2016-08-17 12:12:59 43点赞 51收藏 274评论

2015年下半年,在厦门的市场上一直流传着厦门随时有可能限牌的谣言让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

刚好家中一直没有个代步工具,所以添加一位家庭新成员的工作就开始提上日程让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

由于本人身高有195CM让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告 所以一般轿车基本都被家中女王大人否决让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

所以只有考虑SUV了,当时考虑的有本田的X-RV(别问我为啥不考虑缤智,实在无法接受那要吹死副驾的出风口让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告 )、斯巴鲁的XV、马自达的CX5、标志的3008、哈弗H6、长安CS75还有就是本篇文章的主角:纳智捷优6。

首先淘汰的当然是斯巴鲁的XV和马自达的CX5,为什么?因为Qiong....对,请跟我大声念一句QIONG!!!!让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

CS75由于外观实在无法说服我说它没有抄袭,所以不考虑。H6的话由于4S店的销售态度实在太差,一副爱买不买的样子,所以被女王大人直接否决。

之后一直在X-RV、3008和优6之间纠结,后来一个朋友买了X-RV,女王大人坐过后觉得空间太小,后排避震实在太硬,而且预算内的版本配置有点低,所以否决。 让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

3008也基本因为空间问题再次被女王淘汰。

最后优6以颜值颇高的外观、超大空间(本人身高调到舒适坐姿后头顶还有两指,且驾驶座后面的位置还能很宽裕的坐下正常成人)、且经过试驾后觉得动力什么都还比较满意加上还算丰富的配置胜出(其实主要原因是价格优惠不少让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告 )。

在2015年11月提了纳智捷优6 2015款 1.8T时尚升级版(1.8T的动力个人觉得完全足够使用了。)

时光飞逝,没多久我家的栗子已经到家9个月了,来做点记录吧

我家栗子的近照,请自觉忽略前两天下雨还没洗车的灰让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

外观比起SUV来说其实更偏向Crossover,颜值个人觉得还是颇高的让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

个人很喜欢C柱的这个叫做驻笔回锋的设计让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

在原厂灯组上改装的,所以外观没什么改变,加了透镜,也不会对对向来车和行人形成眩光。让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

个人最喜欢的两个原厂自带配置,一个是抬头显,可以让我不用低头看仪表板就能很好的了解车速,少吃了好多超速罚单让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告 ,另一个是车侧的转向死角摄像头,让我已经好几次躲过了电动车大军的袭击让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告 ,而且摄像头质量挺好,在夜间低光时也一样清晰。

这是当初3000公里首保时拍的记录,仪表板的颜值也是不错的,全液晶显示,蓝色的主色很有**让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

太阳光下的显示依然很清晰

由于今年开始更换了工作,开始频繁的出差,待在家的时间少,所以到现在9个月才开了不到5千公里让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告

纳智捷以往由于第一代大7车型的设计和质量以及发动机匹配的有问题,导致一直被说成是连二手贩子都颤抖的品牌,但是这个印象在我开上15款优6后有明显的改观。优6在刚上市时的2014款同样有着油耗过高的情况,但是在2015款时更换了变速箱且增加了eco模式,油耗的情况已有很好的改进,我现在表显9.8L/百公里的油耗,实际约在10.8L/百公里左右,绝大多数里程都是在拥挤的厦门市区开着空调的。对于一台自重将近1.6吨的车型,1.8T的发动机这个表现我已经很满意了。

目前9个月将近5千公里的个人想法:

优点:外观挺美,不用担心被说抄袭的问题。配置够用,特色的配置基本都还比较实用。1.8T发动机开了Eco模式油耗较低,但动力反应较慢,不过市区足够了,关掉Eco模式时,动力就像刚喝了一箱红牛的小怪物,要多少给多少,给我绝对足够的信心。也许是我运气好,某论坛上说的小毛病我一个都没遇到,质量我还是很满意的。

缺点:中配没有360度全景,不能蓝牙连接播音乐,甚至连插优盘播音乐时都不能显示歌曲名,这是让我比较不满的。经过烂路时偶尔右前方玻璃会有点震颤的声音,后避震还是稍微有点硬(但是比XRV好多了让二手贩子都颤抖的品牌?我的 Luxgen 纳智捷优6 半年使用报告 )其他没遇到什么问题。

纳智捷做为一个非常非常年轻的品牌,他不断在学习不断在纠正自己的错误,我觉得这台车,我并不后悔选择他。

Xiaomi 小米汽车 SU7

北京现代 索纳塔

北京现代 索纳塔

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 这牌子其他不说,油耗相当于奇瑞零几年的产品

1.6吨的suv,百公里市区空调的油耗才10升左右叫高?

