本是同根生:Adidas 阿迪达斯两代清凉系列上衣对比

2015-05-30 08:09:30 122点赞 248收藏 141评论

之前接触透气速干衣大多是一些户外品牌(低端,名字不提也罢)。直到大约是2013年路过专柜看到了梅西代言ClimaCool(清风)上衣的巨幅广告。从此一发不可收拾,夏天要到了,赶快买买买。夏天过完了,哦又便宜了,抓紧买买买。可以说整个夏天除了ClimaCool我不想穿其他任何一件上衣,包括以前买的速干衣。直到我今年去买夏天的运动裤时又发现了ClimaCool的升级版ClimaChill(冰风)。(百度了一下这个系列是去年出的,但是或许去年的款式不够吸引,也米有巨幅广告,所以我真的没看到)。

小编让我说下购入价格,清风系列最晚的也是去年买的,价格真的忘了。冰风专柜买了一件299,某宝买了两件分别是176元和186元。应该都是真的无疑。

对比之前先附上连接 (清风购买链接)、(冰风购买链接

首先,这类较为修身的运T恤,穿着后的美观度跟身材有比较大的关系。所以本文对比重点完全不在外观,主要就说说两代穿着后的感受。左边为今年的冰风,右边则是前一代清风系列。本是同根生:Adidas 阿迪达斯两代清凉系列上衣对比

单纯从面料来说,清风系列反而更加轻薄,后背部分基本就是一层薄纱。

本是同根生:Adidas 阿迪达斯两代清凉系列上衣对比

白色的薄纱感更强一些。

本是同根生:Adidas 阿迪达斯两代清凉系列上衣对比

就板型来说,同为L号,冰风系列感觉略为修身,更加的贴身。

看了这些,可能会让人感觉清风系列更为凉爽,其实不然!(注意这个强烈的转折,以下内容为实际穿着感受,一面倒的偏向冰风系列,所以清风就不配图了本是同根生:Adidas 阿迪达斯两代清凉系列上衣对比 )。

首先冰风系列在人最容易出汗的后背上方分布了很多铝点方便降温。而且能给人带来莫名的冰凉感。需要注意的是最好不要机洗,否则可能导致铝片变形。

本是同根生:Adidas 阿迪达斯两代清凉系列上衣对比

其次,虽然冰风系列面料看起来更厚,但由于采用了含有钛金属的扁形织线,衣服与身体的接触面会更大,散热效果反而更好。

本是同根生:Adidas 阿迪达斯两代清凉系列上衣对比

贴纸周围那几个发亮的点应该就是钛金属织线反射后形成的。

本是同根生:Adidas 阿迪达斯两代清凉系列上衣对比

在实际测试中,本人在基本相同的天气下骑行17公里,用时基本都在45分钟。穿清风时还是会有比较明显的汗流浃背的感觉,运动停止后到穿在身上的衣服完全干透大约需要30分钟左右。

穿冰风时整个骑行过程相对较为清爽,不会有很明显的湿身感受。最让人惊喜的是停止运动后,穿在身上的衣服到完全干透(包括身上的汗也干透,这里面有衣服排汗的功劳),大约仅需要5分钟!对,我没写错,你没看错,5分钟!

穿着感受总结为一句话:之前穿了清风,夏天对其他任何上衣都无爱。自从穿了冰风,清风我是碰都不想碰了。

另,冰风系列我觉得款式照前一代少了很多,除了碧咸那款,就剩林书豪的这款了。这款基本都是一个样子,就是花边不同,有的在袖子上,有的在衣摆上,完全激不起重复购买的欲望。花边个人觉得最好看的还是红色,其次蓝色,紫色。绿色那个边实在土的可以。

本是同根生:Adidas 阿迪达斯两代清凉系列上衣对比

• 建议不要机洗,好吧,不买了

其实没这么娇嫩,波轮式洗衣机会缠绕,可能会对铝点造成破坏,但滚筒式肯定没问题,我就是用滚筒洗衣机洗的,担心的话加个网袋

这个顶到top1我想知道大家是有多懒。。。

• 我觉得climachill的穿着效果没楼主说得那么夸张,首先,刚穿上去时的确后背的铝点回给人冰凉的感觉,但运动时体温升高后就没有任何感觉了;另外,运动过后(我是跑步),衣服没可能5分钟就干,我觉得和其他速干衣没太大区别,反正南方湿热的夏天,该湿透还是湿透

可能我骑行为主,风大流通性更好。其次南方的湿热,和北方的干热差距明显。

个人感觉速干衣还要选户外品牌,效果杠杠的

• 跑步 骑车可以穿,两百块让我犹豫了,一直不喜欢穿运动装,感觉特难看

年轻时跟你一个想法,慢慢就觉得舒适才是第一标准,美观其次。

• 夏天在四川穿弄的我肩周炎,就是因为小金属颗粒太凉 [皱眉]

这兄弟用身体捍卫了我的观点。。。说没用的出来一战!!

