待]

最早一把便宜的S420已经卖了,就留了一把印尼产Premium系列七弦琴,和一把日产Prestige系列

• 其实这种东西没啥入门之说,啥叫入门,门就在哪里,横着竖着都能进,进门之后呢,走多远呢。真的买一把好琴的话烦恼会很少的,起码弹着轻松不累吧,起码自己看着喜欢吧,起码我看着摸着就想拨弄两下子吧。如果你真是一个有毅力,有耐心,对自己很了解的人,不妨买一把贵一些的,对得起自己,对得起你弹的东西。我就是刚开始买的琴有问题,慢慢慢慢就被别的事情所吸引,大学就浪费了,工作了,也没时间了,不过这都是借口,终究还是懒,对这些爱的不够深,所以当初买一把便宜入门的也是给我现在这个借口一个台阶罢了,无非是觉得少花些钱,还挺庆幸当初没有买贵的。其实有这样的观点在最开始,怎么可能坚持。如今后悔也没用了。当初看室友玩了2年吉他好牛*,如果那时我坚持了,现在已经玩了4年了,不比他那时候牛*,可惜我并没有坚持,终究超越不了人家。

• 上来就弹电吉他,而且没有音箱,能坚持弹一个月? 不太看好啊。

他的效果器能接耳机,寝室也只能这样了,至于那个山寨irig,根据我的经验不会用超过10次哈哈 [傻笑]

关键是缺少了弹琴的乐趣,插耳机能满足练习,但谁也听不见,完全失去了吉他带来的欢乐。 没有乐趣就很难坚持了。

• 居然不来一段的,鄙视

• 小林客己!建议从民谣学起!

小林克己的对于初学来说,老版的书太难,新版的书太屎,我还留着当年的黄皮老版,动辄就是两句日文

同小林,对打基础很好

• 在我眼里,Les Paul和Tele才是电吉他,一把奶子属于异类……

• 摇滚青年顶一个。。

• 推荐TC的polytune,复音调音器APP,非常好用

• tunable跟chord!好用

• 广告啦广告啦 300包邮出Fender 15R 音箱一个

• 个人觉得没音箱你就废了

• 两个月估计就吃灰了 [邪恶] [邪恶] 反正我的单反不到一个月

接盘,接盘~~ [龇牙] [龇牙] [龇牙] 明细!!!

小众牌子,宾得k5

• 遥想当年也想弄把。。。可惜是在没有天赋,最爱slash与Steve Vai

• 先学乐理和基本功,真的

• 坐等收楼主的二手。

哈哈啊啊哈哈

坐等二手,半年时间绝对出

• 想学还是从木吉他开始吧 民谣或者古典 [嘿嘿嘿]

• 坐等收2手,字数布丁