2016-04-20 16:36:49 23点赞 25收藏 61评论

追加修改(2017-12-04 02:01:50):
了解到此款耳机被索尼定位为手机配件,严格意义上来讲应和xperia手机一路,并非传统索尼音乐耳机系列。该耳机无法在索尼官网的耳机品类下注册,请欲购者注意。(虽然估计现在没什么人买这个)。

这是一篇开箱晒单,主角是一副祖籍霓虹国,身世曲折狗血又催泪的蓝牙耳机 SONY sbh-60。杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 这是这款耳机的张大妈首晒,但是因为我的故事很长很丰富很精彩很狗血很。。。。。。。。反正不讲完我会憋死,而这样一来我也只能在故事中穿插晒单,所以这样不专业的晒物就不贴“本站首晒”的高端tag了。

一个悲伤的故事

本可人儿是一名刚入职不久的工程狗,生活凄凉而悲催,久居深山之中,没有周末和节假日,一年到头也回不了一次家,别人欢聚的除夕对我而言只不过是个寒冷的冬夜而已。

这是本可人儿平时住的地方,请值友们为我默哀三分钟

深山中的孩柱,不爱游戏,不爱运动,不抽烟不喝酒,网购成了生活中最主要的乐趣之一,年混迹张大妈的me逐渐养成了不是历史最低不买的习惯杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 ,买东西前一定要来张大妈搜索一下,看看历史,货比三家,参考下评论。。。

故事发生在16年正月12,本值终于在工地熬过了春节,打包回家,准备从辽宁乘火车去天津转飞机,,无奈走得太急,忘系了皮带,也把本值货比N家后208元入手的大法xb70ap耳机给落在了项目部。

索尼(SONY) MDR-XB70AP 重低音系列 通话耳机 兼容多种智能手机 黑色299元低音很有力,听下流行音乐还是很不错的京东去购买

【xb70ap确实挺适合我这种没什么音乐品味的人杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 ,型号中的“xb”和“ap”分别是指“extra bass(低音强化)”和“手机耳机”,特别的音腔设计配合独有的低音管,使得低音很有力,略轰耳但不很浑浊,听些remix还是很带劲的,而且耳机自身带麦,连接我的糯鸡鸭手机用很方便,耳机腔体还是金属材质,都说1K以下听个响,200块对穷屌丝来说足够响了,算特别响了! 】

我用东西比较糙,手机拍出来的耳机看起来比较呵呵了,,相信我已经用湿巾和美图秀秀弄干净很多了杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

在熬过了一个木有音乐陪伴(寂寞杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 空虚)的夜晚后,到达了天津。因为提着行李又不太熟所以没敢乱跑,在麦当劳刷盆友圈居然发现回去接我班的同事也正好到天津中转,于是赶紧约了一起浪会儿杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 。在得知我耳机忘带后,同事当即拿出一副神秘的大法耳机借我用,黑色的很低调,看起来不贵,果断拿走。就酱,这副低调的耳机陪我度过了半个月的时光,,,,,,

【说起这副耳机,真心觉得一般,磨砂塑料材质,接缝粗犷,感觉就是比我的xb70ap清晰一点,低音不够重,凤凰传奇完全get不到鼓点的有木有!!!】

杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 (此图来自网络)

转眼到了3月份,该是回工地的时候了,,因为过年把存了不多的钱花掉一大半所以不得不坐了41个小时的绿皮车到沈阳转车。这是我第一次到沈阳,因为从来没有一个人浪过,所以决定趁这次机会赶紧浪一把,鬼知道下次出门又要等几个月杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 ,,,于是我找好酒店安顿下来之后就开始在沈阳乱串,同时打开一些特殊软件(比你们想得还特殊)找寻了起来。说起来沈阳出租车还是蛮实在的,起价8元,比我们西北小城还便宜。到了晚上,终于找到一家特别的酒吧和两个帅气小哥(我知道你发现了什么)high了一夜【具体情节请脑补】。

早晨醒来已是9点多,宿醉中穿好衣服,准备回自己住的酒店,,走前发现。。耳!机!不!见!了!杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

妈呀!别人的耳机呀!!

妈呀!赶紧给人家买一个呀!!

妈呀!不知道型号呀!!

妈呀!只能一个个找呀!!

哎呦我滴妈呀!!699呀!!!!杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

Sony/索尼 MDR-NW750N 降噪入耳/耳塞耳机-需搭配索尼播放器使用699元配合索尼某些型号的播放器和手机,无需额外供电就可化身降噪耳机天猫精选去购买

这货看着其貌不扬,但却暗藏杀器,配合某些型号的大法音乐播放器即可化身降噪耳机。不过我是连在ipod shuffle或者手机上,没听出哪里好,,我姐试听后的原话是“还是苹果耳机(earpod)音质好!”

