2015-10-24 18:20:33 89点赞 145收藏 90评论

一直想换一台笔记本电脑,单位走政府采购程序配发的是老式脸丑的联想昭阳E47A,说难听一点用win XP都显着卡顿一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) 。最心仪的肯定是MACBOOK,无奈单位特殊,大量的专业系统开发应用的软件都是微软平台的一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) 。本人人生中第一台笔记本便是华硕的A8,至今已近十年,玩魔兽世界的五人小本还是依然很流畅一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) ,所以可谓是以肉身验证了“华硕品质、坚如磐石”这句宣传语,一日在我们亲爱的张大妈家搜索华硕笔记本的关键字过程中,忽然发现了这款商品。

一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)华硕13.3寸全铝超极本(五代i5、256G SSD、8G RAM、FHD、Win10) 性价比相当高的超极本。这款华硕UX305LA,来自华硕的Zenbook系列,Zenbook系列自然也是华硕的精品系列。UX305LA拥有强大的配置水平,五代i5-5200U、8GBRAM...9957130 jmtgj

页面介绍了这是一款华硕UX305LA,来自华硕的Zenbook系列(精品系列),是性价比相当高的超极本一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) ,采用了全铝材质,打造出前端仅为3mm的轻薄机身,重量1.3kg,颜值也相当高,除了简(chou)洁(lou)的LOGO之外一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) ,各方面完全不输苹果的air。

瞬间好感爆棚,进入链接后一看,商品价格依然是749.99刀,买买买!一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

订单是国庆假期间即10月4日下单的,信用卡支付,支付页面只填写了信用卡号,很快就收到预扣1美元的信息,到10月8日即受到扣费838.22刀的短信提醒。

提示一:在这里不得不提醒大家请妥善保管自己的信用卡号一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) ,在老美的亚马逊购物网站上恐怖到只需要填写卡号就完成支付的节奏,完全不像国内还需要输入卡面背后的7位数字以及预留手机短信验证!绝不是谣言!试想一下,如果哪天刚好你的信用卡及预留的手机一起丢失,...那画面太美我不敢想一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

然后就是漫长的刷新订单查看位置,在一个在异地办案的不经意的午后,接到了本地亚马逊投递员的电话,告诉我有一个包裹到了,扔在了值班室,我当时还没反应过来,因为近期我没有从中亚上购物啊一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) 。第二天回单位之后,看到了梦寐以求的Zenbook。邮寄过程耗时10天,整个订单历时14天,速度还是棒棒哒一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

包装正面包装正面

纠结的是,拿到商品的时候,就这一个箱子,其他啥都没有。即没有运单信息,也没有其他加固的包装,一个高精密的电子计算机设备居然就这样漂洋过海邮过来了,而且还似乎毫发无损,是因为快递的温柔负责,还是因为华硕坚若磐石的天生品质?我是该喜极而泣呢还是该喜极而泣呢?一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) 万能的值友们,能揭露下美亚投递商品的神奇黑科技(hei mu)么?

上图是商品背面,下图是封口。

开箱纪念照:

居然还有个包装盒,俄罗斯套娃么?一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

撕开你那虚伪的透明外衣,终于露出完美的宝器一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) !配件很简单,就一个电源适配器,请大家放心,适应110-240V的电压。包装中根本就没有所谓的RJ45的转换线,是少配件吗?而且还要吐槽一下这反人类的适配器的插头,您就不能设计成收缩型的吗一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) ?长长的,露出来好丑,硌得慌...(哎呀放反了一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

撕去类似于IPAD包装的透明塑料包装膜(居然还是放的反的一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

掀起了你的头盖来~一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) (好像哪里不对)键盘上有细心的无纺布覆盖,良心。

(终于摆正了拍了)

你们感受一下厚度

没概念?放个对比图!对,你没有看错,这是为了这个图片专门去农行排队兑换的中国人民解放军抗战胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币!厚度我很满意。

开机激活,开机当然是英文的界面了,选择国家为China,时区选择为+8 Beijing,联网激活。

我承认拍照水平好渣一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示),怪我没有学冠希老师

(等你等了那么久~预备唱)一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

从此你就是我的了一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) 一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

激活完毕,进入系统,自带的Windows10 home版,内含免费试用一个月的“麦咖啡”牌杀毒软件以及免费使用六个月的印象笔记软件。

uX305LA的这个配置我算够用了,英特尔五代i5-5200U处理器、8GB RAM、256GB SSD,屏幕方面采用了13.3寸的全高清IPS面板(1920x1080),显示效果出色,不支持触摸功能。一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