泛泛的水准,绝对不低

• 转发一个段子乐一乐:168
    纳智捷是宇宙最好的车,一身百万级车才有的高大上电子配置,50万级车的油耗,10万级的动力匹配,5万级车的底盘悬挂,整车组装一起,玩的就是心跳,要是上高速经常坏半道,那没事,随时有免费拖车拉你回去,生活馆的服务一直都这么好,修车跟去自己家一样,特亲切,一个月你可以去修上20天,还有免费的饭菜。

1. 怎么才能让我的纳智捷车价值翻倍?答:加满油
    2. 纳智捷的说明书最后两页一般是什么?答:公交车时间表
    3. 中国为什么需要人行道?答:为了保证纳智捷车主能走回家
    4. 下山的时候怎么把我的纳智捷开得快一点?答:关掉引擎
    5. 一个比亚迪车主遇到一个纳智捷车主通常会说什么?答:你需要我帮你拖车吗?
    6. 为什么现在纳智捷有了ABS?答:因为驾驶员经常需要紧急停车去捡从车上掉下来的零件
    7. 为什么纳智捷有很大的前保险杠?答:为了方便拖车
    8. 一辆纳智捷成功开到了山顶,我们称为什么?奇迹。两个呢?幻觉
    9. 大7和优6的后挡板为什么有加热功能?答:为了冬天用手推车的时候不太冷。
    10. 纳智捷后排乘客叫什么?答:缓冲器
    11. 为什么纳智捷要提高他们空气动力学?答:为了给拖它的比亚迪省油
    12. 怎么提高纳智捷的引擎动力?答:放一个比亚迪的引擎。
    13. 怎么才能让一辆纳智捷车0-100加速小于15秒?答:把它推下悬崖。

如果没有纳智捷,你的维修工具会生锈,喜欢开快车的马路杀手们:买一辆纳智捷,然后永远不会超速。买一辆纳智捷就是开一英里,然后走完剩下的。高速限速牌:120KM/H,下面写着:纳智捷车主请尽全力

这段子……帖主要不开心了

纯转发,以前在论坛看的觉得写的有意思,虽然很夸张,这段子以前好像是黑别的车的被人改成纳智捷了。权当娱乐,我对纳智捷没有敌意……

• 其实纳智捷,就是一政治产物,纯粹是跟台胞打亲情牌。伦三大件,别说合资车,也别说一线国产自主品牌。就连奇瑞,比亚迪这流都比不上

设计比得上!

奇瑞比亚迪是什么东西?抄袭的没脸没皮的,国产的吉利比他们俩好太多了

• 195的那个人是你,为什么是你LP在嫌弃车内空间??

我老婆觉得空间不够我开起来很怪 [邪恶]

[傻笑] 因为个高人的座位会调到很后面,是这个原因吧

• 在台湾都难得一见的车,竟然在大陆会有人买,不懂得怎么说了!看来“只要不是大陆的货就是好货”这个思维还很强烈。也罢,但看看该品牌进入大陆的首款车口碑那么差,尤其是油耗简直能封神了,竟然还是有人执迷不悟,真的不懂啊。 [期待]

呵呵,台湾去年2015年全年suv销量排名第三的车型居然能被说成在台湾难得一见?敢情你在台湾住了很长时间?才能如此肯定的说出这样的结论?极限挑战那时在台湾录节目,路上随便拦辆车可就是优6呢。而且一个牌子有一个车型做的不好就万劫不复了?那大众神车也有断轴速腾,福特也有臭无止境的蒙迪欧呢,是不是他们全系的车都不该买?买了就都是傻瓜?

暑假在台湾待了一阵 纳智捷真的不少了 不管是台北 台中 高雄还是垦丁这样的小地方 基本上抬头看一眼马路就能看见一辆纳智捷 广告打得也多 电视剧更不用说了 里面基本上都是纳智捷

• 我开始以为纳智捷使用90年代发动机技术蒙大陆消费者 ,后来发现居然是50年代技术,真是失敬。

你家50年代就有涡轮增压啊?大众神车不是到前几年还在用铸铁发动机?那才是50年代的技术吧

真是什么人开什么车,纳智捷配你再合适不过了,好好过日子吧。

• 俗称平板+4个轮子的纳智捷,另外楼主也真是够自信的,只要有不好的评论就觉得不爽,合着你发的贴别人只能评论好的咯?车子这东西,尤其是这个价位的家用车,还是先把3大件放到首位吧,说起来这车的媒体评价真的一般,很多涡轮增压已经能在1000多转就爆发出最高扭矩了,这货居然还要到2400转才行。国内市场SUV如此火爆的今天,吉利博越、传祺GS4等等都卖到爆的情况下,U6在7月份也就1668的销量而已。另外还是觉得LZ太自信了,这车的整备质量1.5T而已,LZ无论是在文章还是评论里已经数次强调接近1.6T,然而整备质量是1500KG整,这距离1.6T还相差快两个人的体重呢。