来想着咬牙买个全新的还给他,但因为他一直说入耳的他戴不住,所以我想一样是花钱,给他买个实用点的还是好,我感觉这nw750n是没什么性价比可言。他有一副三星s6的原装耳塞,又有一副mdr100aap的头戴,耳塞他不需要,,考虑之后,发现他缺一副蓝牙耳机。想到蓝牙耳机,脑中冒出第一个选择是诺基亚BH940,这款和魔声合作的款式虽然音质呵呵,但现在淘宝不带包装的版本只要400多元,这个价位很划算了,而且有nfc和亮骚设计加成,简直不二之选。可惜没包装的话总感觉不好,而且造型还是夸张了点,不适合他。。

杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评选来选去还是跳不出大法的坑,在索尼sbh70和sbh60中犹豫很久后选择了外形更稳重常规的sbh60 ,狗东那时用券660元,无奈当时穷成狗,信用卡也没下来,所以在天猫旗舰店用花呗689买来。

索尼(SONY) sbh70 运动蓝牙耳机 便携立体声 专业防水 降噪蓝牙 白色599元京东去购买Sony/索尼 SBH60 立体声蓝牙耳机黑色 头戴式清新音质 便携耳机 包邮699元京东全球购去购买

突然不想讲故事了:结局就是买来他死活不要,说原来那耳机本来就要给我,他要这个蓝牙没有用。。。。。。。。。。,我怕他不要让我退就提前打开包装了,,,,最后这耳机归我了。杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

近700元拍在了沙滩上,真是无法言语的苦,虽然东西也算有用,但入手价格一点都不划算,张大妈上没这款的信息,也没能货比三家。既然到手了,就好好利用,感受下这睾端耳机,顺便来张大妈(pian)分(jing)享(yan)下。

(伪)开箱

耳机包装和xb750ap类似,纸质合盖透明前窗,不过大了一圈,透过前窗耳机机身一目了然。

杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 打开包装,配件很寒酸:音频线+充电线 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 没了。

杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评充电线很短,好在质量很不错,采用micro-usb接口与耳机连接供电,充电速度很快,没认真统计过,但感觉不到1小时就能充满(配合1.5A手机充电头)。实测该线还可作数据线使用,充电很快所以和手机共用充电头毫无压力。

杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 标配音频线,可队在蓝牙不方便式者耳机没电时候连接耳机使用。这点确实很实用,想想自己的诺基亚BH111杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 每次路上潇洒疾奔时“电池电量低”的语音响起,灰溜溜地换上线耳机。。。。。。

我大法L型接口就是耐草杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

音频线音频线

耳机主体都在左右两个单元上,头梁是—整条带弹性的金属,两只单元通过固定在头梁上的面条线连接,单元可以在一定范围内沿头梁滑动以调节适应不同用户。这样的设计让耳机看起来纤巧很多,但总觉得这样单元滑久了会松。

杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评左侧单元集成了所有桉键、接口和提示灯,包括NFC感应区。

右侧只印有红色R标杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评左侧的操作区:图中自左到右依次是播放/暂停/接听/挂断键、音量/切歌键、3.5mm音频接囗。音量键长按可以切换上/下一曲,个人感觉这个操作省按键但不太方便。

杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评还是左侧:麦克风,电源键、指示灯、micro‐usb充电囗。

连接方面可以用标配的音频线连按3.5mm接口设备,使用音频线时无需耳机内部供电,所以耳机不用开机就能使用。杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

长时间按住电源键就能打开耳机配对模式,打开手机蓝牙连接即可。如果手机内置NFC,只要用手机碰一下左侧单元上的NFC标志就可以轻松配对/连接或断开连接,你甚至都不用打开耳机。杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

耳机蓝牙连接很稳定,用了一个多月没有近距离掉线或者卡壳过,习惯了旧蓝牙耳机的电流声,这款“安静”的耳机总让我感觉没连上。耳罩表面是那种柔软的材料,像皮像橡胶又像塑料,蛮舒适,隔音效果也不错。杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

可以同时连接两个设备,不过这台耳机不会断开连接一段时间后自动关机,我老忘了关耳机,导致平板每次开蓝牙就没声音,找了半天原因发现蓝牙自动连接了到开着的耳机了。杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

使用感受

本人木耳,听音乐也不上档次所以听感方面感受都是很肤浅的。

耳机佩戴蛮舒适,目前没有夹头发。就听一些电子音乐流行音乐的话,低音很浑厚有力但不轰耳,鼓点很动感,声音力道很足,但不是特别清晰。轻音乐之类的话,感觉。。。你买了听就知道,我不听那种音乐。。。。充电快,续航也很好,买来充满电一月多,轻度使用就充了一次电。

我觉得听感是很主观的,和每个人的口味和喜欢的音乐类型有关,自己喜欢就好,作为节奏控,平常听些欧美流行音乐,我对这款的看法是89分:声音不透澈清亮扣10分,手机不能显示电量扣1分(不知道xperia能不能)。

