2015-05-10 19:08:30 94点赞 98收藏 101评论

最近加了个群,里面各种放毒。然后最近里面好几位朋友买了松下的HD10,对这货直推表现赞不绝口,更有发表秒平超言论的。但凡这种言论都是不可信的,不过其中有位是北京的老烧,跟他私聊了一下,他的意思是虽然略有缺陷,但是直推表现可圈可点,上砖表现很不错,上放么。。。就不要和HD600,K701,DT880还有HE400i比了。这么一听还是比较可信的,而且这货价格很便宜,日亚价格是19000ren,淘宝上买也就是1100不到。这货这么冷门估计应该是没假货的。

冷门秀:Panasonic 松下 RP-HD10 头戴封闭式耳机Amazon.co.jp|Panasonic 密閉型ダイナミックステレオヘッドホン ハイレゾ対応 ...Amazon.co.jp|Panasonic 密閉型ダイナミックステレオヘッドホン ハイレゾ対応 ブラック RP-HD10-K|家電・カメラ通販19018日本亚马逊

松下 RP-HD10 晒单环节:

盒子上写着High Resolution,高解析。这可能是一只高解析的监听耳机

松下 RP-HD10 包装松下 RP-HD10 包装

背面介绍耳机的外观和特性。这个耳机的振膜是多层复合振膜,号称有201层。。。

开箱。里面就耳机,1.2m线,3m线,还有一个3.5转6.3插头。

就拿1.2m线出来秀秀得了。耳机单元是黑色,支架是灰黑色,头梁为皮质包裹。

松下 RP-HD10 外观松下 RP-HD10 外观

正面照,很普通的造型。耳罩上薄下厚,大法的1A也是这样,号称是可以更好的贴合脸型。

侧面上来说也是中规中矩,比较朴素,没什么亮点。头梁宽度还不错。

单元上有Panasonic的logo。单元边有一圈银圈,有一定点缀作用,让侧面线条显得没那么沉闷。

松下 RP-HD10 使用评测:

耳机的单元可以平过来放,携带比较方便。线材采用可换式的单边入线,跟飞机一样是3.5mm对录线,也就是说改平衡没戏,不过也省的折腾了。

头梁很厚实,柔软度还不错,整体佩戴舒适度尚可。

不过这货重量相对吃亏,有315g,所以佩戴起来并不是太轻松。

头梁内侧转轴上方有LR标识,还有耳机型号,RP-HD10。

这货的单元支架比较有意思,可以前后调整。

往前只能调一格。

但是往后可以调四格。可能是用来适应不同头型和脸型的吧,我还是放在初始位置最舒服。

头梁的长度调整幅度也很大,有7档可调,我调到第三档比较合适。

耳罩为皮质,不算太大,刚刚能够包住耳朵。耳罩与头部接触的部分稍微有点窄,略有已压迫感,不过HD10的头梁比较松,因此压力不大,不过这样的结果是头梁部分压力略大,整体耳机重量不轻,重量又主要集中在头顶,头梁顶部又不太宽阔,结果就是略有压头感了。

里面的振膜颜色很漂亮,不过远看怎么振膜是裸露的?

隔着耳罩给振膜来一张。这货单元的是有防尘网的,但完全没有防尘效果,只能防止手指误触振膜而已。。。不过这么风骚的振膜不露出来倒是可惜了。

摘下耳罩。防尘罩是做在耳罩上面的。。。我擦那现在振膜不是完全裸露了?一次捅破201层,你可以的!

单元上面可以看出耳机使用50mm单元,单元尺寸倒是不小,HD600是45mm。不过AD900X是53mm,单元不是决定耳机表现的唯一因素。下面写着频响范围,4-50khz,很nb了,之前看的最高的是t1的5-50khz,HD800是14-44khz。

冷门秀:Panasonic 松下 RP-HD10 头戴封闭式耳机再来一张振膜特写。这货振膜实在是太漂亮了。

最后说说声音吧。由于之前听了不少初始定价很贵但是后来各自便宜的开放式头戴,而且这货和我有点八字不合,这货并没有带给我多大震撼,没有群里那些朋友们说的那么神,不过拿开放式跟封闭式比本来也是不太合适的。

