BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

2015-05-09 19:36:33 385点赞 2192收藏 602评论

这个品牌的净水器是在一个视频网站上一不留神发现的,时间大概是2014年11月。自从发现以后心中的小草BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装 就开始慢慢的生长了。但是发现国内卖的好贵,随犹豫摇摆不定。后来得亏有张大妈的晒物专栏,从里面慢慢的学习到如何从德国海淘东西。在此十分感谢张大妈BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装 。张大妈让我能够物美价廉的买到心仪的好东西呀。

经过近5个月的学习德淘、下订单、等待到货、收货和安装。终于将本次德淘BWT净水器完美收工。下面就整个阶段进行讲述。大伙不要嫌啰嗦哟,我尽可能的多贴图,讲解详细,以便给更多的伙伴提供资料。

前言说明:

前置过滤器的定义(来自百度百科):

前置过滤器是对全屋用水的第一道粗过滤设备,可以过滤自来水中的泥沙,铁锈,大颗粒物质。

前置过滤器一般安装在管道的前端,所以以“前置”二字来命名;而“过滤”,则指的是这类设备的基 本原理。通常为“T”型结构。上面的“一横”的位置左右两端分别为进出水口。下面的“一竖”位置为 机身和内部的筒形过滤网,最下端则为排污口,靠一个阀门来控制开启和关闭。

滤网的精度范围根据不同品牌和型号从5-300微米不等。主要的去除管道所产生的沉淀杂质和细菌、微 生物残骸、铁锈、沙泥等大于5微米以上的颗粒杂质,避免人体及肌肤受到伤害;并且对下游管道、净水 器、热水器洗衣机、高档的龙头、花洒起到积极的保护作用,前置过滤器还可以添加“盐酸复磷”阻 垢滤芯对太阳能、开水器起到阻垢的作用。

通常安装在进水管道水表后,以确保管网中产生的大量沉淀杂质不会对人体造成伤害,并且对暗敷管道、 水龙头、电器等起到积极的保护作用。前置过滤器是二次污染的克星,是一种可靠的杂质过滤装置。

主要品牌(借用京东的购物筛选):比较出名的前置净水器有,3M、汉斯希尔(SYR)、沁园霍尼韦尔和倍 世(BWT)等品牌。

价格区间(借用京东的购物筛选):从150到5000左右的都有。

下面挑选三个比较出名的品牌进行简单参数对照(数据来自京东各品牌介绍):

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

图表中的绿色表示该项数据优秀,红色表示该项数据较低。

从图中可以看到汉斯希尔(SYR)的过滤级别最高,达到40微米。而3M 和BWT的过滤级别一样都是90微米。但是在过滤级别这项,BWT有个说明,如下图的这段话。因为家里还有一套厨房饮用水的过滤器,过滤精度为0.01微米。所以在挑选前置过滤器时我选了主流的90微米过滤级别。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

表格中的价格,对于深受张大妈熏陶,教育的兄弟姐妹们,可以鄙视之啦。

在受到BWT的宣传视频蛊惑后,就开始满世界寻摸BWT的前置过滤器。淘宝的代沟,加价不多能接受,省事省力,但不是咱张大妈会员范儿。要搞就搞操心受累的海淘嘛BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装 。从国外网站寻找,最终在德亚上找到最便宜的了(毕竟还是德国原产地的便宜)。下面附上德亚链接。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装BWT Aquaquick HWS 1' Rückspülfilter Wasserfilter DN-25 baugleich mit Bolero: Amazon.de: Baumarkt125德国亚马逊

德亚的这个价格超级稳定,基本不跟汇率走,相当的良心价。我从发现这个到现在有近4个月了吧,价格一直是125欧元,没变过。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装 BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

我是在3月26日下的单子,货送到手的时间是4月23日。转运包裹在国外是DHL,到国内是邮政包裹。

到手的总价是:125欧元(约850元人民币)+300元左右的运费=1150元

包装箱非常的结实,一点没有摔破,而且里面的小箱子还用防撞泡泡给包上,整体包装很满意。

拆箱部分:

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

包装箱的纸壳质量很不错的说。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

里面的泡沫塞的很好,包装水平很高。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

净水器的包装盒用泡沫包装的很紧,盒子一点损坏都没有。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装 BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

德亚的第三方“UNIDOMO”这个公司的发货单。总价125欧元。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

下图就是包装盒的外观照了。虽然我不是外貌党,但好歹你BWT也是个大厂吧,这个包装也忒寒酸了吧。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

开箱后里面的东西一点没有散乱,很规整的放着。简单实用至上,这个套路跟科勒的包装形式挺像的。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

为了方便对比大小,拿个5S做对比,这套前置净水器个头真不小。再大的我那“小黑屋”就装不下了。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

