橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

2015-05-04 21:06:31 288点赞 764收藏 158评论

介于SMZDM已经有一篇橡皮章教程了,本文以印台评测为主。橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

橡皮章在学生中真的很流行,连从一个线条都画不好的人,也能顺手的撸起章子。接着“呯!”的一下就变出一幅幅美好风景,还真是神奇啊!橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

首先申明,本人是橡皮章新手菜鸟,纯属玩票级别。橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

之前我并没有想自己动手,因为看到淘宝上有很多用“照片订制印章”,有机刻的,有手工刻的。

但是!当我看完淘宝上的各种买家带图评价瞬间就解毒……橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

像我这样的路人脸,用照片来刻章识别度绝对是——0!

所以还是来张速写图做蓝本DIY吧!橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

钢笔速写,选了一张大家都评价非常像的。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

↑本人照片。照片里的围巾也是手打的,打的太丑被老公嫌弃了,只好自己戴。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

↑印章成品。从小到大我都被评价路人脸,简直哭晕在厕所。。。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

↑别人说我的长相就是那种丢在人群里立刻会失踪的,具体可参考两毛钱正面图。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

↑印卡效果。新手菜鸟水平有限,印好以后和原画有一定的差距。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

↑各种颜色都试盖一下,关于不同印台的显色效果,接下来逐个测评

——————————第一部分(完)———————————

橡皮章相比市面上的机刻光敏章,其最大的魅力就在于不同印台的颜色变化橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

虽然光敏章很方便,但是颜色也是挺单调的,譬如MUJI的光敏章↓ 比如说,圣诞树就只能是绿色,不能轻易的更换颜色。橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(我的本子是自制的,关于本子具体参考为我很久以前写过的一篇↓)

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测给你看我的手帐吧!越写越幸福的旅行笔记本 篇二:装饰篇上一篇经验,我介绍了旅行笔记本的DIY经验,以及如何有效的利用手帐规划日程和记事。在这一篇中,我将介绍怎样装饰自己的手帐,以及手帐周边...61153383 晓詩晶

↑MUJI店内提供的机刻光敏章

在橡皮章圈,最流行的印台就是日本产的月猫水滴印章,小小一只就要十几块钱。橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

幸好我大天朝有类似产品,俗称“国产水滴”,只要4~5元就可以拥有,而且效果还真挺不错:橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

和原版月猫相比,并不是每一个颜色都一模一样,但是有相当一部分已经达到激似的程度。剩下的部分,质量也是相当优秀的,碾压国产“梵尼”以及其他不知名韩国文具印章。橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

国产水滴分三个系列:

SD——珠光系列

LD——油性系列

ED——水性系列

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测咫迹韩国文具40色多用水滴印台DIY橡皮章印泥热缩纸张手指画可用A4.99天猫精选

一共一百多种颜色,买齐完全没必要,况且并不是每种颜色都好看,根据百度橡皮章吧的推荐,我选了一下这些热门色↓接下来一一晒图。

买之前多看看各种晒图是很有必要的,因为官方色卡根本不可信!橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

↑印台可以平放,也可以码放成一竖,收纳很方便

LD-07 (柿子)↓

推荐指数:★★★★☆

特色:名字叫柿子,但是并非自然界中柿子的那种红橙色,而是温柔的橘粉色,看着非常舒服,很百搭。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑LD-07)

SD-026(银河金)↓

推荐指数:★★★★★

特色:爆闪的金色,超级酷炫。国产水滴最值得购买的一款没有之一!(照片拍不出珠光闪亮的效果)

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑SD-026)

ED-26(橄榄绿)↓

推荐指数:★★★★☆

特色:很正的深橄榄绿色,可以盖出很精细的细节小字。远看是深灰色,近看是橄榄绿带一点金色微闪。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑ED-26)

LD-02(魔术红)↓

推荐指数:★★★★★

特色:超正的深红色特别显色,比超市卖的朱砂印台饱和度高很多。对细节的刻画优秀。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑LD-02)

LD-36(尼加灰)↓

推荐指数:★★★★☆

特色:梦幻的浅灰色,虽然是灰色但确一点也不显脏,绝对百搭。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑LD-36)

