聊一聊目前正在用的面霜
先说下本人肤况:年轻时属于正统的油性皮肤,随后由于保养不当变得外油内干,随着年纪渐长现在属于混合性皮肤伴有季节性过敏。。所以常默默感叹不好的护肤习惯毁一生。
选择面霜的一大准则就是好吸收不搓泥。因为我皮肤吸收能力不太好,经常多涂几样东西就开始搓泥了。有时候做好面膜涂面霜也容易搓泥,不过这个我归咎于用的面膜档次太低~(比如美丽日记这些现在用完都要洗个脸才涂面霜。)
面霜大合照先,其实用的都是很贵的面霜。性价比都比较高,里面还有2个比较贵的也是好闺蜜买了share的。。
从我比较喜欢用的开始说:
之前晒单链接:
买的套装非常划算,单买面霜就要240。而五件套套装才260。这个面霜相比鲜奶面霜的气味好闻许多。膏体很软像黄油一般。关键滋润度高,吸收能力也不错。多涂几层也照样感觉皮肤都能吃进去。冬天用足够滋润了。现在天气热了用也不会感觉很油闷。
推荐指数:★★★★★
滋润指数:★★★★★
2、Fresh古源修护修女面霜
购买链接:
这个是我闺蜜买的100ML的,然后挖了一小瓶给我的。。虽然瓶子很小。但当时我就吐槽这一小罐就好几百块钱了。fresh修女面霜真是贵妇用品。我是想也不会去想买的。曾经有一度想买FRESH的莲花面霜,相对来讲价格还算便宜的。不过后来因为要海淘就也作罢。
当时给我用的时候是去年秋天,天还没冷,用了一次发现油闷的不行就放进抽屉了。然后冬天来了,皮肤小过敏了一次,皮肤又干又痒还发东西。就涂完神仙水挖了一小坨修女面霜,在手心温热后往脸上随便按压了几下就睡觉。结果很神奇的是,两天下来皮肤就好了。过敏缓解,干燥也缓解。不过皮肤细腻度没有提升。总的来讲效果就和很多大烂皮用完海蓝之谜之后感叹神奇一样。在肤况很不好的状态下使用效果非常好。本身修女面霜就是古代人家用来愈合伤口的配方,所以他对促进皮肤愈合非常有帮助。关键用量也不算废,每次真的就挖了一小坨而已。不过我用之前还会滴一滴HABA美容油,不过也不是那么容易搓开能盖住整张脸。并且滴了美容油比较容易吸收。现在天热就又放回去了。。夏天用那么滋润的面霜实在是没事找事。。
推荐指数:★★★★
易吸收指数:★★
滋润指数:★★★★★
3、SK2肌源修护精华霜
购买链接:
瓶子是水磁场的没错。。也是同一个闺蜜给的。她简直就是贵妇了。 不知不觉用了不少好东西都是她的。
当时因为正好又重新开始用神仙水,然后闺蜜说她的大红瓶不想用了。给我试试看,于是我就配合神仙水一起用。质感不错,很轻薄的乳液质地,无味,但不知怎地,一定要配合神仙水不然我就用了搓泥。不知道是不是就我是这样。所以后来就变成一定要配合神仙水的情况下才会用这个。。有一次突发奇想用了这个还用了点修女面霜结果就大暴痘了。。因为修女面霜用了没爆过痘,加上网上看了很多人评论说用了有发痘痘的可能。所以后来这个就被闲置了。总体来讲,滋润度不错,用了不爆豆的话,任何皮肤都适用,好吸收。价格略贵了点。
滋润指数:★★★★
4、欧树鲜奶面霜
购买地址:
之前晒单地址:
也是莎莎上买的很优惠的套装。现在莎莎上已经没这个套装了。味道的话见仁见智,就像很多人受不了欧树蜂蜜洁面的味道,我倒是用了颇欢。对于这个面霜,我觉得味道还是可以接受的,就是很天然的植物草本味道嘛。用习惯了觉得还很好闻呢。
滋润度没有蜂蜜系列的高,但是一年四季都好用。现在这个季节我白天就用这个面霜。滋润度刚刚好。用完皮肤不会觉得油闷。之后涂隔离,BB会自然很多。蜂蜜系列对于油皮还是要慎用的。但是鲜奶系列油皮可以尝试看看,绝对用的舒服。
推荐指数:★★★★★
5、SK2唯白晶焕莹透修护霜
购买链接:
SK2这个美白面霜是他家所有面霜里价格算最便宜了吧。75g的,量也很足。使用也很方便卫生。要用多少旋出来多少,避免二次污染。万一弄多了还可以转回去。
膏体乳白色无味。比肌源修护霜厚一些。涂完后皮肤呈现哑光状态。对我来说也是一定要配合神仙水,不然有一定几率搓泥。夏天单用还不错。跟别的东西会搓泥。这灌也用了一年多了。夏天时候放在冰箱里,用的时候拿出来,涂完皮肤瞬间镇定美白度增加。因为我的皮肤是属于一热就容易黑。所以冷冷的一层盖上去确实有一定效果。不过也不是特别爱用这款。可能是夏天很多时候也懒得涂面霜的关系。冬天又嫌弃他不够滋润。
推荐指数:★★★
易吸收指数:★★★
6、OLAY新生塑颜金纯面霜
购买地址:
开始买来是因为它噱头很好的说,是一款平价的但配方*级的面霜。媲美很多千元面霜。加上和SK2都同属宝洁。一度也奢望是不是配方也有共享。味道比较香,而且是那种比较廉价的香。滋润度倒是春夏天用刚刚好。好吸收。但是用了一段时间没什么效果。对皮肤润泽度,细腻度什么的都没任何提升。可能对我是这样。反正现在偶尔是拿来抹抹脖子用。
7、OLAY经典抗老晚霜
之前晒单链接:
原谅我都忽略它。忘记拍照了。。这个用了一段时间后还是觉得用在脸上还是用贵点的好了。现在用在晚上抹脖子。吸收度滋润度还不错。这个季节用挺舒服的,味道也比OLAY大红瓶好闻一些,属于清香。
以上报告完毕~
脱缸的小马达