#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

2017-02-27 17:55:12 55点赞 131收藏 97评论

去斐济之前想在张大妈上搜搜斐济游记,发现没几篇,搜搜跳伞攻略,好像也不多,都是新西兰的。本着分(de)享(se)一下的态度,把我去斐济跳伞的游记发上来,也算是潜水大妈多年第一次冒泡。#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

看了爸爸去哪儿之后对跳伞长了草,顺便体验一下朋友极度推崇据说神享受的Namale度假村。

跳伞是到了斐济以后和当地接机订的,两个人,一个14000英尺,一个8000英尺,外加第三方摄影,一共6000人民币。

#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

我们是临走最后一天跳的伞,前一天潜完水,晚上吃了生猛海鲜还发了烧,按说这身体条件是不能跳伞的,但是没想到到了跳伞那就全好了,活蹦乱跳的,可能是因为太期(jin)待(zhang)了,把一切烦恼都抛在了脑后。#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞 跳伞前会先让你看一段教学视频,中文的。然后签一份协议,意思说,如果出了事故,完全由我自己承担,跟跳伞公司没有任何责任,我勒个去, 本来没啥事,突然紧张了起来。。。#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞 再然后我们的教练就来了,俩澳大利亚帅哥说,记住俩动作,听他指挥,肯定没问题,好吧。。。#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

坐车来到机场,就是斐济楠迪国际机场,从消防车的小门进去,走到我们要坐的小飞机前。真小啊!怪不得出发前要称重,胖一点的都飞不起来。驾驶员+我俩+俩教练+一个第三方摄影,六个人把飞机塞得满满的,超没超载不知道,但绝对超员了。第三方摄影是个中国人,安徽小伙子,本来是在斐济干工程,跳了一次伞就爱上了,用他的话:“世界上没有什么比跳伞更**更赚钱的工作了!”

#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

等了半天,飞机没有起飞,教练指着天空说:wait the hole.原来天突然阴了,小飞机没有雷达,必须能看见天才能飞,不然容易撞山。过了一会,Hole出现了,起飞!教练问我们是两口子为什么不从同一个高度跳,我说太高了媳妇害怕,教练哈哈一笑说,一起从14000英尺下来吧!其实,他不知道,媳妇主要是嫌14000英尺太贵,哈哈!这下赚到了!#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

小飞机盘旋上升,过程很平稳,太阳晒着还有点困。突然驾驶员说高度到了,教练们开始做最后的准备,我也开始有点紧张。直到舱门打开,冷风疯狂的灌进机舱,害怕到了极点!突然有点后悔不想跳,不过现在说什么都晚了#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

由于跟教练绑到了一起,他拖着我就一起出了飞机。

#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

纵身一跃,翻了一个跟头,大脑一切空白,如果需要用文字来形容当时的感受,那就一个字:爽呆了!#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

跳下去一会,为了防止最后开伞时力量太大,会先打开个小的减速伞,这时候还是在做匀加速下落,但a应该小于g。

#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

有人问穿过云层啥感觉,其实没啥特别,凉凉的湿湿的#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

虽然有减速伞,但是开伞的劲还是挺大的,勒的腿疼。而且,风一吹,晃晃悠悠还挺吓人,不过风景挺好的,伴着夕阳,安静的只有风声,特别美好。

#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

我们着陆就是三个字:稳准狠,可是媳妇他们着陆可惨了,奔着旁边的羊群就去了,最后还摔了个P蹲,哈哈!#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

总结本次跳伞:

1、爽

2、真爽

3、爽的还想再爽

不过想想几千大洋,再想想万一有什么闪失,还是爽一次就得了,发个帖子纪念一下吧。

最后要感谢第三方摄影的哥们,选了这么好的角度,取景这么棒,后来看到照片第一个想法就是,这要是发到朋友圈里,得集不少个赞吧!原来我们现在都是为了朋友圈而活着#原创新人#腾云驾雾-斐济14000英尺跳伞

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 当年穷游拉斯维加斯,没舍得花200刀去玩跳伞……(但是我花了100刀左右去看了赌场脱衣舞 [脸红] )现在好后悔TAT

不跳真的会后悔,

换作我 我会去看两次… [倒地]