首先这货阻抗只有18欧,低到令人发指,但是灵敏度是92db/mw,算是低阻低敏了,适合这耳机的耳放不太好找,先试试手机直推吧。

先听的是流行歌曲,试了试阿兰和Eason的几首歌,发现这货跟SHP9500和AD900X一样是偏上盘的货。不过情有可原,本来封闭式的低频就不好做,K550也是这个感觉。声音总体通透度介于AD900X和SHP9500之间,人声跟HD598一样稍微偏薄,不是太爽。声场很宽阔,解析也确实很高,但是人声缺乏感情,就风格来说听人声不出彩。像AD900X直推听阿兰的时候真是有种惊艳的感觉,仿佛这只耳机就是为直推听高音女声而生的,HD10就没什么让人感觉出彩的地方。

再听古典,小编制声音不错,小提琴和钢琴音色有些偏亮,但听感还可以,大提琴不太好,拉到低音的时候桶音比较明显。大编制控制力尚可,勉强可以听,比其他几个耳机的控制力都要好一些,问题还是出在桶音上面,就跟闷在水缸里说话似的,比较难受,之前听K550和MM300的时候感受不到这么严重的桶音。而且低频量感偏大,虽然单元挺大,但是下潜和弹性一般,比较拖沓,再加上桶音,对我这样特别不喜欢封闭式耳机的人来说实在是无爱。不过老烧朋友说这耳机表现要比P7好,也许是我太苛刻了吧。不过这耳机的解析和高频泛音确实是不错,单听小提琴和钢琴的话还是挺好的,定位和结相也不错。跟M1比的话,M1的解析、声场、定位都弱爆了,跟HD10完全不是一个层次的。

上901和甩小二以后,901基本就完全推开了,再上甩小二也没什么改善,说明这货还是挺好驱动的。

上砖以后低频凝聚了一些,但是HE400i这时候能量上来了,低频下潜和弹性可以完爆它,AD900X和SHP9500则是由于开放式没有桶音困扰,声音的通透度上好很多。HD10上了好的前端以后高频泛音真是听得很爽,效果确实很不错,只要没有太多的低频唤起严重的桶音,这耳机还是很不错的。M1就不要比了,根本没太大进步。。。

同时,这个耳机由于头梁不是太紧,因此夹头不明显,但是缺点也是有的,就是不怎么隔音,戴上以后旁边有人说话听得比较清楚。

总体来说这耳机确实不错,素质挺高,但是中频薄,人声欠缺感情,而且封闭式的桶音是死穴。不太隔音,还有桶音。。。我只能说我自己对这样的耳机实在是无爱。但是比较习惯封闭式耳机的朋友们可以尝试一下,那位老烧朋友说话还是挺中肯的,他说比P7表现更好,结合优秀的解析和高频泛音,我觉得是有可能的。

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 Technics AZ80真无线降噪 HiFi运动入耳蓝牙耳机

Panasonic 松下 低过海淘!Panasonic 松下 SC-GN01 颈挂式环绕扬声器

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 RP-HS47 挂耳式有线耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 无线耳机酷灰色RP-HTX20B-H蓝牙运动

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 RP-TCM130 入耳式有线耳机 蓝色 3.5mm

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 C210 真无线蓝牙耳机

Panasonic 松下 RP-HD10 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 6.3mm

rose technics 弱水科技 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机

Panasonic Technics EAH-AZ70W 真无线蓝牙耳机 降噪耳机 新款 黑色

Panasonic 松下 RP-HJX6MGC 双单元动圈入耳式耳机

Panasonic 松下 RP-HV094 平头塞有线耳机 黑色 3.5mm

Panasonic 松下 RP-BTGS10 骨传导防水蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-AZ60 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

• 这么说还是shp9500性价比更高…… [惊喜]

1k8原价,素质至少也值800的东西400就卖,当值了

• sph9500跟这个HD10算是今年耳机吧较热门的吧,觉得单衣的口味很奇怪,身边入手SPH9500的基本入手后砍手转让了,都说跟HD10差距不是一点点。

没有啥高端设备,手机6S x5max 砖头X5,我们都是普通上班族,听音观大概都是十多年磁带机CD机养成的。我是第一个小白,收到9500一耳朵就想扔,被朋友们按住煲了100小时,听之后,我们集体出了。

还有所谓的正确的听音观!难道只有听古典达到音乐厅的就是烧友的唯一正确听音观,那我一个爱爵士的就爱livehouse,不喜欢森海塞尔音乐厅出来的效果,摇滚的就喜欢Bar live,不喜欢万体馆。难道就是不正确?