呵呵,加上我自己就有1.6T了,很奇怪? [喜极而泣]

呵呵,原来还能这样算车重的,敢情别人家车上都不带人呢。得了,我服,不评论了。

• 好害怕啊,从来没在值得买见过这样的贴主,自己买到手的东西,就是来让你们夸的,你们必须夸,敢说不好就要挨骂咯。
    你自己买了的东西,当然有发言权,觉得好,当然可以,但既然放在公共平台不就是为了让大家讨论么?还不让人说了。有没想过,别人都不买纳智捷,并不是什么让你讨论硬气的事?
    我觉得纳智捷怎么样讨论到现在已经一点不重要了,重要的是贴主好可怕。

顺便,我没买过,没开过,也对纳智捷不感兴趣,手头的奔驰和奥迪还算满意。

呵呵,那些键盘车神叫讨论?没开过就知道质量不好?没开过却死不相信别人实际开出来的油耗,不断的幻想百公里要20-30升的油耗,这叫讨论?我就呵呵了

油耗和路况、车速、使用习惯关系都很大啦,我开车就特别费油,开啥车都一样。
    建议你过一两年可以再发一个试用报告,不信的人自然就信了、

• 文章到最后也没有点题啊。作者能否解释一下这让二手车贩子颤抖的原因,是无人问津,还是说残值很低?另外看众人的评论,这似乎是值得买有史以来最具争议的文章之一。

我又不是那些键盘车神,也不是那些喷子,反正他们挂在嘴上的那些问题我一个都没遇到,我怎么知道他们怎么会这么清楚二手车贩子的想法?反正所有的小众品牌哪个二手卖价会高?

以前是这样,现在折旧率也明显快于其他品牌。大约快1倍……就是那么快!比如纳智捷S5三年残值率大约仅55%,但大众等保值率高的车三年后的残值率可以高达76%。五年的大众可以56%,这个纳智捷……
    但是现在车也越来越便宜了。以后也不好说。我觉得纳智捷在价格上不错。做工不赖就是变速箱匹配优化不太好。

• 一个月卖个几百辆就算顶了天的品牌居然能与XRV等媲美。。。服气了

卖的多就算好?君不见各种国产后简配阉割加价的车型照样卖的666,能代表这些车好? [邪恶]

你牛*,偏执的没法好好聊天

• 还是太年轻……

呵呵,年轻不好?

• 质量的问题不是你半年就能看出来的,然而三大件的垃圾确是实打实的,“移动平板”不是瞎叫的

你买过?你开过?都没有你怎么知道质量有问题?又是网友说?又是朋友说?又是同事亲戚说?***

呵,我是做汽配行业的,随便你开心就好,过两年挺住别哭

• 为毛抬头显示不是在玻璃上的?

同疑问,不能看着路面的同时看到信息那还能叫HUD么

直接显示在玻璃上会很容易受到阳光的影响,这样的在开车坐姿时也是平视的,同时能看到路面

• 旺旺省自己省都卖不出,放到我国坑人,无限油耗,样子丑出新高度 [不说话] [不说话]

台湾省SUV销量排第三,叫没人买?

中国三大城市,除去北京 上海 就是青州了

• 楼主淡定些,你就算买辆百万级suv评论一样能把你喷成屎

我清楚啊,键盘车神跟喷子太多,就算你买BBA甚至更好的都一样会被乱喷

问题是你这车***

• 这车省油?市内油耗多少?

请仔细看文好吗?

按你说的市内10个的话,就SUV来说,不算特别耗油的,我只是了解一下,坐过同事的U6,她说很省。。。

• 如果弯弯回归了还能夸夸你是因为爱国。。。确实等出二手时心痛保值率

买二手车就要买这种,价格便宜量又足 买飞度才是傻子.

我买东西从来不考虑二手值,买东西就为了卖?

• 上次陪朋友去了趟唐山就为给这车做保养,因为我们这的4s店都关门了,这是卖的有多差啊这牌子

纳智捷为了不给城市添堵,主动关店,赞一个!建议厂家关店所有门店,都去工厂保养维修吧!给发个环保标兵锦旗

我就是唐山的啊 有一个同学又是同事,疯了似的要买纳智捷,我劝阻无效,然后...就没有然后了...

• 油老虎啊 不知台湾的油便宜还是啥的

1.6吨的suv,百公里市区空调的油耗才10升左右叫高?叫油老虎?

我自重1.815吨的2012款2.7L汉兰达综合油耗10.5升笑而不语,也是大部分市区。

• 怕抄袭为啥不买传祺,另外,买车别听女人的。。。

传祺GS5的油耗也不低啊,变速箱有点差,所以不喜欢,外形一般,不太爱