• 后天飞nz 也订了跳伞 哈哈... 话说fiji潜水有啥特色么... 这段时间以来从去年想去fiji过生到现在感觉都快被宠我的日程表中给删了... 更想去墨西哥或者layanglyang这样的地方潜水.... 或者麻袋船宿 -, -

斐济潜水的地点比较多,各种类型的鱼类齐全,深潜可以喂个鲨鱼啥的。不过据说浮潜没有麻袋那么方便。

深潜喂鲨鱼?!!!!!!!!!!!!!!! ... 我的天 这是哪家潜店干的事 我要去举报
    fiji的潜水点我研究过 没啥特色 唯一大概可能好玩点的是浮潜可以看黑鳍鲨
    麻袋的潜水 我上次去 下水就见到虎斑纹长尾鲨 简直快要兴奋到窒息

• 多少钱,。。。。我也要去

如果最便宜的那档,8000英尺不带摄影记得是一千多人民币吧

• 不能换算成公制再发吗?

换算过来4000多米吧。抱歉,第一次发,下回注意!

• 12年土耳其费特希耶山顶跳伞800。

好便宜,山顶是不是滑翔伞

15年费特希耶滑翔伞路过。价位还是差不多 哈哈哈哈

• 是不是跳出机舱的一瞬间感觉心都快跳出来了,然后就跟平常一样了?还是全程都心脏卡在嗓子眼啊?

跳出来以后真不害怕了,我媳妇恐高都说没事。就是风超大,张不开嘴,然后气压变化太快,鼓膜会疼。

不是害怕,是有没有过山车或者激流勇进向下冲那种感觉,是一直有还是就一瞬间的事

• 好像很好玩 然而我连蹦极都不敢 [好冷啊] [好冷啊] [好冷啊]

我也不敢蹦极,总觉得那绳子不结实

• 过山车都要闭眼的人能跳伞吗?

我媳妇连过山车都不敢坐,在我的怂恿下也跳了,下来竟然说so easy。所以你没问题。

• 跳过很多800米,不要钱,双翅膀的运5 [欢呼]

哥,您是伞兵么?

15军的吗?

• 过山车不敢做的打赏了,腿软啊! [喜极而泣]

谢啦,其实我媳妇也不敢坐过山车,也跳下来了

• 还是新西兰便宜,一个人1500左右

单按一个人最低高度的价差不多

我跳的是12000英尺的,一个人1500人民币

• 多少钱???好奇。。。

帖子里写啦,俩人加第三方摄影6000多人民币

• 银子都给你都给你!娘的种草完潜水,看来下一个就他了。

来斐济,上天入海一次完成

• 能告诉我在哪里预定的跳伞吗 🙏

在途牛订的接机,到了当地找接机订的

• 一直想跳伞 我恐高 不敢蹦极 但却特别想跳伞 写的不错 就是签生死状让人挺纠结挺忐忑

他们说蹦极比跳伞难受。我媳妇也恐高,过山车都不敢坐,但是她也跳下来了。

• 跳下去一会,为了防止最后开伞时力量太大,会先打开个小的减速伞,这时候还是在做匀加速下落,但a应该小于g

楼主是爽晕了吧,由于空气阻力的存在和那个小伞,这个时候基本是匀速运动了。所以你才能在空中感觉自由自在的飞翔而没有一丝的失重的感觉。

准确的说应该是加速度逐渐减小的加速下落,到一定速度时,阻力和重力相同,开始匀速运动。

加速运动的过程很短暂的。因为初速度很小,所以阻力很小,重力恒定,因此加速度较大,很快就加速到近似均衡的状态了。所以到开伞前,大部分时间是近似匀速运动了。

过程中,从自身感觉上也很明显的说明这一点。

• 大概在空中飞了几分钟?

自由落体1分钟,开伞后飘了大概5-10分钟吧

厉害了!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 前阵子有个美国人在差不多8000米高空跳下来,不用降落伞,靠地面一张1/3足球场那么大的网接住,这个更爽。。
    PS:这个网在8000米高空是几乎看不见的;下降的大部分时间,有3个带降落伞的人陪跳,以防出了意外可以中途取消。

网?勒成肉馅了吧

好像看过视频,不过看看就好,我可不敢

• 原来斐济还有跳伞!我去了两次都不知道!

下了飞机就有跳伞的广告

• 以前一天跳六次,跳到吐