• 底部的边怎么都不好看啊,犹豫了好多次还是因为那条边没买,不过料子绝对爽

其实腰部有一条鲜亮的边还是很酷炫的。要是搭配一双同色系的鞋更炫。

• 什么时候对比一下这两个系列的鞋子啊?纠结中

我只有清风溪水鞋,已经很透气了。我觉得鞋没有什么明显的科技进步吧。

• 如何分辨真假的呢

170以上应该没假的吧。金属织线这个应该没法仿。拿相机开闪光,总是有些地方发亮。

• 不能机洗 那得请个佣人了

手洗很轻松的,这衣服攒成一团跟孩子尿戒子差不多大。

• 楼主不想穿别的衣服是因为没试过鸟家的速干T恤

有可能,楼主比较寒酸。。 [得意]

等等,能超越5分钟?

• 我来解毒:那铝片被太阳一晒,后背那叫一个温暖........再加上紧身设计,包你不想再穿 [哭泣]

太阳底下啥不穿也热,在通风的情况下铝片其实还是起到散热作用的。通风是指你在移动的情况下。如果你愿意去太阳下支起你的后背,一动不动的晒热铝片,还真无解。

• 楼主,我178 140 穿L的怎么样?你身高体重多少啊?

我178 155kg。阿迪一直买L码。你比我瘦,建议买花边在袖子上那款,较我这个更修身点。

冰风黑色那款?

• 最近淘宝很多外贸成衣的,都有这款

关键字搜什么?

关键字??

• 没有真人兽如何知道衣服透不透啊, [傻笑]

冰风绝对不透,上身效果比想象好。

• 机洗没有问题,我洗过好多次了,凉片就传上去的一刹那舒服,动动就没有感觉了。
    另外这衣服快干性实际不好,实话说没有钩子100多的跑步衣快干性好。

求钩子100多的跑步衣 关键词

同求关键字

• 这衣服有风的时候干得确实快,原地跑步机没风扇的话一般。铝点同理,主要是外面运动用的

这个说的在理。而且每次我到了办公室,其实也没有风,但可能是北方吧,干的奇快。比我啥都不穿还快。

• 射手无敌家买的吗

不是,都是天猫买的。

没听过你说的这家。两件都是天猫买的

• climachill一代来报道,反正我现在当纯休闲穿了。
    首先是这个衣服控温>速干,实际上大概是我所有速干衣里最不速干的了。铝球的上身冷感和持续散热在气温不算太高的时候比较明显,25度以下快走时会感觉背后一直凉凉的,根本不会热到出汗,但25度以上几分钟就感觉不到和织物有什么区别了。据说含钛纱线是加热到50度再骤冷实验中降温最快的,这种测试明显是说明它导热好,导热得基于温差,气温和体温没有大的温差那么热传导效率肯定要下降。铝片也是起一个导热作用而已,一个反例是如果大太阳晒到衣服背面那些铝点会比织物还烫……一旦气温升高,并且体表汗液大量蒸发导致皮肤温度下降,那么降温效果就没多少了。
    再说说速干,这个真的一生黑。首先去年款领口那一圈傻大黑粗的皮筋是特么要弄哪样,挑最热出汗最多的地方来一圈皮筋真是让人要疯掉,而且上面的climachill印画是涂料型的,贴身很不舒服。然后一旦出汗就黏的不行不行的,各种花式贴身,贴身触感还差(比如领口印画 [中刀] ),没见过这么黏的。上面说过是我所有速干衣里最不速干的,这货每次洗完无风自然晾干真心慢,夏天有时候几小时都干不了我也是服了。为了模拟出汗做个水滴测试,在衣服贴身那面点一滴水,结果第一时间那个水珠竟然能在内层上保持几秒钟,然后才被慢慢吸收掉,内层拒水这尼玛是要闹哪样啊 [撞墙] Dry Fit和Power Dry都是第一时间吸收了,就像滴到卫生纸上一样迅速扩散开,靠扩大蒸发面积可以加速蒸发。结果climachill第一时间内层不能吸水也就罢了,吸完水之后扩散开的面积小的可怜,最不能忍的是外层水渍比内层小,我靠水都停在内层难怪黏的要死……迪卡侬149那款公路跑T恤当时也一起试了下,第一时间和climachill一样拒水,不过之后就都吸收散开了,最后也干的比Climachill快。还是那句话,这是我买过最不速干的速干衣了。
    另外透气性其实很不错,各种灌风,同时也相当脆弱极易挂丝。另外透气性不错但并不能阻止它黏在身上……

相当同意,短时间户外运动很爽,如果健身房慢跑,衣服黏在身上的感觉实在受不了,只是一次就让我把它剔除健身包

健身房比室外跑还麻烦啊,没流动风,这件衣服好歹透气性还不错,跑步机上没有风那就没卵用了。

• 平时穿 nike 的 dri-fit

在一办公园区食堂见一妹子穿一套,身材7分吧...诱惑=.=

超爱妹子穿运动装的!!!

• 迪卡侬粉丝飘过 [观察]

• 原来出到chill了,不知道面料是不是比以前舒适,climacool跑步磨的乳头很痛