净水器的净重量是3公斤。真够重的,感觉花的值了。还是老的思维方式,买重的就值,轻的就亏了。深深的瞧不上自己啊。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

净水器预组装:

净水器的组成部分,算是5样东西吧。接头、连接净水器本体,净水器主体、水压表和橡胶垫片。
BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

BWT的重量基本让这些铜制部分占据了,且铜制的质量感觉很好,铜的颜色是那种金黄色,不是普通见的那种偏黑点的颜色。找的资料上说这些铜都不含铅。德国的金属材料一直是他们的强项,这点还是要佩服滴。
BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

这个款BWT前置净水器,自带水压调节阀门,就是下面这个图中显示。它的调教范围是0到6BAR。一般的居民区水压应该在这个范围之内。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

金光灿灿的净水器主体,相当的有分量。手感超棒,做工很精细。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

净水器主体的接口特写。四个抓扣,保证了安装后的稳定使用。抛光部分相当的光滑。
BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

净水器主体下部,可以转动的一个环。这个部分的功能是用于提醒下次反冲清洗净水器的时间。看的介绍是2个月左右清洗一次。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

说明书是有的,但问题是我一个字也不认识啊。所以只能发挥聪明才智BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装 ,组装起来。还好难度不大。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

简单组装起来就是这个样子。正面的蓝色旋钮式用来冲洗净水器的,下部的黑色部分在充洗是可以放个盆一类的容器用于接脏水。冲洗的过程一般需要30秒钟左右即可。
BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

整体上部的铜材质部分组合图。配套的铜活接等做工很好,牙口上居然还有齿状,缠绕生料带时一点都不滑。小细节体现出好品质。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

水表的压力显示范围是0到10BAR。这款前置净水器的最大允许水压式16BAR。家里4BAR的水管漏了,堵都堵不住,那么16BAR的水压得有多大呀。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装 BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

净水器的细节图:

净水的接口细节照,接口部分的做工抛光精细,尺寸精准。安装简单,水密闭性好。
BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

净水器的连接本体内部照--水压调节阀门。没有拆开看,但从外观观察里里面的组装仔细,做工不错。
BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

水压表的接口螺纹。这里是没有橡胶垫片的。安装中需要使用到生料带。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

接口内部细节照,里外一个样。一体铸造成型。

安装图:

安装中使用到下面的支架,支架是铁匠铺打造。做工有点糙哇。还好够结实。支撑这个净水器还是绰绰有余的。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

另外用到的是1寸黄头球阀。这套净水器的进出水口的尺寸都是1寸。因此配套的附件都是1寸的。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

还用到了另外两个小配件。这个内丝直接是1寸*6分的标准。即1寸的内丝接口,6分的PPR接管口。直弯接头是6分的大小。

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

配件说完了,先上一张安装好的效果图。全程DIY,耗时4个小时。主要是话费在支架的安装和融接PPR管的过程。因为操作空间很小,手脚操作难度高。特别是支架的安装因为空间不够导致打孔位置很难选取。整个过程劳心费力。不过还是很有成就感滴。
BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

在安装过程中各接口因为需要用到生料带密封,但是手感太差,生料带的厚度掌握不好。导致安装后漏水,又重新拆下来安装。真是费了老鼻子劲了。熔接PPR管时角度没掌握好,熔歪了,结果又截断重新熔。哎,说多了都是泪呀。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

支架的特写,由于净水器非常重,PPR管根本无法支撑起来,所以必须安装支架。安装支架时用到两个膨胀螺栓安装。安装后,很结实。纹丝不动,自我感觉相当良好。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装 在完成安装后调节黑色的旋钮,让水压在2BAR左右。我们小区的水压式在3BAR左右。平时开水龙头的水太冲,刚好利用这个水压调教阀让水压变的小一点。在这中间有个小插曲,因为头次安装水压表时没有缠生料带,那水跑的哗哗地。又从头拆下来安装。真是糟心的受累哇。BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

BWT 倍世前置反冲净水器海淘及安装

总结:这款前置净水器入手价格基本上是国产的高档货的价格。但东西却是德国原产,整体来说性价比非常高,值得购买!