此外UX305LA还支持802.11ac双频WiFi(2.4G及5G)和蓝牙4.0,带两个通用性更强的USB3.0接口,据说上图左上角标签显示电池续航时间达到了12小时,比Macbook还牛逼?实际暂时还未测试...顺便说一下,邮来的时候笔记本似乎一点电力都没有,按开机键完全无反应,关于电池续航,有后续会补充下。

此次海淘,算是第一次购买这么多米的商品,商品本身价格是749.99刀,约合人民币4767.8元软妹币,直邮运费(还要回头去翻顶上的图去看一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) )是13.23刀(这运费对比转运公司绝对是良心价一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示) ),预收10%税费75刀,合计共花费838.22刀,约合软妹币5328.69元,这个价格相比国内同价位的超极本来说,我相信你不傻,性价比应该懂的。。。一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

提示二:小诀窍,好像似乎因为是邮寄到政府机关单位,没有被睡?请相信我,绝壁不是为了拉仇恨才说的...一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

提示三:小技巧,关于将默认英语的系统语言设置为中文语言的问题,请大家问度娘吧,如果是懒癌晚期患者,请看下图,将选择English换成选择Chinese,然后下载语言包,最后重启下,OK,请叫我雷锋一次神奇的美亚直邮华硕Zenbook-UX305LA(内含三则友情提示)

• 第二点提示比较扯淡,很负责任的说,某沿海大关连自己的关税处处长都照税 [狂汗]

处长你好呀

牢牢抱住处长大腿

• 这价钱国内可以买MBA了 [得意]

看了,买不到13寸的...11的太小,屏幕、CPU、内存、固态等啥都小...

你卖我买哦,来,别是second-hand

• 保修是全球的吗?

是,两年。

这个好 以撸

• 这个笔记本最大的硬伤,没有键盘背光,当初我也想买的,后来发现没背光,果断pass

国内买的303带背光

这个倒没注意。我基本都是开灯用电脑键盘,关灯了那都是在看小电影。。

• 保修问题呢?全球保?

对。两年全球联保,华硕这一点很厚道!

• 早两年的华硕华硕适配器和你这个形状一样,但是可以收缩插头,但后来好像是有缺陷就全改成固定的了,另外所以的华硕笔记本第一次开机都要插电才可以开

还有这个黑科技?学习了...

• 楼主的8G内存是主板上焊的颗粒是8G还是还带一根一共8G?

不清楚,可舍不得拆,全球两年联保呢。拆了可没了。嘿嘿

先用CPUZ看看,拆不拆不影响,我的air拆过还到直营店售后过。

• 税美亚已经收了吧,那个70多美元的就是

那是预收。上一次美亚购物就退了一次,直接退到信用卡。

问下,楼主上次是美亚主动退的,还是楼主去联系客服退的。这次的本子认为未税是因为没见到税单么?

• 学警前来点赞

[高兴] 有时间好好学法律,少看色魔张大妈,天天向上。 [得逞]

• 种草!触摸板好用吗?

在摸索。那么大触摸板,应该可以得吧

• 电脑能直邮。。。

• 不是已经预收关税了吗。。。 [尴尬] [尴尬]

• 并不是没税,预收了10%,多退少不补。如果收多了,一两个月后信用卡就会有进账

• 第一次见笔记本直邮,不过,楼主已经交过10%的税了啊,而且估计这种大件,应该也不会退税吧。

• 我是为看三个牛*提示的,看的我怀疑人生了,也怀疑我打开的方式不对

• 那个75刀不是税吗?怎么说没有被税。。。。。求解

可能又退还了?

• 怎么我在美亚上看UX305LA这款提示的是:Shipping: Currently, item can be shipped only within the U.S ,不能直邮中国啊,难道是我打开的方式不对?

• 这神奇在哪了?

• 是我看错了,可以直邮的,已经下单,嘿嘿

• 75美元是预交关税,亚马逊收了你的钱交了关税,多不退少不补,并不是没交关税 [无奈]

谁跟你说多不退少不补的,是多退少不补好么

去年买的一块精工,预缴关税比实际税率算出来多了20来块,联系客服,客服说包裹到达签收后两月内,返还溢缴款,到现在都没收到。所以就说多不退少不补咯。 [小怒]