• 民科总的算有点进步,知道灵敏度了。整天吹HE400i潜力多大多大,现在又开始吹松下比P7表现好,真是可笑到家了,HIFIMAN的水军真是啥话都说的出来,松下比P7表现好,HE400i比松下强,于是你想表达HE400i秒P7?难怪当初HIFIMAN广告说拳打森海脚踢拜亚,可惜产品不是吹出来的,先把虚焊和假零件处理干净吧,城乡结合部小作坊的产品比繁华闹市区的国际公司的好……想想蛋都碎了

呵呵,抱着你神一样的x1自己yy去吧。敢不敢晒晒你有什么系统?敢不敢晒出你传说中的高级声学设备?有那冷嘲热讽的功夫让我看看你到底玩了什么耳机?你瞧不起别人的底气在哪儿?靠yy?别丢人现眼了,真是人如其名。

大家有兴趣可以搜搜此人的晒单,每次都是各种吹捧HIFIMAN的耳机,或者HIFIMAN的耳机比A耳机好,A耳机比B耳机强,曾经吹捧HD598比X1牛逼,前提是HD598比HE400i差,现在又来松下比HE400i差,但是松下比P7强。所谓的各类音频产品晒单,基本上都是各类脑补名词,基本的电路原理都搞不清楚。最后,大家可以看看HIFIMAN提供的众测产品,次次都有此人,这种你吹捧我,我送你机的“众测模式”还真是低估别人的智商

• 又是真男人,呵呵,只剩这个了吧

呵呵,要不然拿去跟HD800比然后被秒成渣?有什么意思?要不然换成hd600也行啊?hd600你服气不?

你收垃圾别人当然管不着

• 在外面还以为是煤气灶。。

你这么一说,还真是挺像耶

我翻到底就是为了看看是不是有和相同看法的

• 看到熟悉的对比器材就知道是单衣过冬兄出品

你看到那个沙发垫就应该想到是我了 [装大款]

• 我看枪文也买了一个,楼主说的桶音啥的完全不懂 [黑线]

你找一直m1或者9500之类的开放式耳机,和hd10听同一首歌,最好是鼓比较多的,你就明白了。

桶音应该就是一个低音下去还有延展,比如咚一声,你听到的是咚从大到小的一个过程。这个声音一般都是增效出来的。

• 我想知道是什么群,这么好

去打架坛找荣耀卡。里面各种壕放毒,要小心啊。。。已经有位壕主动借我DA2和MDAC2,这是要毒死我的节奏。。。

直接给我拉过去就好吧,自从那次在索尼店里听了最顶级的播放器和耳机在一起,解毒了好一阵子,

• 从耳罩,振膜来看挺像k701的,楼主听过么?

听过,我还晒过q701的。其实还是不太一样的,你可以看看我q701的帖子,我也拍了。

• 看封面还以为是燃气灶 [倒地] [倒地]

这是汽车轮毂型燃气灶!

• 楼主,msr7,hd10和1adac这三个推荐哪个呢?平常就用手机听听流行,去试了一下感觉hd10特别舒服,1a就感觉有点闷,不知道1adac能不能好点?

那还是hd10吧

好的,謝謝樓主啦 [高兴]

• 开放式的低频才不好做吧

封闭式由于结构限制,低频会在里面反射,而开放式没有这个问题。因此封闭式耳机普遍不如同级别的开放式耳机,无论下潜还是弹性。而且由于低频反射带来的桶音使得封闭式普遍比较闷,即便th900也还是有比较明显的桶音存在

• @单衣过冬 @xiaowei228 楼主,小菜鸟求问,松下HD10和森海塞尔HD598 推荐哪款呀?都是用手机直推。 价格上看创新live最近也到300了。。好纠结呀

shp9500大法好

• 请问一下楼主,这个耳机的耳机罩怎么去掉?@单衣过冬

直接摘就能摘下来。

• 请问楼主,这个听纯音乐好用吗?

一般吧,桶音有点重,不需要隔音买9500,598甚至400i,x2hr多好

还不是因为穷啊…… [尴尬]

• 求问大神,苹果手机直推听流行人声买松下hd10还是shp9500,我可是翻看了你所有的文章,请务必回解惑。

我建议爱丽丝m1

感谢大神,好人一生平安。

• 乍一看封面照片我还以为是新型煤气灶呢

你怎么把真相说出来了!你太顽皮了~~

• 评论这些B撕的真精彩。

• 我觉得楼主放毒起码得配上频谱曲线 这样更有说服力 比如上放上系统提升701的弱项不如直接换耳机 频谱配合实际听感更有说服力

• 兩年了,頭梁掉皮子了 [偷笑]