好搭配:WOLL 蓝宝石系列28cm深煎锅+20cm 3升汤烧锅
新房装修完成后,添置各种好物成了最近一段时间的心头好,厨房中的厨具添置更是重中之重。陆陆续续的在日本乐天添置了山田手工拓
看中WOLL的原因是:1.德国制造,品质有保证。2.不含特氟龙,其涂层比较健康。3.据说不粘锅效果很好(这也是看了买买们的晒贴和各种评论得到的推断)。那么现在问题来了,怎样才能买到心仪的价格又比较合适的woll煎锅呢。
由于楼主经常海淘,所以第一想法就是美亚

该款为28cm,深煎锅,不带盖,把柄可以拆卸清洗,支持直邮,在有活动的时候价格大概100美金左右。还有下面这个:

该款为24cm,但是是浅煎锅,也是不带盖,把柄不能拆卸,支持直邮。参考了德亚的价格,发现德亚最近的woll产品很少有直邮的,而且德亚的直邮也很贵,几款woll锅的实际到手价格估计差不多的。
因为考虑到锅的实用性,还是觉得起码要买26cm以上的,24cm的还是小了点怕不够用。但是由于坑爹的锅盖和锅铲的价格大概也是30美金左右不算运费,一起买下来加运费28cm的估摸着肯定1000多了。这下楼主犹豫了,尼玛山田的手工拓打炒锅也才150块钱,花1000多买这个锅貌似划不来了。正当楼主每天关注价格,犹豫摇摆不定时,在一次逛街中它们出现了!
woll蓝宝石系列28cm带盖深煎锅+20cm带盖汤烧锅+woll斜锅铲套装!此套装价格非常好,看到的第一眼就决定马上拿下,有一种捡了便宜的感觉~而且套装中的锅都有盖子,且把柄可拆洗,还附赠一个平时单买都要100多的斜锅铲。下面是在家中的开箱图片,多图慎入:
该锅到手的第一感觉也是重,这还是woll低端的蓝宝石系列,高端完美系列比这个还厚,估计想要颠勺是肯定不可能的了。摸上去并不是光滑的感觉,而是那种磨砂的质感,楼主是很喜欢这个感觉,很厚重,感觉粗糙但是有底蕴(*^__^*)。德国原厂制造,做工就不用说了,处处体现着德国人的严谨工艺,没有看到一点有瑕疵的地方。可以拆卸的把手,绝对是小水槽洗锅的福音。而且该款深煎锅有6.7厘米高,炒菜肯定也是可以的,作用就不仅仅是只煎牛排这么简单了。
总结下该款套餐的优缺点:
优点是:1.套装产品实用,煎锅可以煎也可以炒菜,汤烧锅烧炖点小菜没有任何问题,送的斜锅铲相当有分量,质量杠杠的!
2.德国原厂制造,中国有售后,10年质保。
3.无特氟龙涂层,钻石涂层比较耐用,更健康。
4.绝对的好看,BIGGER高的一塌糊涂,厨房里的艺术品!
缺点也有:1.价格不太友好,这是5.1活动的套装价格,999一套,算是神价格了,有需要的朋友我可以帮忙拿,应该还是要贵点,平时这套差不多2000。
2.很重,不适合喜欢颠勺的朋友。
3.实在想不出来了。。。也许等我试验做菜后可能会增加。
给点建议:该款套装适合家里对煎锅有刚需,对厨具使用颜值有一定要求且还有一定银子的朋友。
OK!处女晒完毕!等待试用以后再来给大家使用体验报告!~当然想要帮忙购买的同学,回复我就OK拉~
另外,希望能在各个方面和大家多多交流哈~

altesien
kubrick