安装过程因为是自己DIY,期间要用到冲击钻、大号的扳手,管钳等不常用的工具。不适合非工科男且无自备工具的兄弟安装。还是花点钱请专业的师傅安装更为合适。

米家【24年】小米1200G Pro家用净水器 专利零陈水3.0系统 3年质保 5年RO滤芯 3.2L/分大流速

1581.2元起

Haier 海尔 智纯系列 HRO10H99-2U1 反渗透纯水机 1000G 冰雪白

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MRH1032 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1082 反渗透纯水机 1000G

MIJIA 米家 MR1253-A 反渗透纯水机

MIJIA 米家 MR1253-A 反渗透纯水机

1943元起

Midea 美的 双子星 MRC2088-1000G 净矿一体反渗透纯水机 1000G

2801.5元起

Haier 海尔 净水器鲜活水pro家用净水机5年RO反渗透过滤器厨下式净饮机 行业TOP款-鲜活pro1200G

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

MIJIA 米家 MRH142 RO台式净饮机

MR1082-B 净水器 1000G Plus RO反渗透

MR1082-B 净水器 1000G Plus RO反渗透

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

京东京造 JZ-LCS600G 反渗透纯水机

Haier 海尔 鲜活水系列 HKC3000-R793D2U1 反渗透纯水机 1200G

2440.4元起

352 A418H-60DR03 即热净水器

352 A418H-60DR03 即热净水器

Midea 美的 星河 1200G PRO 反渗透纯水机

Midea 美的 星河 1200G PRO 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

VIOMI 云米 小京龙 MR862-D 反渗透纯水机

Haier 海尔 鲜净系列 HRO10H11-2U1 反渗透纯水机 1000G

TRULIVA 沁园 小白鲸pro1000G净水器 5年RO反渗透过滤器(送 滤芯4支)

1955.1元起

• 反冲洗如何用?不会呢。。。。

设备底下有个放水孔,压力较大。注意接水。

• 我的天,这生料带缠的,不忍直视!

自己做的,粗制滥造啦。哈哈

我以前也这样,现在好多了 [皱眉]

• 目前德亚这一款不能邮寄中国了啊

你试试寄到转运公司,然后再给你寄到国内。

• 亲你买的时候支持中国吗

转运公司给寄来的呢。

• 兄弟,我看还有BWT前置净水器有6分和1寸之分,买哪款呢?

这个就要看你家的主管道的直径了

• 4分,6分,一寸为英制尺寸;对应铁管为15,20,25;对应螺纹为1/2,3/4,1;对应胶管(pvc,ppr,pe-rt)为20,25,32。

那如果主水路是PPR 25的话,过滤器配20的就可以,还是也要配25的?

惨痛教训告诉你,配一寸的,对应管32。之前买过6分的,家里水量受到影响,经测试,去掉前置,水立马变大,还好在在论坛出了旧的,又换了个一寸的,完美解决。

• 最近大概是装修季节到了,看这个帖子的人多了点,想表达下我买了几个月之后到现在的想法:当时就是觉得看过各种测评还是觉得这个靠谱,逼格高,于是自己不顾化工狗老公的反对,自己先斩后奏海淘了一个回来。老公虽然无可奈何,也终于肯认认真真的给我讲了关于各种家用水处理设备的原理、现实、以及这个东西到底比别的牌子贵在哪里。这个东西最贵的部分就是铜件部分的金属硬连接的工艺水平,功能跟国产几百块的毫无二致。我现在的观点:买个便宜点的就行,作用差不多。一家之言,不喜勿喷,不做无意思的争论,我无条件支持你保留意见的权利。还有我全套海淘回来的汉斯花洒和高仪龙头,也都需要关注本楼层水压、水管直径、安装件长度、欧标龙头需要的转换软连接、下水器统统都需要老公来善后,提醒各位海淘前做好功课。

汉斯花洒和高仪龙头---这些龙头的管径是和我们的一样的吧,2分1就是4分接口的

这东西淘宝代购信得过吗?好像价格差不多。

• 请问大家怎么清洗滤芯的?我的滤芯好脏了,反冲洗冲不干净。

• @值友3424569024 有安装师傅的淘宝链接吗?

• 德国进口的syr也是90微米,别被国产的迷惑了。另外楼主的安装又点太复杂了吧,syr安装简单方便,价格也优

我看syr也是这么安装啊?为啥会简单。

接了太多转接,家里6分管的就买6分管的前置对应是dn20,8分就买的8分前置对应dn25,6分管买了8分的前置就需要转接,1寸内丝转6分外丝。

• syr精度40是吹的,德国原产syr是90。说40的是进口零件国内组装的代理商

• 前置很有用,每隔一段时间,反冲一下,淤积很多东西

• @blueshine 晓得了,多谢。

• @386sx 老霍家的产品线太多了,觉得不如专业做净水器的。

• 还有人有多的?求分一个六分管的

我有三个在路上,你等得到不嘛。

我买了另外一款~~多谢哈

• 汉斯希尔据说是假洋鬼子

• 兄弟 求前置安装修理平台的号

• syr也这价格

• 一直在德亚上找可以直邮的。很少的几款。

• 这个净水器俺家也装了,相当好,不过是淘宝入的,死贵,崇拜下楼主