LD-29(粉红葡萄柚)↓

推荐指数:★★★

特色:带微闪的粉色,搭配的好很粉嫩,搭配的不好很俗。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑LD-29)

LD-12(飞溅青绿)↓

推荐指数:★★★★★

特色:淡淡的马卡龙色调,小清新到极致,很耐看。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑LD-12)

SD-14(薰衣草)↓

推荐指数:★★★

特色:带闪的蓝紫色。虽然叫做薰衣草,但是个人认为颜色略深了一点,而且偏蓝。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑SD-14)

ED-12(露露薰衣草)↓

推荐指数:★★★★★

特色:相比上面的,这才是我心中的薰衣草色!印单色就很漂亮,搭配更美。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑ED-12)

SD-12(莱姆绿)↓

推荐指数:★★★★☆

特色:虽然是草绿色,但是很显色很抢眼,带少数微闪,给人深刻印象。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑SD-017)

LD-01(芒果黄)↓

推荐指数:★★★★★

特色:饱和度超高的中黄色,比交通灯的黄色还醒目。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑LD-01)

SD-30(闪电黑)↓

推荐指数:★★★★

特色:最闪的黑色。由于闪粉的分量过多了,颜色并不够黑。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑SD-30)

SD-004(火箭红)↓右

推荐指数:★★☆

特色:带大量银色闪粉的红色,不知如何形容这个土气的红色,反正不是正红色。如果颜色饱和度再高一点,可能会没那么俗。

SD-005(绿松石)↓左

推荐指数:★★★

特色:印象中的绿松石色,应该是初音未来那种蓝绿,但是这款明显偏绿了。闪度也觉得有点过。

SD-24(南瓜)↓中

推荐指数:★★★★

特色:真的很像熟透的南瓜色,单印很好看,但是搭配起来略有点难度。

橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

(↑SD-004、SD-005、SD-24)

↑图案是我老公让我刻的名字“南”,另外那个绿色的是“花”字,设计略抽象……

P.S 整个晒单是手机拍摄,略有一点色差,不过并不是很大。关于手机拍照的私人经验,我这个月写好会发在SMZDM和我的个人公众号WZCSGWY上。

最后总结:

橡皮章是一种门槛很低的手工,任何人只要细心都能刻好,网上各种视频教程学起来也很方便。橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测

虽然超市印台,或者2元价位的不知名韩国文具印台也能用。但是水滴印台的颜色、饱和度、质感完全不一样,绝对值得购买!(也才4-5元而已嘛)橡皮章刻自己!新手DIY橡皮章+精选15款国产水滴印台评测 当然,进口的印台就更好了,无奈穷逼买不起。

西泠印社 十二生肖铜质印章

西泠印社 十二生肖铜质印章

六品堂 书法印章

六品堂 书法印章

日本MIDORI手帐印章便携收纳填色浸透印章手绘图案手账装饰印章无需印泥可堆叠复古木质文具屋大赏手账印章

得印白色长方形光敏印章与原件相符姓名二维码定刻定做自动按压式

deli 得力 印台9868印泥

deli 得力 印台9868印泥

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 9868 秒干印台 70mm 红色

deli 得力 9892 金属方形秒干印台 120*80mm 红色

西泠印社 萌版十二生肖黄铜印章 送印泥+锦盒

西泠印社 萌版十二生肖黄铜印章 送印泥+锦盒

deli 得力 印台9864红色印台大号

deli 得力 印台9864红色印台大号

SUIDISI 穗迪思 火漆印章套装女孩咕卡火漆全套三丽鸥章儿童手工玩具

六品堂 幼儿园姓名印章儿童名字印章卡通防水不掉色姓名贴宝宝入园准备用品小学生衣物校服刻字盖章印个人自动按压

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

deli 得力 9879 财务印章光敏印油 10ml 红色

姓名印章自动按压式个人名字小印章迷你护士签字章子签名私章刻印定做人名章刻字盖章伸缩光敏章印印张公司

deli 得力 印台红色印泥快干水性印油印章速干财务会计办公用品盖章大容量金属壳印章盒大号方形秒干按手印小号便携

M&G 晨光 红色速干印泥

M&G 晨光 红色速干印泥

deli 得力 9873 原子印章油 红色 10ml 单瓶装