优点:配对轻松,续航持久,身材轻巧

缺点:按键不舒适,配件坑爹,性价比稍逊,耐久度有待商榷

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

情怀

杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 索尼和微软和诺基亚,三个品牌都有个奇怪的相同点,曾经如日中天所向披靡,如今累觉不爱却信仰满满。

你问我为什么喜欢诺基亚,不只是像素高,也不只是设计艳,全因不跟随的气质深入骨髓,所有人都会认为我花5000买个“功能机”是疯狂,而我只是觉得你的苹果太过平常。。

我为什么喜欢索尼,小日本那么可恶索尼都有一大堆铁粉,这很好的解释了大法有多好。

我为什么喜欢微软,,被诺基亚带坑儿里了呗。。。。杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

说信仰其实是一种情怀,这种情怀是小米给不了诺粉索粉的,也是苹果给不了米粉的。这种情怀是结合了时代背景,无法复制也很难迁移,深深地刻在一代人心中,直到。。。。。。。。。带进骨灰盒杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评 杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

最后小晒信仰,,,这是上大学以来收集的,还有一部分手机和外设在家,至今盒子我都还保存着,看看都感觉很幸福呢杯具故事和惊喜:Sony 索尼 SBH60 蓝牙耳机开箱简评

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 其实看完我比较关心楼主平时都是怎么解决的,和工友?~~~

咱们工人有力量!!!!有力的大手!!

• 这东西淘宝不到300,应该没有假的。

很难说是不是假的,因为我见到过电商上有这款的图片是一模一样但不带logo的,,而且当时是为了给人还耳机特地从最正规的渠道买的货

• 一直想买一个续航可以达到10小时以上的蓝牙耳机。。。感觉这款还不错。。
    不过价格很迷。。有的600多。。有的才300多。。。

确实,不过狗东海外购有300多的,应该还行

• 好像就IOS能显示电量,大法自家的手机都不能,这个被吐槽很久了 [狂汗]

听说过这个,sbh70就是这样

• 对于木耳来说,找个舒服的比什么也重要,接手机,200块和2000的没什么区别

bigger不同

• 纠正一下,NW750N的五段式音频接口仅适用于部分播放器,apple的产品不兼容,所以音质不好是因为接口不兼容导致的,在Z5手机或A25上挺好的,还能降噪

本来就不是手机耳机,插手机上只响一边,ipod和蓝牙接收器能用

• gaybar..吗..

[期待] [期待] [期待] 不要让别人知道

• 楼主请问这款耳机平时收纳怎么办?看着好像完全不能折叠神马的啊

确实不太好收纳,刚开始我是找了个挂钩挂墙上,后来买了个耳机包

在这款和nokia那款bh940间犹豫 那个感觉能折叠但实际它也比较大比较重

• sbh60撸了,请问,怎么连电脑的蓝牙

长按耳机开关,灯光闪烁后用电脑搜索连接

连接电脑识别后感叹号,不知道咋整的

• 半个土木狗飘过,羡慕楼主的苏菲啊,手里有个N9和930。话说“到了晚上,终于找到一家特别的酒吧和两个帅气小哥(我知道你发现了什么)high了一夜【具体情节请脑补】。早晨醒来已是9点多,宿醉中穿好衣服”
    最后一句话实在脑补不出来,沈阳是个好地方,消费水平感觉挺低的

沈阳消费真心低,我一个西北三四线城市来的贫民窟小孩,每次吃完东西结账都感觉老板少算了

• 看到楼主购买的价格,忍不住讲讲我以一半不到的价格也购买到相同的东西。楼主开箱发布时间16年4月,我购买的时间15年12月,价格279块…!当然不用怀疑,我买的确确实实是索尼的,不是山寨的! [狂汗]

我买的时候淘宝就有很多半价的,我当时不太懂sbh系列是手机配件所以没有敢买

• 这个还有全新的么?或者差不多的,戴着睡觉

太老了,估计没了,,这个戴着睡觉会很容易挤掉,不如airpods

不能戴入耳的,我只能戴sbh60这种的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 去年底德亚RMB370购入白色一副,准备送给女友不料成了前女友。现在东西被我丢在角落里,没开封过,有谁想要的可以联系我!

什么价,字数补丁

什么价, 紫薯补丁

• 好漂亮啊!这款蓝牙头戴

• 美亚50美金~晚上听歌很方便

• 难道没有人关心楼主的特殊软件到底是什么吗?

蓝色软件喽,,, [期待]

想知道沈阳那个酒吧在哪了

• 买了一个,感觉还行,300买的

• 现在京东也就294啊,

• [小眼睛] 这耳机到底是蓝牙4.0还是3.0的,去看看,索尼移动日本官网上面规格写着【Bluetooth®標準規格 Ver.4.0】,然后其他的索尼中国官网、索尼美国官网要么就是写着蓝牙3.0要么就是没写……

• 有了解索尼mdr-XB80BS蓝牙无线运动耳机的吗?好像还不错