献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

2015-04-28 14:27:59 162点赞 660收藏 104评论

大家好,很久不见了。。过年回来一直在忙,没有写帖子。。实际上最近买了好多好多的东西。。

钱包君已经哭晕在厕所无法出来见人了。。最近要做的事情就是省钱回血,等待黑五来临献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

那么这款红茶饼干,是我迄今为止做过我自己觉得最好吃的饼干。。做法简单,步骤少

初学者也可以很快上手!

口感带着饼干的酥脆,又带着白糖的嚼劲,当然还有最精髓的茶香。。一款欲罢不能的饼干。。

配方如下,做金色烤盘一盘的量

楼主手残,整形不好看,大家可以再整形好看些的献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

配方简单啊

黄油100g,红茶末5g(我用的正山小种一袋装的刚好5g),低筋粉145g,糖粉45g,蛋黄1个

黄油这里我用的安佳,低筋粉是风筝的,糖粉是普通白砂糖自己磨粉~~

黄油比较推荐用总统的,非常香

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼烘焙原料 法国总统牌淡味黄油卷 金装无盐黄油 奶油250g原装烘焙原料 法国总统牌淡味黄油卷 金装无盐黄油 奶油250g原装图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受...28京东

烤箱我用的长帝,总的来说就是控温非常的不准确。。其他还好,到年底换大烤箱。。

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼让我们寻找生活中的幸福感 篇二:长帝 烤箱 CRTF32S和它的那些作品们搬家,买了烤箱之后,生活品质上升了不是一点点,每个周末我都好充实。。(其实是好忙,又好累啊)同事来家里做客的时候又是羡慕又是有口福...229278767 何小囡

做法也是简单到爆

1、黄油软化,加糖粉搅拌到黄油颜色变浅,体积变大(几乎所有饼干都是酱紫的第一步)

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼黄油软化有很多办法,常用的就是室温软化,但是需要时间,比较麻烦,我一般是放在热的地方十几秒钟,看到黄油的下缘化了就开始搅打,这样可以让已经化了的黄油把没有化的一起软化掉,比如放微波炉叮一下,电磁炉加热一下,或者隔水烫一下,或者烤其他东西的时候把容器放烤箱顶上几十秒也可以的

不要担心如果化成液体怎么办,可以放到冷藏室几分钟,再搅打就ok了。。

然后成这种状态了

2、放入一个蛋黄,继续搅打到蛋黄完全吸收,然后变成酱紫

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

蛋白当然不能浪费,我拿保鲜膜封起来做老化蛋白了。。过两天烤马卡龙献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

3、放入红茶末,筛入低筋粉

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

右上黑色那个是红茶末,我是用的普通小袋装的正山小种,然后研磨机打成末,糖粉也是我自己磨的,用的料理机是这个

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼让我们寻找生活中的幸福感 篇四:海氏HB500A料理机要看前面三篇晒单的点这里让我们寻找生活中的幸福感篇一:SAMSUNG三星RS552NRUAWW/SC545升对开门冰箱让我们寻找生活中的幸福感篇二:长帝烤箱CRTF32S和...6148159 何小囡

4、用刮刀翻拌到均匀,无粉状颗粒就可以了,带手套把面团捏成型,搓成长条,当然,你也可以整形成方形的。。这个不重要。。不要使劲揉。。

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

整形的时候尽量整得好看些,均匀些,如果天气太热,面团很软,可以放冰箱一下子,拿出来再整形

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

5、整形好之后,放冷冻室,大概30分钟左右,不要放太久,冻太硬了,切起来会碎的,在冷冻的时候,可以过一会儿取出来再整形,滚圆,酱紫就不会切出来一面是平的了。。

6、冷冻室拿出来,放上白糖,滚一滚,让每一面均匀的沾上白糖颗粒,原谅我整形不好。。献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

7、然后再切成有厚度的片,大概1cm左右的

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

8、摆到烤盘里面,这个分量刚好金色烤盘一盘,注意,摆放的时候稍微有间隙,这个饼干会涨大一点点的~~

9、烤箱预热180度,烤18-20分钟,烤的最后两分钟注意看一下,边缘有点上色就是可以了,如果烤箱小,开下热风吧。。会均匀一点。。

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

10、出炉放凉就可以品尝了。。如果再泡上一杯咖啡或者红茶。。再来个冰淇淋献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

全程5s拍摄,没办法,没时间白天做,也没空摆拍,只能晚上做做随便拍拍啦,好吃就行~~

当然你还可以抽真空塑封起来,酱紫是不会回潮不会坏的~~

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

想看抽空机神器的朋友们,就期待下次的晒单吧献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

是不是巨简单无比,拿出你的烤箱吧,来一炉红茶酥饼,你不会后悔的~~!!!

额,顺手贴几张最近做的其他七七八八的东西吧

葱香曲奇,适合家里老人或者糖尿病人。。无糖的,咸味~~

加了巧克力的巧克力曲奇

老公爱的蔓越莓饼干

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

老公生日做的非常丑的叮当蛋糕。。表打击我了,我知道真的很丑,我会努力的献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

用做叮当猫剩下的蓝色奶油,挤了双色玫瑰杯子蛋糕

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

表妹生日做的草莓裸蛋糕。。奶油没有了,奶油再多些就好看了。。哎

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

同事过生日,做的芒果巧克力蛋糕

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

庆祝同事搬新家,做了点杯子,还裱起来了。。好吧,四个系列。。下次会做的更好的。。

献给你最好吃的饼干—红茶酥饼

就这些了吧,最近的,那么祝我在烘焙路上越走越远。。

年底换大烤箱,买厨师机,就酱紫。。